powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
25 сообщений из 274, страница 10 из 11
Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
Фотография justIT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
gyrus 
А вам кстати кто сказал, что ТАМ все сортируют? вас ведь цинично обманули знаете?
Да ну что Вы. Кто говорит обо всех?
gyrus 
... Меня вот жена пытается приучить сортировать мусор...
Тут лишь о жене Вашей речь шла.

Я понимаю, на добропорядочных финнов можно и накласть с пробором.
Не мы ли их соседей - шведов били?

Но речь-то не о всех была, а?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iv_an_ru
Участник
ЧеловекSql 
У меня тоже были мысли поехать работать в Париж, так романтично должно быть. Но каждый раз, как почитаю отзывы от местных, сразу закрываю интернет. Там зарплаты в районе 1500-1600 в месяц на руки, а Париж еще подороже Мюнхена будет.
У нас знакомые по работе не жалуются на житуху вокруг Парижа, вроде Ле-Бурже и Фонтенбло. А в Париж только развлекаться заезжают, причём из личного авто и паровоза частенько выбирают паровоз.
...
ЧеловекSql
Участник
iv_an_ru 
У нас знакомые по работе не жалуются на житуху вокруг Парижа, вроде Ле-Бурже и Фонтенбло. А в Париж только развлекаться заезжают, причём из личного авто и паровоза частенько выбирают паровоз.
Почем зарплаты?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
ЧеловекSql 
iv_an_ru 
Почем зарплаты?
Весьма хорошие, полагаю, но их обсуждать так же бессмысленно, как по моей зарплате судить о среднеайтишной жизни в Нске.
...
ЧеловекSql
Участник
iv_an_ru 
ЧеловекSql 
пропущено...
Почем зарплаты?
Весьма хорошие, полагаю, но их обсуждать так же бессмысленно, как по моей зарплате судить о среднеайтишной жизни в Нске.
Короче, вы не знаете. Ладно, проехали. Останусь со своим опытом в 1600 евро.
...
zeehond
Участник
ЧеловекSql 
maxol67 
Один мой коллега получил как-то предложение как Oracle senior developer в соседней Голландии за 60к. Я рад, что в частности мой ответ на форуме, что это ярко выраженное свинство, отвратил его от дурацкого поступка - он буквально сразу же получил значительно лучшее и интересное предложение из Штатов, где и пребывет сейчас.
+100.

Мне интересно, 60К для Голландии, насколько это мало? Это примерно как 40 в Германии? Как 50 в Германии?
60K для Голландии это для начала вполне неплохо, хотя и не предел (есть личные знакомые, которые получают 80 и даже 90, при этом люди технические, не начальники, максимум тимлиды)
не знаю, как сравнивать с Германией, тут всё дороже (мы, скажем, мебель покупаем в Германии)
и налоги выше (особенно если есть семья и дети - в Германии налогов надо будет платить ощутимо меньше, в Голландии +/- столько же)
впрочем, для высокообразованных экспатов есть т.н. 30%-правило, по которому в течение 8 лет налогов можно платить ощутимо меньше (получается что-то в районе 25% или даже меньше), так что с 60к остаётся достаточно много нетто

ещё одно преимущество богоспасаемого королевства Нидерланды является его милипусечный размер
живя скажем в Утрехте, можно ездить на работу в Амстердам, Гаагу, Роттердам - всё это в пределах часа в одну сторону
ну и кроме того, в том же Амстердаме концентрация айти-бизнесов настолько высока, что найти новую работу нормальному специалисту - это вопрос пары недель
по крайней мере ни одному знакомому не пришлось переезжать из-за того, что "не мог найти работу"

ну и кроме того, та же концентрация айти ведёт к тому, что тут весьма развит рынок контрактной работы, много предложений и рейты неплохие, если работать с нормальными посредниками
я тут, собственно, ради этого и остался...

