|
У них все ходы записаны...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Ай Всего пол года прошло как я ушла из банка, который, является бэк офисом для очень многих банков и систем, оговариаваемый здесь банк - один из них. И работала над проектом этой самой идентифкации юзеров. За врема своей работы я участвовала в разработке нескольких систем коммуникации банка с государством на разных уровнях и по разным направлениям, так-же как и над кооперацией с другими финансовыми системами, банками и несколькими сотнями компаний разного уровня. Вы сильно преувеличиваете их возможности. Паранойю конечно приятно холить и тешить, но всё-же лучше вспомнить вопросы которые вы выбирали, когда открывали счёт и ответы на них. Чес слово, гораздо проще чем мечтать о великом и страшном Старшем Брате. К слову сказать, государство с банками никакой информацией не делится, никогда. Получение цвета машины из какой либо гос. регистрации - из области фантастики. поэтому в качестве добавки к вашему опыту, провижу свой: Например: Можно получить тах репорт напрямую из ИРС , правда имея подпись-разрешения юзера на это. Через аутентификационный сервис Еквифакса и ТрейдЮниона можно иметь доступ к вопросам типа: -- в 1997 годы вы взяли в кредит машину, Был это: 1. Тоета, 2-Форд, 3- мазда,4-Бюик -- какой номер дома был в 2005 в ренте в Чикаго на улице Вязов? 1-25, 2-44, 3-5521, 4-2389 кроме того, все моргаже агенты и банки имеют доступ к кредитным файлам (когда человек подает на лоан он подписывает разрешение). Да, цвета машины в цредитном файле нет, но есть адресс и имя финансового заведения (типа "тайота ЮСА"), дата, изначальная сумма, месячные платежи, статус лоана (опалчен, списан по банкротсву, итд) Юзеркую идентифицацию в системе с кредитной историей В оригинале страсти какие-то про наличные операции с докладом государственного секретариата банку про цвет машины. Вас унесло совсем в другую сторону. Когда вы берёте кредит, то банк является совладельцем взятого в кредит предмета, нравится вам это или нет, и имеет право распоряжаться собственной информацией по собственному-же усмотрению, опять-таки кто платит тот и девушку танцует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Ай Всего пол года прошло как я ушла из банка, который, является бэк офисом для очень многих банков и систем, оговариаваемый здесь банк - один из них. И работала над проектом этой самой идентифкации юзеров. За врема своей работы я участвовала в разработке нескольких систем коммуникации банка с государством на разных уровнях и по разным направлениям, так-же как и над кооперацией с другими финансовыми системами, банками и несколькими сотнями компаний разного уровня. Вы сильно преувеличиваете их возможности. Паранойю конечно приятно холить и тешить, но всё-же лучше вспомнить вопросы которые вы выбирали, когда открывали счёт и ответы на них. Чес слово, гораздо проще чем мечтать о великом и страшном Старшем Брате. К слову сказать, государство с банками никакой информацией не делится, никогда. Получение цвета машины из какой либо гос. регистрации - из области фантастики. поэтому в качестве добавки к вашему опыту, провижу свой: Например: Можно получить тах репорт напрямую из ИРС , правда имея подпись-разрешения юзера на это. Через аутентификационный сервис Еквифакса и ТрейдЮниона можно иметь доступ к вопросам типа: -- в 1997 годы вы взяли в кредит машину, Был это: 1. Тоета, 2-Форд, 3- мазда,4-Бюик -- какой номер дома был в 2005 в ренте в Чикаго на улице Вязов? 1-25, 2-44, 3-5521, 4-2389 кроме того, все моргаже агенты и банки имеют доступ к кредитным файлам (когда человек подает на лоан он подписывает разрешение). Да, цвета машины в цредитном файле нет, но есть адресс и имя финансового заведения (типа "тайота ЮСА"), дата, изначальная сумма, месячные платежи, статус лоана (опалчен, списан по банкротсву, итд) Прежде чем мы выбрали каким образом мы будем делать идентификацию (система апдейталась три года назад), я лично отсидела приличное количество часов изучая кто-как-и-почему, эту самую идентификацию делает, с консультациями у узкоспециализированых юристов, консультантов Микрософта и безумно дорогих хакеров из частной конторы. Зная неповоротливость банков, смею предположить, что за три года - врядли что-либо изменилось. Поэтому смею утверждать что на сегоднашний день я ещё в теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, мы не спорим а дополняем друг друга. У вас такой опыт, у меня -- такой. Вы говорите что сложно банку вытянуть данные у государства, я горю --да, согласен у государства --сложно, но есть куча контор которые собирают/знают и делятся (за небольшие деньги) достаточно обширной информацией о гражданах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Да, цвета машины в цредитном файле нет Банкам самим по себе вообще нафиг не сдались мелкие подробности на каждого клиента. "Свои" данные надо ведь актуализировать, подписываться для этого на источники и т.