|
американский EPAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут внезапно подъехал ко мне на linkedin корпорейт рекрутер от американского EPAM, что-то мне хочет предложить я правильно понимаю, что это еврейский бодишоп с филиалами в Восточной Европе ... со всеми вытекающими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 00:20 |
|
американский EPAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, Они себя позиционируют как разработчики софта. Не знаю, может бодишопством тоже занимаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 06:36 |
|
американский EPAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я помню, они выросли (как компания) в Москве. В т.ч. путем объединения со множеством компаний epam офшоры, ipo и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 12:15 |
|
американский EPAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну это понятно, два белорусских еврея замутили успешный гешефт какие-нибудь про них есть инсайдерские данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 12:33 |
|
американский EPAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выросли как компания они не в Москве. Они купили компанию в Москве, но к этому времени у них было много крупных заказов, и много купленных контор, больше, чем в Москве. В Москве они просто вышли на рынок РФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 12:34 |
|
американский EPAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неговоря уже о том, что в мск в 2007 зп были серые и трудовой договор был подписан между мной и кипрским бомжом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 12:40 |
|
американский EPAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ...какие-нибудь про них есть инсайдерские данные? нареканий не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 17:40 |
|
американский EPAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 zeehond ...какие-нибудь про них есть инсайдерские данные? нареканий не было. но, из-за того, что "два еврея замутили гешефт", всё равно осадок остался ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 20:38 |
|
американский EPAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кантора большая ~18 000 работников по всему миру. Как тут уже писали корнями уходят в Беллорусь/Минск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 23:50 |
|
американский EPAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ну это понятно, два белорусских еврея замутили успешный гешефт какие-нибудь про них есть инсайдерские данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 14:58 |
|
американский EPAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit; zeehond ну это понятно, два белорусских еврея замутили успешный гешефт какие-нибудь про них есть инсайдерские данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 15:47 |
|
американский EPAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш commit; пропущено... Это про Фейсбук? ;) просто какие-то есть глубокие сомнения по поводу во-первых бодишопа (а это таки бодишоп), во-вторых в америке, в-третьих основанного выходцами из СССР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 16:25 |
|
американский EPAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я честно, не понимаю, что значит "это бодишоп?". Есть условия договора же, в них надо смотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 16:35 |
|
американский EPAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"бодишоп" - значит, что тебя сдают в аренду клиентам на клиентские проекты это означает, что работа по стрессу как у контрактора, но при этом нет права выбора клиента, а зарплату при этом платят - как сотруднику в штате ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 17:06 |
|
американский EPAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок. В России половина айти работает по этой схеме. IBM и Accenture тоже получаеца бодишоп. Собсна надо смотреть в предложение и уже из него исходить, плохо оно или нет, этот бодишоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 17:13 |
|
американский EPAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, Accenture это бодишоп как он есть с IBM не так всё просто - они консультируют как правило по своим собственным продуктам, или же делают девелопмент на их основе к тому же есть IBM тот, который собственно продукты эти клепает - это уже 100% не бодишоп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 17:30 |
|
американский EPAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond да, Accenture это бодишоп как он есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 21:30 |
|
американский EPAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ну это понятно, два белорусских еврея замутили успешный гешефт какие-нибудь про них есть инсайдерские данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 02:24 |
|
американский EPAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был я на собеседовании у них как-то раз. У меня было ощущение, что они сами не знают, чего хотят, когда собеседуются с потенциальным работником. Да и ЧСВ у них слишком завышенное, как будто в гугл устраиваешься. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2012, 15:23 |
|
американский EPAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EPAM на бирже
bfm В августе завершился lock-up период после IPO, после которого менеджмент компании получил право продать свои бумаги. Это привело к увеличению доли акций, находящихся в свободном обращении, с 16% до 23%. Несмотря на увеличение ликвидности, акции EPAM торгуются с дисконтом к аналогам с развивающихся рынков. По оценкам ИК «Ренессанс Капитал», сейчас мультипликатор EV/EBITDA 2013 года для EPAM составляет 7,7, что на 23% ниже коэффициента у зарубежных аналогов. P.S. Несмотря на высокий спрос на программистов из России и Восточной Европы, у инвесторов практически не было возможности заработать на этом. Во Франкфурте торгуются бумаги IBS, однако капитализация компании составляет только 486 млн долларов, и ее бумаги малоликвидны. Альтернатива появилась недавно: в феврале первичное размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже провела компания EPAM, специализирующаяся на разработке программного обеспечения. В числе клиентов компании как отраслевые игроки, так и представители IT-отрасли — Google или Oracle. Наличие у производителя софта таких клиентов указывает на то, что он как минимум не уступает конкурентам. Сейчас рынок оценивает EPAM в 850 млн долларов, что более чем в 11 раз выше прогнозной прибыли на 2012 год. Таким образом, спекулянтам эта бумага едва ли будет интересна, зато она может привлечь долгосрочных инвесторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2012, 16:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12669932&tid=945346]: |
0ms |
get settings: |