а что касается Штатов - Штаты большие...
там есть очень кошерные места, а есть совсем тоскливые - надо выбирать осторожно
...
ЧеловекSql
Участник
zeehond 
ещё одно преимущество богоспасаемого королевства Нидерланды является его милипусечный размер
живя скажем в Утрехте, можно ездить на работу в Амстердам, Гаагу, Роттердам - всё это в пределах часа в одну сторону
ну и кроме того, в том же Амстердаме концентрация айти-бизнесов настолько высока, что найти новую работу нормальному специалисту - это вопрос пары недель
по крайней мере ни одному знакомому не пришлось переезжать из-за того, что "не мог найти работу"

ну и кроме того, та же концентрация айти ведёт к тому, что тут весьма развит рынок контрактной работы, много предложений и рейты неплохие, если работать с нормальными посредниками
Спасибо, крайне интересно.

Насколько реально приезжему человеку без связей начать контрактную деятельность? Так же как и в Германии, без рекомендаций с тобой никто не будет разговаривать, или можно просто так с улицы войти?
...
gyrus
Участник
andrushok 
Вот у вас понятие о сортировке мусора примерно на том уровне, как понятие покупки недвижимости в кредит у SQL-ного человека.
Возможно... Только я из этого проблемы не делаю... Если это и проблема, то уж точно не моя...
andrushok 
Начиная от того, что кто-то на этом бабло рубит и кончая тем как все это организовано. Если будет интерес - я объясню (а так напрастно дергаться не буду). Бабло как раз рубят аккурат на вывозе мусора, а не на recycling. У нью-йоркская мафии в одно время было это чуть не главный источник доходу. Не проституция, не наркота (это кончно весьма рентабельно, но очень хлопотно) - а именно вывоз мусора.
У нас за вывоз мусора отвечает обслуживаюшая организация... Типа ЖЭКа... С ней заключается контракт - раз в какой-то период (по моему раз в год) жильцы собираются и решают стоит ли менять обслуживающую компанию, или существуюшая их вполне устраивает... Плата за вывоз мусора включена в плату за обслуживание - в моем случае это 293 евро - это и вывоз мусора и отопление и уборка территории, общих помещений и озеленение... в общем все исключая воду (плата за воду подушевая как правило)

А вот переработка бытовых отходорв это совсем другое дело... Государство взяло на себя обязательство перерабатывать практически 100% бытовых отходов... А дело это весьма и весьма затратное... ПОэтому государственные мужи порешили, что этим должен заняться частный бизнес.. Ну там конкуренция и все такое... Частный бизнес покумекал и выдал вердикт, что сие дело становится рентабельным, если хотя-бы часть отходов поступает на переработку отсортированной (иными словами сортировка бытовых отходов это самое затратное мероприятие). Посему государство активно предпринимает усилия к побуждению населения сортировать мусор. Таким образом население выполняет некую работу бесплатно, а прибавочную стоимость присваивают компании, которые занимаются переработкой бытовых отходов - иначе пока никакЮ без этого переработка мусора будет убыточной... И в обзем я лично совершенно не против, если от меня не требуется каких-то "сверхусилий"... Ну там куда-то специально ходить, или покупать какие-то специальные мешочки...

И это не только мое мнение - большинство финов совершенно здраво рассуждает точно также - скажем для того, чтобы выбросить макулатуру отдельно не требуется каких-то особых усилий - стоит специальный бак, макулатура в домах тоже как правило складируется отдельно (и ее реально много) - вынес вместе с мусором и все... А вот с пищевыми отходами все уже не так, поэтому в нашем микрорайоне баки для пищевых отходов стоят пустые... И полагаю, что несортовое стекло тоже все выбрасывают в общую кучу - по крайней мере я неоднократно сие наблюдал... Здравый смысл не победить пропагандой... Если мне нетрудно, то я с удовольствием поспособствую сохранению экологии и все такое... Но если я должен деласто что-то специально для этого - увольте, у меня другая профессия...
...
gyrus
Участник
justIT 
gyrus 
А вам кстати кто сказал, что ТАМ все сортируют? вас ведь цинично обманули знаете?
Да ну что Вы. Кто говорит обо всех?
Вы говорите... вот:
justIT 
хм. Ну ты же приехал в другую страну.
А там вот все сортируют
Так что докладываю - далеко не все сортируют мусор в другой стране...
justIT 
gyrus 
... Меня вот жена пытается приучить сортировать мусор...
Тут лишь о жене Вашей речь шла.
Я не знаю о чем ТУТ речь шла У ВАС... И подозреваю, что вы тоже не знаете... А у меня речь шла о простой и банальной вещи - когда кто-то перезжает в некую страну с соверщенно иной культурной, экономической и языковой средой, этот кто-то гарантированно сталкивается с охрененным количеством мелких и даже мельчайщих проблем (это помимо крупных), каждая из этих проблем яйца выеденного не стоит и так или иначе решается, но все в комплексе оказывают весьма депрессивное воздействие на психику пациента таким образом, что все окружающее видится серым и унылым... Кто-то не может заставить себя сортировать мусор, кто-то полагает, что экономить воду и электроэнергию это мещянство недостойное высокодуховных личностей, другие искренне считают, что налоговые службы это друзья человека и посему не следует свое оптимизировать налогообложение... Ну много всякого... Просто есть люди которые привыкли с такими вещами справляться, а есть те, которые пока езе не научились этому... Но как правило рано или поздно у всех все устаканивается...
justIT 
Я понимаю, на добропорядочных финнов можно и накласть с пробором.
Не мы ли их соседей - шведов били?
Нет, вы не понимаете
justIT 
Но речь-то не о всех была, а?
Чья речь?
...
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus 
пропущено...

Забавно, что вы это поняли... я воп пока не понял, что я оказывается запланировал перезжать в какие-то там америки...
А чо тут понимать то? Забавно, что вы пока еще не поняли, однако. Сортировать мусор - это важно в америках. Всей остальной галактике это фиолетово.
Представляете, кроме америк существует еще множество других государств... И в некоторых их этих других государств мусор сортируется, как бы это не казалось необычным для вас... В частности мусор сортируется во всех скандинавских государствах... Но как в "америках" так и в скандинавских государствах люди не желают идти наперекор здравому смыслу... Поэтому и там и там мусор сортируют не все, не всегда и не весь...
...
gyrus
Участник
ЧеловекSql 
Насколько реально приезжему человеку без связей начать контрактную деятельность? Так же как и в Германии, без рекомендаций с тобой никто не будет разговаривать, или можно просто так с улицы войти?
Просто так, с улицы прийти безусловно можно, только клиентов вы не найдете... Это в любой стране так...
...
zeehond
Участник
ЧеловекSql 
zeehond 

Спасибо, крайне интересно.

да, можно "с улицы" войти, есть примеры
просто без знания местного птичьего наречия количество вакансий будет несколько ограниченным, но не нулевым
и рейт будет не самый высокий (т.е. скажем не 80 а 60 в час)
...
ЧеловекSql
Участник
zeehond 
просто без знания местного птичьего наречия количество вакансий будет несколько ограниченным, но не нулевым
Вы можете рассказать, как туда попасть? Вы же тоже когда-то наверняка просто так приехали, один, с чемоданом, никого не знаете? Наверняка сначала ходили на работу, а потом перешли на контрактную деятельность. КАК вы туда попали? Хотя бы простейший алгоритм подкиньте?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
ЧеловекSql 
zeehond 
Вы можете рассказать, как туда попасть? Вы же тоже когда-то наверняка просто так приехали, один, с чемоданом, никого не знаете? Наверняка сначала ходили на работу, а потом перешли на контрактную деятельность. КАК вы туда попали? Хотя бы простейший алгоритм подкиньте?
Вы сначала решите, зачем вы туда собираетесь --- через N лет жить поспокойнее или зарабатывать получше? Если "зарабатывать получше" на первом месте, то присмотритесь сначала к удалёнке. Зачем, спрашивается, мы всем консорциумом WWW корячимся, обеспечивая интероп в этой самой WWW? Чтоб гомик в Европе мог без проблем любоваться на трансвеститов из ЮВА? Нет, чтобы спец мог сидя в стране третьего мира зарабатывать в конторе, находящейся в Европе.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
ЧеловекSql 
пропущено...

