powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / для Стеллы и Алекс_к
25 сообщений из 91, страница 3 из 4
для Стеллы и Алекс_к
Фотография Savik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Про "маляров"

Довелось мне как-то году эдак в 1980 поехать в автобусную экскурсию по Прибалтике. В основном все места в автобусе выкупили работники Гомельфото (это в Белоруссии было, где по мнению | все евреи - плотники). Кроме них были только я с матерью и ещё молодая пара. Так вот, все остальные были евреи. Это просто констатация факта, как говорится, без неприязни к ним.
Мадам | может сколько угодно говорить, что для меня что ни доктор - то еврей, но ни для кого ни секрет, что подавляющее число зубных техников, гинекологов, фотографов в Белоруссии (не буду про весь СССР, не знаю) были евреи. Так что на плотников их если и оставалось, то очень мало.

ЗЫ
Кстати, что ни лекарь - то еврей, это не для меня, а для еврея-лекаря Розенбаума.

ЗЗЫ
А в историю мадам про христианина я тож не верю, уж очень она искусственная, только что под текущий момент придуманная.
...
Рейтинг: 0 / 0
для Стеллы и Алекс_к
I
I
Гость
2Savik
История непридуманная. Но тебе, насколько я понимаю, всё-равно.
Вот если-бы я соврала и написала то-же самое про еврея, то ты бы с удовольствием поверил.
Я открою тебе небольшой секрет. Я считаю ложь – большим грехом, и вру только в совершенно исключительных случаях, например когда меня не хотели ложить в больницу вместе с сыном, потому что ему больше 3-х (было такое правило), я врала, что ему трёх ещё нет. Как ты сам понимаешь, это не тот случай, могла-бы просто помолчать в сторонке, как это делают все остальные, потому-что все отлично знают насколько бесполезно что-либо говорить таким людям, как ты.

Мой отец был слесарем на заводе и я знаю слесарей, токарей и маляров – евреев. Может быть в процентном отношении их и было несколько меньше, но постарайся вспомнить, что на заводы шли в основном только-что вышедшие из деревни и процент горожан вообще был черезвычайно низок. Только ты их в серой толпе, идущих к 6 утра на работу не замечал. Слишком был занят подсчётом гинекологов и фотографов.
Из твоей истории про экскурсию можно сделать несколько разных выводов.
Например, что из всего Гомельфото только четверо нееврев заинтересовалось достопримечательностями Прибалтики, а все остальные десятку пожалели, решили найти ей лучшее применение.
Во всяком случае, когда я работала на заводе,это был главный аргумент, польза образования в рассчёт не принималась. Но ты сделал тот вывод, который сделал.
Я, кстати, не поняла почему фотографы в супер элиту попали? Вроде сидеть целый день в тёмной комнате и вдыхать химикаты удовольствие ниже среднего, только от полной безнадёги можно пойти на такое. Я бы, например, не согласилась.

2папа акуз

возможно и ты относишся к их числу
Я не отношусь к их числу. Людей говорящих “И среди евреев встречаются хорошие люди. Вот например ты.” Я отношу к тем-же антисемитам, как и тех, кто кричит “Бей жидов – спасай Россию!”
...
для Стеллы и Алекс_к
Фотография папа акуз
Участник
среди евреев очень много ХОРОШИХ людей, что не так? возможно и ты относишся к их числу

VS

И среди евреев встречаются хорошие люди. Вот например ты.

почувствуй разницу!!!

в первом случае - несомненное утверждение и затем сомнение в личности оппонента, во втором сомнительное утверждение и явная лесть. по смыслу это два абсолютно разных предложения.

если передёргивание и перевирание слов оппонента это не ложь, то я согласен, что ты всегда говоришь правду.

вот засчёт таких вот тонкостей, маленьких уловок и хитростей евреи и создают неблагоприятное отношение к себе в обществе.

зы
не только евреи, конечно, но они этим искуством владеют в совершенстве.

