powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / сейчас занялся поиском новой работы (Гамбург)
25 сообщений из 253, страница 5 из 11
сейчас занялся поиском новой работы (Гамбург)
Bob Dylan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Винни-Бух 
Bob Dylan, в начале темы автор писал, что от 3300 остается 2000 евро с хвостом, т.е. это соответствует моим первоначальным вычислениям:
40000 евро в год * 0.63 (т.е. 37% вычитаем на налоги) / 12 = 2100 евриков или 2730 долларов (я умножил на 1,3). Но вот чтобы дальше рассуждать, нужно хотя бы примерно знать сумму всех возможных налогов в Штатах в расчете на одного программиста (без семьи). Так сколько же брать? 30%? Тогда 90000 $ превращаются: 90000 * 0,7 / 12 = 5250 долларов.

Если нет возражений, то я объявляю русский народный баттл: 2730$ vs 5250$

Поехали!!!
да, лена тут указала где-то 25% + что-то там дополнительно на медстраховку, где-то так и получается, наверное: плюс -минус пару сотен в ту или другую сторону, разве что я не уверен, что там в самом начале на 90 штук сразу сесть получится... пересчитайте , исходя из 80-ти, хотя и этого могут не дать ))

и поехали!
...
Рейтинг: 0 / 0
Bob Dylan
Участник
-helloworld- 
Bob Dylan 
но я бы с мылями о пенсии в германию не ехал ))
Почему же?
Давно известный факт что в европах лучше всего быть:
1. ребенком
2. студентом
3. пенсионером (со всеми социалистическими плюшками европы)

Работать нет, не выгодно, потому что существенная часть зарплаты уходит на содержание выше перечисленных.
дети ничего сами ничего не выбирают... хотя при наличии мест в садике это тоже подспорье родителям, а чего там с садиками- школами в америках? и что там со страховками для неработающих членов семьи? в германии, если находиться в государственной, все члены семьи застрахованы автоматом без единого дополнительного цента

студентом- да, в европе дёшево и почти бесплатно !

старики, если пенсию не заработали, могут долго щёлкать клювом, но толку не будет никакого- разве что жизнь, в европах поспокойнее- побезопаснее

-----

ну а так- да, что в голландии, что в германии - франции- италии- нигде богатым от работы на дядю не станешь... ну а в контракторы подаваться не каждый сможет - захочет
...
Винни-Бух
Участник
Мы опять отклонились от тренда: даже в Мюнхене, Франкфурте, Дюссельдорфе или Дортмунде однушку можно будет снять за 1000 ДОЛЛАРОВ, правильно я говорю? А в Штатах - минимум 2000 $, так? Вот уже один килобакс и улетел в никуда.

Обслуживание машины? Наверняка у вас, местых забугорцев, есть машина.

И давайте вернемся к еде: пообедать в нормальном кафе/ресторане, т.е. не в "макаке" или его аналогах - это сколько? В Германии, я слышал, 10 евро. Значит, в Штатах - 13 долларов? Я сомневаюсь.
...
Винни-Бух
Участник
И осмелюсь не согласиться с Bob Dylan:
Bob Dylan 
ну а так- да, что в голландии, что в германии - франции- италии- нигде богатым от работы на дядю не станешь...
Примеры: Стивен Энтони Балмер или Ли Якокка
...
Bob Dylan
Участник
Винни-Бух 
Мы опять отклонились от тренда: даже в Мюнхене, Франкфурте, Дюссельдорфе или Дортмунде однушку можно будет снять за 1000 ДОЛЛАРОВ, правильно я говорю? А в Штатах - минимум 2000 $, так? Вот уже один килобакс и улетел в никуда.

