|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот скажем Билл Гейтс делает барбекю у себя на ранчо, а ты у себя на даче - обьясни мне разницу в миллиардах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 17:35 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Но дядька был богатый, поэтому поднял рыбозавод. Так выпьем-же за это! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 17:41 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Приятно былo бы, если бы ты мне подсказал куда эти образовавшиеся потратить с умом. Выплачивать ипотеку - не предлагать, это мы уж давно как сделали. Тогда и проблем с лишними деньгами не будет, как у меня например. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 18:06 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo andrushok пропущено... Эх старость, старость. Гораздо приятнее что бы утебя образовалось некая сумма на потратить, чем некий долг на поискать чем заткнуть. И это на порядок приянее ощущения что не дал IRS беспроцентный кредит. Тем более IRS это все пофиг. Суммa, чтобы потратить у нас много лет как образовались. Приятно былo бы, если бы ты мне подсказал куда эти образовавшиеся потратить с умом. Выплачивать ипотеку - не предлагать, это мы уж давно как сделали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 21:48 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Это самообман. Не хватает денег всем. Разница лишь только - на что не хватает. Будь у тебя 19 миллионов, или даже 20 - все равно бы удволетворения не было бы. Даже - если бы эти миллионы свалились на тебя вот так вот вдруг. Было проведено обследование о судьбе выигравших в лотерею крупные суммы. В лучшем случае они оставались на томже уровне, что до выигрыша - был кассиром в супермаркете и остался им. Обычно люди проваливались на более низшую ступень, если конечн выживали. Наступает некоторый уровень нирваны, на котором деньги перестают иметь значение. Т.е. не важно 19 миллионов или 20 миллиардов. Вот скажем Билл Гейтс делает барбекю у себя на ранчо, а ты у себя на даче - обьясни мне разницу в миллиардах. У него "экологический уголь" или "кошерная свининка" или раб стоит рядом с опахалом и делает два раза Ку? Общество больно... "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 21:50 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok MSolo пропущено... 2-3 тысячи что бы IRS заткнуть - чего их искать-то??? Суммa, чтобы потратить у нас много лет как образовались. Приятно былo бы, если бы ты мне подсказал куда эти образовавшиеся потратить с умом. Выплачивать ипотеку - не предлагать, это мы уж давно как сделали. эти дополнительные нолики поддерживают чувство уверенности в завтрешнем дне например, а это совсем не мало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 22:37 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай MSolo Приятно былo бы, если бы ты мне подсказал куда эти образовавшиеся потратить с умом. Вот если бы имеющиеся потратить с умом, тогда баланс время/деньги мог бы улучшится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 23:43 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ай пропущено... Тратить надо не с умом, а с удовольствием. Вот если бы имеющиеся потратить с умом, тогда баланс время/деньги мог бы улучшится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 00:05 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ай пропущено... Тратить надо не с умом, а с удовольствием. Вот если бы имеющиеся потратить с умом, тогда баланс время/деньги мог бы улучшится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 00:11 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok MSolo пропущено... С удовольствием я умею, но на это ни времени, ни здоровья не хватает. И пока что денег не достаточно чтобы решительно поменять их на время: уйти на пенсию. Вот если бы имеющиеся потратить с умом, тогда баланс время/деньги мог бы улучшится. "Но ход ваших мыслей мне нравится." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 00:22 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok MSolo пропущено... С удовольствием я умею, но на это ни времени, ни здоровья не хватает. И пока что денег не достаточно чтобы решительно поменять их на время: уйти на пенсию. Вот если бы имеющиеся потратить с умом, тогда баланс время/деньги мог бы улучшится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 00:24 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo andrushok пропущено... Ну а если я не правильно понял - то тут куча вариантов. К примеру вам надо убирать дом раз в неделю. Можно делать это самому и съэкономить 50-80 баксов на уборке - но потерять 2-3 часа своего времени. Можно пригласить уборщицу (уборщика) и расставшись с деньгами спокойно полежать на диване эти 2-3 часа и поплевать в потолок. Учитывая что ваш часовой рейт намного выше часового рейта уборщика - это имеет смысл. Правда качество уборки может вполне соответвовать этому рейту. Но это уже детали. Основная мысль я думаю понятна. "Но ход ваших мыслей мне нравится." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 01:00 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo andrushok пропущено... Я так понимаю, разговор идет о том что бы вложить деньги, а не потратить. Ну что, всяких МММ еще навалом. Правда, я здесь не советчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 01:01 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV tax the rich!!!! Вот радость-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 01:43 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV tax the rich!!!! Вот радость-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 01:56 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Да, кстати. У нас в МД собираются увеличить таксы для тех кому за 150. Вот радость-то. Вот радость-то. ЗЫ Был я в БД, нет там твоего танка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 02:43 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Не доживу я до 150 лет, однако. А жалко. Тады бы таксы увеличенные с большой радостью заплатил бы. Вот радость-то. ЗЫ Был я в БД, нет там твоего танка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 16:02 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok MSolo пропущено... Уборщицы и газон/снего убиральщики уже больше 10 лет. "Но ход ваших мыслей мне нравится." Ну сам подумай какая тебе (мне) польза/экономия времени от наличия шофёра, секретаря, бухгалтера? Одна дополнительная трата времени не говоря уже о деньгах. Даже 98% начальников/хозяев фирм не имеет в Штатах личного секретаря или шофёра - бессмысленно, ну а программисту-то зачем? Никакой траты денег "с умом" ты предложить не можешь. Что и требовалось доказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 16:53 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo andrushok пропущено... Ну и в чем проблема - можно дальше развивать. Секретутки всякие, бухгатеры домашние. Но шофера можно завести. Еще повара впридачу. Тут есть где фантазии разыграться. Ну сам подумай какая тебе (мне) польза/экономия времени от наличия шофёра, секретаря, бухгалтера? Одна дополнительная трата времени не говоря уже о деньгах. Даже 98% начальников/хозяев фирм не имеет в Штатах личного секретаря или шофёра - бессмысленно, ну а программисту-то зачем? Никакой траты денег "с умом" ты предложить не можешь. Что и требовалось доказать. Наличие шофера - вполне реальна. У нас есть один старикашка, который развозит 3-4 раза в неделю детей на гимнастику. Гимнастика начинается в 4 дня - ни мне, ни жене с работы сваливать не удобно. Так же иногда можно его попросить подвезти тещу ко врачу или еще куда-нибудь Наличие секретаря/бухгалтера - тоже реальна. Мы правда сами всегда налоговые декларации составляем, но никто не мешает заплатить некое количество баксов и отдать это на откуп кому-либо. С поваром - аналогичная история. Есть у нас тут баба, которая готовит. Ты ей делаешь заказ, она тебе все привозит горячее с пылу-жару. Мы ей пользовались какое-то время, только как-то сильно толстеть начали. Уборщики-подстригальшики у тебя небось тоже не на полный день задействованы - ты их вызвал кады тебе надо. Ну и что ты доказал? Наверно то, что советовать тебе сосвем ничего не стоит, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 17:39 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У дочери идут годовые тесты. Попросила стршего брата помочь разобраться в кое в чём. Вчера с мужем остолбенели слушая жаркий спор детей о влиянии Аристотеля и Плутарха на развитие Западной цивилизации, да серьёзно так, с цитатами одного и другого... Сошлись на том что учителя серьёзно недооценивают влияние Первой Мировой Войны на развитие современного мира. Нет, всё-таки самостоятельно думать здесь учат(на мою голову), чтоб не говорили. В мою школьную бытность, вроде и школа была неплохая, про Плутарха с Аристотелем учили что были такие ребята - филосфствовали много, скромненько так, по строчке на каждого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 23:45 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай У дочери идут годовые тесты. Попросила стршего брата помочь разобраться в кое в чём. Вчера с мужем остолбенели слушая жаркий спор детей о влиянии Аристотеля и Плутарха на развитие Западной цивилизации, да серьёзно так, с цитатами одного и другого... Сошлись на том что учителя серьёзно недооценивают влияние Первой Мировой Войны на развитие современного мира. Нет, всё-таки самостоятельно думать здесь учат(на мою голову), чтоб не говорили. В мою школьную бытность, вроде и школа была неплохая, про Плутарха с Аристотелем учили что были такие ребята - филосфствовали много, скромненько так, по строчке на каждого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 00:39 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Платона с Плутархом спутала ? Я-ж сразу честно призналась, у меня уровень двух строчек в школьном учебнике. Хотя, конечно, если подумать, то грека с римлянином, даже при моих скудных позананиях, путать грешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 06:07 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok MSolo пропущено... С удовольствием я умею, но на это ни времени, ни здоровья не хватает. И пока что денег не достаточно чтобы решительно поменять их на время: уйти на пенсию. Вот если бы имеющиеся потратить с умом, тогда баланс время/деньги мог бы улучшится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 19:08 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Я так понимаю, разговор идет о том что бы вложить деньги, а не потратить. Ну что, всяких МММ еще навалом. Правда, я здесь не советчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 01:41 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло LenaV пропущено... деньги надо вкладывать в бриллианты и картины (если их совсем много) денег не заработаете, за то жена порадуется. радостная жена - тоже капитал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 15:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12710815&tid=903363]: |
0ms |
get settings: |