Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Надо или надо туда ехать ? За бугор ? За кордон и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сабж. Какое будт мнение уважаемого народа. Что выиграваешь от этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<i>Что выигрываешь от этого. </i> Смотря что для вас важно. Можно выиграть все, можно не выиграть ничего. Если, скажем, для вас важнее стабильность и гарантированная миска похлебки, при этом вы готовы адаптироваться и принимать совершенно новые зачастую довольно скучные условия жизни - тогда ехать стоит. Если вы натура не терпящая монотонности и скуки и не умеющая адаптироваться (читай - принимать) другие условия - то пожалуй не стоит с этим связываться. Мое частное мнение - пока молодой, и тут неплохо. Ближе к пенсии стоит подумать, куда перебраться. Другой вопрос, что мало кто в чужих пенсионерах заинтересован - всем молодых подавай, чтобы пахали и пахали. Плюс чем старше человек, тем ему тяжелее привыкать к тому, к чему он до этого не привык. Съездите, посмотрите, поговорите с теми, кто там живет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Циничный Кот:Если, скажем, для вас важнее стабильность и гарантированная миска похлебки, при этом вы готовы адаптироваться и принимать совершенно новые зачастую довольно скучные условия жизни - тогда ехать стоит - откуда такие обширные знания ихних культур? Обычно так говорят те, кто нигде не был, или же те, кто успел побывать ВЕЗДЕ, и не просто побывать, но и понять как там люди живут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Личный опыт в Канаде - раз. Опыт приятелей в США (Калифорния), которых я очень хорошо знаю - два. Когда что-то выглядит как утка, крякает, как утка и ведет себя как утка - это утка и есть. Что бы ни говорили отдельные товарищи, доказывая, например, что это гусь. Или кошка. Я к тому, что многие товарищи, описывая жизнь "там" сознательно или неосознанно забывают сказать о неизбежных сопутствующих минусах. Думаю, это в том числе и из-за того, что мало кто даже сам себе признается, что все далеко не так круто, как предполагалось "до" или как расписывается сейчас. Впрочем, то же самое верно и в отношении России - давно известно, что каждый кулик свое болото хвалит. Если хотите свалить за бугор - на здоровье, никто не держит. Только прежде чем валить, я бы рекомендовал съездить и все обстоятельно посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как раз тут такая тема. Обсуждаю я тут трудоустройство в другие города и страны с товарищем. Ну мол, реально ли, будучи здесь, найти емплойера там (в Канаде, например). И ответ такой: не знаю, как в Канаде, а вот если б я был HR манагером в местной конторе и мне пришло резюме из Кишинева, то сразу бы в мусорку.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы. Хорошо звучит: не знаю, как в Канаде, а вот если б я был HR манагером в местной конторе Местной - надо понимать канадской что-ли???... :о) Вот потому парень и не HR манагер - хороший манагер так просто резюмами в мусорку не раскидывается. Особенно когда нос к носу столкнется с альтернативой - либо брать на работу туповатого канадца за $x, либо попробовать найти "китайца" - человека с теми же навыками, но на в три раза меньшие бабки. Либо никого не найти и самому вылететь с работы... PS. Да, кстати, и в России не гнушаются иностранных рабочих на работу брать - дороги у нас отнюдь не интеллектуалы строят, а чучмеки различного рода за гроши в день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где они, хорошие HR манагеры? И где бы почитать, как они (отечественные) работают, дабы предугадать их действия. Просто читал тут про импортных - что их по тестам каким-то натаскивают и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Собственно сабж. Какое будт мнение уважаемого народа. >Что выиграваешь от этого. 