тынц
...
для Стеллы и Алекс_к
I
I
Гость
Я не передёргивала и не перевирала ТВОИ слова. Я сказала, то что слышала достаточно часто, и не утверждала что это ты говорил. Где ложь? Хотя я между “очень много ХОРОШИХ людей”, и “встречаются хорошие люди” разницы не вижу, может сказывается ущербность воспитания. Это как если тебе сказать “и среди русских очень много НЕ АЛКОГОЛИКОВ” или “встречаются русские и не алкоголики”. Ты разницу в утвержденях прочувствовал? Существенная?
...
для Стеллы и Алекс_к
Фотография папа акуз
Участник
I 
Я не передёргивала и не перевирала ТВОИ слова. Я сказала, то что слышала достаточно часто, и не утверждала что это ты говорил. Где ложь? Хотя я между “очень много ХОРОШИХ людей”, и “встречаются хорошие люди” разницы не вижу, может сказывается ущербность воспитания. Это как если тебе сказать “и среди русских очень много НЕ АЛКОГОЛИКОВ” или “встречаются русские и не алкоголики”. Ты разницу в утвержденях прочувствовал? Существенная?
ну, значит показалось. интиресно, мне ли одному? помоему этим заявлением ты сделала однозначное обобщение и отождествление меня с людьми, которые говорят подобные фразы, в расчёте на людей, которые не способны понять такой "тонкости".

про алкоголиков не понял, сама то чувствуешь разницу? я считаю, что разница более чем существенная. и што? што ты хотела сказать этим сравнением? что среди русских встречаются алкоголики или что русских называют нацией алкоголиков по ошибке или то што обе эти фразы унизительны или што?
...
для Стеллы и Алекс_к
Один1
Гость
I 
Это как если тебе сказать “и среди русских очень много НЕ АЛКОГОЛИКОВ” или “встречаются русские и не алкоголики”. Ты разницу в утвержденях прочувствовал? Существенная?
Не читая всего топика (лень :) ) замечу, что разница есть, существенная.
Первое утверждение - все вокруг подряд пьют, особенно русские. Но и среди них есть те, кто не пьют.
Второе утверждение - бывают русские которые не пьют. Про не-русских ничего не известно, но видимо они не пьют вообще, т.к. "питье" преподносится как отличительная черта русских.
...
для Стеллы и Алекс_к
Фотография папа акуз
Участник
зы
сегодня с моим коллегой евреем по крови случайно перекинулись двумя словами по сабжу. речь зашла о собственном бизнесе, типо куда подацца и фсё такое. не знаю уж как так получилось, видимо телепатия существует, он начал тему по типу, вот, у нас русских, всегда так, не сами не поимеем, не другому не дадим, там где еврей найдёт другого еврея и вместе... тут он по глазам увидел мою реакцию и осёкся, я перевёл тему на то, что может быть евреи сами виноваты в том, что развратили русский народ, и што неизвестно, што хуже для россии, русская лень или еврейская... хитрожопость, добавил он. договорить нам к сожалению не дали, а может и к счастью. к чему это я? к тому, что не только русские задумываются на эту тему, умные и непричастные к верхушке евреи тоже задумались, и это радует, значит диалог возможен.

тынц
...
для Стеллы и Алекс_к
I
I
Гость
2 папа акуз
Я считаю, что оба утверждения не верны и не правомерны. Потому, что оба априори определяют целый народ как алкоголиков за большим или меньшим исключением и называется это - русофобия.
Нет наций всеобщего порока, так же как и наций всеобщей добродетели.IMHO.