п. Это всё работа и деньги, оно всё ляжет в издержки, а тем временем более разумный конкурент купит часть работ по оценке рисков у сторонних актуариев плюс заплатит $20-$50 за карточку на конкретного кадра, если уж припрёт. Да и вообще при выдаче кредита посмотреть на рожу клиента и поговорить --- настолько важный источник информации, что его тяжело перебить папкой мусора из сети. Вот выбирать, кому в первую очередь впаривать кредит --- там и мусор на ура пойдёт, но опять-таки этим займутся рекламщики, а банк отдельное лицо будет воспринимать как рекламную цель (и для этого исследовать) только если это Толстый Богатый Кот Базилио, а не рядовой обитатель кубикла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Помилуйте, я не iv_an_ru, и про всё по всему миру никогда не выступаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Ай, мы не спорим а дополняем друг друга. У вас такой опыт, у меня -- такой. Вы говорите что сложно банку вытянуть данные у государства, я горю --да, согласен у государства --сложно, но есть куча контор которые собирают/знают и делятся (за небольшие деньги) достаточно обширной информацией о гражданах... Плюс у вас есть возможность запретить делиться своей информацией, даже по кредитам. Надо знать свои права, и обязанности, а не сочинять про большого брата который хранит инфу о машине по 15 лет. Это я не вам лично, а вообще, о паранойе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня тут опыт был с параноей. Пошли с приятелем покупать кольцо его жене, зашли в ювелирный. Постояли там, поговорили, ничего не купили, ушли. Смотрю интернет - все баннеры кольца показывают. Думаю - Айфон координаты спалил. Потом понял что прежде чем в магазин пойти я его загуглил и сам спалился на запросе про интерес к ювелирке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Только тихонечко $0.02 по тем темам и местам, где у нас офисы или клиенты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru javajdbc Да, цвета машины в цредитном файле нет В тему... не в тему... всё... не всё... жене своей "всё" будете говорить на кухне! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, про права -- конечно надо знать, про регаламенты и регуляции -- конечно их много, и это серьезная область в которой вы, как я поноимаю -- вполне специалист а вот про запретить -- де факто уже не получается. То что есть в медикал, кредитных, банковских, телефонных, травел, таховых, трудоустройсвеных, и других агенствах, уже (УЖЕ!) записано и тиражировано в нескольких бекапах. Только человек, который живет натуральным хозяйством на острове, на марсе может себе позволить и интерактировать с "системой". Лубой контакт (от покупки трусов до свадьбы) с обшеством вызывает необходимость что-то получить от "других", и "другие" (люди, компании, страны) хотят и имеют возможность проверить данные на ваше "хотение". Хотите дом -- подпиши релис на кредитную проверку Хотите спички купить в драг-сторе -- кредитная карточка проверится на балансе, географическое положение и время покупки будет зафиксировано, а на ресите вы получите выбиту рекламку, специально таргетную под ваш консумерский профайл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Ай, про права -- конечно надо знать, про регаламенты и регуляции -- конечно их много, и это серьезная область в которой вы, как я поноимаю -- вполне специалист а вот про запретить -- де факто уже не получается. То что есть в медикал, кредитных, банковских, телефонных, травел, таховых, трудоустройсвеных, и других агенствах, уже (УЖЕ!) записано и тиражировано в нескольких бекапах. Только человек, который живет натуральным хозяйством на острове, на марсе может себе позволить и интерактировать с "системой". Лубой