|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай У меня на старой работе был парень, он бакалавра через год получил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 17:40 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Ай У меня на старой работе был парень, он бакалавра через год получил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 19:15 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай У меня на старой работе был парень, он бакалавра через год получил.Пока учился в школе, ему классы в коледже дистрикт оплачивал. В Мичигане закон, если школа не в состоянии предоставить классы необходимого уровня - они обязаны оплатить соответствующие классы в колледже.Зачли всё. По-моему в Огайо такой-же, он был из Огайо. АР из нашей школы засчитывают во всех Мичиганских университетах, про другие не знаю, правда зависит и от SAT теста и от пласемент теста, не уточняла как это считается, но сыну зачли всё и даже то что мы не ожидали. Не уверена насчёт Гарварда, но вообще в университетах есть списки из каких колледжей, какие предметы, как засчитываются, всё чётко по кодам. Мой сын так болтологии в коммюнити колледже берёт, ровно в 5 раз дешевле, берёт только предметы которые идут 1/1. однако МСоло права - чем выше уровень вуза, тем меньше они учитывают таких кредитов. в принципе, в вуз какого уровня поидет ребенок учится, известно задолго до выпускного бала. так что есть время все распланировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 19:22 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и возвращаясь к изначальной теме топика - как же все таки поступить в гарвард, если в школе ты пьешь пиво и прогуливаешь уроки? кстати, неужели есть кто-нибудь, кто этого не делал? :) судя по вики об обаме - прямо из школы - никак но тем и хороша эта жизнь, что постоянно преподносит нам еще один шанс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 19:30 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть такой хороший фильм : http://en.wikipedia.org/wiki/Green_Street он правда не про то как поступить в Гарвард через пиво, а про то как закончить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 19:39 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай У меня на старой работе был парень, он бакалавра через год получил.Пока учился в школе, ему классы в коледже дистрикт оплачивал. В Мичигане закон, если школа не в состоянии предоставить классы необходимого уровня - они обязаны оплатить соответствующие классы в колледже.Зачли всё. По-моему в Огайо такой-же, он был из Огайо. АР из нашей школы засчитывают во всех Мичиганских университетах, про другие не знаю, правда зависит и от SAT теста и от пласемент теста, не уточняла как это считается, но сыну зачли всё и даже то что мы не ожидали. Не уверена насчёт Гарварда, но вообще в университетах есть списки из каких колледжей, какие предметы, как засчитываются, всё чётко по кодам. Мой сын так болтологии в коммюнити колледже берёт, ровно в 5 раз дешевле, берёт только предметы которые идут 1/1. однако МСоло права - чем выше уровень вуза, тем меньше они учитывают таких кредитов. в принципе, в вуз какого уровня поидет ребенок учится, известно задолго до выпускного бала. так что есть время все распланировать. Принстон тоже берёт, насколько я понимаю тут ещё и от аккредитации школы зависит. Я знаю что U of M зачитывает только из нескольких школ, смею предположить что в других университетах так-же. Тут всё надо очень чётко уточнять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 20:02 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сына увезли из России в октябре из третьего класса заведения с кокетлевым названием Гимназия, номер такой-то, не помню, что в Петербурге на Дрезденской. Ну, гимназия ещё та.., хотя по состоянию на 95-й год - это было не самое плохое место. Недавно жена достала его сохранившиеся тетради за первый-второй класс. Встречаются полностью правильно решённые задания с оценкой 3 или 4. Оценки снижены либо за плохой почерк, либо за то, что две клеточки не отступил там, где надо. Не сказать, чтобы серьёзно готовились к переезду, но сын продолжал заниматься английским с воспитальницей частного детсада до самого отъезда. Примерно через месяц поняли, что в новой школе в Америке ошиблись с классом. В соответстви с уже пройденной программой в России, надо было отдавать в четвёртый, а в третий. С другой стороны - стресс познания настоящего английского компенсировался лёгкостью в решении математичеких задач. Месяца через три-четыре стало очевидно, что ребёнок остановился в развитии в плане новых знаний, что не умаляет важности изучения нового языка, новых впечатлений, новых друзей и пр. Ещё через месяц выяснилось, что по результатам какого-то теста, который сын сдал не очень хорошо (математика - 95, английский - 67) , детей отбирают в районную программу для gifted and talented для четвёртого-пятого годов (лет?) начальной школы. Куда он, естественно, не попадал по результатам теста. Надо отдать должное, жена сразу поняла суть проблемы и побежала к директору с просьбой разрешить сыну пересдать тест, мотивируя тем, что на момент теста испытуемый был не силён в английском по известным причинам, а вот, типа сейчас, после двух месяцев интенсивных занятий он сдаст всё на отлично. Оказалась права. Как обычно. Результат теста был 98 и 97 и это позволило попасть в программу. Программа представляла собой следующее: в одной из школ района выделили целое крыло , примерно половину всего здания, учителя, подготовленные по спец программе, отдельный учитель по каждому предмета. Соответственно, занятия по кабинетной системе - каждый предмет в своём