И давайте вернемся к еде: пообедать в нормальном кафе/ресторане, т.е. не в "макаке" или его аналогах - это сколько? В Германии, я слышал, 10 евро. Значит, в Штатах - 13 долларов? Я сомневаюсь.
машина- это как повезёт, годовую страховку я бы где-то в 700-800 оценил, от этого никуда не денешься, всё остальное- величина неопределённая (150- 4000 € p.a.), литр бензина : ну пусть будет 1,60-1,70 €, diesel : 1,45 €

поесть - может, без напитка можно в обед и в эти 10 баксов уложиться, я бы сказал : 9-11 евро, т.е. 12-14 баксов днём, вечером - от 15 , лучше от 18 € на нос
...
Bob Dylan
Участник
Винни-Бух 
И осмелюсь не согласиться с Bob Dylan:
Bob Dylan 
ну а так- да, что в голландии, что в германии - франции- италии- нигде богатым от работы на дядю не станешь...
Примеры: Стивен Энтони Балмер или Ли Якокка
это уже какая-то философия? мы же тебя программистом отправить хотим, а ты уже сразу в начальники метишь ?
не, в германии это нашему брату не светит вообще... каким-то там сениором или ахитектором ещё можно стать, начальсвующим лицом- ну разве что в какой-то интернациональной конторе, где немцы не доминируют... в традиционном предприятии или банке- просто исключено
...
Винни-Бух
Участник
Читал я как-то в инете про "решателей проблем". У них час работы стоит от 100,000$. Именно так: от ста тысяч долларов. К ним обращаются за советами типа: вот у нас в Нигерии и в ЮАР производят кроссовки, а негры-рабочие их тырят постоянно. Как нам быть. И консультант (мосье Воланд), подумав полчасика, отвечает: "А вы производИте в ЮАР только левые кроссовки, а в Нигерии - только правые." И хлоп - на счет ему падает кругленькая сумма. Вот и я хочу быть таким консультантом. Только в IT-сфере, а не в обувной. Так что я бы взял 40тыс.евро, но мне нужно как минимум 75!!!
...
Bob Dylan
Участник
"Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?"
...
Винни-Бух
Участник
- Сто рублей!
[И кто-то бы за мороженым сгонял...]
...
Фотография andrushok
Участник
Винни-Бух 

А зря, в Bethesda, MD (что вообще-то достаточно дорогой район) за 13 баксов можно сходить в сушильный буфет. Тоесть впихнуть в себя столько сушей, скольки позволит твой желудок. Обычно каждую среду я и мои коллеги там этим занимаемся.

Ну а в европах есть что-то подобное за 10 евриков?

Ну а так - 12-15 баксов это обычная цена пообедать в нормальном ресторане.
...
Фотография andrushok
Участник
Винни-Бух 
Читал я как-то в инете про "решателей проблем". У них час работы стоит от 100,000$. Именно так: от ста тысяч долларов. К ним обращаются за советами типа: вот у нас в Нигерии и в ЮАР производят кроссовки, а негры-рабочие их тырят постоянно. Как нам быть. И консультант (мосье Воланд), подумав полчасика, отвечает: "А вы производИте в ЮАР только левые кроссовки, а в Нигерии - только правые." И хлоп - на счет ему падает кругленькая сумма. Вот и я хочу быть таким консультантом. Только в IT-сфере, а не в обувной. Так что я бы взял 40тыс.евро, но мне нужно как минимум 75!!!
Ни хрена не делать и получать кучу бабла - исконная русская мечта. И будет жить она вечно...
...
Bob Dylan
Участник
andrushok 
Винни-Бух 

А зря, в Bethesda, MD (что вообще-то достаточно дорогой район) за 13 баксов можно сходить в сушильный буфет. Тоесть впихнуть в себя столько сушей, скольки позволит твой желудок. Обычно каждую среду я и мои коллеги там этим занимаемся.

Ну а в европах есть что-то подобное за 10 евриков?

Ну а так - 12-15 баксов это обычная цена пообедать в нормальном ресторане.
ну ... как бы "кто ищет, тот всегда найдёт": наверное, что-то подобное можно найти в берлине, но вряд ли во франкфурте или мюнхене, в гамбурге и на 3,5 евро можно очень вкусно в одном рыбном ресторанчике покушать, но его адрес только истинные инсайдеры знают ))
...
Выбегалло
Участник
Bob Dylan 
я так и не понял, в чём проблема назвать конкретные цифры
В том, что вы типа неуловимый джо. Как говорицца, "у нищих слуг нет". Вам ссылки дали ? Вот и калькулируйте.

