|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил zeehond хороший специалист будет... если кроме технических скиллов есть ещё и soft skills, и умение держать нос по ветру - то и будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 12:18 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 zeehond хороший специалист будет везде хорошо зарабатывать, хоть в Москве хоть в Ганновере хоть в НьюЁрке на новом месте - не сразу, лет через 5, но будет по-моему это место, где можно провести спокойную старость, не более того ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 12:24 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус zeehond кто не хочет - ищет объяснения я говорю о том, что вы объясняете почему всё плохо, вместо того, чтобы найти способ сделать так, чтобы было хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 12:26 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему нам вообще крупно повезло, что мы живем при инфо-индустрии. У наших родителей, я бы сказал, возможностей выбора было меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 12:28 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вот сегодня утром собирала очередную кучку документов для очередной организации. пришлось подписать писульку о том,что я не планирую заработать в следующем году сумма превышающую 500.000 евро. ![]() ![]() а все поборы в виде налогов и т.д. надо считать вводными в задаче и не принимать в учёт. потому как они есть и будут быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 12:52 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 И в конце - о чудо - можно стать счастливым обладателем работы за 35к, идти получать голубую карту и наслаждаться своим нехилым доходом в 1500 тугриков в месяц чистыми (это если одинокий). Как раз за квартиру заплатишь и пожрать в Альди купишь. И впереди будут долгие счастливые годы такой жизни, что будет безусловно доставлять. Года два можно будет покопить 100 тугриков в месяц на сдачу прав, потом, глядишь, еще года через три разживешься и какой-нибудь рухлядью на колесах. Главное, чтобы не били. А газоны кое-где будут даже зеленые. И научитесь заодно великому немецкому искусству под названием Sparen. Willkommen in Deutschland :))) ЗЫ. А вообще тут неплохо. Когда деньги есть. 2900 грязными в месяц дают 1800 чистыми. Квартира на одного в городах с работой будет стоить ну максимум 600. Конечно в первые годы особо не разбогатеешь, но все же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 13:10 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 zeehond хороший специалист будет везде хорошо зарабатывать, хоть в Москве хоть в Ганновере хоть в НьюЁрке на новом месте - не сразу, лет через 5, но будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 13:23 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш maxol67 пропущено... Ганновер в плане работы явно не в той весовой категории, что Москва, Новый Йорк или тот же Амстердам. Если брать Германию, то в этот ряд сгодятся Мухин, Гамбург и, возможно, Дюссель. Всякие дортмунды, ганноверы, бремены и прочие гельзенкирхены с оберхаузенами тихо курят в сторонке. Максимум на Краснодар или Воронеж потянут - типа какая-никакая работа есть, на жрачку, если сильно не много не кушать, хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 13:54 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Для инфо в Краснодаре можно иметь 2к-2.5к ойро чистыми на оракле в инхауз. И это не потолок. Собственно мысль моя была изначально простая: если уж кто-то собрался сюда, то чтобы с тем же ораклом соглашался на минимум 3к-3.5к чистыми, но уж никак на 2к-2.5к с такими скиллами - такая недооценка себя выйдет конкретным боком по всем направлениям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 14:06 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я конечно не читала все 7 страниц , но я что то не понимаю...Максол, а сколько по вашему мнению вы стоите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 14:15 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Что-то давно не бало слышно php_dev, создавшего этот топик. Видно занят сбором чемоданов и подготовкой к получению немецкой голубой карты :))) Вот же как бывает - жил себе человек, писал под веб, слушал ветром приносимые слухи про мега зарплаты на западе и вообще неограниченные возможности и был, наверное, не очень и доволен своими 4к в месяц чистыми, пока не узнал, что полно таких мест, например в богохранимом Дойчланде, где за пехапе ну никогда не получишь 4к в месяц чистыми. Ну не бывает такого - и все тут. Только если ты двоюродный брат Урсулы фон дер Ляйен, то может по спецзаказу родственничку и подкинут работенку на 4к. И то вряд ли. С разработчиками тут делиться деньгами не принято - главное правило немецкого менеджмента - лучшее поощрение - это отсутствие наказания. Так что деньги будут пилиться не на уровне разработчиков, а повыше, и даже крошки вниз не упадет. Но вообще то здесь неплохо: относительно тепло и не бьют :))) Квартиру опять же можно снимать 3-х и ли 4-х комнатную - тоже неплохо - если, правда, сдадут как ауслендеру. Но рано или поздно какая-нибудь хрень найдется. На велосипеде на работу можно ездить. Гулять вечером не боясь получить люлей. Воздух очень чистый, экология как правило хорошая. Еда тоже ничего - овощи и фрукты круглый год в больших количествах можно есть. Так что, если абстрагироваться от того, что работаешь за еду, то кому-то может оно и ничего. Поработал, погулял вокруг дома и лег спать. И на фига, спрашивается еще деньги? Обсуждение получилось достаточно однобокое - DE. Хотелось бы подробнее о других странах. Как я понял, стоит рассмотреть: США, Великобритания, Нидерланды, Австралия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 15:03 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