классе. Но самое главное - люди. На день открытых дверей перед принятием решения переходить или нет, была возможность пообщаться с учителями. Это стало определяющим моментом. Оказались настоящими энтузиастами своего дела. С такими очень умными осмысленными глазами, не знаю как описать, ну короче, понятно... Мне кажется, что те последние два года начальной школы оказались решающими в судьбе ребёнка. На тот момент наш легальный статус пребывания в стране заканчивался через полтора-два года, поэтому жена продолжала заниматься с сыном по русским учебникам на случай возвращения в Россию. Вкупе с передовой школой, продвинутые российские учебники давали ему некоторое опрежение в учебной программе по сравнению с обычной начальной школой. А дальше - обычная middle school, в которой были AP классы, благодаря которым сын учился, опережая своих сверстников года на два. Кстати, он был не один такой. Было ещё человек 5-6 потомственных американцев. Что интересно, последние года полтора-два в мидл скул их возили на занятия по некоторым предметам в хай скул, что, для тех кто не знает, есть совершенно разные учебные заведения. То же самое случилось потом и в high school - последний год возили на занятия в университет, т.к. школьная программа была пройдена годом раньше. В итоге на момент окончания школы у сына было в зачёте 32 кредита, что равняется, примерно, одному году обучения в институте. Сынуля закончил школу далеко не блестяще, GPA всего 3.3, что с поправкой на AP классы равнялось 3.8. Обычный капитан сборной школы по волейболу, далеко не ботаник. К окончанию школы неожиданно взялся за ум, но было уже поздно. GPA не высокий. Приняли в три университета. Наш местный VCU предложил ему магистра за три года бесплатно. К тому времени заведение уже лет пять развивалось очень бурно благодаря новому президенту. Появились и новые спонсоры, и, как следствие, новые учебные корпуса и новые факультеты. Университет был заинтересован в отличниках и просто хороших студентах. Что повышало его статус и привлекательность для абитуриентов, из которых можно выбрать лучших и т.д. - замкнутый круг. Это - первое. Второе - было непонятно, чем хочет заниматься. К примеру, потом в первом семестре университета брал всемирную историю, журналистику, литературу, математику, физику, ещё что-то. Полный разброд. Третье - финансовая сторона вопроса. Четвёртое - хотел жить в городе, а не в какой-то деревне, типа Virginia Tech, куда тоже был принят, но не бесплатно. На основе вышесказанного, предложил ему идти в VCU. Т.е. согласиться на предложенные бесплатные три года в перспективном университет. Определиться с профессией. Закончить на отлично. Определились, что для работодателей важнее то, где получаешь магистрра, а не бакалавра. Обычно смотрят на посленее место учёбы. Поэтому, была обещана оплата master degree в любом университет Америки. Три года отучился на отлично. Одна четвёрка. GPA 3.95. Со второго семестра занимался научной работой на кафедре. Научная статья к моменту окончания университета. Правда научное напрвление - очень перспективное и востребованное. Не знаю, возможно наличие дяди, навещающего нас краткосрочными визитами в перерывах между научныи конференциями как-то повлияло на выбор профессии... Решил не мелочиться и подавать заявку сразу в аспирантуру. Был принят в Georgia Tech, Johns Hopkins, Cornell, University of PA. Наконец раздался звонок из Гарварда. Собеседование по телефону. Последний вопрос удовлетворённого ответами потенциального профессора: "Тебе куда в итоге хочется попасть, если честно?" На что ребёнок отвечает "в MIT". Профессор предложил бесплатное обучение в аспирантуре со стипендией 25 тыс. Из MIT, кстати, так и не позвонили. Месяца через три-четыре сын должен защититься. Получит PhD в Гарварде. Обычный российский ребёнок с плохим почерком из обычной семьи, оказавшийся в нужное время в правильной системе образования. Месяц назад, 15 лет спустя, опять оказались в той самой начальной школе на дне открытых дверей. Младшую приняли в программу каунти для gifted and talanted. По русским учебникам не занимались, да и вообше не занимались, но почерк у неё явно лучше, чем у брата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2012, 11:30 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров, молодец ребенок! удачи. и родетелям тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2012, 23:26 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хвастаюсь - ребеночку пришел результат экзамена по World History, AP. Сдала на 4 (из 5). Этот экзамен берут обычно в 10-11 классах, по желанию, но у нас же 3я школа в стране - у нас сдавали все 8-миклассники в обязательном порядке :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 03:56 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Обычный российский ребёнок с плохим почерком из обычной семьи, оказавшийся в нужное время в правильной системе образования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 13:28 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Хвастаюсь - ребеночку пришел результат экзамена по World History, AP. Сдала на 4 (из 5). Этот экзамен берут обычно в 10-11 классах, по желанию, но у нас же 3я школа в стране - у нас сдавали все 8-миклассники в обязательном порядке :) вот так и формируется новая американская элита ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 17:26 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Фёдоров, молодец ребенок! удачи. и родетелям тоже. Чудесный ребёнок! Родителям есть чем гордится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 17:37 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, поздравления