Видишь, осёкся твой коллега. То есть сам-то он себя самоиденцифицирует с русскими, а ты ему забыть о его еврействе и не дал. И правильно сделал, он немедленно пожалел о своём простодушии и поспешил признаться в хитрожопости , потому что так проще. Подожди ещё немного, сделай ещё несколько намёков, спроси чувствует-ли он свою вину перед Россией и при первой-же возможности он уедет туда, где на человека смотрят как на человека, и будет тебе шшасцце и отсутствие конкуренции. Я бы очень хотела узнать о чём российскому еврею надо начать задумываться, но слава Богу, эти вопросы меня уже не волнуют. Нет акуз, с такими как ты, диалог невозможен, ты отнотишься к той категории людей, которым не важно есть в кране вода или нет, важно что в любом случае виноваты евреи.
От вас можно только отойти подальше. Чем дальше – тем лучше.
...
для Стеллы и Алекс_к
Фотография папа акуз
Участник
Нет акуз, с такими как ты, диалог невозможен, ты отнотишься к той категории людей, которым не важно есть в кране вода или нет, важно что в любом случае виноваты евреи.
От вас можно только отойти подальше. Чем дальше – тем лучше.

знаешь, я рад, что ты это поняла. пусть даже это и неправда, но всё равно. чем дальше - тем лучше. ты приняла верное решение, не жалей о нём, азохен вэй или как там пресловутый обрусевший шмулик выражается? (твои слова, нафсякей уточню, а то вдрук ты мне их припишеш...)

тынц
...
для Стеллы и Алекс_к
Фотография папа акуз
Участник
зы
и среди русских очень много НЕ АЛКОГОЛИКОВ

хоть букофку, но припишет... ну што за норот! :))

тынц
...
для Стеллы и Алекс_к
I
I
Гость
О принятом решении я никогда не жалела и не жалею.
Мне жалко тех кто остался, и вовсе не евреев, потому-что пока таких акузов большинство, а Gary‘eй призывающих наконец-то прекратить поиски виноватых и заняться делом – меньшинство их справедливое желание жить по-человечески отодвигается в труднообозримое будующее.
...
для Стеллы и Алекс_к
Фотография папа акуз
Участник
I 
О принятом решении я никогда не жалела и не жалею.
Мне жалко тех кто остался, и вовсе не евреев, потому-что пока таких акузов большинство, а Gary‘eй призывающих наконец-то прекратить поиски виноватых и заняться делом – меньшинство их справедливое желание жить по-человечески отодвигается в труднообозримое будующее.
зоймитесь ужэ делом, увожаимая, уверин, што как-небуть биз вас розберёмся, как нам жыть пачилавечезки ужэ в абозримом будущем, вы бы там усибя розабрались для ночала. а гаре никто нимешаит жыть пачиловечиски уже сиводня, прафда гаря?
...
для Стеллы и Алекс_к
Фотография асёл-51
Участник
в детстве у меня было прозвище - петушок

папка, што ты тут делаешь?
...
для Стеллы и Алекс_к
Фотография папа акуз
Участник
хэзэ. новерно пытаюсь понять для сибя коешто.

тынц
...
для Стеллы и Алекс_к
Фотография ejik
Участник
c 
VF 
вобщем мне тут не нравится топик про евреев, национализм сплошной, может его похерить?
хотя ещё с джуджем можно посоветоваться...
Не понятно..
Если тебе стало стыдно, то одно,
если тебе стало неудобно, то другое,
если тебе стало мерзопакостно, то трет'е..

