Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто мне присегать будет? -- @}->-- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2005, 23:25 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я не согласен с тем, что есть вообще какой бы то ни было бого или ещё кем или чем избранный народ... я не за евреев, я за полит корректность, но вот что-то меня останавливает от реплик против русских, может потому, что я и есть русский, но мне глубоко пофиг мнение всяких там украинцев и тем более тех кто за рубежом, пусть уписаются от своей злобы кипятком, а украинцев и белорусов и американцев так целенаправленно не обсирают, ИМХО... теперь по поводу так называемой "правды": я тут на днях беседовал с одним специалистом по религиям, так вот он сказал, что в торе есть 653 правила обязательных для исполнения для каждого истинного иудея, в иудаизм могут быть посвящены ТОЛЬКО по национальному признаку, типа закрытого клуба, вот только нет указаний обманывать и вообще плохо относиться к неевреям, просто за обман ближнего, например, если он нееврей предусмотрено менее жёсткое наказание, так что еврейский заговор это есть вымысел чистой воды, просто некоторым хочется обвинить в своих неудачах кого-то другого (непонятно только почему для этого выбрали евреев...)... короче топик можно закрыть или даже удалить (этот топик), всё равно меня никто не поддержал и не понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 08:15 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор=VF ну я не согласен с тем, что есть вообще какой бы то ни было бого или ещё кем или чем избранный народ... я не за евреев, я за полит корректность, но вот что-то меня останавливает от реплик против русских, может потому, что я и есть русский, Разговоры о богоизбранности евреев невозможно вести в отрыве от Библии и веры в Единого Бога. Богоизбранность евреев - это конкретный факт, это целая история. Если вы это отрицаете - значет вы просто атеист или язычник. Поймите самое главное - богоизбранность евреев состояла не в том, что они были умнее, лучше других в каких-либо материальных качествах. Их богоизбранность состояла только в правильности Веры: Веры в Единого Бога. И даже не просто в Бога, а именно в Единого Бога. Именно в этом было их отличие от других людей на земле. Всё остальные же люди на земле во времена Ветхого Завета были язычниками, которые веровали во многобожие и покланялись идолам. Именно евреи в большей степени были склонны к вере в Единого Бога, поэтому Бог и выбрал их. Он им помогал во всём: дал землю обетованную, давал судей, пророков. Но поскольку евреи не оправдали своего выбора в Вере и пришёл Иисус Христос, что-бы дать новую веру для всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 12:07 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то что в иудаизм могут быть посвящены ТОЛЬКО по национальному признаку полнейшее враньё- для тех кто хочет перейти в иудаизм существует гиюр миссионерства (как в христианстве) действительно нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 14:54 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TatianaT для тех кто хочет перейти в иудаизм существует гиюр миссионерства (как в христианстве) действительно нет 2 русский евреи богоизбранный народ в своей религии, про единого бога не надо тут плести, это другая песня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 15:15 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, если уж так очень интересно, поищи в интернете про крестьян из Воронежской области кажется село Ильинки или Ильино там иудаизм целыми сёлами принимали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 15:32 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF евреи богоизбранный народ в своей религии, про единого бога не надо тут плести, это другая песня... //http://magister.msk.ru/library/bible/zb/zb067.htm автор Когда люди разошлись по всей земле, они стали забывать невидимого истинного Бога, Творца мира. Главной причиной этому были грехи, которые удаляют людей от Бога и затемняют разум. Праведников становилось все меньше, и некому было учить людей истинной вере в Бога. Тогда стала появляться среди людей неправильная вера (суеверие). Люди видели вокруг себя много дивного и непонятного, и вместо Бога они стали почитать солнце, луну, звезды, огонь, воду и разных животных, делать их изображения, поклоняться им, приносить жертвы и строить им храмы или капища. Такие изображения ложных богов называются идолами, или кумирами, а народы, поклоняющиеся им, называются идолопоклонниками, или язычниками. Так появилось на земле идолопоклонство. Скоро почти все люди стали язычниками. Только в Азии, в потомстве Сима, был праведный человек по имени Авраам, который оставался верным Богу. автор Авраам жил в стране Халдейской, недалеко от Вавилона. Он был потомком Сима и, со всем своим семейством, сохранил истинную веру в Бога. Он был богат, имел много скота, серебра и золота, и много слуг; но не имел детей и скорбел об этом. Бог избрал праведного Авраама, чтобы сохранить истинную веру, через его потомство, для всего человечества. А чтобы