Вы сначала решите, зачем вы туда собираетесь --- через N лет жить поспокойнее или зарабатывать получше? Если "зарабатывать получше" на первом месте, то присмотритесь сначала к удалёнке. Зачем, спрашивается, мы всем консорциумом WWW корячимся, обеспечивая интероп в этой самой WWW? Чтоб гомик в Европе мог без проблем любоваться на трансвеститов из ЮВА? Нет, чтобы спец мог сидя в стране третьего мира зарабатывать в конторе, находящейся в Европе.
Вы не в курсе? Есть такая страна, куда приезжаешь и сразу прямо у трапа самолета начинаешь огребать многа денег... За год-другой зарабатываем на собственный дом с бассейном, еще лет пять, и обеспеченая старость на багамских островах... И главное, что все это без особого напряжения - чисто в офис приходишь... Ну а если что не так, просто меняем офис...
Надо только узнать название этой страны и секретную методику попадания в нее... И все! Золотой ключик у нас в кармане!
...
EugeneS
Участник
ЧеловекSql 
Был-бы поумней, "отсидел-бы" положенный срок в Германии,
получил-бы ПМЖ, а может даже и гражданство, и не задавал бы сейчас глупых вопросов.

С такими распальцовками, сидеть вам барин дома на печи,
да сказки рассказывать "как я был в ентих европах" :)
...
ЧеловекSql
Участник
EugeneS 
Был-бы поумней, "отсидел-бы" положенный срок в Германии,
получил-бы ПМЖ, а может даже и гражданство, и не задавал бы сейчас глупых вопросов.
Ни ПМЖ, ни гражданство рекомендациями не являются. Вы вопрос вообще читали.
EugeneS 
С такими распальцовками, сидеть вам барин дома на печи,
да сказки рассказывать "как я был в ентих европах" :)
Хамить можешь своей бабушке.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
Вы не в курсе? Есть такая страна, куда приезжаешь и сразу прямо у трапа самолета начинаешь огребать многа денег... За год-другой зарабатываем на собственный дом с бассейном, еще лет пять, и обеспеченая старость на багамских островах... И главное, что все это без особого напряжения - чисто в офис приходишь... Ну а если что не так, просто меняем офис...
Надо только узнать название этой страны и секретную методику попадания в нее... И все! Золотой ключик у нас в кармане!
Была такая страна, году в 2000-м. Называлась "Болгария". Видок у неё был постсоветский, София в октябре по виду не отличалась от Нска в августе, но всё было дешево, климат хороший, язык для нас русских удобный (да и старшее поколение просто на нём читает и если не разговаривает, то понимает), девки красивые, а айтишные зарплаты даже в бодишопах были вполне приличные. Ну и было видно, что потихоньку выберутся, если не будут искать лёгких путей --- начинались стройки, на ж/д капремонтировали пути и контактную сеть, молодняк учился на полезные специальности, а не на "менеджеров по вообще" и т.п.

От желания переехать удерживала только общеболгарская радость --- "Скоро мы будем в ЕС! Скоро у нас будет Евро!". Буратины на поле чудес.

В 2005-м я приехал из строительного бума Нска в ещё более обшарпанную Софию, чем было в 2000-м. Чудо-страна кончилась.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus 
Была такая страна, году в 2000-м. Называлась "Болгария". Видок у неё был постсоветский, София в октябре по виду не отличалась от Нска в августе, но всё было дешево, климат хороший, язык для нас русских удобный (да и старшее поколение просто на нём читает и если не разговаривает, то понимает), девки красивые, а айтишные зарплаты даже в бодишопах были вполне приличные. Ну и было видно, что потихоньку выберутся, если не будут искать лёгких путей --- начинались стройки, на ж/д капремонтировали пути и контактную сеть, молодняк учился на полезные специальности, а не на "менеджеров по вообще" и т.п.

От желания переехать удерживала только общеболгарская радость --- "Скоро мы будем в ЕС! Скоро у нас будет Евро!". Буратины на поле чудес.

