powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Снятие с регистрационного учета в России
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Снятие с регистрационного учета в России
зубок александр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
unique,
автор 
Вам скорее всего будет в Кёлне удобнее.
Звонить надо в консульство в Берлине. Там все просто и легко - проконсультируют только в путь. В остальные реально дозвониться низзя - им откаты носят чтобы звонили по платному телефону.

Но вообще Михаил открою секрет - факс на имя посла в Берлине твоирт чудеса - я такое пробовал. Пишется жалоба что мол не могу дозвониться вашим сотрудникам в Кельне. ПОсле чего из консульства перезванивают в течении 1-2 дней сами. Я так сделал.
...
Рейтинг: 0 / 0
Снятие с регистрационного учета в России
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
зубок александр 
gyrus,
автор 
Чтобы вам такой штамп проставили в загранпаспорте (в нынешней реинкарнации ОВИР), у вас должен быть паспорт с отметкой "для проживания за границей"...
это не так. В загран таких отметок не ставят
Это ТАК. В загранпаспорт ставят отметку о том, что вы не сняты с учета ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПАСПОРТ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ЗА РУБЕЖОМ (теоретически вы можете получить загранпаспорт будучи снятым с учета по месту жительства, в том числе и для проживания за рубежом, и тогда такой отметки туду ставить не будут)
зубок александр 
аннулирую прописку в гражданском пассе. после чего в Овире можно в загран поставить для проживания за границей
После чего ваш паспорт будет изъят на 30 дней для того, чтобы проставить штамп для "проживания за границей" - именно об этом я и писал... а вы прочитали так как вам удобнее
зубок александр 
(а можно кстати и не ставить не заставляют - я поставил но знаю людей кто не ставил стоят ли в консульстве на учете понятия не имею)
Можно разумеется, можно и с места жительства не выписываться... Лично я именно так и поступил...
зубок александр 
Далее - на учет консульство ставит без вопросов - хошь сам делай ежели далеко - посредник турагенство.
Я делал обратно таки сам - все прошло без вопросов - но листок убытия попросили показать.
Есть разные консульские учеты - то о чем вы говорите это временный консульский учет. Для того, чтобы встать на учет как постоянно проживаюший в конскульском округе, необходим (как правило, но не всегда) загранпаспорт с отметкой о том, что он выдан для проживания за рубежом, и листок убытия, в котором значится государство, где вы встаете на консульский учет (опять таки некоторые консульства готовы идти на встречу, если там что-то не то написало, но далеко не все)
зубок александр 
ПРоцедура длилась минут 20 + очередь полчаса но консульство Франкфурта на Майне чемпион по скорости оформления - туда только дозвониться не реально
Да, в германии вообще российские консульства работают получше... В финляндии-же, как высказался один финн - есть две очереди - очередь за бесплатной едой для бедных и очередь в консульство РФ. В прочем сейчас наступило новое время - по команде из москвы "ликвидировать очереди в консульские учреждения РФ", российское консульство в финдяндии перешло на обслуживание граждан РФ строго по предварительной записи - теперь, чтобы иметь щастье пообщаться с консульскими служащими, надо записываться за несколько недель...
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Снятие с регистрационного учета в России
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]