powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А правда ли, что американцы ..
25 сообщений из 152, страница 3 из 7
А правда ли, что американцы ..
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Bob Dylan 
LenaV 
пропущено...

может она и падает, но вот только всегда почему то выше, чем в штатах.
откуда дровишки? вот вам тут на досуге почитать: http://seekingalpha.com/article/218576-unemployment-rates-u-s-vs-germany , кстати, после года безуспешных поисков безработныи в штатах безработным не считается, кажется? так вот a в германии он по-прежнему безработный )
передавайте "привед" вашим статистикам! )
да да да, многолетние субсидированые отпуска таки наконец-то уменьшили безработицу в германии....
последние 3 месяца.

кстати, вспомнилось, во времена советского союза, когда были передачи со словами
"в париж опять пришла весна, но парижане не рады"
тоже с экранов программы время обьясняли большие отпуска в европе
вынужденной необходимостью борьбы с безработицей.

ну ничего не меняется в этом мире.
...
Рейтинг: 0 / 0
LenaV
Участник
Bob Dylan 
MSolo 
А если ты и есть та самая Маргарита, которой "всё дадут"... Ну это тоже выбор...
да, именно об этом речь: человек с вероятностью 90-95% ни на что в своей стране и в своей жизни особенно повлятъ не может

должен ли он косвенно решать, как жить-бытъ большинству населения или это решение можно доверить оставшимся 5-10% населения , вот в чём вопрос!

я считаю, что эти 90-95% заслуживают лучшего
то есть переведя на разговорный язык:
вы все быдло, делайте как вам говорят и радуйтесь.
барин знает как лучше.
...
Bob Dylan
Участник
LenaV 
Bob Dylan 
пропущено...

откуда дровишки? вот вам тут на досуге почитать: http://seekingalpha.com/article/218576-unemployment-rates-u-s-vs-germany , кстати, после года безуспешных поисков безработныи в штатах безработным не считается, кажется? так вот a в германии он по-прежнему безработный )
передавайте "привед" вашим статистикам! )
да да да, многолетние субсидированые отпуска таки наконец-то уменьшили безработицу в германии....
последние 3 месяца.

кстати, вспомнилось, во времена советского союза, когда были передачи со словами
"в париж опять пришла весна, но парижане не рады"
тоже с экранов программы время обьясняли большие отпуска в европе
вынужденной необходимостью борьбы с безработицей.

ну ничего не меняется в этом мире.
для подуматъ : http://www.forbes.com/sites/peterferrara/2012/02/09/dont-be-fooled-the-obama-unemployment-rate-is-11/

ну вообще-то 4 года как по официалъным статистикам немцы "делают" американцев... но это только частъ картинки...ну ничего не меняется в этом мире
...
LenaV
Участник
Bob Dylan 
для подуматъ : http://www.forbes.com/sites/peterferrara/2012/02/09/dont-be-fooled-the-obama-unemployment-rate-is-11/

ну вообще-то 4 года как по официалъным статистикам немцы "делают" американцев... но это только частъ картинки...ну ничего не меняется в этом мире
чево это вы мне ссылки на обаму даете?
вы уж хотя бы кривую германии нарисовали,
а то... в париж опять пришла весна.....

indexmundi

хотя конечно для простоты спора можно взять только последние 4 года,
а 54 до них - нет никого смысла учитывать.
...
Bob Dylan
Участник
LenaV 
Bob Dylan 
пропущено...

да, именно об этом речь: человек с вероятностью 90-95% ни на что в своей стране и в своей жизни особенно повлятъ не может

должен ли он косвенно решать, как жить-бытъ большинству населения или это решение можно доверить оставшимся 5-10% населения , вот в чём вопрос!

я считаю, что эти 90-95% заслуживают лучшего
то есть переведя на разговорный язык:
вы все быдло, делайте как вам говорят и радуйтесь.
барин знает как лучше.
да, этому барину дали в штатах власть, отсюда и никому не нужная война в ираке- ливии-афганистане и т.п., отсюда и самые короткие отпуска работников среди развитых стран и отсюда же самые высокие расходы на здравооохранение при отсутствии системы страхования, которая обеспечивала и покрывала бы расходы лечения не толъко барина
...
Bob Dylan
Участник
LenaV 
Bob Dylan 

чево это вы мне ссылки на обаму даете?
вы уж хотя бы кривую германии нарисовали,
а то... в париж опять пришла весна.....