оградить его и его потомство от родного ему языческого народа (потому что среди родных людей - язычников скорее можно было научиться идолопоклонству), Бог явился Аврааму и сказал: "Выйди из земли твоей и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе. Я произведу от тебя великий народ и благословлю тебя и возвеличу имя твое. И благословятся в тебе все племена земные", то есть в этом народе - в его потомстве, со временем родится обещанный первым людям Спаситель мира, Который благословит все народы земли. автор Аврааму было в то время семьдесят пять лет. Он повиновался Господу, взял жену свою Сарру, племянника Лота и все имение, которое они приобрели, всех слуг своих, и переселился в землю, которую указал ему Господь. Земля эта называлась Ханаанскою и была весьма плодородна. Там жили тогда хананеяне. Это был один из самых нечестивых народов. Хананеяне были потомками Ханаана, сына Хамова. Здесь Господь снова явился Аврааму и сказал: "Всю землю, которую ты видишь, Я дам тебе и твоему потомству". Авраам устроил жертвенник и принес Богу благодарственную жертву. автор И сказали они ему: "где Сарра; жена твоя?" Он ответил: "Здесь, в шатре". И сказал один из них: "через год Я опять буду у тебя, и у Сарры, жены твоей, будет сын". Сарра, стоявшая сзади у входа в шатер, слышала эти слова. Она засмеялась про себя и подумала: мне ли иметь такое утешение, когда я уже состарилась? Но странник сказал: "зачем Сарра засмеялась? Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок Я буду у тебя и у Сарры родится сын". Сарра же испугалась и сказала: "я не смеялась". Но он сказал ей: "нет, ты засмеялась". Авраам тогда понял, что перед ним не простые странники, а что с ним говорит Сам Бог. Аврааму в это время было 99 лет, а Сарре 89. автор Через год после явления Аврааму Бога в виде трех странников исполнилось предсказание Господа: у Авраама и Сарры родился сын, которого они назвали Исааком. Аврааму тогда было сто лет, а Сарре девяносто. Они очень любили своего единственного сына. Когда Исаак вырос, Бог пожелал возвысить веру Авраама и научить через него всех людей любви к Богу и послушанию воли Божией. Бог явился Аврааму и сказал: "возьми сына твоего единственного Исаака, которого ты любишь, иди в землю Мориа, и принеси его в жертву на горе, которую Я тебе укажу". автор У Исаака было два сына: Исав и Иаков. Исав был искусным звероловом (охотником) и часто жил в поле, Иаков был кроткий и тихий, жил в шатрах вместе с отцом и матерью. автор Видение Иаковом таинственной лестницы На пути Иаков остановился в поле ночевать, подложил под голову камень и уснул. И вот, он видит во сне: стоит лестница на земле, а верх ее касается неба. Ангелы Божии восходят и нисходят по ней, а на верху лестницы стоит Сам Господь. И говорит Господь Иакову: "Я Господь, Бог Авраама и Исаака. Не бойся! Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и твоему потомству. И будет потомство твое многочисленно, как песок земной, и в семени твоем благословятся все народы земли. И вот, Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь, и возвращу тебя в эту землю". Здесь под семенем или потомком его, через которого благословятся, то есть осчастливятся, все народы, разумеется Спаситель. Лестница же, соединявшая небо с землею, прообразовала Божию Матерь, через Которую Сын Божий, родившись от Нее, сошел на землю для спасения людей. Божия Матерь, как та лестница, соединила небо с землею. Проснувшись, Иаков сказал: "Страшно сие место: это - дом Божий, это - врата небесные". Камень, на котором он спал, поставил он памятником и возлил на него елей (масло) в жертву Богу. Место это он назвал Вефиль, что значит: дом Божий. После этого, с надеждою на помощь Божию, он спокойно продолжал свой путь в Месопотамию. Иаков пришел в Харран к Лавану, к брату матери своей (т. е. к шурину, или иначе, к швагеру). Иаков рассказал Лавану обо всем и остался жить и работать у Лавана. Лаван спросил Иакова, какую он хочет плату за свою работу. Иаков согласился работать Лавану семь лет за дочь его, Рахиль, чтобы потом жениться на ней, т. к. он ее полюбил. Но Лаван хитростью отдал Иакову в жену не Рахиль, а старшую свою дочь Лию, оправдываясь тем, что таков местный закон, чтобы не отдавать младшую дочь раньше старшей. Тогда обманутый Иаков согласился работать еще семь лет за Рахиль. Через двадцать лет Иаков благополучно возвратился к отцу своему, в землю Ханаанскую, с большою семьей и имуществом. Исав же, давно не видевший брата своего, радостно встретил Иакова еще на пути. автор Господь, при особых таинственных обстоятельствах испытав силу Иакова, дал ему новое имя Израиль, что значит "бого-борец". И стал Иаков родоначальником народа Израильского, или, что то же, Еврейского автор У Иакова было двенадцать сыновей: Рувим, Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Завулон, Дан, Неффалим, Гад, Асир, Иосиф и Вениамин. От них потом произошли двенадцать колен, или племен, народа еврейского. Из всех своих сыновей Иаков больше всего любил Иосифа за кротость и послушание и сшил ему разноцветную одежду. Братья же стали завидовать Иосифу и возненавидели