|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш ...во Франции ..., где в вузы принимают по факту того, что ты зашел в вестибюль... и как же вузы справляются с таким наплывом учеников? всех отсеивают после первой же сессии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2012, 21:49 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru а, так это имя. ок. сразу видно, что я не математик... спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2012, 21:50 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... А вот вы товарисч Федоров, так до сих пор и не поняли что людям интереснее получать хоть какую либо информацию, а не читать ваши фе что все на самом деле не так. Рассказали бы хоть что-то что у ваших в америках происходит, а? Ваши конечно от моих мало чем отличаются - но все же. И товарисча Выбегаллу побаиваитесь? вот у моей дочери выпускной был недавно. На церемонию вручения дипломов приехала моя подруга из другого штата. Посмотрела и говорит - у вас какая-то не настоящая америка здесь. Все молодые, красивые, стройные, и богатые. но ведь если я напишу, что в америке все красивые и стройные (уж бог с ними с молодыми) вы же первый возражать начнете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2012, 22:46 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Бумбараш ...во Франции ..., где в вузы принимают по факту того, что ты зашел в вестибюль... и как же вузы справляются с таким наплывом учеников? всех отсеивают после первой же сессии? Справедливости ради, я это сам узнал на форуме. От девочки из магнитогорска, бгг. Так как она из магнитогорска, то там значит еще что-то было, что легко не только французам, а много кому, кто преодолеет конкретные формализованные планки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 00:13 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Бумбараш По поводу рождаемости вся инфа есть в википедии. Не стоит аргументировать соседним фермером. http://www.census.gov/compendia/statab/2012/tables/12s0083.pdf И видно, что нигры обленились уже лет сто как, и не рожают больше белых, почти. Латиносы тут более уверенно действуют орудиями труда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 00:21 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV На церемонию вручения дипломов приехала моя подруга из другого штата. Посмотрела и говорит - у вас какая-то не настоящая америка здесь. Все молодые, красивые, стройные, и богатые. но ведь если я напишу, что в америке все красивые и стройные (уж бог с ними с молодыми) вы же первый возражать начнете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 11:27 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 LenaV На церемонию вручения дипломов приехала моя подруга из другого штата. Посмотрела и говорит - у вас какая-то не настоящая америка здесь. Все молодые, красивые, стройные, и богатые. но ведь если я напишу, что в америке все красивые и стройные (уж бог с ними с молодыми) вы же первый возражать начнете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 15:06 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Будете планировать покупку джинсов за год и поход в макдональдс за месяц вперед. И упаси Вас бог принмать душ более 1-2 минут в день - счет за воду и электричество Вас окончательно разорит. Раз в три месяца будете платьть налог на одно, раз в другие 3 месяца на другое, но денег платить эти налоги с оставшихся 200-300 евро не будет, поэтому от макдональдса придется в итоге отказаться. Или от покупки джинсов. штаны за полтинник раз на 2 месяца не стирая в мусорный ящик.. в макдональдс только после ночного перепоя если опоздал на поезд в свой город. пожрать в дойчланд можно всегда на любой вкус по высшему разряду.. и за 10 ку можно на порядок лучше отхватить в приличной забегаловке диннер чем во всех остальных европах за 20. душ 1-2 минуты в день смешнно даже читать. кстати турустам советую не ити в душевую на бангофе за 7 евро а спросить где в городе есть бассейны. за 4 евро можно хоть целый день плескатьса а потом уже душицца хоть 2 часа. нафига в городе кормить машину.. можно за 60 евреев взять в ренту на выходные и ехать куда душе угодно. налоги высосут автоматом с зарплаты. во всех городах кроме мюнхена можно 50 квадратов снять за умеренныую деньгу .. до 700ы. с 2000 тысяч нетто можно секономить не економя 1000. главноее не попадаться по мелочам, н е размениваться на мелочах.. никому не верить и как немцы ппошитывать все с наихудшего варианта.. ну а если удалось вставить местных, особенно работодателей по какому то параграфу.. то жись удается ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 12:47 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown автор Будете планировать покупку джинсов за год и поход в макдональдс за месяц вперед. И упаси Вас бог принмать душ более 1-2 минут в день - счет за воду и электричество Вас окончательно разорит. Раз в три месяца будете платьть налог на одно, раз в другие 3 месяца на другое, но денег платить эти налоги с оставшихся 200-300 евро не будет, поэтому от макдональдса придется в итоге отказаться. Или от покупки джинсов. штаны за полтинник раз на 2 месяца не стирая в мусорный ящик.. в макдональдс только после ночного перепоя если опоздал на поезд в свой город. пожрать в дойчланд можно всегда на любой вкус по высшему разряду.. и за 10 ку можно на порядок лучше отхватить в приличной забегаловке диннер чем во всех остальных европах за 20. душ 1-2 минуты в день смешнно даже читать. кстати турустам советую не ити в душевую на бангофе за 7 евро а спросить где в городе есть бассейны. за 4 евро можно хоть целый день плескатьса а потом уже душицца хоть 2 часа. нафига в городе кормить машину.. можно за 60 евреев взять в ренту на выходные и ехать куда душе угодно. налоги высосут автоматом с зарплаты. во всех городах кроме мюнхена можно 50 квадратов снять за умеренныую деньгу .. до 700ы. с 2000 тысяч нетто можно секономить не економя 1000. главноее не попадаться по мелочам, н е размениваться на мелочах.. никому не верить и как немцы ппошитывать все с наихудшего варианта.. ну а если удалось вставить местных, особенно работодателей по какому то параграфу.. то жись удается ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 12:53 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown пропущено... пожрать в дойчланд можно всегда на любой вкус по высшему разряду.. и за 10 ку можно на порядок лучше отхватить в приличной забегаловке диннер чем во всех остальных европах за 20. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 13:02 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Если бы сам платил за жилье жизнь уже не показалась бы тебе таким медом - Штутгарт город дорогой Ну и пригороды не дешвле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 21:19 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, скорее всего бесплатно были и жилье и транспорт Ну и как бы коммуналки нет и интернет от клиента Тогда конечно все шоколадно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 21:20 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр OoCc, Если бы сам платил за жилье жизнь уже не показалась бы тебе таким медом - Штутгарт город дорогой Ну и пригороды не дешвле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 03:23 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, а теперь представь, что есть еще семья - минимум штуку (с учетом небенкостен) с кровно заработанного нетто отдашь за не самую хорошую квартиру в далеко не самом хорошем районе Штутгарта, Мухина, Гамбурга или Дюсселя - штука - это еще очень оптимистично. И с кем будет ходить в школу ребенок - тоже интересный вопрос. В таких недорогих районах есть такие славные школы, что даже говорить о том, что в них творится, не хочется, ибо это все старо, как мир. И на улице там с ножичком легко подходят, и немножко ногами по лицу и другим частям тела могут настучать - так что даже тезис, что "буду работать на Западе за еду, лишь бы не били" тоже не очень работает. Я видел в немецких городах и весях конкретную беспросветную бедность и нужду - далеко ходить не надо, но вот самому-то оно зачем. И бомжи спят на лавках в центре греясь на солнце, и нищие по помойкам лазят, и далеко не чистые места есть, и элементы всякие асоциальные в убане ездят и нужду справляют - не надо думать, что социальные проблемы и бедность обходят Германию стороной. Это нормально, так есть везде, ничего страшного в этом нет. Просто чтобы свести соприкосновение с этим нужны, как ни банально это звучит, деньги. А если есть семья, то денег нужно значительно больше - во блин истину открыл. Рассуждать просто, когда молод и одинок - мне тоже было многое по фигу - мог жить в самых спартанских условиях. А вот когда уже это не так, то 50 штук брутто к примеру на семью - это уже близко к шайсе, особенно в выше названных городах. В деревне или маленьком немецком Задрищенске на эту сумму можно еще как-то несколько лет перекановаться. А 35 или 44 штуки, о которых идет речь в голубой карте - это вообще мега круто - viel Spaß обеспечен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 11:19 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Да это все понятно. У меня тоже семья в ЮК. И большая семья. И то что ты описал это не проблемы а ситуации. Которые есть в любой стране. Я уже не говорю про Россию. Все эти "штуки" которые на голубой карте это только на старт. И да первый годик-два-три придется поработать за миску супа. Но потом они могут сильно улучшиться. А могут и нет. Все зависит только от тебя. И потом поколение которое иммигрирует приносит себя в жертву своим детям. Поскольку ты отстаешь от своих сверсников на новом месте во всем. Вот твои дети уже отставать не будут. Они их будут (могут) опережать. И ты можешь догнать, а можешь и нет. Опять же все зависит только от тебя самого. Да это все прописные истины, че я их тут пишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 12:09 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, ну насчет преступности и бомжизма ты сильно перегнул.. есть конечно но описание похоже больше на украину или россию.. а так все верно.. отсюда вывод.. семья ето не удовольствие.. хочешь в удовольствие жить живи без семьи.. есть выше еще истина в словах..так будет всю жизнь.. тупая немецкая "стабильность" чем больше варишься во всем етом тем меньше кажется что ето шпасс .. и а еще здесь есть немецкое "свое" г.. чем больше на одном месте тем больше мягко говоря "разногласий" я например дошел до "повышения" .. на корпоративы открыто плюю в асфалтьт когда говорят " du soltest mit uns sitzen".. к кофе-машине формальный вербот, на столе лежит диктафон.. только кто то подходит включаю.. зна приветы шефов здороваюсь через раз но все че лучше чем ити на новое место, пыхтеть входя в новизну и притираться.. ведь все равно будет все то же .. в лучшем случае. отпуск беру когда хочу.. за год был 3 раза в италии по 10 дней.. и "там дома" 4 недели.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 12:29 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown,
автор ну насчет преступности и бомжизма ты сильно перегнул А вообще Дейчланд мне нравится именно тем что все таки по большей части тут безопасно Но в том же Франкфурте клювом лучше не щелкать - особенно в районе главного вокзала Карманники там орудуют быстро. В Штутгарте есть пара периодов когда популярен гоп-стоп - Canstatter Volkfest и Stuttgarter Frühlingfest - но это залетные с восточной европы и они вобщем на пьяных охотятся тех что уже совсем на ногах не стоит. автор да первый годик-два-три придется поработать за миску супа. Но потом они могут сильно улучшиться. Зачем платить больше если можно понапривозить больше лохов. Чтобы улучшились нужно идти в какие то другие сферы. Обладать знаниями в области местной фин системы бузгалтерии т д - для простого кодера оно не доступно - к таким вещам его не подпустят Обидно то что и те кто приехал не по голубой карте фик увидят повышение - зачем платить больше если можно подвезти "таджиков" Имхо отбор будет идти по принципу - не знаешь немецкого, не шаришь в местных реалиях, знаешь только 1 язык программирования - ты нам и нужен. Зачем возить лоха который может спрыгнуть - нужно везти такого кто спрыгнуть не сможет. Логичным вариантом было бы еще гетто для обладателей голубых карт. Чтобы они и знать не знали таких вещей как трудовой суд, АЛг-1, адвокат Пускать в шетто надо только как к индейцам в резервации (куда был доступ торговцев алкоголем)- страховых маклеров, продавцов телефонов и диллеров мобильных сетей, коммунальщиков и т д p.s. Не смотря на вышеизложенное тут много всего приятного а Штутгарт так и вовсе прекрасный город - его даже S21 не может испортить - парки, огромный зоо, музеи вобщем масса всего - детям так вообще полный шпасс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 13:40 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 а теперь представь, что есть еще семья - минимум штуку (с учетом небенкостен) с кровно заработанного нетто отдашь за не самую хорошую квартиру в далеко не самом хорошем районе Штутгарта, Мухина, Гамбурга или Дюсселя - штука - это еще очень оптимистично. И с кем будет ходить в школу ребенок - тоже интересный вопрос. В таких недорогих районах есть такие славные школы, что даже говорить о том, что в них творится, не хочется, ибо это все старо, как мир. И на улице там с ножичком легко подходят, и немножко ногами по лицу и другим частям тела могут настучать - так что даже тезис, что "буду работать на Западе за еду, лишь бы не били" тоже не очень работает. Я видел в немецких городах и весях конкретную беспросветную бедность и нужду - далеко ходить не надо, но вот самому-то оно зачем. И бомжи спят на лавках в центре греясь на солнце, и нищие по помойкам лазят, и далеко не чистые места есть, и элементы всякие асоциальные в убане ездят и нужду справляют - не надо думать, что социальные проблемы и бедность обходят Германию стороной. Это нормально, так есть везде, ничего страшного в этом нет. Просто чтобы свести соприкосновение с этим нужны, как ни банально это звучит, деньги. А если есть семья, то денег нужно значительно больше - во блин истину открыл. Рассуждать просто, когда молод и одинок - мне тоже было многое по фигу - мог жить в самых спартанских условиях. А вот когда уже это не так, то 50 штук брутто к примеру на семью - это уже близко к шайсе, особенно в выше названных городах. В деревне или маленьком немецком Задрищенске на эту сумму можно еще как-то несколько лет перекановаться. А 35 или 44 штуки, о которых идет речь в голубой карте - это вообще мега круто - viel Spaß обеспечен. В Дюссельдорфе можно снять нормальную 3-шку за 700-800 warm в приличном районе. А при зарплате 40-45 (которая является реально средней) можно жить вполне себе как средний класс. И этот средний класс даже в сравнение не идёт со средним классом в РФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 13:50 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Alex Brown, Имхо отбор будет идти по принципу - не знаешь немецкого, не шаришь в местных реалиях, знаешь только 1 язык программирования - ты нам и нужен. Зачем возить лоха который может спрыгнуть - нужно везти такого кто спрыгнуть не сможет. именно такая тенденция и ожидается.. чтоб достать кислород на ближайшие пару лет. а в итоге все пойдет на низ.. качество изделий, качество программных продуктов, качество жизни.. ибо грядет глобальная таджикская волна во всем. еще 10 лет назад "урбаны" были единственными и довольно редкими "супермаркетами" с товарами 3-го сорта и ниже.. сейчас все города напичканы лавками "все за один евро" мойно долго перечислять других примеров что было тогда и сейчас.. и в том же мухине все болъше видишь новых "хозяев подмостов" румыны и цигане толпами шарахаются по с-банам собирая бутылки... результат европеской интеграции, на ступеньку ближе с 3-миром.. то ли дело блау-кард скачек.. и все остальные будущие "карды2 и скачки все ниже.. Саррацин как в Po смотрит ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 13:59 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хочу тоже возмутиться. я не дотягиваю к 50 брутто и нас на эту зарплату четверо в Гамбурге. мы платим за небольшую трёшку с терассой и с садом. Питаемся практичекси исключительно био продуктами(это уже наша фишка), у детей есть всё что нужно, но без переборов. сюда я отношу образование, спортивные секции, игрушки, здоровье. для всех хватает денег на занятие спортом по абонименту-Машина. мы не экономим электорэнергию и воду.( меня эта экономия нервирует) мы можем позволить себе потратить деньги на развлечения на всю семью. у нас конечно ничего не копится. и да, можно сказать работаю на еду. но если я не ошибаюсъ, то средний класс это и есть прослойка, которая хорошо живёт, но не может скопить капитал. и опять же "работать на еду" это когда сильно подавлен "бытовухой". а у нас есть и гораздо более интерессные проблемы, чем финансовые. я например учусь плавать кроёлем ![]() ![]() я конечно тоже хочу 4-х комнатную, а лучше дом 100м. и в отпуска хочу ездитъ на в аппартаменты, а чтобы всё включено. но у меня не те стартовые условия. вот сосед у меня весъ в шоколаде. он типа всего добился сам. а потом к нему папа в гости приехал. я посмотрела на папину машину и всё мне стало ясно. ну не бывает "из грязи в князи". а если и бывает, то редко. и ещё я считаю, что житъ в Германии как то легко и радосто. ( в основном...) а эта песенка про "непризнаных гениев". да тут таких пруд пруди. язык надо выучитъ хорошо, а пото уже зарплату в 50 штук требовать. в Германии знаите ли тоже телепатов, которые поймут что вы хотели сказать нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 14:33 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, Ну если ты себя видишь только выполняющем работу "таджиков" тогда да, роста небудет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 15:04 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 хочу тоже возмутиться. я не дотягиваю к 50 брутто и нас на эту зарплату четверо в Гамбурге. /quot] т.е.. на Вашей зарплате муж и 2 детей?? как ему повезло.. интеллектуальная жена, полная оптимизма..кормит, одевает.. и т.д. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 15:36 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|