|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у вас на шлюпку права надо? (по Алефу в каналах плавать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 18:59 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ну, я кредиты на всё кроме недвижимости принципиально не беру сначала заработать-накопить, потом тратить zeehond а к байкам - отношусь как к кокаину т.е. мне это скорее всего очень понравится и увлечёт только вот для здоровья и жизни может оказаться не полезным :-D кто ни курит и не пьет - тот здоровеньким помрет (с) zeehond из дорогих игрушек - в этом году наконец-то купил прогулочную шлюпку, типа party boot, новую с завода 7.5 метров, человек 20 влезает... отличная тема по нашей хорошей погоде можно теперь за её штурвалом фоткаться на обложку какого-нибудь журнала с cover story про успешного русского (?) иммигранта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 19:02 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил у вас на шлюпку права надо? (по Алефу в каналах плавать) права нужны от 20 км/ч и от 15 метров а в алефских каналах кораблям можно официально не быстрее 7.5 км/ч andrushok, вы что, какая работа шлюпка - это личный передвижной бар + пляж + клуб т.е. отдых в таком примерно формате ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 19:38 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
круто! Я каждый раз из Амстердама возвращаюсь с мыслью о лодке. Но у нас тут только судоходный Рейн со своей бешеной скоростью... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 19:45 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok zeehond ну, я кредиты на всё кроме недвижимости принципиально не беру сначала заработать-накопить, потом тратить но ведь хочется не просто средство, а уже чуть-чуть понтов - с этого и начинается скользкий путь кредитов а понты надо покупать на то, что заработал кредит на понты == способ выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле за который придётся потом расплачиваться протестантская мораль - штука заразительная :-D andrushok Жизнь вообще вредная штука. От нее умирают. Разница только в том кто и сколько за нее успел сделать и посмотреть. Типа, какого качества она была. Можно прожить гораздо меньше - но будет что вспомнить. Ессевенно - это может стоить здоровья. Вобщем - кто ни курит и не пьет - тот здоровеньким помрет (с) в общем, как по мне, если хочешь адреналина от моторов - купи что-нибудь типа бмв м3 и катайся на треке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 19:47 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok zeehond а к байкам - отношусь как к кокаину т.е. мне это скорее всего очень понравится и увлечёт только вот для здоровья и жизни может оказаться не полезным :-D кто ни курит и не пьет - тот здоровеньким помрет (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 20:25 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond айтишник не может не иметь собственных денег столько, чтобы купить машину как "средство передвижения" (а.к.а. унитаз на колёсах) но ведь хочется не просто средство, а уже чуть-чуть понтов - с этого и начинается скользкий путь кредитов а понты надо покупать на то, что заработал кредит на понты == способ выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле за который придётся потом расплачиваться протестантская мораль - штука заразительная :-D Байки - другое дело. Это как раз то, что может быть понтовым и знающий пипл это может оценить. zeehond andrushok пропущено... у меня много знакомых байкеров... у одного титановый стержень в ноге, у другого пластина в голове... как-то можно внезапно в качестве жизни проиграть.. в общем, как по мне, если хочешь адреналина от моторов - купи что-нибудь типа бмв м3 и катайся на треке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 20:29 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok пропущено... Жизнь вообще вредная штука. От нее умирают. Разница только в том кто и сколько за нее успел сделать и посмотреть. Типа, какого качества она была. Можно прожить гораздо меньше - но будет что вспомнить. Ессевенно - это может стоить здоровья. Вобщем - кто ни курит и не пьет - тот здоровеньким помрет (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 20:41 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Не, оно конечно с детьми и неработающей женой налогов совсем мало платишь - так 7-10%. Ну так их всеже кормить, одевать, развлекать как-то надо. Так что даже один с 30-35% вполне себя неплохо та таки деньги будет чуйствовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 20:57 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok iv_an_ru пропущено... Планер или спортивный самоль. Кайфа больше --- риска меньше. никаких чертей, ангелочков и прочей антропоморфной суеты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 21:22 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond из дорогих игрушек - в этом году наконец-то купил прогулочную шлюпку, типа party boot, новую с завода 7.5 