его. автор Купцы привезли Иосифа в Египет и продали одному царедворцу, по имени Потифару (или Пентефрию). Живя в Египте, среди язычников, Иосиф твердо хранил веру в истинного Бога и боялся в чем-либо согрешить пред Ним; своему господину служил честно. Потифар полюбил его и сделал управляющим в своем доме. Но злая и коварная жена Потифарова оклеветала Иосифа перед своим мужем. Потифар поверил жене и посадил Иосифа в тюрьму. Но Бог видел невинность Иосифа и помог ему. автор Переселение Иакова с семейством в Египет Через пятьдесят лет после Иакова умер и Иосиф. Перед смертью он сказал, что Бог выведет еврейский народ из Египта и возвратить в землю Ханаанскую. Он заповедал также, чтобы кости его были перенесены в родную землю. В Египте семья Иакова-Израиля скоро умножилась и составила народ, который стал называться израильским или еврейским. Он делился на двенадцать колен по числу двенадцати сыновей Иакова. История Иосифа, пострадавшего от своих братьев, потом прославившегося и спасшего им жизнь, была прообразом Христа Спасителя. Спаситель также пострадал от своего народа, умер на кресте, потом воскрес и прославился, и спас людей от греха и вечной смерти. автор Египетское рабство В Египте евреям сначала жилось хорошо. Но новые фараоны, вступавшие на египетский престол, стали забывать Иосифа и его заслуги. Они стали опасаться умножения еврейского народа, они боялись, что евреи станут сильнее египтян и восстанут против них. Фараоны стали изнурять их тяжелыми работами. Но чем больше изнуряли их, тем более они умножались. Тогда один из фараонов приказал убивать всех рождающихся у евреев мальчиков. В то время, когда евреям жилось еще хорошо, они начали забывать Бога и стали перенимать языческие обычаи у египтян. Теперь, когда начались беды, они вспомнили о Боге и обратились к Нему с молитвою о спасении. Милосердный Господь услышал их и послал им избавление через пророка и вождя Моисея. автор Исход евреев из Египта. Агнец пасхальный, кровью которого избавлены были первенцы еврейские от смерти, прообразовал собою Самого Спасителя Иисуса Христа, Агнца Божия, берущего на себя грехи мира, кровь Которого избавляет всех верующих от вечной погибели. Сама же ветхозаветная еврейская Пасха прообразовала собою нашу новозаветную, христианскую Пасху. Как тогда смерть прошла мимо жилищ евреев, и они освобождены были от египетского рабства и получили обетованную землю, так в христианскую Пасху, Воскресение Христово, смерть вечная прошла мимо нас: Воскресший Христос, освободив нас от рабства диавола, дал нам вечную жизнь. //http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb084.htm автор На третий день, который был пятидесятым от еврейской Пасхи, то есть от исхода евреев из Египта, густое облако покрыло вершину горы Синая. Сверкали молнии, гремел гром и раздавался сильный трубный звук. От горы восходил дым, и вся она сильно колебалась. И изрек (то есть, сказал) Господь Свой закон в десяти заповедях. Сойдя с горы, Моисей все эти законы и все, что открыл ему Господь на горе Синае, записал в книги. Так появилось у нас Священное Писание, или Закон Божий. Десять заповедей, или повелений, которые Бог дал Своему народу, точно указывают, что должен делать человек и чего избегать, если хочет любить Бога и ближних. Вот эти заповеди: I. Аз есмь Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии, разве Мене. 1. Я, Господь Бог твой; чтобы не было у тебя других богов, кроме Меня. Заповедь эта повелевает любить Бога больше всего и, кроме Него, не воздавать никому Божеской почести. Святых угодников Божиих следует тоже почитать, но не так, как Самого Бога, а как людей более других угодных Богу, как молитвенников и заступников наших перед Ним. II. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им. 2. Не делай себе идола и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, что в водах под землею; не кланяйся и не служи им. Так как все в мире сотворено Богом, то Ему одному следует покланяться и Его одного следует почитать Божеством. Делать идолов и им поклоняться никак не следует. Поклоняясь святой иконе, мы должны представлять себе того, кто изображен на ней, и ему поклоняться, а не считать самые иконы за Божество. III. Не приемли имене Господа Бога твоего всуе. 3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно. Не должно святое и великое имя Божие произносить праздно, в пустых разговорах, а потому и божиться и клясться понапрасну заповедь эта запрещает. IV. Помни день субботный, еже святити его: шесть дней делай, и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый, суббота, Господу Богу твоему. 4. Помни день субботний, чтобы проводить его свято: шесть дней работай и совершай в них все дела твои, а день седьмой - день покоя (суббота) да будет посвящен Господу Богу твоему. Шесть будничных дней недели человек должен трудиться, работать, и вообще заботиться обо всем, что нужно для его земной жизни. Седьмой же день надо посвятить Богу, то есть отделить его для Господа, молиться Ему, читать во славу Божию полезные книги, помогать бедным, и вообще, ради Господа, делать как можно больше добра, а не в праздности быть и отнюдь не бесчинствовать. В Ветхом Завете так праздновалась суббота, а у нас, в Новом Завете, в память воскресения Христа из мертвых, празднуется воскресенье. V. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли. 5. Почитай отца своего и матерь свою, чтобы тебе хорошо было и чтобы ты долго жил на земле. Должно любить и уважать родителей, слушаться их добрых наставлений и советов, заботиться о них в болезнях, быть опорою им в старости и нуждах, также должно почитать прочих родственников, старших, благодетелей, учителей, духовных отцов и начальников; за это Бог обещает продлить земную жизнь. VI. Не убий. 6. Не убей. Под убийством разумеется не только лишение жизни себя или кого-либо другого, но если и допускаем других до убийства своим приказанием, советом, помощью, согласием. Воспрещается этой заповедью также необуздание своего гнева и оскорбление ближнего всяким бранным словом. Заповедь эта повелевает жить со всеми в мире и согласии, а также кротко обращаться с животными. VII. Не прелюбы сотвори. 7. Не прелюбодействуй. Этой заповедью Господь запрещает мужу и жене нарушать взаимную верность и любовь. Неженатым же Бог повелевает соблюдать чистоту мыслей и желаний. Обжорство, пьянство и вообще всякое излишество и необузданность также запрещаются этой заповедью. VIII. Не укради. 8. Не воруй. Ничего чужого не бери без спроса ни явно, ни тайно; не обманывай при продаже; при всякой сделке рассчитывайся честно; не скрывай найденное; всякую работу оканчивай к обещанному сроку и делай ее по совести. IX. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна. 9. Не произноси на другого ложного свидетельства. Заповедь эта запрещает лгать, клеветать, говорить о людях дурное, осуждать их, а также верить клеветникам. Заповедь эта повелевает всегда держать свое слово честно. X. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякаго скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего. 10. Не желай жены ближнего твоего, не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни какого скота его, и вообще ничего, что принадлежит ближнему твоему. Заповедь эта запрещает завидовать чужому добру и повелевает довольствоваться тем, что имеешь. От зависти рождаются недобрые желания, а от недобрых желаний - и все недобрые злые дела. Закон Божий каждый должен знать и исполнять. Соблюдающий заповеди создает себе, кроме временного благополучия, вечное спасение. В память Синайского законодательства Моисеем был установлен праздник пятидесятницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 16:33 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В воскресенье специально задала несколько вопросов хасидскому рабаю(ультра ортодоксы). 1. Если ты угоден людям – ты угоден Всевышнему.(разделения на евреев и неевреев нет) 2. Десять заповедей так же обязательны к исполнению евреями как и неевреями (это как-бы упрощённый вариант от еврейских “более шестисот”) 3. Богоизбранность заключается в том, что больше ответственности и работы по служению Богу, чтобы быть хорошим человеком достаточно исполнять десять заповедей, чтобы быть хорошим евреем надо исполнять все 653. Ничего при жизни за это не полагается (все пряники только после Суда). Да, молитвы праведников Он рассматривает более внимаельно, НО праведником-неевреем быть легче, чем праведником-евреем (ну хотя-бы по количеству обязательных к исполнению заповедей), поэтому еврей должен больше работать над собой, что-бы быть услышанным. 4. Есть рекомендация (не закон) при прочих равных условиях оказывать предпочтение еврею. Его пример: “Ну, если тебе надо нанять маляра, и у тебя есть выбор между евреем и неевреем, то лучше дать работу еврею, но если ты, например, знаешь что у маляра-нееврея больная жена или ещё какие проблемы, то лучше дать заработать нееврею, потому что ему сейчас нужнее.” Никаких других разделений между евреями и неевреями нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 18:40 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не затрагивая в целом этой памятки для неевреев, хочу остановить внимание на следующем:
I Богоизбранность заключается в том, что больше ответственности и работы по служению Богу ну вот и все, на этом диалог всегда останавливается ![]() мне, как человеку богом не избранному остается только конфрантация или подчинение. это в много национальном и многорелигиозном мире, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 18:49 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда избранность заключается в “побольше работы” я хочу никем не избранной, скромно постоять в сторонке.:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 19:41 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему? жизнь то нужно чем то занимать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 20:02 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к тому же работа то специфическая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 20:05 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любая работа хороша, когда её делает кто-то другой! :))) Ну это я к тому, что “избранность”, о которой говорят евреи сущетвенно отличается от того что под этим подразумевают антисемиты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 20:34 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В воскресенье специально задала несколько вопросов хасидскому рабаю(ультра ортодоксы). ну, во первых, хасид не обязан говорить тебе правду, если ты не являешься хасидом, совсем даже наобарот, в жизни сталкивался. во вторых во фразе: 1. Если ты угоден людям – ты угоден Всевышнему. совершенно не увидел приведённого вывода. разделения на евреев и неевреев нет всё зависит от того, какое понятие вкладывается в первую часть предложения. 