А убирать - появятся еще. Пока антисемитские высказывания не станут
чем-то постыдным, мерзопакостным, пока антисемиты и и другие "анти-" не станут получать
должный отпор, "убирать" такие топики тоже постыдно..
В дополнение: убирать не надо, обсуждать нужно. По поводу того что Папу-акуза и Ко можно переубедить, иллюзий никто не питает. А вот люди, потенциально озабоченые "темой", но при этом сомневающиеся или только формирующие своё мнение, возможно, что-нибудь полезное для себя почерпнут.
...
для Стеллы и Алекс_к
Фотография ЯнеЯ
Участник
Почему-то нас, чукчей, уколоть, обсмеять можно, а вас, евреев, нет!? Сразу вой и визг. Почему-то грязный, пьяный и бестолковый русский в любом топике один из главных героев, а о хитрожопости еврейской только шепотом на кухне можно!?
Мне что русский, что еврей - не Чукчи!
Только вот по телевизору я каждый день славных представителей угнетаемого еврейского народа вижу: Гусинский, Березовский, Абрамович, Ходорковский, ... Еще сотню фамилий привести могу. Хорошо бы нас так угнетали!...
Нету тут неприкасаемых.
От русских требуют покаяться... А почему евреи за Октябрьский переворот прощения не просят!?
...
для Стеллы и Алекс_к
Фотография VF
Участник
прошу модераторов грохнуть эту тема нахрен, потому как слово "еврей" почему то вызывает у многих желание обосрать друг друга, достало!
...
для Стеллы и Алекс_к
Фотография tchingiz
Участник
2 ЯнеЯ
одобрям.
вот достаточно нейтрального и достаточно обьективного еврея Шафаревича, они тоже не любят почемуто.

http://shafarevich.voskres.ru/index.htm
...
для Стеллы и Алекс_к
Фотография stela
Участник
VF 
прошу модераторов грохнуть эту тема нахрен, потому как слово "еврей" почему то вызывает у многих желание обосрать друг друга, достало!
VF, по подобному роду критериев можно убить больше половины тем в ПТ и НЗР (та же ненависть россиян к американцам, россиян к сторонникам Ющенко, живущих в регионах России к москвичам). Имхо, это часть современности.
"Еврейский вопрос" существовал всегда, довольно легально. Недопустим переход на личности участников дискуссии, за чем, в меру своих сил, мы стараемся следить.

2 с
Просьба воздержаться от эпитетов в споре с оппонентом.
...
для Стеллы и Алекс_к
Фотография JibSkeart
Участник
Странный , топик :)))

ш
(';')
(V),(V),,
JS
[/SIZE]
...
для Стеллы и Алекс_к
Фотография папа акуз
Участник
ejik 
c 
VF 
...
Не понятно..
Если тебе стало стыдно, то одно,
если тебе стало неудобно, то другое,
если тебе стало мерзопакостно, то трет'е..

А убирать - появятся еще. Пока антисемитские высказывания не станут
чем-то постыдным, мерзопакостным, пока антисемиты и и другие "анти-" не станут получать
должный отпор, "убирать" такие топики тоже постыдно..
В дополнение: убирать не надо, обсуждать нужно. По поводу того что Папу-акуза и Ко можно переубедить, иллюзий никто не питает. А вот люди, потенциально озабоченые "темой", но при этом сомневающиеся или только формирующие своё мнение, возможно, что-нибудь полезное для себя почерпнут.
а я чево ты решил, што меня надо переубеждать? и ещё кокоето ко прешыл к маиму имини. хочиш абопщить в отместку за абопщенее? почему ты решил, што ни тибя надо переубеждать? считаешь себя самым умным? неприкасаемый? по какому праву?

зы
давайте опсуждать. тока пака я вместо апсужденея вижу адни только комплексы и идеолагичиские штампы. у вас, увожаимые, сознанее засрано нефпремер.
...
для Стеллы и Алекс_к
Фотография TatianaT
Участник
а у тебя сознание не засрано?

ты из породы сверхчеловеков которые обладают истиной в последней инстанции?
...
для Стеллы и Алекс_к
Фотография папа акуз
Участник
TatianaT 
ты из породы сверхчеловеков которые обладают истиной в последней инстанции?
я не еврей. :)
...
для Стеллы и Алекс_к
Ха-ха
Гость
Один дурак скажет - семеро умных думают.
...
для Стеллы и Алекс_к
Фотография TatianaT
Участник
но явно претендуешь,
а как насчёт засранасти сознания ?
...
25 сообщений из 91, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / для Стеллы и Алекс_к