ребенку и родителям. Дай бог и в Хай Скул будет все хорошо. У нас, например, в Хай Скул тинейдженство полезло и результаты перестали быть замечательными. Федоров, замечательный рассказ и вселяющий в меня надежду, хотя слабую. Не потому что хочу ребенка в Гарвард, а потому что вижу частично свою (точнее своего ребенка) нынешнюю ситуацию. У нас 9 класс, множество High School кредитов, высокий как я поняла бал был за PSAT. Уже имеются College credits, награды за проекты. Но лень родилась раньше моего ребенка. Не ожидаем высокого GPA. У вас как я понимаю сын в университете полностью взялся за ум. Не знаю грозит ли это нам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 19:13 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka, Не хочу вас расстраивать, давайте лучше думать что у вас ребёнок будет как у Фёдорова, а не как мой. Три года прошло - лень никуда не делась, всё на местах, и мозги и лень. Вечная борьба. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 19:47 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Lulechka, Не хочу вас расстраивать, давайте лучше думать что у вас ребёнок будет как у Фёдорова, а не как мой. Три года прошло - лень никуда не делась, всё на местах, и мозги и лень. Вечная борьба. :( когда этой единице очень хочется кушать - то они начинают и учится хорошо, и работь, и помощь родительскую ценить значительно больше. лучшее лекарство от лени - путевка в жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 21:23 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Lulechka, Не хочу вас расстраивать, давайте лучше думать что у вас ребёнок будет как у Фёдорова, а не как мой. Три года прошло - лень никуда не делась, всё на местах, и мозги и лень. Вечная борьба. :( когда этой единице очень хочется кушать - то они начинают и учится хорошо, и работь, и помощь родительскую ценить значительно больше. лучшее лекарство от лени - путевка в жизнь. И учится хотя и через пень-колоду, но в принципе, свои 3.28 имеет. Недавно ресторан где он работал - закрылся, пока перебивается всякими случайными подработками. А так, конечно, выставление из дома, вполне-себе обсуждаемый вариант, и мы его рассматриваем. Иногда очень активно. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 22:44 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А так, конечно, выставление из дома, вполне-себе обсуждаемый вариант, и мы его рассматриваем. Иногда очень активно. :))) а просто...ну должна же когда-то у родителей начаться спокойная жизнь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 23:27 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай А так, конечно, выставление из дома, вполне-себе обсуждаемый вариант, и мы его рассматриваем. Иногда очень активно. :))) а просто...ну должна же когда-то у родителей начаться спокойная жизнь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 23:35 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у моих соседей сын получил сколаршип в частный университет через год завалил экзамены и успешно сколаршипа лишился. родители ему сказали: а мы тебе учебу оплачивать не будем и денег в долг не дадим. но домой жить пустили. теперь он работает на 2-х работах много как может - копит деньги на учебу. на сколько накопит, на столько и научится. и я уверна, что за свои деньги он экзамены больше точно не завалит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 23:36 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV пропущено... и это совсем даже не в целях воспитания ребенка, а просто...ну должна же когда-то у родителей начаться спокойная жизнь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 23:37 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV и я уверна, что за свои деньги он экзамены больше точно не завалит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 23:41 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV и я уверна, что за свои деньги он экзамены больше точно не завалит. ну что тут скажешь.... оставьте ребенка в покое, пусть наслаждается жизнью как может. а из дома все таки выселяйте. даже звери сильно нервничают, когда иx выросшие дети рядом околачиваются, а что уж про человеческих родителей говорить.... так ведь и заболеть можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 23:49 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай пропущено... Мой заваливал. И за свои днюжки, в том числе, лень - страшная сила. ну что тут скажешь.... оставьте ребенка в покое, пусть наслаждается жизнью как может. а из дома все таки выселяйте. даже звери сильно нервничают, когда иx выросшие дети рядом околачиваются, а что уж про человеческих родителей говорить.... так ведь и заболеть можно. Он собсно собирался, да работу потерял, машина сломалась, на тикетах в судах столько набежало....(посмотрев на эти суммы родители полностью отказали в кредите) Теперь видимо пока не рассчитается с долгами будет у нас жить. Собственно он всё-равно редко дома ночует. Хотя теперь, без машины, наверно будет больше дома времени проводить. Но это ничего, он меня нервирует гораздо меньше, чем некоторые другие обитатели нашего дома ... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 00:11 |
|
Как поступить в Гарвард?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Но это ничего, он меня нервирует гораздо меньше, чем некоторые другие обитатели нашего дома ... :))) что это вы так про младшенькую или, боже упаси, про мужа! нет нет нет наверное, это про какого-нибудь заходящего енота стрекочащего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 00:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12840295&tid=941168]: |
0ms |
get settings: |