контакт (от покупки трусов до свадьбы) с обшеством вызывает необходимость что-то получить от "других", и "другие" (люди, компании, страны) хотят и имеют возможность проверить данные на ваше "хотение". Хотите дом -- подпиши релис на кредитную проверку Хотите спички купить в драг-сторе -- кредитная карточка проверится на балансе, географическое положение и время покупки будет зафиксировано, а на ресите вы получите выбиту рекламку, специально таргетную под ваш консумерский профайл. Но с некоторыми вещами мне пришлось столкнуться, вот реализацию этих очень узких направлений я и знаю. Натуральным хозяйством жить не обязательно, просто не берите кредиты и ни вы, ни ваше местоположение никому не будете нужны. Работать вы можете и даже получать деньги на банковский счёт. IRS ни с кем информацией не делится и ваш банк про вашу зарплату не расскажет никому, даже государству. Главное, не оперируйте наличными суммами более 10 тыс. ... OFAC тоже я писала. :))) Всё очень просто, на самом деле. Всё остальное может всплыть только со-стороны государства и если вы совершите какое-либо правонарушение. Но обсуждение этого уже будет не по теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, если сказать нечего, не надо "вообще". Ваш апломб анноит. Теперь про цвет машины 15 лет назад. Когда покупал (и когда продавал) у меня вообще не было счета в этом банке. Машина покупалась за нал, не в кредит, и была продана за нал. Единственное, откуда они могли взять эту информацию - из страховки, видимо. Ну, или от дилера, который продал мне этот подержаный доджик..хотя это уже было бы очень странно. Там еще кто-то вякал с таким же апломбом: security questions я отлично знаю и всегда помню. Вопрос про цвет автомобиля нигде не фигурировал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Нет, я не специалист в регламентах и законах. Но с некоторыми вещами мне пришлось столкнуться, вот реализацию этих очень узких направлений я и знаю. Натуральным хозяйством жить не обязательно, просто не берите кредиты и ни вы, ни ваше местоположение никому не будете нужны. Работать вы можете и даже получать деньги на банковский счёт. IRS ни с кем информацией не делится и ваш банк про вашу зарплату не расскажет никому, даже государству. Главное, не оперируйте наличными суммами более 10 тыс. ... OFAC тоже я писала. :))) Всё очень просто, на самом деле. Всё остальное может всплыть только со-стороны государства и если вы совершите какое-либо правонарушение. Но обсуждение этого уже будет не по теме. >> местоположение никому не будете нужны. Никому не нужны СЕЙЧАС, но по любому все трансакции логируются и хранятся официально 7 и 15 лет, а не официально данные навсегда остались в архивах и бекапах. Т.е. берете вы кредиты, не берете -- любые действия сохраняются и кто-то как-то имеет к ним доступ. П.С. я не параноик ![]() ...а так же с доступом к некой куче чужих приватных данных ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Ай, если сказать нечего, не надо "вообще". Ваш апломб анноит. Теперь про цвет машины 15 лет назад. Когда покупал (и когда продавал) у меня вообще не было счета в этом банке. Машина покупалась за нал, не в кредит, и была продана за нал. Единственное, откуда они могли взять эту информацию - из страховки, видимо. Ну, или от дилера, который продал мне этот подержаный доджик..хотя это уже было бы очень странно. Там еще кто-то вякал с таким же апломбом: security questions я отлично знаю и всегда помню. Вопрос про цвет автомобиля нигде не фигурировал. Делать им больше нечего, выкапывать старьё из ваших страховок. Когда вы открывали счёт в банке, вам были заданы вопросы, как вы на них ответили, на то вас и проверяют. Ответили-бы голубая, от вас бы и ждали ответа голубая, а не белая. Но если вам приятнее думать что кто-то вам через плечо заглядывает, продолжайте надеятся что кого-то интересуют ваши старые машины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Ай Нет, я не специалист в регламентах и законах. Но с некоторыми вещами мне пришлось столкнуться, вот реализацию этих очень узких направлений я и знаю. Натуральным хозяйством жить не обязательно, просто не берите кредиты и ни вы, ни ваше местоположение никому не будете нужны. Работать вы можете и даже получать деньги на банковский счёт. IRS ни с кем информацией не делится и ваш банк про вашу зарплату не расскажет никому, даже государству. Главное, не оперируйте наличными суммами более 10 тыс. ... OFAC тоже я писала. :))) Всё очень просто, на самом деле. Всё остальное может всплыть только со-стороны государства и если вы совершите какое-либо правонарушение. Но обсуждение этого уже будет не по теме. >> местоположение никому не будете нужны. Никому не нужны СЕЙЧАС, но по любому все трансакции логируются и хранятся официально 7 и 15 лет, а не официально данные навсегда остались в архивах и бекапах. Т.