2. Десять заповедей так же обязательны к исполнению евреями как и неевреями (это как-бы упрощённый вариант от еврейских “более шестисот”) см. первую поправку. 3. Богоизбранность заключается в том, что больше ответственности и работы по служению Богу, чтобы быть хорошим человеком достаточно исполнять десять заповедей, чтобы быть хорошим евреем надо исполнять все 653. Ничего при жизни за это не полагается (все пряники только после Суда). Да, молитвы праведников Он рассматривает более внимаельно, НО праведником-неевреем быть легче, чем праведником-евреем (ну хотя-бы по количеству обязательных к исполнению заповедей), поэтому еврей должен больше работать над собой, что-бы быть услышанным. алекс уже сказал, но я бы сделал другой акцент. хорошим человеком vs хорошим евреем. достаточно ли быть хорошим человеком, чтобы заслужить уважение еврея? и признаётся ли евреями человек исполняющий десять заповедей за праведника? 4. Есть рекомендация (не закон) при прочих равных условиях оказывать предпочтение еврею. Его пример: “Ну, если тебе надо нанять маляра, и у тебя есть выбор между евреем и неевреем, то лучше дать работу еврею, но если ты, например, знаешь что у маляра-нееврея больная жена или ещё какие проблемы, то лучше дать заработать нееврею, потому что ему сейчас нужнее.” а вот здесь уже рекомендация поконкретней. именно из-за неё все беды и происходят. в сильном обществе она ведёт к изоляции евреев в обособленных образованиях, в слабом к вытеснению не евреев от бизнеса и власти. Никаких других разделений между евреями и неевреями нет. а других и не надо. зы но причём здесь хасиды? насколько мне известно в россии они практически не живут, в основном в израиле, в европе и сэшэа, причём в европе и сэшэа они живут очень изолированно. хотелось бы послушать российских евреев, по каким законам они живут. тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 22:13 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Акуз, мне вот чего не понятно. Почему тому еврею, который утверждает что все неевреи – скоты ты веришь, а тому еврею, который сказал, что в Торе ничего подобного нет – ты не веришь. Потому что первое утверждение греет твою фобийную душу? Ну так ты определись или ты веришь евреям, или нет. Я тебе больше того скажу, хасидизм, как учение зародился именно в России и на сегодняшний день это одно из течений, которое действительно изучает Тору, и следует всем 653 заветам, как и положено евреям. Когда ты говоришь о российских евреях , ты кого имеешь ввиду? Этого Шмулика, который по еврейски знает только “азохен вей” , с удовольствием уплетает свиннину за одним столом с тобой и ходит в синагогу раз в году на Пурим, когда можно напиться? Ты действительно веришь что он обладает каким-то тайным еврейским знанием, которого тебе нельзя знать? Теперь по пунктам. хасид не обязан говорить тебе правду исходя из заповеди N9 – обязан. совсем даже наобарот, в жизни сталкивался. Акуз, если кто-то тебе соврал, то вовсе не потому что ты нееврей. Ты никогда не лгал? Ну по крайней мере ты так истово веришь клеветникам, что сам её (клевету) умножаешь. Нарушаешь заповедь N9 достаточно ли быть хорошим человеком, чтобы заслужить уважение еврея? Да. Точно так-же как и нееврея. и признаётся ли евреями человек исполняющий десять заповедей за праведника? Нет. Праведником вообще быть очень трудно , а еврейским тем более. А зачем тебе быть еврейским праведникм? Будь православным, тоже достаточно тяжело. Читайте Ветхий Завет, всегда полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 23:47 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Ну это я к тому, что “избранность”, о которой говорят евреи сущетвенно отличается от того что под этим подразумевают антисемиты. 2 TatianaT я не настолько сильно интересуюсь вопросами религии, просто мне хочется отделить базарную брань от сути той или иной религии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 08:01 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
