|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Недавно задумался об эмиграции в европу/штаты/азию(япония, корея, сингапур). В наличии intermediate english и 6-летний опыт работы с PHP/MySQL/JavaScript и пр связанное с веб разработкой, в последний год еще и Python/Django. Насколько востребованы заграницей такие специалисты? Можно ли найти приличную работу в разумные сроки или поиск может сильно затянуться? Или же стоит для начала изучить/получить_опыт в Java/C/C++ или Ruby/Perl/... ? PS Да, конечно, можно перерыть интернет на предмет вакансий в указанных областях, но интересует ваше мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 14:17 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
php_dev, А чё, по месту жительства за хорошую зарплату не берут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 14:32 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас ~$4k. Вроде бы нормальная з/п? Или нет? Тут вопрос больше в смене обстановки, чем в деньгах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 14:37 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
php_dev Сейчас ~$4k. Вроде бы нормальная з/п? Или нет? Тут вопрос больше в смене обстановки, чем в деньгах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 14:42 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня как раз наоборот. Думаю, не маловат ли багаж знаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 14:44 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
php_dev Сейчас ~$4k. Вроде бы нормальная з/п? Или нет? Тут вопрос больше в смене обстановки, чем в деньгах. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 14:48 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чего не хватает, чтобы за те же деньги? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 14:54 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
php_dev Сейчас ~$4k. Вроде бы нормальная з/п? Или нет? Тут вопрос больше в смене обстановки, чем в деньгах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 15:00 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, да, печально... Если и JavaEE не обеспечит нормальную жизнь, то что? Или же разработчику в DE жить в любом случае будет не сладко? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 15:09 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, насколько это важно, но ВО есть. По специальнсти - математик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 15:21 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
php_dev Чего не хватает, чтобы за те же деньги? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 15:23 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
php_dev maxol67, да, печально... Если и JavaEE не обеспечит нормальную жизнь, то что? Или же разработчику в DE жить в любом случае будет не сладко? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 15:25 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Спасибо за емкие ответы. По всей европе та же ситуация или зависит от страны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 15:34 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
php_dev maxol67, Спасибо за емкие ответы. По всей европе та же ситуация или зависит от страны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 15:39 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
php_dev Не знаю, насколько это важно, но ВО есть. По специальнсти - математик Намного круче и дороже чем пэхапэ или ява. Хотя в сумме работы по яве или си конечно больше, но она хорошо удаляема и поэтому приходится конкурировать с остальным миром Несколько месяцев назад похожий на тебя масквич-пыхапист с 5к задавал здесь похожий вопрос. Там ему написали страниц 10, поищи ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 15:41 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус php_dev Не знаю, насколько это важно, но ВО есть. По специальнсти - математик Про веб прочую разработку забудьте - бедность задушит - и сейчас плохо платят, а дальше с введением голубой карты будут еще меньше платить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 15:48 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
php_dev Или же стоит для начала изучить/получить_опыт в Java/C/C++ или Ruby/Perl/... ? Годика за 2 нахватаетесь опыта - что бы про 5 смело говорить. Ну и копать в этом направлении. В Канаду, Новую Зеландию и Австралию правила известны. В штаты сложнее. Но и туда время о времени проскакивают дырочки в которые можно пролезть. Газоны конечно в штатах и Канаде погрязнее (про Новую Зеландию и Австралию не знаю), хотя у меня щас жена в Англии на конференцию поехала и говорить что тихий мирный Брайтон уже не узнать. За 15 лет изменился круче чем Россия. Стало на порядок грязнее и бомжистие. Но вот с зряплатой будет все тип-топ. Будет и жилье более менее, и тачка хошь новая, хошь старая крутая и еда на уровне что при отсутсвии сдерживающих факторов быстро догонишь и перегонишь аборигенов, и выпивка - даже если алкоголик. Новый Свет на то он и новый. И там время от времени заводяться новые русские американцы. Так что есть смысл умножить их число. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 16:42 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати - у меня жена - математик. И вполне неплохо устроилась. Можно и в этом направлении копать. Математиков в америках тоже не хватат. Но шансы минимальны. H1B по метематикам не очень хорошо работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 16:45 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, С другой стороны, если имеются неплохие наработки и участие в известных проектах в России и зарубежом, то почему бы и нет? Ведь человеку, которому 4 килобакса платят, их таки платят за что-то, а не просто так. Имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 16:46 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
php_dev Сейчас ~$4k. Вроде бы нормальная з/п? Или нет? Тут вопрос больше в смене обстановки, чем в деньгах. 1. Обстановка сменится. 2. Как бонус, будешь каралем у них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 19:51 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, был бы только рад - всегда рад, когда это кому-то удается. Но это легко проверить - сказать немцам при поиске работы, что ты хочешь 65к в год с самого начала без опыта работы в Германии и без немецкого и посмотреть на реакцию. Говорить с ними придется, кстати, по-немецки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 19:54 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максол стал напоминать одного англичанина из Благовещенска. Осталось только написать, как на детской площадке дети закидали камнями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 19:58 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok H1B по метематикам не очень хорошо работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 20:07 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67,
автор Вам дадут (если еще дадут), к примеру, 40к в год И все. На все что выше вс пхп и даже с ораклом уже можно не рассчитывать - не для того эту дрянь вводили чтобы платить 40 к За 40 к наберут своих или хотя бы тех у кого есть уже разрешение на работу какой никакой ВНЖ и хоть слабенький но нем язык И то не уверен что дадут 40 к им тоже - скорее всего постараются впарить 35-37 и свободен У меня тут в марте было собеседование в моей сонной деревне для богатеньких буратин. Там как раз была позиция прямого обслуживания этих самых буратин - работы на первое время эдак часов на 25 в день по 10 дней в неделю - сами меня буратыны на монстре нашли - так вот на вопрос о зарплатных ожиданиях и мое весьма скромное требования для данной позиции 50 к они рассказывали 10 минут о том что 40 верхняя планка и как вообще можно просить 50 в такое трудное время и так далее После чего конечно отказали сказачв что нашли кого то более опытного - скорее всего тупо на 35 к Забавно что последнее время у рекрутеров тут появился тупой вопрос - а сколько вы получаете на текущем месте. Они что реально рассчитывают что им кто то правду скажет? автор С другой стороны, если имеются неплохие наработки и участие в известных проектах в России и зарубежом, то почему бы и нет? Ведь человеку, которому 4 килобакса платят, их таки платят за что-то, а не просто так. Имхо. Судя по крикам в СМИ что не хватает специалистов будут вводить еще какую нибудь красную карту чтобы возить инженгеров на 15 к в месяц а лучше за 1 евро в час - расчет правильный у Германии имидж хороший - все равно приедут. Недавно кстати читал статью что мол с рабочими специальностями в германии тухло - (вероятно румын на 8 евро в час уже не хватает) и нужно подвезти украинцев - вобщем необходим льготный визовый режим с Украиной и упрощение выдачи разрешение на работу (чтобы пахали уже за 5 в час и не дергались) автор Тут вопрос больше в смене обстановки, чем в деньгах Зато сменится обстановка. Научитесь экономить, быстро соображать где какие скидки т д ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 20:08 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67,
автор Говорить с ними придется, кстати, по-немецки Где правда вист такие вакансии понятия не имею - 2 основные доски ксинг и монстр как бы германоязычныеё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2012, 20:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12657637&tid=945825]: |
0ms |
get settings: |