е. берете вы кредиты, не берете -- любые действия сохраняются и кто-то как-то имеет к ним доступ. П.С. я не параноик ![]() ...а так же с доступом к некой куче чужих приватных данных ![]() Как часто небрание кредита отслеживается и документируется и какие финансовые (частные или государственные) конторы ответственны за создание таких рекордов и их хранение? Это не скептицизм, мне правда очень интересно пообщаться со специалисто в такого рода операциях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, я говорил достаточно обше: любые дейсвия -- интеракции с обшеством -- логируются. Это была сентенция на ваше: автор просто не берите кредиты и ни вы, ни ваше местоположение никому не будете нужны. (ваш телефон и телефонные звонки, кредитная карточка, лицо и одежда на камерах слежения с почти повсеменстной вожможностью идентифицировать владельца лица, билеты на обшественый транспорт и на самолет, покупки безина на заправках, толы, визит к врачу, итд) ...будет записано в независимости от того , берете вы кредит или нет. Варинатов не оставить след -- только переехав на Марс. Если вы имели ввиду что не брав в кредит вы избежите записей в кредитной истории.... (это не то что вы сказали, но может хотели сказать) ....то тут тоже не все так просто. При долгой неактивности, при малом количестве или отсутствию карточек, и даже при наличии карточек но их малом использовании -- все это уменьшает кредитный скоре. Что уменьшает вероятность получить хороший дил КОГДА он будет нужен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай iv_an_ru Только тихонечко $0.02 по тем темам и местам, где у нас офисы или клиенты. "Чтобы стать наездником, не обязательно быть лошадью" (с) АС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Ай пропущено... Я всегда предполагала что разницу между Карузо и "Моня напел", вы-таки не знаете. "Чтобы стать наездником, не обязательно быть лошадью" (с) АС Это я из своего опыта понаездничать говорю, :))) пока телепаешься шагом на ентой лошади так ещё туда-сюда и можно даже выпрямиться и оччень гордо улыбнуться(пока она не утащила тебя в кусты за каким-то особо вкусным цветочком), а когда она переходит на хотя-бы рысь... и вышибать из тебя мозги, одновременно отшибая задницу, когда попадаешь не в такт, с этой самой лошадью... Короче, сравнение очень хорошее. И шагом можно куда-нибудь дойти, но говорить о наездничестве при этом не приходится, а уж рассуждать о достоинствах перемещения галопом или карьером и вовсе не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ХБ security questions я отлично знаю и всегда помню. Вопрос про цвет автомобиля нигде не фигурировал. Делать им больше нечего, выкапывать старьё из ваших страховок. Когда вы открывали счёт в банке, вам были заданы вопросы, как вы на них ответили, на то вас и проверяют. Тупик, когда окрываешь счет в США - никаких контрольных вопросов никто не задаёт. К сведению. Вопросы ты выбираешь сам при настройке online доступа к своему счёту. Их можно всегда проверить и при желании изменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в нашей компании - мы занимаемся private mortgage insurance - в этом году стали удалять все старые данные клиентов, потому что чем больше храним данных, тем больше нашей ответственности, если что-то возникнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имхо даже если бы у банка были данные про цвет машин и нижнего белья - я бы на его месте не стал бы это использовать для авторизации. Одно дело, когда юзер сам задает секретный вопрос "как звали мою собачку?" для авторизации - тут вся ответственность на нем самом. А вот если банк по собственной инициативе станет обьяснять клиенту "Тут какой-то тип хотел получить доступ к Вашему счету и утверждал, что он это Вы. Мы думали, как бы проверить - ну и спросили, как, по нашим