indexmundi

хотя конечно для простоты спора можно взять только последние 4 года,
а 54 до них - нет никого смысла учитывать.
так я и говорю: почитайте, как уровень безработицы в штатах считают и как- в германии или вы не -читатель, вы -писателъ?
...
LenaV
Участник
Bob Dylan 
так я и говорю: почитайте, как уровень безработицы в штатах считают и как- в германии или вы не -читатель, вы -писателъ?
вот удивительную черту я подметила у людей пищущих об америке, но здесь не живущих.
вы приводите какие-то статьи из наших же газет и пытаетесь нам открыть глаза на что-то.
не надо. не получается, т.к мы здесь живем во всем этом и знаем как оно на самом деле.
...
alex_k
Участник
LenaV 
вы приводите какие-то статьи из наших же газет и пытаетесь нам открыть глаза на что-то.
бывает и в другом направлении :)
...
Bob Dylan
Участник
LenaV,

просто в силу одного из прошлых образований почитывал в своё время the economist, поэтому любопытно наблюдать, как люди, этого никогда не делавшие, пытаются обьяснять окружающую их экономическую действительностъ событиями в шепетовке
...
363
Участник
Bob Dylan 
...
да, этому барину дали в штатах власть, отсюда и никому не нужная война в ираке- ливии-афганистане и т.п., отсюда и самые короткие отпуска работников среди развитых стран и отсюда же самые высокие расходы на здравооохранение при отсутствии системы страхования, которая обеспечивала и покрывала бы расходы лечения не толъко барина
а что Вы так об американцах беспокоитесь?
...
Bob Dylan
Участник
справедливости ради добавлю, что "описание бытия из шепетовки" не сильно хуже описания этого же бытия, постороенного на современных экономических моделях...

вдогонку про отпуска: в принципе, контр-логика тут такая: если рядом есть страны, где отпуска меньше, то экономика этих соседних стран получает конкуретное приемущество, промышленность перебирается в эти соседние страны либо товары этих соседних стран, где издержки ниже, вытесняют с рынка товары, где народ меньше работает, но и это ещё не всё... и пример германии, экономика которой развивается в последние 10 лет за счёт вытеснения с европейского рынка итлаьянских и франзусских товаров , одно ит подтверждений того, что эти цепочки и контрцепочки аргуметов можно лепить до бесконечности... я вообще эту тему только для затравки подержал, так что сорри

что меня на самом дле беспокоит, это тот факт, что все эти няшки- только видимая часть айсберга, основная проблема экономики имхо в том, что линейная функция роста экономики или роста доходов вынуждена содержать эспотенциальную функцию проплаты процентов на проценты- эта проблема никак не решается
...
Bob Dylan
Участник
363 
Bob Dylan 
...
а что Вы так об американцах беспокоитесь?
да ничего я не беспокоюсь... троллю вас тут и в хвост и в гриву ))

всё , замолкаю
...
LenaV
Участник
Bob Dylan 
LenaV,

просто в силу одного из прошлых образований почитывал в своё время the economist, поэтому любопытно наблюдать, как люди, этого никогда не делавшие, пытаются обьяснять окружающую их экономическую действительностъ событиями в шепетовке
вы - человек загадка
причем здесь журнал экономист и мнение кого-то в форбе, что он считает, что обама не прав.
давайте уж статиьи из экономиста.
...
LenaV
Участник
кстати, самая большая группа иммигрантов в америке - это немцы.
людей, которые считают себя немцами здесь чуть ли не 30%.
и до сих пор имиграция из германии в америку ну разве что болгарии уступает
из европейских стран.
видно не удерживают большие отпуска.
...
Фотография maxol67
Участник
LenaV 
из европейских стран.
Именно так. Для человека с головой приоритетным является возможность работать и зарабытывать деньги желательно на интересной работе, а не большие отпуска. И в этом отношении Америка даст значительную фору Старому Свету. Если бы еще была возможность к вам туда уехать. Ни фига я не страдал от своего 20-ти дневного отпуска в России, а теперь хошь-нехошь отгуливай свои 30, потому что деньгами никто не отдаст не отгулянные дни и копейки лишней никто не даст заработать - свою зп знаешь наизусть с точностью до цента. Я бы лучше побольше поработал, только это не позволено. Вот это как раз и нехорошо. С моей точки зрения разговор об отпусках - это разговор ни о чем, ерунда все это - не слышал ни от кого из своих американских родственников и знакомых жалоб по этому поводу, а вот радость, что есть до фига интересной и хорошо оплачиваемой работы - вот это есть.

ЗЫ. С удовольствием меняю свои немецкие 30 дней отпуска + 10 праздников (все оплачено) на американские 15-20 дней :)
...
Фотография maxol67
Участник
LenaV 
из европейских стран.
В Германии отрицательный иммиграционный баланс, причем отягощенный тем, что уезжают самые умные и активные, а приезжают в основном низкоквалифицированные. Основные направления сваливания в порядке убывания: Америка, Швейцария и Австрия.
...
Фёдоров
Участник
Вот эти уже наотдыхались

http://top.rbc.ru/economics/24/07/2012/661471.shtml
...
Bob Dylan
Участник
maxol67,

с такой психологией, как у тебя в германии для тебя - самое место...