php_dev Я знал про высокие налоги и догадывался о не высокой популярности php. Цель топика выяснить что надо знать и куда стремиться уехать, чтобы нормально жить. Обсуждение получилось достаточно однобокое - DE. Хотелось бы подробнее о других странах. Как я понял, стоит рассмотреть: США, Великобритания, Нидерланды, Австралия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 15:16 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, поезжай в Штаты лучше или в крайнем случае в Канаду/Австралию. В гнилой Европе делать нечего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 15:19 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В штатах судя по http://rabota.monsterrussia.ru/ $80-120k за php. А как с налогами в районе долины? На остаток жить можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 16:29 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 я конечно не читала все 7 страниц , но я что то не понимаю...Максол, а сколько по вашему мнению вы стоите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 16:46 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
php_dev В штатах судя по http://rabota.monsterrussia.ru/ $80-120k за php. А как с налогами в районе долины? На остаток жить можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 16:56 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
php_dev В штатах судя по http://rabota.monsterrussia.ru/ $80-120k за php. А как с налогами в районе долины? На остаток жить можно? Я бы на 80к не рассчитывал бы. Это как минимум средняя позиция с 3+ летним мериканским опытом. 60-70k - то на что может претендовать H1B-бишник, да и про индусов/китайцев забывать не стоит. Они готовы пахать по 12 часов за плошку риса. Правда потом это все перепахивать приходиться, ну дык поэтому мы здесь и нужны. А с налогами вобщем-то терпимо. И на хлеб и даже на масло останется. Я приехал сразу с 2-мя детьми и неработающей женой. Через год родился еше один. И ничего, хватало. Не бедствовал. У меня сосед - водитель UPS. Они вобщем-то не плохо по сравнению со среденими мериканцами получают - в районе тех же 80к. У него 4 дитятьки (что по мериканским меркам вполне средняя семья - не многодетная) и неработающая жена. И вполне довольны жизнью. 2 машины, сосед еще в гольф время от времени играет, что совсем не для бедных, однако. Не, оно конечно с детьми и неработающей женой налогов совсем мало платишь - так 7-10%. Ну так их всеже кормить, одевать, развлекать как-то надо. Так что даже один с 30-35% вполне себя неплохо та таки деньги будет чуйствовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 17:16 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Arina74 я конечно не читала все 7 страниц , но я что то не понимаю...Максол, а сколько по вашему мнению вы стоите? вообще никто не обещал, что уехав в другую страну, с раздачи получишь полные ладоши ништяков я по приезду 5 лет работал на весьма скромную зарплату, в одной стрёмной конторе и в бодишопе - просто чтобы понять, как тут всё устроено, ну и уровень профессиональный поднимал... и денег регулярно оставалось меньше, чем 0, и ездить приходилось в основном на каких-то унитазах на колёсах но я на это как бы и рассчитывал, поэтому не обломался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 17:36 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин, я умираю. наконец то я знаю, на чём мы ездили ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 17:54 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 блин, я умираю. наконец то я знаю, на чём мы ездили ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 18:15 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Arina74 блин, я умираю. наконец то я знаю, на чём мы ездили ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 18:16 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 блин, я умираю. наконец то я знаю, на чём мы ездили ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 18:21 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond andrushok пропущено... Через 6 лет после приезда в америки я уже обзавелся мотоциклом ... Абсолютно новый тарантас народ покупал уже на 3-м месяце. Задержки в основном обуславливались возможностью получить достойный кредит под машину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 18:33 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, Оно конечно у меня мечта быть cageless как у любого свихнутого байкера. Вот тольки семья это не очень одобряет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 18:35 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, я кредиты на всё кроме недвижимости принципиально не беру сначала заработать-накопить, потом тратить а к байкам - отношусь как к кокаину т.е. мне это скорее всего очень понравится и увлечёт только вот для здоровья и жизни может оказаться не полезным :-D из дорогих игрушек - в этом году наконец-то купил прогулочную шлюпку, типа party boot, новую с завода 7.5 метров, человек 20 влезает... отличная тема по нашей хорошей погоде можно теперь за её штурвалом фоткаться на обложку какого-нибудь журнала с cover story про успешного русского (?) иммигранта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 18:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12689307&tid=945825]: |
0ms |
get settings: |