|
сейчас занялся поиском новой работы (Гамбург)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Bob Dylan, в начале темы автор писал, что от 3300 остается 2000 евро с хвостом, т.е. это соответствует моим первоначальным вычислениям: 40000 евро в год * 0.63 (т.е. 37% вычитаем на налоги) / 12 = 2100 евриков или 2730 долларов (я умножил на 1,3). Но вот чтобы дальше рассуждать, нужно хотя бы примерно знать сумму всех возможных налогов в Штатах в расчете на одного программиста (без семьи). Так сколько же брать? 30%? Тогда 90000 $ превращаются: 90000 * 0,7 / 12 = 5250 долларов. Если нет возражений, то я объявляю русский народный баттл: 2730$ vs 5250$ Поехали!!! и поехали! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Bob Dylan но я бы с мылями о пенсии в германию не ехал )) Давно известный факт что в европах лучше всего быть: 1. ребенком 2. студентом 3. пенсионером (со всеми социалистическими плюшками европы) Работать нет, не выгодно, потому что существенная часть зарплаты уходит на содержание выше перечисленных. студентом- да, в европе дёшево и почти бесплатно ! старики, если пенсию не заработали, могут долго щёлкать клювом, но толку не будет никакого- разве что жизнь, в европах поспокойнее- побезопаснее ----- ну а так- да, что в голландии, что в германии - франции- италии- нигде богатым от работы на дядю не станешь... ну а в контракторы подаваться не каждый сможет - захочет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы опять отклонились от тренда: даже в Мюнхене, Франкфурте, Дюссельдорфе или Дортмунде однушку можно будет снять за 1000 ДОЛЛАРОВ, правильно я говорю? А в Штатах - минимум 2000 $, так? Вот уже один килобакс и улетел в никуда. Обслуживание машины? Наверняка у вас, местых забугорцев, есть машина. И давайте вернемся к еде: пообедать в нормальном кафе/ресторане, т.е. не в "макаке" или его аналогах - это сколько? В Германии, я слышал, 10 евро. Значит, в Штатах - 13 долларов? Я сомневаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И осмелюсь не согласиться с Bob Dylan:
Bob Dylan ну а так- да, что в голландии, что в германии - франции- италии- нигде богатым от работы на дядю не станешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Мы опять отклонились от тренда: даже в Мюнхене, Франкфурте, Дюссельдорфе или Дортмунде однушку можно будет снять за 1000 ДОЛЛАРОВ, правильно я говорю? А в Штатах - минимум 2000 $, так? Вот уже один килобакс и улетел в никуда. Обслуживание машины? Наверняка у вас, местых забугорцев, есть машина. И давайте вернемся к еде: пообедать в нормальном кафе/ресторане, т.е. не в "макаке" или его аналогах - это сколько? В Германии, я слышал, 10 евро. Значит, в Штатах - 13 долларов? Я сомневаюсь. поесть - может, без напитка можно в обед и в эти 10 баксов уложиться, я бы сказал : 9-11 евро, т.е. 12-14 баксов днём, вечером - от 15 , лучше от 18 € на нос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух И осмелюсь не согласиться с Bob Dylan:
Bob Dylan ну а так- да, что в голландии, что в германии - франции- италии- нигде богатым от работы на дядю не станешь... не, в германии это нашему брату не светит вообще... каким-то там сениором или ахитектором ещё можно стать, начальсвующим лицом- ну разве что в какой-то интернациональной конторе, где немцы не доминируют... в традиционном предприятии или банке- просто исключено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читал я как-то в инете про "решателей проблем". У них час работы стоит от 100,000$. Именно так: от ста тысяч долларов. К ним обращаются за советами типа: вот у нас в Нигерии и в ЮАР производят кроссовки, а негры-рабочие их тырят постоянно. Как нам быть. И консультант (мосье Воланд), подумав полчасика, отвечает: "А вы производИте в ЮАР только левые кроссовки, а в Нигерии - только правые." И хлоп - на счет ему падает кругленькая сумма. Вот и я хочу быть таким консультантом. Только в IT-сфере, а не в обувной. Так что я бы взял 40тыс.евро, но мне нужно как минимум 75!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- Сто рублей! [И кто-то бы за мороженым сгонял...] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Мы опять отклонились от тренда: даже в Мюнхене, Франкфурте, Дюссельдорфе или Дортмунде однушку можно будет снять за 1000 ДОЛЛАРОВ, правильно я говорю? А в Штатах - минимум 2000 $, так? Вот уже один килобакс и улетел в никуда. Обслуживание машины? Наверняка у вас, местых забугорцев, есть машина. И давайте вернемся к еде: пообедать в нормальном кафе/ресторане, т.е. не в "макаке" или его аналогах - это сколько? В Германии, я слышал, 10 евро. Значит, в Штатах - 13 долларов? Я сомневаюсь. Ну а в европах есть что-то подобное за 10 евриков? Ну а так - 12-15 баксов это обычная цена пообедать в нормальном ресторане. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Читал я как-то в инете про "решателей проблем". У них час работы стоит от 100,000$. Именно так: от ста тысяч долларов. К ним обращаются за советами типа: вот у нас в Нигерии и в ЮАР производят кроссовки, а негры-рабочие их тырят постоянно. Как нам быть. И консультант (мосье Воланд), подумав полчасика, отвечает: "А вы производИте в ЮАР только левые кроссовки, а в Нигерии - только правые." И хлоп - на счет ему падает кругленькая сумма. Вот и я хочу быть таким консультантом. Только в IT-сфере, а не в обувной. Так что я бы взял 40тыс.евро, но мне нужно как минимум 75!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Винни-Бух Мы опять отклонились от тренда: даже в Мюнхене, Франкфурте, Дюссельдорфе или Дортмунде однушку можно будет снять за 1000 ДОЛЛАРОВ, правильно я говорю? А в Штатах - минимум 2000 $, так? Вот уже один килобакс и улетел в никуда. Обслуживание машины? Наверняка у вас, местых забугорцев, есть машина. И давайте вернемся к еде: пообедать в нормальном кафе/ресторане, т.е. не в "макаке" или его аналогах - это сколько? В Германии, я слышал, 10 евро. Значит, в Штатах - 13 долларов? Я сомневаюсь. Ну а в европах есть что-то подобное за 10 евриков? Ну а так - 12-15 баксов это обычная цена пообедать в нормальном ресторане. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan я так и не понял, в чём проблема назвать конкретные цифры На всякий случай повторю - здесь все плохо. Не едьте сюда, пожалуйста! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте ближе к телу: с едой вроде разобрались. В смысле - ОДИНАКОВО. Итоги: Германия: 2730$ США: 5250$ - 1000$ (разница в аренде жилья) => 4250 - 2730 = 1520 $ Ну, на всякие непредвиденные расходы выкинем долларов эдак 200-300. Остается 1200-1300 $. Это - РАЗНИЦА между Европой и Америкой для одного и того же человека. Напомню, что все расходы делались исходя из 40тыс. евро для Германии и 90тыс.$ (или 69230 eur) для США. Т.е. я сразу взял з/п в США в 1,7 раза выше. Правда, если учесть, что все так и будет претворяться в жизнь, то время работы в Германии я, конечно, запишу себе в актив и буду выбивать из наших американских друзей изначально з/п бОльшую, нежели изначально в Германии. Есть что-то такое в моих рассуждениях, с чем кто-то из читателей КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен? Я вас внимательно слушаю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, не переживайте Вы так уж!.. Едет к вам не Bob Dylan, а Винни-Бух. И Глеба Жеглова я тоже люблю. Америка большая, на всех места хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня коллеги с прошлой работы ходят на "кулинарные уроки": стоит это вместе с приготовленной своими руками едой 17 евро: собирается народ, человек 8 , есть професииональный повар, который их обучает- направляет, они под его чутким руководством режут- варят- жарят, а потом все вместе едят, то что получилось, всё это в обед происходит, такое по мне прикольно ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про "инсайдеров" и рыбный ресторанчик с обедом за 3.5 евро мне понравилось! Вот именно поэтому я и стартую через Берлин (у меня в нем свой Штирлиц есть!!!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Мы опять отклонились от тренда: даже в Мюнхене, Франкфурте, Дюссельдорфе или Дортмунде однушку можно будет снять за 1000 ДОЛЛАРОВ, правильно я говорю? А в Штатах - минимум 2000 $, так? Вот уже один килобакс и улетел в никуда. Пипец. Страна занимает 6 часовых поясов - у него "однушка" стоит "минимум 2000 $". Сравнительщик, млин. Не надо сюда ехать, нам надо общий уровень IQ нации повышать, а не катастрофически опускать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, девочка, лечиться не пробывала? или уже никакие антидипрессанты не помогают ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Выбегалло, девочка, лечиться не пробывала? или уже никакие антидипрессанты не помогают ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Bob Dylan Выбегалло, девочка, лечиться не пробывала? или уже никакие антидипрессанты не помогают ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Сравнительщик, млин. Не надо сюда ехать, нам надо общий уровень IQ нации повышать, а не катастрофически опускать. Поставьте мне плюсик, пожалуйста. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что же это за безобразия опять начались, а? Bob Dylan и Выбегалло, ну как вам не стыдно? Соплеменники, а ругаетесь, как босяки! Стыдно должно быть!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин "Ай", а Вы тоже из ЦРУ Америки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 23:00 |