"и не заработатъ на один цент больше и отпуск негодяи заставляют отгуливатъ, когда так хочется на два цента болъше получить, и все родственники хорошо устроилисъ, а я - ..."

тут лично добавлю от себя: "мудозвон", ибо справедливо это

тебе хочется свободы ? так в чём проблема-то? подавайся в контрактники, бабла будет больше, чем у твоих американских родственников, знаний и умений нет? учись !
не нравится в германии? ну так сделай , как я, собери шмотки и перебирайся туда , где болъше нравится... сколько можно стонатъ???
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
тут лично добавлю от себя: "мудозвон", ибо справедливо это
Кто как обзывается, тот сам так называется (с)
...
Bob Dylan
Участник
LenaV 
Bob Dylan 
LenaV,

вы - человек загадка
причем здесь журнал экономист и мнение кого-то в форбе, что он считает, что обама не прав.
давайте уж статиьи из экономиста.
я ничего не имею лично против обамы, в той приведённой статъе его имя можно заменить на какое-то другое, сутъ от этого не изменится: она заключается в том, что данные по безработице в штатах не соответствуют никакой действительности, они и в германии манипулируются, просто не так явно и нагло

журнал "экономист" я упомянул лишь по той причине, что иногда полезно взглянутъ на определённые вещи с высоты птичьего полёта, и оттуда окружающую жизнь просто смешно сводить к вашим "и пытаетесь нам открыть глаза на что-то.не надо. не получается, т.к мы здесь живем во всем этом и знаем как оно на самом деле", ибо судя по вашим неуклюжим доводам в полъзу "нерегулируемого государством отпуска" ничего вы не знаете
...
LenaV
Участник
Bob Dylan 
журнал "экономист" я упомянул лишь по той причине, что иногда полезно взглянутъ на определённые вещи с высоты птичьего полёта, и оттуда окружающую жизнь просто смешно сводить к вашим "и пытаетесь нам открыть глаза на что-то.не надо. не получается, т.к мы здесь живем во всем этом и знаем как оно на самом деле", ибо судя по вашим неуклюжим доводам в полъзу "нерегулируемого государством отпуска" ничего вы не знаете
щаз зарыдаю...

нет, пожалуй не буду.
ну не птица я, хотя и читаю всякие разные журналы.

нет уважаемый, я уж буду делиться своим личным опытом и своими личными знаниями и наблюдениями ,
а не пересказами умных слов из журналов, которые все кто хочет может почитать.
мне кажется, что так интереснее, хотя несомненно не обьективно, не всеохватывающе,
и не с полета.
...
LenaV
Участник
Bob Dylan 
я ничего не имею лично против обамы, в той приведённой статъе его имя можно заменить на какое-то другое, сутъ от этого не изменится: она заключается в том, что данные по безработице в штатах не соответствуют никакой действительности, они и в германии манипулируются, просто не так явно и нагло
это политическая статья, а не экономическая.

статья о том, что президент морочит нам всем голову,
сознательно занижая безработицу, чтобы выглядеть лучше в глазах избирателей
и переизбраться на второй срок.

вполне возможно, что он бы нам это с превеликим удовольствие и делал.
однако, американский президент не построил вертикаль власти,
она частично расползлась горизонтально.
и безработица считается по штатам и по областям и по городам.

опять же не с высоты птичьего полета.
в нашем штате губернатор республиканец,
безработица меньше средней по стране.
репы в панике. Им выгоднее сейчас иметь высокую безработицу, выборы скоро.
неужели вы думаете, они бы не насчитали больше, если бы это было возможно?
и тоже самое во флориде и в пенсильвании и т.д.
репы обратились к губернатору флориды, кстати, с предложением "подправить" цифирки в нужную сторону :)
не получилось.
пришлось написать статью в журнал.
...
Leonid Gurevich
Участник
LenaV,

Что-то не понял, почему "репы в панике"?
Может "демы в панике"?
...
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
LenaV,

Что-то не понял, почему "репы в панике"?
Может "демы в панике"?
репы в панике потому что мы и пенсильвания и флорида - swing states
мы голосуем то за тех, то за этих.
а у нас сейчас газовый бум идет и безработица падает и дома строятся и дорожают,
газовые компании подписали лизов немерено....
а для репов надо чтобы было все плохо, тогда народ будет злобный и проголосует против обамы.

ну а то, что демы в панике - это тоже верно.
у них для этого много прицин, и безработица тоже.
...
Bob Dylan
Участник
LenaV,

рыдать, пожалуйста, не надо : it was not my intention... I'm sorry ...

наверное , наша беседа напоминает спор физиков- лириков )

ну хорошо, есть методика подсчёта уровня безработицы, как получилось так, что доля экономиически активного населения в общей численности населения страны / labor force participation rate /резко упала на 2 процента? об этом ведь в статье или как? что говорят демократы?
...
25 сообщений из 152, страница 3 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А правда ли, что американцы ..
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]