2Белов Владимир Если не знаешь зачем, то тебе скорее всего ненадо А у тех кто уехал могут быть разные мотивы. Я считаю, что только один мотив у всех уехавших одинаков - чего-то не хватало на Родине. Вот тут уже вроде бы обсуждалось.2Циничный Кот > Если, скажем, для вас важнее стабильность и гарантированная миска >похлебки, при этом вы готовы адаптироваться и принимать совершенно новые >зачастую довольно скучные условия жизни - тогда ехать стоит. Если вы >натура не терпящая монотонности и скуки и не умеющая адаптироваться >(читай - принимать) другие условия - то пожалуй не стоит с этим >связываться. Вот вы уже не первый, кто пишет про скучную, монотонную жизнь на Западе. Я вот все не пойму какой такой экстрим имеется на Родине тоской по которому вы угрожаете всем собравшимся уезжать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 .dba Вот вы уже не первый, кто пишет про скучную, монотонную жизнь на Западе. Я вот все не пойму какой такой экстрим имеется на Родине тоской по которому вы угрожаете всем собравшимся уезжать? Во-первых, попрошу мои слова не передергивать. Про экстрим и угрожающую тоску заговорили вы, не я, в моих постах даже слов таких нет. Во-вторых, раз вы говорите про многочисленные высказывания, логично предположить, что многочисленных высказываний на пустом месте не бывает, не так ли???... И в-третьих, мне казалось, что свою позицию я объяснил достаточно внятно. Но, видимо, сколько не разжевывай, всегда найдется кто-то кому будет непонятно. Повторяю еще раз - мое личное мнение - прежде чем туда рвать когти, надо съездить, посмотреть, примерить на себя, что там и как. Кому-то понравится, кого-то стошнит. Я съездил, посмотрел и пока никуда не рвусь. И другим рваться безоглядно не советую. Кто собрался уезжать - нехай едет, отступниками и предателями родины клеймить не буду и камни вслед кидать тоже. Они сделали свой выбор, я сделал свой. Время покажет, кто был прав, кто ошибался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Во-первых, попрошу мои слова не передергивать. Про экстрим и угрожающую >тоску заговорили вы, не я, в моих постах даже слов таких нет. Ну и кто слова передергивает? Вот ваша цитата: Если, скажем, для вас важнее стабильность и гарантированная миска похлебки, при этом вы готовы адаптироваться и принимать совершенно новые зачастую довольно скучные условия жизни - тогда ехать стоит. Если вы натура не терпящая монотонности и скуки и ... Разве это нельзя назвать тоской по экстриму? Вот я и спрашиваю в чем заключаются "довольно скучные условия жизни" ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и где там слова "экстрим" и "тоска"???... А назвать вы это можете как угодно - только не приписывайте авторство мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Во-вторых, раз вы говорите про многочисленные высказывания, логично >предположить, что многочисленных высказываний на пустом месте не бывает, >не так ли???... Извините, тут я ошибся. Так раньше высказывался SeeRunner, а теперь, заглянув в ваш профайл увидил, что вы с ним одно лицо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2.dba: Да не расстраивайся ты так из-за всякой ..ни. Обычное дело: чем человек меньше знает, тем категоричнее его высказывания. А насчет скучной жизни и тупых буржуинов, так действительно много было сказано... что поделаешь есть люди, которым приятна одна лишь мысль что они умнее, круче и лучше других. И не надо пытаться открыть им глаза - они этого не любят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не надо пытаться открыть им глаза - они этого не любят... Как это у вас получилось.... Самокритично... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Циничный Кот не знаю, как в Канаде, а вот если б я был HR манагером в местной конторе Местной - надо понимать канадской что-ли???... :о) Вот потому парень и не HR манагер - хороший манагер так просто резюмами в мусорку не раскидывается. Особенно когда нос к носу столкнется с альтернативой - Я когда ехал тоже так думал, да обломался.... 1.Откуда канадцы знают что ты лучше? 2.Своего они могут проверить. 3.На тебя мороки больше (HB1+подъёмные) 4.Программер здесь - это каста, кто стал, тот крут, может сидеть весь день сиднем, ни хрена не делать и получать огромные бабки. (тока работа очень нервная, того и гляди халява кончится) 5.