данным, зовут Вашу собачку, он и ответил правильно. Какие после этого могли быть сомнения?" - неприятности могут последовать. Так что мне тоже версия про секретный вопрос кажется более правдоподобной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Имхо даже если бы у банка были данные про цвет машин и нижнего белья - я бы на его месте не стал бы это использовать для авторизации. Одно дело, когда юзер сам задает секретный вопрос "как звали мою собачку?" для авторизации - тут вся ответственность на нем самом. А вот если банк по собственной инициативе станет обьяснять клиенту "Тут какой-то тип хотел получить доступ к Вашему счету и утверждал, что он это Вы. Мы думали, как бы проверить - ну и спросили, как, по нашим данным, зовут Вашу собачку, он и ответил правильно. Какие после этого могли быть сомнения?" - неприятности могут последовать. Так что мне тоже версия про секретный вопрос кажется более правдоподобной. и тем не менее имено так и происходит. банки и другие организации используют авторизацию -- сервис от кредитных бюро. (при этом сами не владеют и не сохраняют эти данные). Вопросы из кредитных бюро как раз такого плана "про цвет трусов" (выше в этом треде я приводил реальные примеры) Готов поспорить на яшик пива (хотя трудно проверить на 100%) что ХБ поимел подобный случай, а не "секюрити квесчен". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Exactly! Все почему-то считают что существует какая-то загадочная Единая Система в которой собраны все и вся. Все-ж айтишники слава богу, ну подумайте как весь этот объём хранить и обеспечить активный доступ, какая скорость будет у такой системы и кто за это будет платить? Кто конвертировал все данные в какой-то единый-удобоворимый формат? Капитализм-жеж, всё денех стоит, и не дай бог какая частная инфа попадёт в не те ручки, кто будет расплачиваться? Из архива что-то вытащить - целые макароны. Опять-таки информация - денег стоит, если вы сами что-то в сеть не выложили, с какой стати кто-то будет её предоставлять забесплатно? Я не говорю что информацию нельзя собрать, до какой-то степени - можно, но это надо сажать человека или несколько, садиться и искать по разным углам, даже полицейские системы не объединены, каждый штат сам по себе. Бы должны представлять специфический инерес обычно финансовый или уголовный, что-бы кто-то стал платить деньги за розыск вашей информации. Скромнее надо быть. Расслабьтесь, ваши итерации с обществом никому не интересны, кроме вашей жены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Кот Матроскин Имхо даже если бы у банка были данные про цвет машин и нижнего белья - я бы на его месте не стал бы это использовать для авторизации. Одно дело, когда юзер сам задает секретный вопрос "как звали мою собачку?" для авторизации - тут вся ответственность на нем самом. А вот если банк по собственной инициативе станет обьяснять клиенту "Тут какой-то тип хотел получить доступ к Вашему счету и утверждал, что он это Вы. Мы думали, как бы проверить - ну и спросили, как, по нашим данным, зовут Вашу собачку, он и ответил правильно. Какие после этого могли быть сомнения?" - неприятности могут последовать. Так что мне тоже версия про секретный вопрос кажется более правдоподобной. и тем не менее имено так и происходит. банки и другие организации используют авторизацию -- сервис от кредитных бюро. (при этом сами не владеют и не сохраняют эти данные). Вопросы из кредитных бюро как раз такого плана "про цвет трусов" (выше в этом треде я приводил реальные примеры) Готов поспорить на яшик пива (хотя трудно проверить на 100%) что ХБ поимел подобный случай, а не "секюрити квесчен". Все отлично знают сколько там ошибок, ни один идиот не будет использовать это для авторизации юзера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
г-н Ай уперт до идиотизма и отчаянно пытается всех убедить что черное это белое и что дважды-два - пять. С таким занудством, что я готов ему поверить. Но увы, мне доступны онлайн мои sequrity questions на всех моих банковских аккаунтах, и ничего про автомобиль там нету. Я понимаю, что сейчас последует текст от этого странного "человека", убеждающий меня что такой вопрос у меня есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 18:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12971050&tid=960218]: |
0ms |
get settings: |