powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Эмиграция
25 сообщений из 277, страница 10 из 12
Эмиграция
Фотография iv_an_ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
Эмиграция
LenaV
Участник
Бумбараш 
...во Франции ..., где в вузы принимают по факту того, что ты зашел в вестибюль...
это правда?
и как же вузы справляются с таким наплывом учеников?
всех отсеивают после первой же сессии?
...
Эмиграция
LenaV
Участник
iv_an_ru,
а, так это имя.
ок. сразу видно, что я не математик...
спасибо.
...
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

А вот вы товарисч Федоров, так до сих пор и не поняли что людям интереснее получать хоть какую либо информацию, а не читать ваши фе что все на самом деле не так. Рассказали бы хоть что-то что у ваших в америках происходит, а? Ваши конечно от моих мало чем отличаются - но все же. И товарисча Выбегаллу побаиваитесь?
это все интересно пока ваша местная информация не разрастается до размера всеамериканской.

вот у моей дочери выпускной был недавно. На церемонию вручения дипломов приехала моя подруга из другого штата.
Посмотрела и говорит - у вас какая-то не настоящая америка здесь.
Все молодые, красивые, стройные, и богатые.

но ведь если я напишу, что в америке все красивые и стройные (уж бог с ними с молодыми)
вы же первый возражать начнете.
Не я. Выбегалло и товарисч Федоров.
...
Эмиграция
Бумбараш
Участник
LenaV 
Бумбараш 
...во Франции ..., где в вузы принимают по факту того, что ты зашел в вестибюль...
это правда?
и как же вузы справляются с таким наплывом учеников?
всех отсеивают после первой же сессии?
на деле, конечно, не по приходу в вестибюль, но французам начать учиться очень легко. Закончить не легко. Да, отсеивают. Еще вроде легко восстанавливают, и получается, что некоторые учатся по двадцать лет.
Справедливости ради, я это сам узнал на форуме. От девочки из магнитогорска, бгг. Так как она из магнитогорска, то там значит еще что-то было, что легко не только французам, а много кому, кто преодолеет конкретные формализованные планки.
...
Эмиграция
Бумбараш
Участник
andrushok 
Бумбараш 
По поводу рождаемости вся инфа есть в википедии. Не стоит аргументировать соседним фермером.
Почему не стоит - очень даже стоит. Сухая цифра 2.06 очень напоминает детский мультик про полтора землекома. А инфа - что в моем дворе есть одна семья с 5-ю детьми, пара с 4-мя (все белые кстати - если кого волнует политицкая корректность) и много с 3-мя (включая мою) - рисует вполне реальную картину (даже если я вру). Есть правда и семья с одним ребенком - но семьей назвать сложно - родители в процессе развода.
Я в соседях ваших нисколько не сомневаюсь. И в том, что они белые. Так как разбивка по расе вашими властями хорошо фиксируется по любому поводу.
http://www.census.gov/compendia/statab/2012/tables/12s0083.pdf
И видно, что нигры обленились уже лет сто как, и не рожают больше белых, почти. Латиносы тут более уверенно действуют орудиями труда.
...
Эмиграция
Developer123
Участник
LenaV 
На церемонию вручения дипломов приехала моя подруга из другого штата.

но ведь если я напишу, что в америке все красивые и стройные (уж бог с ними с молодыми)
у вас заповедник (стройных)? это походу исчезающий вид в америке.
...
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
LenaV 
На церемонию вручения дипломов приехала моя подруга из другого штата.

