|
сейчас занялся поиском новой работы (Гамбург)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter Вот тепепрь наблюдаем очередной виток спирали - голубую карту. Через год можно будет сказать, хлынуло ли к нам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter и планку опустили кажется до 55 тыс (точные цифры я не помню, могу и ошибаться) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB Винни-Бух, раз так интерсно то можно посмотреть скилы по теме, 40 может быть тебе у нас(Java + SQL, Oracle) бы дали. Только тут это мало. Хотя если ты один, может тебе и нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs YuriyB Винни-Бух, раз так интерсно то можно посмотреть скилы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB, да, и убери припиську к номера телефона, что это о2, персоналерам пох на какую сеть звонить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs YuriyB, да, и убери припиську к номера телефона, что это о2, персоналерам пох на какую сеть звонить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Да, кстати, персональщикам нах не сдались всякие скиллсматриксы - им нужен нормальный немецкий лебенслауф по всем правилам его составления и копии цойгнисов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs maxol67 Да, кстати, персональщикам нах не сдались всякие скиллсматриксы - им нужен нормальный немецкий лебенслауф по всем правилам его составления и копии цойгнисов. von 1999 bis Gegenwart - лучше bis heute Software Architektur - Softwarearchitektur Datenbank-Design - Datenbankdesign Kodierung - так не говорят, можно Softwareentwicklung oder Programmierung Gestaltung-Design - нет такого, можно написать Benutzerschnittstellen Usability-Desing - Desing - нет такого слова. ЗЫ. и выбери шрифт и размер одинаковый и отравняй текст по левому краю. ЗЫЫ. и орфографию проверяй ЗЫЫЫ. все, устал проверять, дальше сам. и лебенслауф напиши получше, чем эту матрикс. планируй на него минимум 40 часов работы, а если не делал никогда раньше, то и больше - на монстре и в инете есть подробные инструкции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, я про ошибки даже не стал говорить :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dipl.Informatiker Programmiertechnischen Staatlichen Universität Gewünschte Arbeitsstelle наверно лучше gewünschte Position ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Dipl.Informatiker Programmiertechnischen Staatlichen Universität Gewünschte Arbeitsstelle наверно лучше gewünschte Position Ich suche neue Herausforderungen, Karrierechancen (Gewünschte Arbeitsstelle : Webentwickler, Research Engineer, Assistent-Informatik ). перед знаками препинания и закр. скобками запятая не ставится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, помимо ошибок грамматических, в лебенслауфе кривое форматирование, цвета никчемные и вообще я лично такое резюме рассматривать не буду. не понимаю, как можно написать Dipl.Informatik, когда даже в дипломе стоит Dipl. Informatiker. не несерьезно, блин. похоже, что я больше времени на проверку потратил, чем автор. ЗЫ. прошу считать критику конструктивной, я не со зла, а желая автору пользы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий, я бы хотела обсудить на форуме 2 пункта: я в своё время не прикладывала к резюме свой российский диплом, так как он ну совершенно не имел никаких соприкосновений с интерессовавшими меня местами. я тогда посчитала, что резюме попадает сначало к барышне из отдела кадров и её может испугать наша кирилица. и было у меня такое впечатление, что у нецев скорее так: если умеешь всё, то не умеешь ничего. большинству чужды так называемые специалисты широкого профиля. по этой причине я всегда каждый резюме подстраивала под отделъное место и упоминала только то, что им нужно. надо ведь ещё учесть, что первый взгляд на резюме очень беглый и скорее психологический , а не информационный. поэтому надо дать возможность за что то конкретное зацепиться взглядом. И это должнпо быть то, что им нужно. и ещё я бы убрала таблицу знания языков. бросается в глаза отсутствие английского и меня смутили 80 немецкого. это наверно правда и конечно же иностранцы не дотягивают до 100, но когда это вот так табличкой, да чёрным по белому... мне кажется, что по этом пунктам могут быть разные мнения и хотелосъ бы их услышать. так сказать и мне полезно на будующее. а вот ещё: слишком большая дырка с 1996 до 2005 года. если там не о чем сказать, то надо врать о чём то благородном, полезном и непроверяемом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2012, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, раз пошла такая пьянка... Arina74, слово "интерессовавшими" пишется с одной "с" (немецкое слово interessant сбило?); нет слова "сначало" (разве что в "олбанском языке"); "кирилица" пишется как "кириЛЛица"; не "каждый резюме", а "каждоЕ резюме"; не "отделЪное", а "отделЬное"; "за что то" пишется через дефис; "должнпо" - тут описка явная; не "по этом пунктам", а "по этим пунктам"; не "будуЮщее", а "будущее". Пропуски запятых я не анализировал. Справедливости ради надо сказать, что Вы поднимали тему забывания родного языка здесь на форуме какое-то время назад. Вспоминали долго, как русское большое "Ч" пишется и т.п. Так что не обижайтесь, пожалуйста. P.S. Кроелем-то плавать научились наконец? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2012, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни бух, вы конечно правы и наверно стоило бы уважителънее относится к читающим на форуме. но к сожилению на это нет времени и возможности. (а может быть отсутствие глубокого уважения. не исключаю и такой возможности. но дальнейшим самоанализом заниматься категорически отказываюсь).меня не сбивает немецкий язык, меня сбивает транслит и его принцип: как слышу так и пишу. мне напомнило это такой случай: на одном из семинарор профессор оговорившисъ перепутал названия функций. всем было ясно: оговорился чловек. но одному товарищу обязательно надо было поднять руки и уточнить то, что господин профессор не прав. Ich bin kein Klugscheißer ich weiß es wirklich besser ![]() ![]() а вот с буквой ч это вы хорошо подметили. действительно была такая проблема. боюсь что она даже ушИрилась и углУбилась. наметилась даже новая тенденция при письме : путаница с немецкими и русскими: П и Р а кролем научиться плавать оказалосъ сложнее чем я думала ![]() ![]() P.S.пить по утрам даже и не предлагайте... я же порядочная и пью только после обеда ![]() во сколько я вам всего наговорила. аж пальцы устали болтать ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2012, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74, я хоть и не Юрий, но выскажусь. Сам не вкладываю свой русский диплом, на фирме вообще мой диплом не видели. Но я в основном его стесняюсь из-за оценок, т.к. там в основном "3" :( Когда просили диплом прислать, я только перевод присылал, хотя мне его так перевели...сплошной набор текста, ни форматирования - ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2012, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ох, ёлки... А у меня диплома вообще нет! Сходить, доучиться, что ли... Arina, если не секрет, расскажите о доме, где живете. Вы писали "с террасой и садом" - это в "одноэтажном районе Гамбурга"? Или там все вперемешку? P.S. Что касается "задирания головы" - просто не задирайте ее, и баста! P.S.S. Тут на форуме много воды налито. А ценной информации для размышлений немного. Если не секрет, где учатся Ваши дети? И как они учатся? Вы же можете сравнить современную немецкую школу с советской, где сами учились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2012, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата YuriyB коллега, у тебя на стартовой странице полный пипец я хотел показать только скилы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2012, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 и ещё я бы убрала таблицу знания языков. бросается в глаза отсутствие английского и меня смутили 80 немецкого. это наверно правда и конечно же иностранцы не дотягивают до 100, но когда это вот так табличкой, да чёрным по белому... некоторым фирмам нравится моя чесность лучше сразу написать что бы потом претензий не было. я то программист а не секретарша. для многих 80% знания языка это ОК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2012, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а сайт вообще старый я его вобще уже года 1,5 как отлючил домен мне просто нравится поэто держу пока с прицелом заняться потом фрилансом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2012, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни, что я вам такоего сделала, что вы меня утопить решили...вашими так сказать советами ???ааааа??? ![]() что касается жилья, то это скорее одноэтажный ра й он, с попадающимися двухэтажными строениями в котором мы собственно говоря и обитаем на первом этаже. но сад это громко сказано. метров 100 кв. и из них 50 полезной площади. мне просто нравится так говорить. мы до этого жили с шикарным видом на скоростную дорогу и я вот теперь кайфую от нового места обитания ![]() образование-это отделъная тема. мы и так уже Юре его топик конкретно зафлудили. Юрий, наверно мне не очень везло и моя честность не была оценина ни разу. Когда говорила как есть: не было ни работы ни квартиры. малясъ преврала( скорее завуалировала правду): получила и то и другое. так что позволю себе сказать банальность: У каждого свой жизненный опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 06:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB, чуваг, посмотрел тут твою "матрицу" и понял, что у тебя не только немецкого высшего образования и в помине нет, у тебя даже в "советской" школе с немецким так себе было не знаю даже как назвать то, чем ты занимаешься, любое выбранное слово будет казаться пафосным (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 06:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да я как та устал от всего от работ от немцев лень даже ошибки исправлять да и так пройдет я в том году по этому же резюме после 6 собеседований работу получил даже без опыта работы сейчас есть опыт а на ошибки начхать и так сойдет. хочется хорошо отдохнуть в этом из 6 собесодований 4 фирмы вызализи заинтересованность но я тем временем "старый контракт" до конца года продлил так что начну поиск немного позднее всем спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот! На самом интересном месте... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Ну вот! На самом интересном месте... ![]() для тех кто думает есть ехать в германию что мне сказать денег возможно вы тут много не заработаете(во всяком случае в первые несколько лет) но возможно получите пмж (иначе работать тут вообще смысла нет) а заодно поймете что важно для вас а что нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 18:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12862916&tid=950038]: |
0ms |
get settings: |