В 2005-м я приехал из строительного бума Нска в ещё более обшарпанную Софию, чем было в 2000-м. Чудо-страна кончилась.
Ну мне как-то трудно судить как там в болгарии насчет "заработать многа денюг"... Честно сказать сомневаюсь, чтобы там когда-то была такая сказка... Но квартирку мы в болгарии таки прикупили - разумеется не в столице ихней а во вполне себе куррортном местечке, неподалеку от побережья, в новостройке довольно продвинутой архитектуры (но не фешенебельной)... Ибо дешево было... грех не воспользоваться... Чисто что-п отдыхать ездить когда припрет... Но разумеется купили в кредит... Очень хотелось бы в черногории или хорватии, но там цены на недвижимость просто атомные по сравнению с болгарскими... И я очень далек от мысли, что смогу заработать какие нибудь деньги в царстве болгарском...
...
Фотография justIT
Участник
gyrus 
А у меня речь шла о простой и банальной вещи - когда кто-то перезжает в некую страну с соверщенно иной культурной, экономической и языковой средой, этот кто-то гарантированно сталкивается с охрененным количеством мелких и даже мельчайщих проблем (это помимо крупных), каждая из этих проблем яйца выеденного не стоит и так или иначе решается, но все в комплексе оказывают весьма депрессивное воздействие на психику пациента таким образом, что все окружающее видится серым и унылым...
если человек подвержен депрессиям, Европа/Америка ему не поможет :)))

Речь - разумеется Ваша, не моя.
Я не жалуюсь ни на жизнь ни на сортировку мусора :)))
И Вам того же желаю
...
gyrus
Участник
justIT 
gyrus 
А у меня речь шла о простой и банальной вещи - когда кто-то перезжает в некую страну с соверщенно иной культурной, экономической и языковой средой, этот кто-то гарантированно сталкивается с охрененным количеством мелких и даже мельчайщих проблем (это помимо крупных), каждая из этих проблем яйца выеденного не стоит и так или иначе решается, но все в комплексе оказывают весьма депрессивное воздействие на психику пациента таким образом, что все окружающее видится серым и унылым...
если человек подвержен депрессиям, Европа/Америка ему не поможет :)))
Вот и я о том-же...
justIT 
Речь - разумеется Ваша, не моя.
И вы тщетно пытаетесь понять о чем эта самая речь?
justIT 
Я не жалуюсь ни на жизнь ни на сортировку мусора :)))
Разумеется - к вам подобных претензий не предъявлял, если вы вдруг подумали чего...
justIT 
И Вам того же желаю
Спасибочки, и вам того-же в тоже место и еще провернуть три раза :)
...
EugeneS
Участник
ЧеловекSql 
Не являются, но сильно облегчают трудоустройство, особенно в кризис.
То есть ты серьезно полагаешь, что в Голландии,
с еще более высокими налогами чем в Германии тебя ждут с распростертыми объятьями?
Ну-ну.
...
Фотография justIT
Участник
iv_an_ru 
Серьезно?

В прошлом году в Болгарии недалеко от берега моря можно было купить за 25К евро студию. Купил - заехал и живешь.

В моем Н-ске за такие деньги тоже можно было купить.. даже 2-комнатную, только по другому принципу
Купил - заехал - сбил всю штукатурку, снял полы, заменил все коммуникации, поставил полы, накидал штукатурку..... и живи.

Причем в новострое точно так же, за исключением штукатурки :)))
...
Фотография justIT
Участник
gyrus 
И вы тщетно пытаетесь понять о чем эта самая речь?
Да речь о том, что согласно здравому смыслу от gyrus и еще некоего количества неупомянутых людей, определенных вещей делать не стоит, ибо глупо эти вещи делать.
gyrus 
justIT 
И Вам того же желаю
Спасибочки, и вам того-же в тоже место и еще провернуть три раза :)
Тролль Троллю да глаз не выклюет :)))
...
ЧеловекSql
Участник
EugeneS 
ЧеловекSql 
Не являются, но сильно облегчают трудоустройство, особенно в кризис.
То есть ты серьезно полагаешь, что в Голландии,
с еще более высокими налогами чем в Германии тебя ждут с распростертыми объятьями?
Ну-ну.
Еще раз для тугодумов. Вопрос был - как человек работающий наемным работником вдруг в один день становится контрактором? Как он в этот рынок попадает?

Как попасть в конкретную страну я сам разберусь, надо будет, приеду. Если вам нечего сказать по теме, нажмите на компьютере кнопочку "выключить" и идите погуляйте с собакой.
...
25 сообщений из 274, страница 10 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]