у вас заповедник (стройных)? это походу исчезающий вид в америке.
Лена - я не угадал по поводу первого. Но теперь имею право быть вторым ...
...
Эмиграция
Alex Brown
Участник
автор 
Будете планировать покупку джинсов за год и поход в макдональдс за месяц вперед. И упаси Вас бог принмать душ более 1-2 минут в день - счет за воду и электричество Вас окончательно разорит. Раз в три месяца будете платьть налог на одно, раз в другие 3 месяца на другое, но денег платить эти налоги с оставшихся 200-300 евро не будет, поэтому от макдональдса придется в итоге отказаться. Или от покупки джинсов.
не.. я сам вижу все в черном.. но ето уже ваще чернуха

штаны за полтинник раз на 2 месяца не стирая в мусорный ящик.. в макдональдс только после ночного перепоя если опоздал на поезд в свой город.
пожрать в дойчланд можно всегда на любой вкус по высшему разряду.. и за 10 ку можно на порядок лучше отхватить в приличной забегаловке диннер чем во всех остальных европах за 20.
душ 1-2 минуты в день смешнно даже читать. кстати турустам советую не ити в душевую на бангофе за 7 евро а спросить где в городе есть бассейны. за 4 евро можно хоть целый день плескатьса а потом уже душицца хоть 2 часа.
нафига в городе кормить машину.. можно за 60 евреев взять в ренту на выходные и ехать куда душе угодно.
налоги высосут автоматом с зарплаты. во всех городах кроме мюнхена можно 50 квадратов снять за умеренныую деньгу .. до 700ы.
с 2000 тысяч нетто можно секономить не економя 1000.
главноее не попадаться по мелочам, н е размениваться на мелочах.. никому не верить и как немцы ппошитывать все с наихудшего варианта.. ну а если удалось вставить местных, особенно работодателей по какому то параграфу.. то жись удается ;)
...
Эмиграция
Фотография OoCc
Участник
Alex Brown 
автор 
Будете планировать покупку джинсов за год и поход в макдональдс за месяц вперед. И упаси Вас бог принмать душ более 1-2 минут в день - счет за воду и электричество Вас окончательно разорит. Раз в три месяца будете платьть налог на одно, раз в другие 3 месяца на другое, но денег платить эти налоги с оставшихся 200-300 евро не будет, поэтому от макдональдса придется в итоге отказаться. Или от покупки джинсов.
не.. я сам вижу все в черном.. но ето уже ваще чернуха

штаны за полтинник раз на 2 месяца не стирая в мусорный ящик.. в макдональдс только после ночного перепоя если опоздал на поезд в свой город.
пожрать в дойчланд можно всегда на любой вкус по высшему разряду.. и за 10 ку можно на порядок лучше отхватить в приличной забегаловке диннер чем во всех остальных европах за 20.
душ 1-2 минуты в день смешнно даже читать. кстати турустам советую не ити в душевую на бангофе за 7 евро а спросить где в городе есть бассейны. за 4 евро можно хоть целый день плескатьса а потом уже душицца хоть 2 часа.
нафига в городе кормить машину.. можно за 60 евреев взять в ренту на выходные и ехать куда душе угодно.
налоги высосут автоматом с зарплаты. во всех городах кроме мюнхена можно 50 квадратов снять за умеренныую деньгу .. до 700ы.
с 2000 тысяч нетто можно секономить не економя 1000.
главноее не попадаться по мелочам, н е размениваться на мелочах.. никому не верить и как немцы ппошитывать все с наихудшего варианта.. ну а если удалось вставить местных, особенно работодателей по какому то параграфу.. то жись удается ;)
...
Эмиграция
Фотография OoCc
Участник
Alex Brown 
пропущено...
Я прошлый год просидел уклиента в под Штутгартом. За жилье не скажу а все остальное в разы дешевле вкуснее красивее чем в ЮК.
...
Эмиграция
зубок александр
Участник
OoCc,

Если бы сам платил за жилье жизнь уже не показалась бы тебе таким медом - Штутгарт город дорогой

Ну и пригороды не дешвле
...
Эмиграция
зубок александр
Участник
OoCc,

скорее всего бесплатно были и жилье и транспорт

Ну и как бы коммуналки нет и интернет от клиента

Тогда конечно все шоколадно
...
Эмиграция
Фотография OoCc
Участник
зубок александр 
OoCc,

Если бы сам платил за жилье жизнь уже не показалась бы тебе таким медом - Штутгарт город дорогой