будь последователен про ИЛЬИНСКИХ КРЕСТЬЯН СКАЗАЛА как подтверждение того что человек любой национальности если он хочет может перейти в иудаизм просто это пример из русской/российской жизни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 09:29 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TatianaT будь последователен мне примеры не нужны, лично я в иудаизм не собираюсь ударяться, меня православие вполне устраивает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 09:52 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так ты определись или ты веришь евреям, или нет. хотел бы верить, но практика показывает, что это чревато. а можно я задам тебе встречный вопрос, ты веришь арабам, туркам или азербайджанцам? людям вообще верить нельзя. :) Когда ты говоришь о российских евреях , ты кого имеешь ввиду? Этого Шмулика, который по еврейски знает только “азохен вей” , с удовольствием уплетает свиннину за одним столом с тобой и ходит в синагогу раз в году на Пурим, когда можно напиться? Ты действительно веришь что он обладает каким-то тайным еврейским знанием, которого тебе нельзя знать? не надо всё сводить к религии, религия это только основа. возможно хасиды действительно живут по заветам и выполняют все предписания торы, но речь ведь не о них. вот например, русский упрекает меня в том, что я не хожу в церковь, не соблюдаю всю строгость поста и не причащаюсь, так значит я уже и не православный вроде бы, и вроде бы не совсем русский? :) помимо религии есть ещё и культура, которая создана на её основе, и общественные законы, которые не совсем повторяют церковные, гораздо менее строгие, но так же на них основаны. поэтому-то русскую культуру часто называют православной культурой, а израильскую иудейской или еврейской. еврей, который ест не кошерную пищу, не становится от этого автоматически не евреем, он становится может быть менее евреем, но основа его мировоззрения всё равно остаётся. тоже касается и православных. можно быть более православным, менее православным, основа остаётся. а основа это и есть изначально предписанные заповеди, к выполнению которых человек стремится. вот и хотелось бы понять, чем так сильно отличаются наши заповеди. почему русскому человеку трудно быть расчётливым, хитрым, настойчивым в достижении личного благополучия, почему его не греет богатство, почему ему с трудом даётся ложь, почему он во всём ищет справедливость и многое другое, что не позволяет ему быть успешным в российском обществе, а евреям это всё даётся от рождения? и тут резонно встаёт вопрос - в каком обществе мы живём? что или кто мешает нам жить по совести? нам, я имею ввиду русским. Акуз, если кто-то тебе соврал, то вовсе не потому что ты нееврей. Ты никогда не лгал? Ну по крайней мере ты так истово веришь клеветникам, что сам её (клевету) умножаешь. Нарушаешь заповедь N9 может быть и так, возможно евреи, которые меня обманывали, обманывали меня не поэтому, а по какой-то другой причине, может быть у меня просто слишком доверчивый вид. :) просто расскажу реальный случай. во время очередной коммандировки в бельгию, мне нужно было заказать гостиницу на длительный срок. я не стал заморачиваться и попросил нашего представителя еврея сделать заказ. вместо гостиницы, которую я просил заказать, он мне что-то наплёл про корпоративные рулы, и предложил заказать другую, по его словам замечательную, очень удобную и всё такое. ну, я, не чувствуя подвоха согласился. приехал я в гостиницу очень поздно, на ресепшин меня с радостью встретили, ресепшионист оказался ортодоксальным евреем, но это меня ничуть не насторожило. он попросил сделать предоплату на неделю вперёд, дескать по правилам длительного проживания мне в этом случае положена скидка и всё такое. деваться некуда в полночь идти искать гостиницу не будешь, я заплатил. он выдал мне ключ от номера. номер пришлось поменять, потомучто в нем стоял ужасный запах. в общем, с трудом объяснив причину, по которой я хочу поменять номер, получив в ответ кривую мину, я получил ключ от меньшей комнаты и видимо более дешёвой, и с облегчением завалился спать. проснулся я с больной головой, так как всю ночь просыпался от того, что гудел неисправный холодильник и обнаружил, что до места моей работы идти не менее получаса. на следующий день я встретился с коллегами, которые немного поржали над тем как я лоханулся и предложили мне поселиться в другую гостиницу, которая была в пяти минутах ходьбы от работы. я пришёл туда, обо всём договорился и пошёл в мою гостиницу отбивать заказ. рассказал о своём решении ресепшионисту, на что он выдал мне сакроментальную фразу "you know, my friend, money never come back." и улыбнувшись показной раздасадованной улыбкой, начал объяснять, как деньги попадают в кассу, потом идут в банк и т.д. и т.п. что же мне делать, спросил я. он ответил, что лучше всего мне прожить тот срок, за который я заплатил предоплату, и спокойненько выписаться. надо сказать, гостиница оказалась очень интересная, в отпечатанном меню была вычеркнута строка "завтрак" и руками вписана строка "кошерный завтрак", который был в полтора раза дороже. оказалось, что гостиница расположена в самом центре еврейского квартала и пользовалась у хасидов популярностью, так как они приходили туда за кошерными завтраками. так что у меня была хорошая возможность познакомиться с хасидами поближе. в итоге всё закончилось тем, что мне пришлось съехать на день раньше. на ресепшн в этот день был европеец, на мой вопрос, могу ли я получить расчёт и вернуть предоплату за оставшийся день, он сильно удивился, сказал что-то типо "канешно, а как же иначе" и выплатил мне всю оставшуюся сумму. вот такие дела. не знаю, как в этой ситуации сработало то, что я нееврей, возможно ресепшионист был вообще в принципе не достаточно честный со всеми, может быть были другие причины, но неприятный осадок остался. так к чему я это всё говорю, а к тому, что на примере данной ситуации очень хорошо просматривается простая вещь - еврей в любой ситуации делает только то, что хорошо для евреев, на остальные аспекты просто закрываются глаза. сделал хорошо для еврея - сделал доброе дело. примерно так. будь последователен про ИЛЬИНСКИХ КРЕСТЬЯН СКАЗАЛА как подтверждение того что человек любой национальности если он хочет может перейти в иудаизм а если не хочет? :) зы лана, пака фсё, нада поработоть тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 12:37 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор “Ну, если тебе надо нанять маляра, и у тебя есть выбор между евреем и неевреем, то лучше дать работу еврею” ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 15:08 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пачти па теме
цитата Лагерь Аушвитц-Биркенау – символ Холокоста, катастрофы еврейского народа и в символическом плане ничем другим не является и являться не может. И именно поминовению этого события, этих жертв и этой страницы Второй Мировой войны тематически было посвящено мероприятие. Нет, наличие в Освенциме других жертв никто, разумеется, не отрицает. Но просто вспоминать об Освенциме в Европе принято именно в связи с Холокостом. Однако Путин на церемонии говорил совершенно о другом, не о том, что ожидалось всеми как бы по определению: «Сегодня воздаем дань памяти всем, кто был хладнокровно и жестоко уничтожен фашистами здесь, в Освенциме. Мы склоняем головы перед десятками миллионов граждан разных стран мира, граждан, которые прошли ад концлагерей, были расстреляны и замучены, погибли от голода и болезней». Слова «жертвы Холокоста» прозвучали в речи Путина один раз и не то чтобы вскользь, но в общем ряду перечислений других жертв. Кроме того, российский президент остановился на том, что сегодня стоит почтить память 27 миллионов советских людей, погибших в войну, и тех 600 тысяч, что отдали жизнь за освобождение Польши. В израильской прессе отмечается, что эти слова якобы вызвали недоумение одного из неназванных членов делегации Израиля – недоумение же вызвано было тем, что Путин упомянул в речи 27 миллионов советских людей, но не стал специально упоминать о 1,3 миллионах евреев, погибших в Освенциме (о том, что эти «миллионы» частично перекрываются между собой ему, очевидно, в голову не пришло). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 15:42 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik евреев-маляров в России поискать надо… Их было, и не мало, просто для тебя тот кто доктор – тот еврей, даже если он русский. Хорошие маляры, кстати, не бедствовали. В Белорусии было полно и маляров, и портных, и сапожников, и работяги на заводах тоже были. Не хочется этого замечать – вот и не замечаешь. 2акуз а можно я задам тебе встречный вопрос, ты веришь арабам, туркам или азербайджанцам? людям вообще верить нельзя. :) Я вообще людям верю. Пока конкретный человек не доказал мне, что ему верить нельзя я буду ему верить и к его религии, национальности или социальному положению это никакого отношения не имеет Не верю я в умных еврев, пьяниц русских, хитрых арабов, богатых америкацев, кровожадных чеченцев ,….продолжи сам. Нет народа, религии, страны доминирующего порока. Нету! Есть конкретные люди совершающие конкретные поступки в конкретных ситуациях. почему русскому человеку трудно быть расчётливым, хитрым, настойчивым в достижении личного благополучия, почему его не греет богатство, почему ему с трудом даётся ложь, почему он во всём ищет справедливость и многое другое,… Извини а вот это уже …. чистой воды. Вот такая вот многомиллионная армия святых…Кто-ж тогда мимо унитазов гадит? Или сионисты приставили к каждому унитазу по еврею? Так ведь не хватит евреев на каждый российский унитаз! Может сами не без греха?А? Насчёт твоей истории. Ты уверен, что будь на твоём месте еврей, этот ваш снабженец не поступил-бы точно так-же? Я так-же уверена, что и неевреи тебя подставляли не раз, но ты перестал доверять этому конкретному человеку, а не всем русским. Я тебе другую историю расскажу. В 1995 году мы снимали квартиру за $25 в месяц это была среднемесячная зарплата в коммерческих структурах, в государственных зарплаты не было уже по пол года(цифры важны). У нас стряслась крупная неприятность – сломался холодильник, старый в общем-то, тихенько как-то перестал холодить, а новый холодильник стоил $200 . Фреона у мужа не было, да он и не был уверен, что дело именно в нём, потому что утечки он не нашел, решили вызывать специалиста. Позвонили по объявлению в газете. Товарищ сказал, что он берёт $5 за то что придёт, осмотрит холодильник и скажет что за проблема и сколько будет стоить ремонт, и дальше уж мы решаем или он уходит или начинает ремонт. У него 20 лет опыта в ремонте и если, что не так он придёт исправлять свою работу бесплатно. Условия показались нам справедливыми, мы согласились. Пришел дядечка, с порога потребовал свои $5, мы дали, бизнес-есть-бизнес. Поковырявшись минут 20 он сказал, что ремонт будет стоить $25 и он гарантирует, что он у нас ещё долго проработает. Мы согласились, заплатили . Ещё через 20 минут он вышел и со словами “Мы люди православные, у нас всё без обману. Принимай работу хозяйка.” Я посмотрела, работает нормально. Довольные друг другом разошлись. Через три дня холодильник опять перестал работать. Звоним к нему. Приходит. Говорит, “Плоти ещё $25”. - “За что?!” A он мне “ - У тебя опять фреон вытек.” – “А что-ж ты дырку не заделал, откуда в прошлый раз вытекло?!” – “А не нашел! Я – христьянин! Я – не обманываю!” Муж ему и говорит :”А вали-ка ты отсюда, чтоб холодильники чинить недостаточно быть христьянином.” Тут мужика нюх совсем подвёл: “Заплати мне, говорит, $5 за визит, раз Я - Христьянин к тебе - христопрадавцу пришёл.“ Надо сказать, что муж мой из амурских казаков если уж какая кровь в нём и подмешана то китайская, но не больше чем в любом чистопородном русском. Хотя покрытого недельной щетиной его можно и за душмана принять, и может быть и за еврея, мне трудно судить. В любом случае, ему не стоило этого говорить, т.к. будучи человеком не только православным, но и очень умным, любые проявления шовинизма в любом виде – на дух не выносит. Поэтому подхватив за грудки незадачливого “христьянина” он сказал:”Хорошо. А сейчас я поговорю с тобой как “Христьянин” с “Христьянином”! А ну гони $25 за первый ремонт, раз ты ничего ни сделал!” Тот аж обмяк весь “ Как же так! Я думал что хозяйка у тебя русская, а ты – еврей!” – “Эk ты ошибся! Не еврей я, христьянин, как и ты и интеллигентичать с тобой по-еврейски не буду! А повыступаешь, так и морду намну, и пятёрку заберу! Как Христьянин – Христьянину!” Сначала меня просто трясло от отвращения, потом мы долго смеялись. Так что ты предлагаешь мне всех христиан ворами и обманщиками считать? Или только православных? Или только сильноверующих? Или надо теперь сказать, что христианство учит обмнывать иноверцев? Нет ведь. Ты скажешь, что это конкретный казёл, и его вина не делает тебя хуже, и я с тобой соглашусь. Почему-же ты считаешь, что среди евреев не должно быть негодяев? Таки многомилионная армия святых. Среди священников, и то грешники встречаются. Сон разума – рождает чудовищ © Великая Книга. Если ты разбудишь свой разум, то увидишь, что прав Garya , виновного искать надо в себе, как-бы противно это не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 19:12 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Сон разума – рождает чудовищ © Великая Книга. я не критик литературный, но уж слишком что-то в повествовании христианин часто упоминяется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 20:43 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я и рассказала именно эту историю именно потому, что дядечка всё-время приговаривал “Я Христьянин!”. Из литературных соображений я количество этих разговоров сократила, так-же как и передачу по радио с проповедью какого-то священника, которую ему необходимо было послушать, а заодно и нам т.к. врубил его на всю громкость. По-моему наши соседи его тоже послушали. :))) Это-же не единственный случай в моей жизни, когда меня обманывали и русские, и евреи, и американцы, и арабы, и индусы. Были и более материально и морально болезненные. Но никогда и никто не пытался подвести религиозно-национальное обоснование под свои поступки. А этот именно этим и запомнился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 21:11 |
|
||
|
для Стеллы и Алекс_к
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не верю я в умных еврев, пьяниц русских, хитрых арабов, богатых америкацев, кровожадных чеченцев ,….продолжи сам. Нет народа, религии, страны доминирующего порока. Нету! Есть конкретные люди совершающие конкретные поступки в конкретных ситуациях. интересный подход. то есть ты хочешь сказать что если в диких племенах африки из всего племени, только двое не едят людей, то это не говорит о том, что это племя людоедов, а лишь о том, што это просто конкретные люди в количестве ста штук людоеды и что сто людоедов можно найти в одном месте в любом народе? может быть они просто не тем богам жертвы приносят? Почему-же ты считаешь, что среди евреев не должно быть негодяев? кросивая история, но... не верю. обманула неверного или слегка приукрасила? :) шутка Я вообще людям верю. Пока конкретный человек не доказал мне, что ему верить нельзя я буду ему верить и к его религии а же сказал, среди евреев очень много ХОРОШИХ людей, что не так? возможно и ты относишся к их числу. дел с тобой не имел, поэтому утверждать не буду. чувствуешь разницу? :) да нет, я вапще-то тоже людям верю, но могу определить на первый взгляд, на сколько можно доверять КОНКРЕТНОМУ человеку. Таки многомилионная армия святых. Среди священников, и то грешники встречаются. можешь не верить, но это так. :) абратно шутка зы что интересно на это, интересно, скажет гаря с его терией божьего промысла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 23:51 |
|
||
|
|