метров, человек 20 влезает... отличная тема по нашей хорошей погоде можно теперь за её штурвалом фоткаться на обложку какого-нибудь журнала с cover story про успешного русского (?) иммигранта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 21:30 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 zeehond из дорогих игрушек - в этом году наконец-то купил прогулочную шлюпку, типа party boot, новую с завода 7.5 метров, человек 20 влезает... отличная тема по нашей хорошей погоде можно теперь за её штурвалом фоткаться на обложку какого-нибудь журнала с cover story про успешного русского (?) иммигранта лет пять размышлял, приценивался, гонял разные тест-драйвы... не импульсная покупка ни разу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 21:44 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус andrushok Не, оно конечно с детьми и неработающей женой налогов совсем мало платишь - так 7-10%. Ну так их всеже кормить, одевать, развлекать как-то надо. Так что даже один с 30-35% вполне себя неплохо та таки деньги будет чуйствовать. На счет нормальной медицины и пенсии - у кажной конторы свои правила. Если ты свободный художник - плати все сам (баланс между собсвенной жадностью и необходимостью имет хоть что-то). А так - к меня были (к сожалению коммунизм время от времени кончается) - вполне вкусные бенефиты. Страховку за медицину платила полностью контора и контора же покрывала все прочие расходы поверх страховки - лекарства и co-pays. Пенсионный план - 5% своих - плюс 5% от конторы. Щас немного ухудшилось - за коммунистическую медицину я должен аж платить бешенные деньги - $76 в месяц. Но это я как понял только первый шаг - что бы сделать прецендент что халява закончилась. В следующем году могут спокойно поднять до 200-300 в месяц под каким-нить предлогом. А пока еще можно радоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 22:01 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[zeehond]
andrushok пропущено... Скажи еще парашют. Плавали, знаем. Уже в прошлом (к сожалению или к счастью - хрен знает). На самом деле весь кайф в риске. Вот помрешь в конце концов - встретит тебя Боженька, если христиане не вруть. Ну не Боженька - апостол Петр допустим. Станет распрошать, как жил бывал. Если не курил, не пил, за бабами не бегал и вообще не хулиганил - направить тебя в рай. Выдаст тебе крылышки с арфой - мол лети ка ты на ближайшее облачко и пой песенки счасливые с другими ангелочками. И будешь ты эти счасливые песенки выть постоянно - ибо умереть опять у тя никакой возможности уже нетуть. Ну а если ты жить прожил как надоть и у тебя есть чего вспомнить - чтобы не жег позор за бесцельно прожитые годы - направят тебя в ад. Там все кипит и бурлит. Можно и чертями подраться будет, и друзей-алконавтов хороших найти, и бабу какую нить вполне легкого поведения - что бы скучно не было. Вот это рай. Тоесть - ад. Вобщем, то что надо. никаких чертей, ангелочков и прочей антропоморфной суеты[/quote] Ну у каждого свой Бог, однако. Я тут недавно смотрел фильмец - Белый Тигр. Ничего вобщем-то. Начинают в России опять снимать нормальные фильмы. Там у одного танкиста был свой танковый Бог, который ездил на золотой тридцатьчетверке. Мой наверно на байке разъезжает. Ну а у тебя все совсем просто - уже давно придуманный Посейдон (или Нептун - на выбор). Так что при случае растворит тебя в себе по полной программе, даже ойкнуть не успеешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 22:06 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну как сказать - хрен его знает. У нас тут налогов всяких куча - и федеральные, и штатовские, и даже местные (в родную county). Что то в них идет на медицину и пенсию - но это не важно. Кады заполнил налоговую декларацию - то получил свой процент на скольки тя ободрали. И даже все это сожрет Пентагон - вобщем-то пофиг. На счет нормальной медицины и пенсии - у кажной конторы свои правила. Если ты свободный художник - плати все сам (баланс между собсвенной жадностью и необходимостью имет хоть что-то). А так - к меня были (к сожалению коммунизм время от времени кончается) - вполне вкусные бенефиты. Страховку за медицину платила полностью контора и контора же покрывала все прочие расходы поверх страховки - лекарства и co-pays. Пенсионный план - 5% своих - плюс 5% от конторы. Щас немного ухудшилось - за коммунистическую медицину я должен аж платить бешенные деньги - $76 в месяц. Но это я как понял только первый шаг - что бы сделать прецендент что халява закончилась. В следующем году могут спокойно поднять до 200-300 в месяц под каким-нить предлогом. А пока еще можно радоваться. Я понял, ты против планов Обамы ввести всеобщую мед. страховку? Я в принципе тоже против обязаловки и общака, но если на каком-то низком базовом уровне и за смешные деньги, то ладно. Пусть будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 22:22 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Ну если 35% налогов (не важно каких) с сингла - то это в принципе европейский