Ну и пригороды не дешвле
Да жилье оплачивал клиент. Но там был один контракторщик который сам снимал комнату за 250EU в месяц.
...
Эмиграция
Фотография maxol67
Участник
OoCc,

а теперь представь, что есть еще семья - минимум штуку (с учетом небенкостен) с кровно заработанного нетто отдашь за не самую хорошую квартиру в далеко не самом хорошем районе Штутгарта, Мухина, Гамбурга или Дюсселя - штука - это еще очень оптимистично. И с кем будет ходить в школу ребенок - тоже интересный вопрос. В таких недорогих районах есть такие славные школы, что даже говорить о том, что в них творится, не хочется, ибо это все старо, как мир. И на улице там с ножичком легко подходят, и немножко ногами по лицу и другим частям тела могут настучать - так что даже тезис, что "буду работать на Западе за еду, лишь бы не били" тоже не очень работает. Я видел в немецких городах и весях конкретную беспросветную бедность и нужду - далеко ходить не надо, но вот самому-то оно зачем. И бомжи спят на лавках в центре греясь на солнце, и нищие по помойкам лазят, и далеко не чистые места есть, и элементы всякие асоциальные в убане ездят и нужду справляют - не надо думать, что социальные проблемы и бедность обходят Германию стороной. Это нормально, так есть везде, ничего страшного в этом нет. Просто чтобы свести соприкосновение с этим нужны, как ни банально это звучит, деньги. А если есть семья, то денег нужно значительно больше - во блин истину открыл.
Рассуждать просто, когда молод и одинок - мне тоже было многое по фигу - мог жить в самых спартанских условиях. А вот когда уже это не так, то 50 штук брутто к примеру на семью - это уже близко к шайсе, особенно в выше названных городах. В деревне или маленьком немецком Задрищенске на эту сумму можно еще как-то несколько лет перекановаться. А 35 или 44 штуки, о которых идет речь в голубой карте - это вообще мега круто - viel Spaß обеспечен.
...
Эмиграция
Фотография OoCc
Участник
maxol67,

Да это все понятно. У меня тоже семья в ЮК. И большая семья. И то что ты описал это не проблемы а ситуации. Которые есть в любой стране. Я уже не говорю про Россию. Все эти "штуки" которые на голубой карте это только на старт. И да первый годик-два-три придется поработать за миску супа. Но потом они могут сильно улучшиться. А могут и нет. Все зависит только от тебя.
И потом поколение которое иммигрирует приносит себя в жертву своим детям. Поскольку ты отстаешь от своих сверсников на новом месте во всем. Вот твои дети уже отставать не будут. Они их будут (могут) опережать. И ты можешь догнать, а можешь и нет. Опять же все зависит только от тебя самого.
Да это все прописные истины, че я их тут пишу.
...
Эмиграция
Alex Brown
Участник
maxol67,

ну насчет преступности и бомжизма ты сильно перегнул.. есть конечно но описание похоже больше на украину или россию.. а так все верно.. отсюда вывод.. семья ето не удовольствие.. хочешь в удовольствие жить живи без семьи..
есть выше еще истина в словах..так будет всю жизнь.. тупая немецкая "стабильность" чем больше варишься во всем етом тем меньше кажется что ето шпасс .. и а еще здесь есть немецкое "свое" г.. чем больше на одном месте тем больше мягко говоря "разногласий"
я например дошел до "повышения" .. на корпоративы открыто плюю в асфалтьт когда говорят " du soltest mit uns sitzen".. к кофе-машине формальный вербот, на столе лежит диктафон.. только кто то подходит включаю.. зна приветы шефов здороваюсь через раз
но все че лучше чем ити на новое место, пыхтеть входя в новизну и притираться.. ведь все равно будет все то же .. в лучшем случае.
отпуск беру когда хочу.. за год был 3 раза в италии по 10 дней.. и "там дома" 4 недели..
...
Эмиграция
зубок александр
Участник
Alex Brown,
автор 
ну насчет преступности и бомжизма ты сильно перегнул
нет просто Максол живет на северах а там с этим куда как сложнее. В городах типо Штутгарт, Нюрнбрег, Мухин углы сглажены по причинам того что есть куча местных соц плюшек. Посему такого страха и ужаса меньше. Бомжей копающихся в мусоре я тоже видел в том же Штутгарте - но имхо они все больше по бутылкам охотятся

А вообще Дейчланд мне нравится именно тем что все таки по большей части тут безопасно

Но в том же Франкфурте клювом лучше не щелкать - особенно в районе главного вокзала

Карманники там орудуют быстро.

В Штутгарте есть пара периодов когда популярен гоп-стоп - Canstatter Volkfest и Stuttgarter Frühlingfest - но это залетные с восточной европы и они вобщем на пьяных охотятся тех что уже совсем на ногах не стоит.
автор 
да первый годик-два-три придется поработать за миску супа. Но потом они могут сильно улучшиться.
чтобы не улучшались и ввели голубую карту

Зачем платить больше если можно понапривозить больше лохов.

Чтобы улучшились нужно идти в какие то другие сферы. Обладать знаниями в области местной фин системы бузгалтерии т д - для простого кодера оно не доступно - к таким вещам его не подпустят

Обидно то что и те кто приехал не по голубой карте фик увидят повышение - зачем платить больше если можно подвезти "таджиков"

Имхо отбор будет идти по принципу - не знаешь немецкого, не шаришь в местных реалиях, знаешь только 1 язык программирования - ты нам и нужен. Зачем возить лоха который может спрыгнуть - нужно везти такого кто спрыгнуть не сможет.

Логичным вариантом было бы еще гетто для обладателей голубых карт. Чтобы они и знать не знали таких вещей как трудовой суд, АЛг-1, адвокат

Пускать в шетто надо только как к индейцам в резервации (куда был доступ торговцев алкоголем)- страховых маклеров, продавцов телефонов и диллеров мобильных сетей, коммунальщиков и т д

p.s. Не смотря на вышеизложенное тут много всего приятного а Штутгарт так и вовсе прекрасный город - его даже S21 не может испортить - парки, огромный зоо, музеи вобщем масса всего - детям так вообще полный шпасс
...
Эмиграция
Фотография UVV-mail
Участник
maxol67 
а теперь представь, что есть еще семья - минимум штуку (с учетом небенкостен) с кровно заработанного нетто отдашь за не самую хорошую квартиру в далеко не самом хорошем районе Штутгарта, Мухина, Гамбурга или Дюсселя - штука - это еще очень оптимистично. И с кем будет ходить в школу ребенок - тоже интересный вопрос. В таких недорогих районах есть такие славные школы, что даже говорить о том, что в них творится, не хочется, ибо это все старо, как мир. И на улице там с ножичком легко подходят, и немножко ногами по лицу и другим частям тела могут настучать - так что даже тезис, что "буду работать на Западе за еду, лишь бы не били" тоже не очень работает. Я видел в немецких городах и весях конкретную беспросветную бедность и нужду - далеко ходить не надо, но вот самому-то оно зачем. И бомжи спят на лавках в центре греясь на солнце, и нищие по помойкам лазят, и далеко не чистые места есть, и элементы всякие асоциальные в убане ездят и нужду справляют - не надо думать, что социальные проблемы и бедность обходят Германию стороной. Это нормально, так есть везде, ничего страшного в этом нет. Просто чтобы свести соприкосновение с этим нужны, как ни банально это звучит, деньги. А если есть семья, то денег нужно значительно больше - во блин истину открыл.
Рассуждать просто, когда молод и одинок - мне тоже было многое по фигу - мог жить в самых спартанских условиях. А вот когда уже это не так, то 50 штук брутто к примеру на семью - это уже близко к шайсе, особенно в выше названных городах. В деревне или маленьком немецком Задрищенске на эту сумму можно еще как-то несколько лет перекановаться. А 35 или 44 штуки, о которых идет речь в голубой карте - это вообще мега круто - viel Spaß обеспечен.
Ну хорош звиздеть уже, а? ))
В Дюссельдорфе можно снять нормальную 3-шку за 700-800 warm в приличном районе.
А при зарплате 40-45 (которая является реально средней) можно жить вполне себе как средний класс. И этот средний класс даже в сравнение не идёт со средним классом в РФ.
...
Эмиграция
Alex Brown
Участник
зубок александр 
Alex Brown,

Имхо отбор будет идти по принципу - не знаешь немецкого, не шаришь в местных реалиях, знаешь только 1 язык программирования - ты нам и нужен. Зачем возить лоха который может спрыгнуть - нужно везти такого кто спрыгнуть не сможет.
очень правильно подмечено..
именно такая тенденция и ожидается.. чтоб достать кислород на ближайшие пару лет.

а в итоге все пойдет на низ.. качество изделий, качество программных продуктов, качество жизни.. ибо грядет глобальная таджикская волна во всем.

еще 10 лет назад "урбаны" были единственными и довольно редкими "супермаркетами" с товарами 3-го сорта и ниже.. сейчас все города напичканы лавками "все за один евро"
мойно долго перечислять других примеров что было тогда и сейчас..
и в том же мухине все болъше видишь новых "хозяев подмостов" румыны и цигане толпами шарахаются по с-банам собирая бутылки...
результат европеской интеграции, на ступеньку ближе с 3-миром.. то ли дело блау-кард скачек.. и все остальные будущие "карды2 и скачки все ниже.. Саррацин как в Po смотрит )
...
Эмиграция
Фотография Arina74
Участник
хочу тоже возмутиться. я не дотягиваю к 50 брутто и нас на эту зарплату четверо в Гамбурге. мы платим за небольшую трёшку с терассой и с садом. Питаемся практичекси исключительно био продуктами(это уже наша фишка), у детей есть всё что нужно, но без переборов. сюда я отношу образование, спортивные секции, игрушки, здоровье. для всех хватает денег на занятие спортом по абонименту-Машина. мы не экономим электорэнергию и воду.( меня эта экономия нервирует) мы можем позволить себе потратить деньги на развлечения на всю семью. у нас конечно ничего не копится. и да, можно сказать работаю на еду. но если я не ошибаюсъ, то средний класс это и есть прослойка, которая хорошо живёт, но не может скопить капитал. и опять же "работать на еду" это когда сильно подавлен "бытовухой". а у нас есть и гораздо более интерессные проблемы, чем финансовые. я например учусь плавать кроёлем :-)пока получается не очень :-(

я конечно тоже хочу 4-х комнатную, а лучше дом 100м. и в отпуска хочу ездитъ на в аппартаменты, а чтобы всё включено. но у меня не те стартовые условия. вот сосед у меня весъ в шоколаде. он типа всего добился сам. а потом к нему папа в гости приехал. я посмотрела на папину машину и всё мне стало ясно. ну не бывает "из грязи в князи". а если и бывает, то редко.

и ещё я считаю, что житъ в Германии как то легко и радосто. ( в основном...)

а эта песенка про "непризнаных гениев". да тут таких пруд пруди. язык надо выучитъ хорошо, а пото уже зарплату в 50 штук требовать. в Германии знаите ли тоже телепатов, которые поймут что вы хотели сказать нету.
...
Эмиграция
Фотография OoCc
Участник
зубок александр,

Ну если ты себя видишь только выполняющем работу "таджиков" тогда да, роста небудет.
...
Эмиграция
Alex Brown
Участник
Arina74 
хочу тоже возмутиться. я не дотягиваю к 50 брутто и нас на эту зарплату четверо в Гамбурге. /quot]

т.е.. на Вашей зарплате муж и 2 детей??
как ему повезло.. интеллектуальная жена, полная оптимизма..кормит, одевает.. и т.д. :)
...
Эмиграция
Фотография Arina74
Участник
ну да. а ещё я красивая :-)
...
Эмиграция
Alex Brown