|
Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, В Нске сейчас студию за 25K евро тоже купить не проблема. При желании --- и с видом на море. Море, правда, попрохладнее, зато с работой попроще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru justIT, В Нске сейчас студию за 25K евро тоже купить не проблема. При желании --- и с видом на море. Море, правда, попрохладнее, зато с работой попроще. ![]() В моем вот нельзя такую, чтобы купил и живи, без "допилите напильником" В Болгарии вроде как можно, если риэлторы не врут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Еще раз для тугодумов. Вопрос был - как человек работающий наемным работником вдруг в один день становится контрактором? Как он в этот рынок попадает? Там был городок с 15000 населения и из них 5000 работавших в наших институтах или "рядом" с ними. Сейчас Сеть во весь глобус. Принцип тот же. Сколько и каких у вас контактов, для начала в LinkedIn, пропорционально к этому у вас и потенциальных клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT gyrus И вы тщетно пытаетесь понять о чем эта самая речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT iv_an_ru В Нске сейчас студию за 25K евро тоже купить не проблема. При желании --- и с видом на море. Море, правда, попрохладнее, зато с работой попроще. ![]() В моем вот нельзя такую, чтобы купил и живи, без "допилите напильником" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Вопрос был - как человек работающий наемным работником вдруг в один день становится контрактором? Как он в этот рынок попадает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru justIT, В Нске сейчас студию за 25K евро тоже купить не проблема. При желании --- и с видом на море. Море, правда, попрохладнее, зато с работой попроще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, У нас больше прикупали в Турции --- Мармарис, Ичмелер, в общем недалеко от а/п Даламан. Некоторые яхточки покупали там же, благо в Мармарисе для этого есть всё, что надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru ЧеловекSql Вопрос был - как человек работающий наемным работником вдруг в один день становится контрактором? Как он в этот рынок попадает? А блог да, раскручиваю, как могу. Только смешное дело, люди приходят, говорят, хороший контент, спасибо, пиши исчо, но предложения по работе не падают. Грустно. :( А что вы с гугловой ссылкой имели ввиду? Мой ник ничего не значит, написал первое, что пришло в голову и что форма регистрации съела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru В моей КБ-шной молодости меня один приятель регулярно спрашивал --- "ну как ты постоянно подработки получаешь?" И как-то раз двинули мы с ним в магазин за какой-то электроерундой. Лето, недалеко, метров 800 в один конец, прогулялись пешком. Когда вернулись, он мне говорит "Я всё понял про подработки. Я подсчитал, пока мы по улице шли, с тобой поздоровались 85 человек". Там был городок с 15000 населения и из них 5000 работавших в наших институтах или "рядом" с ними. Сейчас Сеть во весь глобус. Принцип тот же. Сколько и каких у вас контактов, для начала в LinkedIn, пропорционально к этому у вас и потенциальных клиентов. Ну не получаются у меня ценные знакомства. Все сами такие же, как и я. А те, кто повыше, очень быстро устраняются и перестают общаться. Богатый с бедным не хочет знаться. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru ЧеловекSql Еще раз для тугодумов. Вопрос был - как человек работающий наемным работником вдруг в один день становится контрактором? Как он в этот рынок попадает? Там был городок с 15000 населения и из них 5000 работавших в наших институтах или "рядом" с ними. Сейчас Сеть во весь глобус. Принцип тот же. Сколько и каких у вас контактов, для начала в LinkedIn, пропорционально к этому у вас и потенциальных клиентов. Я перешел на контракт по предложению своего работодателя (он жи оказал мне и методическую помощь) - мы просто сели и посчитали во сколько я обхожусь своему работодателю, затем посчитали часовую ставку исходя из годовых затрат - именно эту ставку и приняли за основу... Я и сейчас часто работаю на этого работодателя (собственно говоря две трети рабочего времени я на него и работаю)... А так... незнакомого контрактора нанимать напрямую вряд ли кто будет... рисковано это... бывает нанимают через третьи компании... И это существенно снижает выгоду от такой формы трудоустройства... Чем больше у вас связей, тем больше у вас возможностей найти клиентов... Я ведь и в РФ похожим образом работал... Ну в смысле консалтингом пробавлялся... У меня даже своя компания в РФ до сих пор имеется... И идея точно такая-же - вас приглашают люди которые вас знают или через людей, которые вас знают и рекомендуют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus, У нас больше прикупали в Турции --- Мармарис, Ичмелер, в общем недалеко от а/п Даламан. Некоторые яхточки покупали там же, благо в Мармарисе для этого есть всё, что надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Ну не получаются у меня ценные знакомства. Все сами такие же, как и я. А те, кто повыше, очень быстро устраняются и перестают общаться. Богатый с бедным не хочет знаться. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus И идея точно такая-же - вас приглашают люди которые вас знают или через людей, которые вас знают и рекомендуют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Но я ведь не для работы а для отдыха... Причем лоступного в произвольный момент времени - скажем если "длинные" выходные... Или там жену с дитем спровадить погреться на недельку(я сам как-то не мерзну особо)... не накладно его "содержание/обслуживание"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT gyrus Но я ведь не для работы а для отдыха... Причем лоступного в произвольный момент времени - скажем если "длинные" выходные... Или там жену с дитем спровадить погреться на недельку(я сам как-то не мерзну особо)... не накладно его "содержание/обслуживание"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql gyrus И идея точно такая-же - вас приглашают люди которые вас знают или через людей, которые вас знают и рекомендуют... как там говорят - "сначала ты работаешь на авторитет, потом авторитет работает на тебя" по жизни самые интересные/денежные подгоны происходят через знакомых, бывших коллег и т.п. которые тебя рекомендуют куда-то не просто потому, что они твои знакомые а потому, что они тебя знают как грамотного профессионала, который не зафакапит на ровном месте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2012, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond гм, по-моему это вообще очевидный факт Народ, ну сколько можно вестись и кормить - ЧеловекSql достаточно известный рсдновский тролль, сначала писал как de_guy, потом DorfDepp, не так давно под новым опять появился. Писали же уже об этом в этой ветке. de_guy, Касательно твоего все откладывающего "возвращения в Европы", прими мой дружеский немецкий совет - mach dich ab, Kanaker. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2012, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frayder рсдновский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2012, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил frayder рсдновский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2012, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если нужно 50,60,80 тысяч евро в год то это тяжело :). А вот как миллионы это проще. Как? Это лучше их спросите http://www.vestifinance.ru/articles/11318 Они и в кризис чепуху всякую продавать умеют :) Это как в анекдоте. Новый русский просит другого: - Помоги устроить на работу сына! Нет проблем! 5 тыс$ в мес., ничего не делаешь,в офисе 2 часа в день отсидеть и все... Нет ну вот чтобы он понял цену деньгам. Нет, тогда не могу, на 100$ в мес. надо еще 5 лет учиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2012, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql как человек работающий наемным работником вдруг в один день становится контрактором? Как он в этот рынок попадает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frayder Блин, тред на 11 страниц... Народ, ну сколько можно вестись и кормить - ЧеловекSql достаточно известный рсдновский тролль, сначала писал как de_guy, потом DorfDepp, не так давно под новым опять появился. Писали же уже об этом в этой ветке. de_guy, Касательно твоего все откладывающего "возвращения в Европы", прими мой дружеский немецкий совет - mach dich ab, Kanaker. Мужики не едьте сюда, здесь все плохо!!! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
специально зарегился, чтобы ответить. 2автор, ну не верю я никак, что с местным местером(по-русски магистр) ты 40К зарабатываешь. чуть меньше 40К зарабатываю я, учившийся в Питере паскаль с бейсиком, и переученный тут на оракл с явой за год, с неидеальным немецким и почти нулевым разговорным английским. Опыт работы меньше 2х лет. Тем более ты пишешь о 1000 евро аренды, за такие деньги можно снять во Франкфурте приличного вида трёшку, т.е. тебе если поумерить аппетит, можно снять кваритру и за 600. И нахера тебе дом? Ты ж вроде один(читал по диагонали). В остальном да, кисельных берегов тут нету. Даже если б была работающая жена(не на 400 евро), то она всю свою зарплату все равно в магазинах оставляет :( Короче иди во фрилансеры, зарегься на ксинге и линкедине, я думаю тебя закидают посредники предложениями. Мне с моими "скиллзами" 2-3 раза в месяц пишут всякие посредники на ксинге, некоторые даже на работу звонят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 15:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12594555&tid=938080]: |
0ms |
get settings: |