уровень. Я почему-то считал, что в Америке налоги чувствительно ниже. Я понял, ты против планов Обамы ввести всеобщую мед. страховку? Я в принципе тоже против обязаловки и общака, но если на каком-то низком базовом уровне и за смешные деньги, то ладно. Пусть будет... Я не имел ввиду Обаму. Он тут не причем и его медицинские потуги мне фиолетовы. Это политика моего работодателя (коей является госконтора), у других свои тараканы. Где-то хуже, где-то полный кабздец. Обама решил лапу наложить на тех кто на медицину вообще не страхуется - ну там фермеры всякие и самоделкины разные. Сделать стахование медицыны так же обязательным как страхование машин. Мне это пофиг, я так еще и не понял - хорошо это впринципе, или не очень. Наверно это будет хорошо для страховых компаний, поэтому скорее всего хреновей для всех остальных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 22:31 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Ну если 35% налогов (не важно каких) с сингла - то это в принципе европейский уровень. Я почему-то считал, что в Америке налоги чувствительно ниже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 22:33 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Сергиус Ну если 35% налогов (не важно каких) с сингла - то это в принципе европейский уровень. Я почему-то считал, что в Америке налоги чувствительно ниже. В Европе семейные конечно тоже не платят 35%. Не думаю что 7%, разве что если детей - футбольная команда. С другой стороны университеты практически бесплатны, школы бесплатны. Детские сады стоят денег и их очень мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 22:50 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Мериканцы достаточно хорошо плодяться. По идее благосостояние - лучший контрацептив. Закон работает в Европе и богатых странах Азии. В Америке - нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 22:55 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Arina74 я конечно не читала все 7 страниц , но я что то не понимаю...Максол, а сколько по вашему мнению вы стоите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 23:55 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус andrushok пропущено... Ну как сказать - при более высоком уровне зряплаты и более низких расходах жисть в целом будеть вкуснее ... В Европе семейные конечно тоже не платят 35%. Не думаю что 7%, разве что если детей - футбольная команда. С другой стороны университеты практически бесплатны, школы бесплатны. Детские сады стоят денег и их очень мало. думаю, что средняя семья из 2-х средних программистов без детей платит всех налогов примерно 20%. вместе с медицинской страховкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 23:55 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор С другой стороны университеты практически бесплатны... все таки человек грешен - и ленив и жаден. ежели чего досталось забесплатно, то они и цениться не будет. вот ежели ты заплатил за крус программирования тыс. 10 денег, то уже вместo лекции в пивной бар не пойдешь. при платном образовании умнеют больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2012, 00:03 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Сергиус пропущено... Жисть при более высоких доходах и в Германии нормальна. Меня просто интересовал уровень налогов, который никаким боком не зависит от личных расходов. В Европе семейные конечно тоже не платят 35%. Не думаю что 7%, разве что если детей - футбольная команда. С другой стороны университеты практически бесплатны, школы бесплатны. Детские сады стоят денег и их очень мало. думаю, что средняя семья из 2-х средних программистов без детей платит всех налогов примерно 20%. вместе с медицинской страховкой. Есть такая фишка, что при минимальной зарплате можно заплатить больше на налогах, чем получать пособие без налогов (в некоторых случаях). Для многих из "низшего класса" это хороший стимул кучковаться у альди и тянуть пивко с 10ти утра или лузгать семечки в своем гетто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2012, 00:06 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 при минимальной зарплате можно заплатить больше на налогах, чем получать пособие без налогов (в некоторых случаях). Для многих из "низшего класса" это хороший стимул кучковаться у альди и тянуть пивко с 10ти утра или лузгать семечки в своем гетто. заигрались в социализм и "доброе государство" бабла на всех не хватит но ещё лет 20 пройдёт, прежде чем тренды сменятся окончательно налоги будем продолжать платить по 40%, а работать придётся до 80 лет :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2012, 00:14 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус andrushok Мериканцы достаточно хорошо плодяться. По идее благосостояние - лучший контрацептив. Закон работает в Европе и богатых странах Азии. В Америке - нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2012, 00:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12690612&tid=945825]: |
0ms |
get settings: |