На всякий случай повторю - здесь все плохо. Не едьте сюда, пожалуйста!
...
Винни-Бух
Участник
Давайте ближе к телу: с едой вроде разобрались. В смысле - ОДИНАКОВО.
Итоги:
Германия: 2730$
США: 5250$ - 1000$ (разница в аренде жилья) => 4250 - 2730 = 1520 $
Ну, на всякие непредвиденные расходы выкинем долларов эдак 200-300. Остается 1200-1300 $.
Это - РАЗНИЦА между Европой и Америкой для одного и того же человека.
Напомню, что все расходы делались исходя из 40тыс. евро для Германии и 90тыс.$ (или 69230 eur) для США. Т.е. я сразу взял з/п в США в 1,7 раза выше. Правда, если учесть, что все так и будет претворяться в жизнь, то время работы в Германии я, конечно, запишу себе в актив и буду выбивать из наших американских друзей изначально з/п бОльшую, нежели изначально в Германии.

Есть что-то такое в моих рассуждениях, с чем кто-то из читателей КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен?
Я вас внимательно слушаю!
...
Винни-Бух
Участник
Выбегалло, не переживайте Вы так уж!..
Едет к вам не Bob Dylan, а Винни-Бух.
И Глеба Жеглова я тоже люблю.
Америка большая, на всех места хватит.
...
Bob Dylan
Участник
у меня коллеги с прошлой работы ходят на "кулинарные уроки": стоит это вместе с приготовленной своими руками едой 17 евро: собирается народ, человек 8 , есть професииональный повар, который их обучает- направляет, они под его чутким руководством режут- варят- жарят, а потом все вместе едят, то что получилось, всё это в обед происходит, такое по мне прикольно )
...
Винни-Бух
Участник
Про "инсайдеров" и рыбный ресторанчик с обедом за 3.5 евро мне понравилось!
Вот именно поэтому я и стартую через Берлин (у меня в нем свой Штирлиц есть!!!)
...
Выбегалло
Участник
Винни-Бух 
Это что за городок такой, "Штаты", в котором аренда "однушки" минимум 2000 ? В каком штате находится ? На Аляске ? В Арканзасе ?

Пипец. Страна занимает 6 часовых поясов - у него "однушка" стоит "минимум 2000 $".

Сравнительщик, млин.

Не надо сюда ехать, нам надо общий уровень IQ нации повышать, а не катастрофически опускать.
...
Bob Dylan
Участник
Выбегалло,

девочка, лечиться не пробывала? или уже никакие антидипрессанты не помогают ?
...
Выбегалло
Участник
Bob Dylan 
Выбегалло,

Прежде чем раздавать медицинские советы, выучи грамматику, золотце.
...
Bob Dylan
Участник
Выбегалло 
Bob Dylan 
Выбегалло,

Прежде чем раздавать медицинские советы, выучи грамматику, золотце.
это обьясняет, почему тебе ни один врач помочь не может: ты их тоже поправляешь, ну что же, сиди и дальше со своим плохим настроением-состоянием
...
Ай
Участник
Выбегалло 
Сравнительщик, млин.

Не надо сюда ехать, нам надо общий уровень IQ нации повышать, а не катастрофически опускать.
Иногда я всё-таки с вами соглашаюсь.
Поставьте мне плюсик, пожалуйста. :)
...
Винни-Бух
Участник
Ну что же это за безобразия опять начались, а? Bob Dylan и Выбегалло, ну как вам не стыдно? Соплеменники, а ругаетесь, как босяки! Стыдно должно быть!!!
...
Винни-Бух
Участник
Господин "Ай", а Вы тоже из ЦРУ Америки?
...
Ай
Участник
Винни-Бух 
Господин "Ай", а Вы тоже из ЦРУ Америки?
Mrs. Ай
...
25 сообщений из 253, страница 5 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / сейчас занялся поиском новой работы (Гамбург)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр