powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Эмиграция
25 сообщений из 277, страница 7 из 12
Эмиграция
zeehond
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Михаил 
zeehond 
хороший специалист будет...
в смысле "может"?
может - вне всяческих сомнений
если кроме технических скиллов есть ещё и soft skills, и умение держать нос по ветру - то и будет
...
Рейтинг: 0 / 0
Эмиграция
zeehond
Участник
maxol67 
zeehond 
хороший специалист будет везде хорошо зарабатывать, хоть в Москве хоть в Ганновере хоть в НьюЁрке
на новом месте - не сразу, лет через 5, но будет
Ганновер в плане работы явно не в той весовой категории, что Москва, Новый Йорк или тот же Амстердам. Если брать Германию, то в этот ряд сгодятся Мухин, Гамбург и, возможно, Дюссель. Всякие дортмунды, ганноверы, бремены и прочие гельзенкирхены с оберхаузенами тихо курят в сторонке. Максимум на Краснодар или Воронеж потянут - типа какая-никакая работа есть, на жрачку, если сильно не много не кушать, хватит.
эээ... ну а что вас, например, держит конкретно в Ганновере?
по-моему это место, где можно провести спокойную старость, не более того
...
Эмиграция
zeehond
Участник
Сергиус 
zeehond 
кто не хочет - ищет объяснения
50% со средненькой зарплаты (только прямых поборов, помимо косвенных вроде НДС или за бензин) это не надуманные объяснения, а факт.
а я не говорю о надуманных объяснениях :-D
я говорю о том, что вы объясняете почему всё плохо, вместо того, чтобы найти способ сделать так, чтобы было хорошо
...
Эмиграция
Михаил
Участник
По-моему нам вообще крупно повезло, что мы живем при инфо-индустрии.
У наших родителей, я бы сказал, возможностей выбора было меньше.
...
Эмиграция
Фотография Arina74
Участник
я вот сегодня утром собирала очередную кучку документов для очередной организации. пришлось подписать писульку о том,что я не планирую заработать в следующем году сумма превышающую 500.000 евро. :-)))) я вот о чём подумала: то, что не планирую это конечно плохо. а вот то, что меня в принципе об этом спросили, это как то приятно. из серии, когда у тебя при покупке алкоголя спрашивают паспорт, а тебе уже ну сильно не 18 :-)))))

а все поборы в виде налогов и т.д. надо считать вводными в задаче и не принимать в учёт. потому как они есть и будут быть.
...
Эмиграция
yabs
Участник
maxol67 
И в конце - о чудо - можно стать счастливым обладателем работы за 35к, идти получать голубую карту и наслаждаться своим нехилым доходом в 1500 тугриков в месяц чистыми (это если одинокий). Как раз за квартиру заплатишь и пожрать в Альди купишь. И впереди будут долгие счастливые годы такой жизни, что будет безусловно доставлять. Года два можно будет покопить 100 тугриков в месяц на сдачу прав, потом, глядишь, еще года через три разживешься и какой-нибудь рухлядью на колесах. Главное, чтобы не били. А газоны кое-где будут даже зеленые. И научитесь заодно великому немецкому искусству под названием Sparen. Willkommen in Deutschland :)))

ЗЫ. А вообще тут неплохо. Когда деньги есть.
немного поправлю:
2900 грязными в месяц дают 1800 чистыми.
Квартира на одного в городах с работой будет стоить ну максимум 600.
Конечно в первые годы особо не разбогатеешь, но все же.
...
Эмиграция
Бумбараш
Участник
maxol67 
zeehond 
хороший специалист будет везде хорошо зарабатывать, хоть в Москве хоть в Ганновере хоть в НьюЁрке
на новом месте - не сразу, лет через 5, но будет
Ганновер в плане работы явно не в той весовой категории, что Москва, Новый Йорк или тот же Амстердам. Если брать Германию, то в этот ряд сгодятся Мухин, Гамбург и, возможно, Дюссель. Всякие дортмунды, ганноверы, бремены и прочие гельзенкирхены с оберхаузенами тихо курят в сторонке. Максимум на Краснодар или Воронеж потянут - типа какая-никакая работа есть, на жрачку, если сильно не много не кушать, хватит.
Для инфо в Краснодаре можно иметь 2к-2.5к ойро чистыми на оракле в инхауз. И это не потолок.
...
Эмиграция
Фотография maxol67
Участник
Бумбараш 
maxol67 
пропущено...
Для инфо в Краснодаре можно иметь 2к-2.5к ойро чистыми на оракле в инхауз. И это не потолок.
Это в Магните что ли? И сколько таких мест в Краснодаре кроме Магнита?
...
Эмиграция
Фотография maxol67
Участник
Бумбараш 
И что с того? В Ганновере можно иметь 3к-3.5к чистыми на оракле в инхауз. И такого добра навалом. Только если хочешь большего, то инхаус уже не покатит.
Собственно мысль моя была изначально простая: если уж кто-то собрался сюда, то чтобы с тем же ораклом соглашался на минимум 3к-3.5к чистыми, но уж никак на 2к-2.5к с такими скиллами - такая недооценка себя выйдет конкретным боком по всем направлениям.
...
Эмиграция
Фотография Arina74
Участник
я конечно не читала все 7 страниц , но я что то не понимаю...Максол, а сколько по вашему мнению вы стоите?
...
Эмиграция
php_dev
Участник
maxol67 
Что-то давно не бало слышно php_dev, создавшего этот топик. Видно занят сбором чемоданов и подготовкой к получению немецкой голубой карты :)))
Вот же как бывает - жил себе человек, писал под веб, слушал ветром приносимые слухи про мега зарплаты на западе и вообще неограниченные возможности и был, наверное, не очень и доволен своими 4к в месяц чистыми, пока не узнал, что полно таких мест, например в богохранимом Дойчланде, где за пехапе ну никогда не получишь 4к в месяц чистыми. Ну не бывает такого - и все тут. Только если ты двоюродный брат Урсулы фон дер Ляйен, то может по спецзаказу родственничку и подкинут работенку на 4к. И то вряд ли. С разработчиками тут делиться деньгами не принято - главное правило немецкого менеджмента - лучшее поощрение - это отсутствие наказания. Так что деньги будут пилиться не на уровне разработчиков, а повыше, и даже крошки вниз не упадет.

Но вообще то здесь неплохо: относительно тепло и не бьют :))) Квартиру опять же можно снимать 3-х и ли 4-х комнатную - тоже неплохо - если, правда, сдадут как ауслендеру. Но рано или поздно какая-нибудь хрень найдется. На велосипеде на работу можно ездить. Гулять вечером не боясь получить люлей. Воздух очень чистый, экология как правило хорошая. Еда тоже ничего - овощи и фрукты круглый год в больших количествах можно есть. Так что, если абстрагироваться от того, что работаешь за еду, то кому-то может оно и ничего. Поработал, погулял вокруг дома и лег спать. И на фига, спрашивается еще деньги?
Я знал про высокие налоги и догадывался о не высокой популярности php. Цель топика выяснить что надо знать и куда стремиться уехать, чтобы нормально жить.
Обсуждение получилось достаточно однобокое - DE. Хотелось бы подробнее о других странах. Как я понял, стоит рассмотреть: США, Великобритания, Нидерланды, Австралия?
...
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
php_dev 
Я знал про высокие налоги и догадывался о не высокой популярности php. Цель топика выяснить что надо знать и куда стремиться уехать, чтобы нормально жить.
Обсуждение получилось достаточно однобокое - DE. Хотелось бы подробнее о других странах. Как я понял, стоит рассмотреть: США, Великобритания, Нидерланды, Австралия?
Дык помоему те тут несколько раз сказали что в штатах достаточно вкусно даже пыхарям живется. Вот пыхарем туды пролезть сложнее - жабистом и сишником попроще будет. Но это уже детали. Будешь копать в этом направлении - может и увидишь что в данный момент более востребовательно. Я знал одно бухгалтера, который умудрился пролезьть в штаты имеено бухгалтером. Но это уникальный чувак. Плюс удача. Пыхарям таки проще.
...
Эмиграция
4enkin
Участник
ТС, поезжай в Штаты лучше или в крайнем случае в Канаду/Австралию. В гнилой Европе делать нечего...
...
Эмиграция
php_dev
Участник
В штатах судя по http://rabota.monsterrussia.ru/ $80-120k за php. А как с налогами в районе долины? На остаток жить можно?
...
Эмиграция
Фотография maxol67
Участник
Arina74 
я конечно не читала все 7 страниц , но я что то не понимаю...Максол, а сколько по вашему мнению вы стоите?
Много. И по прошествии 4 лет в конце концов научился свою цену получать.
...
Эмиграция
Leonid Gurevich
Участник
php_dev 
В штатах судя по http://rabota.monsterrussia.ru/ $80-120k за php. А как с налогами в районе долины? На остаток жить можно?
А вы на 80 или 120 претендуете?
...
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
php_dev 
А журнал Мурзилка что про мериканские зряплаты пишеть?
Я бы на 80к не рассчитывал бы. Это как минимум средняя позиция с 3+ летним мериканским опытом. 60-70k - то на что может претендовать H1B-бишник, да и про индусов/китайцев забывать не стоит. Они готовы пахать по 12 часов за плошку риса. Правда потом это все перепахивать приходиться, ну дык поэтому мы здесь и нужны.