У них и так безработица среди программеров, захотят-ли они её увеличивать? Выбор твой уважаю не каждый, способный уехать, решится остаться в этой стране. А вообще, ты своих западных друзей не очень слушай. Знал я одного такаго, ну так скучал, так скучал, а как HB1 кончилась, согласен теперь и на Канаду, лишь бы не в совке. Сейчас, если-бы мне предложили работу даже на 2000 уе в Раше, я бы не согласился возвращаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я же говорю - каждый решает для себя. Вам там хорошо, удачно устроились???... Рад за вас. Никто вас обратно в Россиию метлой же не гонит, не так ли??... Мне лично там было душно. Плюс те условия, которые мне там предлагали, оказались довольно херовые - ни один канадец на них не шел, потому народ набирали из overseas. Из России они (условия) выглядели гораздо привлекательнее. Я съездил, посмотрел. И на страну, и на работу. Поглядел на перспективы. Пообщался с теми людьми, что часть пути уже прошли. Посмотрел как они живут и что им светит. И решил - ну его нафиг. По вопросам: 1.Откуда канадцы знают что ты лучше? Обычно из той информации, которую я предоставляю. Образование + опыт говорит сам за себя. Для тех кто понимает, конечно. Плюс главный фактор - я им обойдусь дешевле. Если соглашусь на их условия ;о) 2.Своего они могут проверить. Каким образом, интересно???... 3.На тебя мороки больше (HB1+подъёмные) Не знаю насчет рабочих виз в Канаду - не озадачивался этим вопросом. Я имел ввиду эмиграцию, тех, кто собрался "туда" насовсем. У них обычно право на работу есть с первого дня вьезда. 4.Программер здесь - это каста, кто стал, тот крут, может сидеть весь день сиднем, ни хрена не делать и получать огромные бабки. (тока работа очень нервная, того и гляди халява кончится) Уже кончается. Халявы долго не бывает - еще никому не удавалось долго обманывать кучу людей, получая бабки и нихера не делая. 5.У них и так безработица среди программеров, захотят-ли они её увеличивать? Уже увеличивают. К нам периодически америкосы приезжали. Потом от них прощальные емэйлы приходили - good luck, it was nice to work with all of you. А у нас народ набирают. К чему бы это??? :о) А вообще, ты своих западных друзей не очень слушай. Где я про _западных_ друзей говорил???... Я говорил про тех, кто _был_ там. Есть разница, нет???... :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо или не надо ехать - так вопрос не стоит. Если есть желание - можно поехать, почему бы и нет, и тут на месте решить, нравится или не нравится. В конце концов, чем отличается переезд в США от переезда в другой город России - не понимаю. И там и тут надо начинать все снова - от друзей до карьеры. Что выигрываешь - не знаю. Надо знать, что у тебя есть для того, чтобы сравнить. За себя могу сказать, что уезжал, оставив достаточно перспективную карьеру в мэрии Новосибирска, правда с программированием никак не связанную. Честно говоря - не жалею. Забавно слышать про гарантированную миску супа за рубежом и про некую интересную и нескучную жизнь в России. Жизнь такова, какой ее делаешь сам. Разве что, может быть, кому-то может показаться скучным то, что если отработал свое - то заработанные деньги получаешь сполна и в срок, вместо того, чтобы гадать - кинут или не кинут. Или в Российских "присутственных местах" гораздо более интересно поучаствовать в склоке с загибанием пальцев, чем просто спокойно без проблем и заморочек все сделать даже без посещения оных мест в США. Кстати - такие фразы о скукоте западной жизни - я слышал не раз из уст власть имущих в России. Интересный поворот вещей. Помню передачу еще в старые застойные времена про реэммигрантов. Показывают их - тех кого Родина согласилась принять обратно. Диктор говорит - видите мол, наслушались голосов, поехали туда за гарантированной сладкой жизнью, а теперь возвращаются, ибо там жизнь несладкая, не знаешь, что будет завтра, за жизнь конкуренция, за работу - конкуренция. Вот он - с гитарой - думал, что поедет туда, будет на гитаре рок играть - а пришлось работать на черной работе - теперь жалуется, что за два года гитару в руки не мог ни разу взять. Зато теперь у них есть снова гарантированная работа, гарантированное образование, гарантированное медицинское обслуживание и так далее. Теперь вещи повернулись на 180. Ну да ладно. Я не могу назвать свою жизнь в США скучной. Вернее, она не скучна по-другому, чем она была нескучной в России. Больше стало времени на отдых, отдых стал немного более содержательный, есть больше спокойствия за своих детей и так далее. Что касается всего остального - так тут скучать тоже не приходится. Надо постоянно повышать квалификацию, чтобы держать профессиональную конкуренцию. Тут немного иной ритм жизни, иные правила - их тоже надо знать. Кстати - вот когда не было ни на секунду скучно, так это когда только приехал сюда. Работы нет, денег мало, помощи ждать не откуда - вот адреналин то когда начинает вырабатываться. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хе. Так душно было или условия не устраивали? А то прямо как у Крылова в Лисе и Винограде ![]() Насчет набора из-за рубежа. Скорость оформления визы H1B с нуля составляет (если я не ошибаюсь) примерно полгода. В условиях сегодняшней жизни, планирование на такой период может осуществить не всякая фирма. Как правило есть проект, который надо делать немедленно, под которые выделены деньги, надо нанимать человека. Ждать полгода нет возможности - конкуренты опередят. Плюс еще надо человека устраивать, адаптировать к образу жизни, языку, и так далее. В результате - отдача получается через еще пару месяцев. Поэтому, например, многие компании и не связываются с H1Bшниками из-за рубежа. Даже с очень высокой квалификацией. Насчет заработка. Даже с H1B человек может превосходно менять работу. Занимает переоформление визы примерно пару недель и около тысячи долларов. Так что при наличии соответствующих профессиональных знаний и умений - зарплата станет не ниже, чем у любого другого сотрудника, ибо компании нет смысла терять работника, так как на прием и обучение другого будет потрачено много больше денег. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По вопросам: 1.Откуда канадцы знают что ты лучше? Обычно из той информации, которую я предоставляю Ну да - т.е. из того, что у Вас в CV написано? На заборе тоже много чего написано. Предположим, Вы человек честный и все написали правдиво, но любой приличный HR видел кучу индусских CV - согласно которым, они все поголовно Эйнштейны - у них этот процесс отработан идеально - врут бессовестно. Местного легко проверить - агентства могут иметь какую-то информацию о предыдущей деятельности, позвонить можно на предыдущие места работы. А в Вашем случае или в случае индуса - куда звонить - ну дадите Вы им телефон начальника по имени Василий Иванович Пупкин (индус соответственно - на какого-нибудь Рабиндраната Тагора сошлется) - кто такой, как он за свои слова отвечает? Да хрен его знает ... Дипломы - что в России, что в Индииях с Пакистанами элементарно продаются и покупаются (здесь об этом знают). Так что с кем-то из-за бугра (или свежим иммигрантом без местного опыта) связываются в последнюю очередь. Это я еще о культурных отличиях не упоминал - хрен тебя знает - может тебе пять раз в день молиться положено (как раз во время встречи с заказчиком - из Израиля, например ). Или ты женщинам в короткой юбке молча горло перерезаешь .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри что опоздал, без меня разгребли, и так хорошо я бы конечно не сказал. 2 Циничный Кот Где я про _западных_ друзей говорил???... Я говорил про тех, кто _был_ там. Есть разница, нет???... :о) Опыт приятелей в США (Калифорния), которых я очень хорошо знаю - два Сорри если обидел, но для меня: "приятели, которых я очень хорошо знаю" = друзья А у нас народ набирают. К чему бы это??? :о) Поумнели значит программеры, научились щёки раздувать Просто идёт постепенный процесс изменения струры производства, вот и понадобились... И интересный вопрос, если, к примеру в Барнаул, завтра приедет башковитый программер из Вьетнама, как скоро он со своим ломаным русским устромтся на программерскую должность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть желание и возможность то ехать стоит, много где побывал но скучать не приходилось это у кого какая натура. А вернуться домой можно в любой момент на то он и дом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2003, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Слон: т.е. с такими темпами оформления виз рассчитывать остается только на иммиграцию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2003, 06:42 |
|
||
|
|