powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Куда податься Mobile Developer?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Куда податься Mobile Developer?
Фотография akrisanov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем, доброго времени суток!

Собственно, сабж. Последний год занимаюсь разработкой под мобильные платформы, преимущественно iOS, планирую развиваться в этом направлении. Есть опыт серверной разработки на Ruby, PHP, .NET и пр. около 2х лет.

Недавно предложили переезд в Германию, 50к euro в год. Какой это уровень зп? Особого желания переезжать в неанглоязычную страну нет.

Насколько актуально выбранное мной направление в Европе и США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии? На какую вилку зп можно расчитывать разработчику с опытом от 2х лет в Mobile?

Заранее благодарю за ответы.

P.S. и еще вопрос: какую страну вы бы посоветовали, товарищи, с расчетом на рождение будущего ребенка? Стоит ли переезжать до рождения или лучше рожать в России?
...
Рейтинг: 0 / 0
Михаил
Участник
Абстрагируясь от конкретного места в Германии, это неплохая зарплата (а для начала и не абстрагируясь).
...
Фотография akrisanov
Участник
Михаил 
Абстрагируясь от конкретного места в Германии, это неплохая зарплата (а для начала и не абстрагируясь).
Вакансия в Гамбурге.
...
Sergey Balter
Участник
Недавно предложили переезд в Германию, 50к euro в год. Какой это уровень зп?

Для молодого программиста, только входящего на рынок труда Германии - это неплохо.
При 50 k и наличии ребенка на руки попадет примерно 2700 нетто в месяц с учетом Kindergeld. Насколько я понимаю, снять 3-к квартиру в Гамбурге потянет порядка 900-1100 в месяц, включая отопление и электричество. Возможно, лучше селиться не в самом городе, а в пригороде - дело вкуса. Продукты и тряпки в Германии дешевые. Государственная медстраховка входит в налоги. Ясли, детсад - вероятно очередь, но при неработающей жене это не горит. Остатка на жизнь хватит.

С учетом молодости ТС и ожидаемого рождения ребенка и если есть осознанное понимание необходимости перебраться за рубеж, из стран Европы я бы посоветовал Германию. Социальная защищенность довольно высокая, природа и экология и вообще условия для взращивания детей при наиболее развитом рынке ИТ. К родственникам в Россию недалеко, быстро и недорого по сравнению с заокеанскими вариантами.

Рожать в немецкой клинике определенно комфортнее и спокойнее.

Язык учить, причем жене тоже. Минимальные знания немецкого для жены - обязательное условия ее въезда.

Есть ли уверенность, что потенциальный работодатель знает, о чем говорит, приглашая ТС на работу в Германию? Ввезти в Германию работника из-за пределов EU - не совсем тривиальная задача, хотя и выполнимая. Есть два варианта:
1) "голубая карта" начинает действовать с августа - по ней мало знаю, вроде бы 50 к попадает под условия.
2) "рабочая виза" (простореч.) - через согласование работодателем с местным отделом контроля труда (долго и муторно)
...
Фотография andrushok
Участник
akrisanov 
Насколько актуально выбранное мной направление в Европе и США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии? На какую вилку зп можно расчитывать разработчику с опытом от 2х лет в Mobile?
Про штаты - направление актуально. Мы уже месяца так 2 стали срочно им заниматься. Пока еще многие считают, что это новая игрушка для высокого начальства, но шаги уже сделаны сурьезные. Подвинули системшиков и они таки подняли свои зады и обеспечили доступ всяким мобилам во внуреннюю сетку. Также у разработчиков есть возможность побаловаться всякими подами-падами-дроидами. Я думаю - направление нужное. Ну а с зряплатой в америках - как договоришся. Но вобщем-то все равно будет не плохо, если даже плохо договоришся.
...
Erlinn
Участник
andrushok 
Про штаты - направление актуально. Мы уже месяца так 2 стали срочно им заниматься.
По набору skills подскажешь? Что востребовано?
Ну и конечно, про H1B - существует в природе такое явление, или это сказка?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Куда податься Mobile Developer?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]