А с налогами вобщем-то терпимо. И на хлеб и даже на масло останется. Я приехал сразу с 2-мя детьми и неработающей женой. Через год родился еше один. И ничего, хватало. Не бедствовал. У меня сосед - водитель UPS. Они вобщем-то не плохо по сравнению со среденими мериканцами получают - в районе тех же 80к. У него 4 дитятьки (что по мериканским меркам вполне средняя семья - не многодетная) и неработающая жена. И вполне довольны жизнью. 2 машины, сосед еще в гольф время от времени играет, что совсем не для бедных, однако.

Не, оно конечно с детьми и неработающей женой налогов совсем мало платишь - так 7-10%. Ну так их всеже кормить, одевать, развлекать как-то надо. Так что даже один с 30-35% вполне себя неплохо та таки деньги будет чуйствовать.
...
Эмиграция
zeehond
Участник
maxol67 
Arina74 
Много. И по прошествии 4 лет в конце концов научился свою цену получать.
ну вот, наконец... слова не мальчика, но мужа!

вообще никто не обещал, что уехав в другую страну, с раздачи получишь полные ладоши ништяков
я по приезду 5 лет работал на весьма скромную зарплату, в одной стрёмной конторе и в бодишопе - просто чтобы понять, как тут всё устроено, ну и уровень профессиональный поднимал...
и денег регулярно оставалось меньше, чем 0, и ездить приходилось в основном на каких-то унитазах на колёсах

но я на это как бы и рассчитывал, поэтому не обломался
...
Эмиграция
Фотография Arina74
Участник
блин, я умираю. наконец то я знаю, на чём мы ездили :-)))) это оказывается вот как называется.у нас нормальная машина появилась лет через 7 после приезда в германию. а то точно были унитазы на колёсах.
...
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Arina74 
блин, я умираю. наконец то я знаю, на чём мы ездили :-)))) это оказывается вот как называется.у нас нормальная машина появилась лет через 7 после приезда в германию. а то точно были унитазы на колёсах.
Через 6 лет после приезда в америки я уже обзавелся мотоциклом ...
...
Эмиграция
zeehond
Участник
andrushok 
Arina74 
надеюсь, это подразумевает, что машина была с первого дня вполне себе нормальная?
...
Эмиграция
Фотография maxol67
Участник
Arina74 
Унитаз на колесах - это хорошо сказано :))) Сразу представляю себе свой милый тарантас :)
...
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
zeehond 
andrushok 
пропущено...

надеюсь, это подразумевает, что машина была с первого дня вполне себе нормальная?
Это подразумевает, что пришло время покупать себе дорогие игрушки. Машина была конечно не с первого дня, а только с двадцать первого - но задержка была обусловлена только полученем местных прав. Машина была 12-летней давности и с пробегом 160к милев и была куплена всего за $1800. Но это ни о чем не говорит. Старушка отъездила 5 лет без каких либо проблем и была продана следуюшему счасливчику уже за $800. Я просто не покупал новые машины достаточно долго (аж до 2007 года) - просто из соображений экономии денег. Щас я тоже катаюсь на другой 11-летней старушке с пробегом в 165к милев. Она у меня уже аккурат 9 лет.

Абсолютно новый тарантас народ покупал уже на 3-м месяце. Задержки в основном обуславливались возможностью получить достойный кредит под машину.
...
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
zeehond,

Оно конечно у меня мечта быть cageless как у любого свихнутого байкера. Вот тольки семья это не очень одобряет.
...
Эмиграция
zeehond
Участник
ну, я кредиты на всё кроме недвижимости принципиально не беру
сначала заработать-накопить, потом тратить

а к байкам - отношусь как к кокаину
т.е. мне это скорее всего очень понравится и увлечёт
только вот для здоровья и жизни может оказаться не полезным :-D

из дорогих игрушек - в этом году наконец-то купил прогулочную шлюпку, типа party boot, новую с завода
7.5 метров, человек 20 влезает... отличная тема по нашей хорошей погоде
можно теперь за её штурвалом фоткаться на обложку какого-нибудь журнала с cover story про успешного русского (?) иммигранта
...
25 сообщений из 277, страница 7 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Эмиграция
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр