Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Маркиз де-Кюстин. Николаевская Россия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дошло наконец. ИМХО, она была закрыта сразу после того, как я дал ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
будете ругаться, буду модериться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ну вас всех на фиг, какой-то долбанутый форум. P.S. Пойду ник сменю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он (маркиз) прав в главном. У нас много такого, что режет глаз иностранцу. Я жил в детстве в Москве рядом с домом, населенном иностранцами (дом УПДК). Они казались высокомерными - а это просто уважение к себе, чувство собственного достоинства и уверенность в своих правах. Король-солнце во Франции останавливался с кортежем, чтобы попустить идущее стадо, а у нас была в 1839 г. царская дорога из Питера в Москву, она содержалась в идеальном порядке, хотя ездили по ней цари 1-2 раза в жизни. И сейчас в 2005 любой прыщ с мигалкой может остановить целую магистраль на время своего проезда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 18:33 |
|
||
|
|
||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь уж и спрашивать (а то еще по морде получу). Хочу спросить НЗР, тех кто жил у нас, а потом переехал. Насколько вы почувствовали разницу между русскими и европейцами/американцами в следующем и насколько верно утверждение маркиза о:
... |
||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||
| 03.02.2005, 07:00 |
|
|||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такое чувство, что маркиз не очень хорошо разобрался в вопросе, или выполнял социальный заказ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пысы. имхо раздутое самоуважение и называется манией величия. с моей точки зрения 2 и 5 взаимоисключающие и противоречят друг другу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ded Banzai Король-солнце во Франции останавливался с кортежем, чтобы попустить идущее стадо, а у нас была в 1839 г. царская дорога из Питера в Москву, она содержалась в идеальном порядке, хотя ездили по ней цари 1-2 раза в жизни. И сейчас в 2005 любой прыщ с мигалкой может остановить целую магистраль на время своего проезда. tchingiz пысы. имхо раздутое самоуважение и называется манией величия. с моей точки зрения 2 и 5 взаимоисключающие и противоречят друг другу. ЗЫ Чингиз, ответьте на вопрос - какое обратное чувство чувству удовлетворения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы на квн чтоли? чувство не удовлетворения обратное чувству удовлетворения. при раздутом, гипертрофированном собственном достоинстве, соственное достоинство других стремится к нулю как относительная величина. как следствие приходится отрицать его существование у других. не вижу между нами противоречия. --- в росии места много и мельник не будет строить мельницу возле дворца. царь не будет строить дворец возле мельницы. пысы суд в полном составе, загремел бы в сибирь, вместе с мельником. шутка такая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz чувство не удовлетворения обратное чувству удовлетворения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из мании величия следует самоуважение однозначно. пункт 5 противоречит пункту 2. -- на берегу реки стояла корова и жевала траву. в воде отражалось обратное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz в росии места много и мельник не будет строить мельницу возле дворца. царь не будет строить дворец возле мельницы. tchingiz из мании величия следует самоуважение однозначно. пункт 5 противоречит пункту 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отстутствие чувства удовлетворения - это дополнение к чувстсву удовлетворения. по определениям теории множеств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен со всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
))))))) строгость законов в россии смягчается необязательностью их выполнения. не я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха-ха Я ведь серьезно говорю, сколько демократию шлифовали они и сколько мы. может она нам в ихней форме и не подходит. как и иракцам впрочем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно не подходит, а то будет вот это. Наверно нужно сначала избавиться от некоторых особенностей, вот мне и интересно, каких? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы таки на квн? и это еще "я уйду, нет я не уйду" может от тех особенностей, благодаря которым можно говорить Савику "вали из этого топика", за высказанное им мнение во полне вежливой форме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати может и не нужно избавлятся от своих особенностей, может особенности демократии надо изменить под себя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне ссылка Савика понравилось. Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. только массовые расстрелы среди либералов могут спасти родину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой шо получилось Алекс_к повставляй ньюлайны плиз я такого не хотел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это просто смена караула какая-то. Треп он и в африке треп. Бесполезно. Кароче я завязываю в этом форуме. Все. Это мой последний пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха-ха Это просто смена караула какая-то. Треп он и в африке треп. Бесполезно. Кароче я завязываю в этом форуме. Все. Это мой последний пост. зы и пат другими никами штоп нивазврощался! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и в настоящее время при написании книг о России автор после разговора с Ха-Ха, ВС, Самбади, Сандальтри и прочими "энатоками" ситуации такого напишет, что Запад пятью руками проголосует за бомбардировки России. А сославшись на книгу Кюстина, скажет, что в России это не случайно, а исторически. ЗЫ автор 1) Русские не творческие а подражательные (хвастливые?) 2) Самоуважение у русских отсутствует (цена человеческой жизни = 0) 3) Русские завистливы недоверчивы подозрительны 4) Самобытная культура у русских отсутствует 5) У русских присутствует мания величия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чего вы ожидали? в соседнем топике по разным национальнастям нехило так прошлись, а потом ещё и самолюбованием занялись а русские -священная корова? супернарод? после разговора с савиком, папашей акузом, русским выводы не в пользу русского народа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2005, 00:43 |
|
||
|
|