|
Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus А вам кстати кто сказал, что ТАМ все сортируют? вас ведь цинично обманули знаете? gyrus ... Меня вот жена пытается приучить сортировать мусор... Я понимаю, на добропорядочных финнов можно и накласть с пробором. Не мы ли их соседей - шведов били? Но речь-то не о всех была, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql У меня тоже были мысли поехать работать в Париж, так романтично должно быть. Но каждый раз, как почитаю отзывы от местных, сразу закрываю интернет. Там зарплаты в районе 1500-1600 в месяц на руки, а Париж еще подороже Мюнхена будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru У нас знакомые по работе не жалуются на житуху вокруг Парижа, вроде Ле-Бурже и Фонтенбло. А в Париж только развлекаться заезжают, причём из личного авто и паровоза частенько выбирают паровоз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql iv_an_ru У нас знакомые по работе не жалуются на житуху вокруг Парижа, вроде Ле-Бурже и Фонтенбло. А в Париж только развлекаться заезжают, причём из личного авто и паровоза частенько выбирают паровоз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru ЧеловекSql пропущено... Почем зарплаты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql maxol67 Один мой коллега получил как-то предложение как Oracle senior developer в соседней Голландии за 60к. Я рад, что в частности мой ответ на форуме, что это ярко выраженное свинство, отвратил его от дурацкого поступка - он буквально сразу же получил значительно лучшее и интересное предложение из Штатов, где и пребывет сейчас. Мне интересно, 60К для Голландии, насколько это мало? Это примерно как 40 в Германии? Как 50 в Германии? не знаю, как сравнивать с Германией, тут всё дороже (мы, скажем, мебель покупаем в Германии) и налоги выше (особенно если есть семья и дети - в Германии налогов надо будет платить ощутимо меньше, в Голландии +/- столько же) впрочем, для высокообразованных экспатов есть т.н. 30%-правило, по которому в течение 8 лет налогов можно платить ощутимо меньше (получается что-то в районе 25% или даже меньше), так что с 60к остаётся достаточно много нетто ещё одно преимущество богоспасаемого королевства Нидерланды является его милипусечный размер живя скажем в Утрехте, можно ездить на работу в Амстердам, Гаагу, Роттердам - всё это в пределах часа в одну сторону ну и кроме того, в том же Амстердаме концентрация айти-бизнесов настолько высока, что найти новую работу нормальному специалисту - это вопрос пары недель по крайней мере ни одному знакомому не пришлось переезжать из-за того, что "не мог найти работу" ну и кроме того, та же концентрация айти ведёт к тому, что тут весьма развит рынок контрактной работы, много предложений и рейты неплохие, если работать с нормальными посредниками я тут, собственно, ради этого и остался... *** а что касается Штатов - Штаты большие... там есть очень кошерные места, а есть совсем тоскливые - надо выбирать осторожно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ещё одно преимущество богоспасаемого королевства Нидерланды является его милипусечный размер живя скажем в Утрехте, можно ездить на работу в Амстердам, Гаагу, Роттердам - всё это в пределах часа в одну сторону ну и кроме того, в том же Амстердаме концентрация айти-бизнесов настолько высока, что найти новую работу нормальному специалисту - это вопрос пары недель по крайней мере ни одному знакомому не пришлось переезжать из-за того, что "не мог найти работу" ну и кроме того, та же концентрация айти ведёт к тому, что тут весьма развит рынок контрактной работы, много предложений и рейты неплохие, если работать с нормальными посредниками я тут, собственно, ради этого и остался... Насколько реально приезжему человеку без связей начать контрактную деятельность? Так же как и в Германии, без рекомендаций с тобой никто не будет разговаривать, или можно просто так с улицы войти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вот у вас понятие о сортировке мусора примерно на том уровне, как понятие покупки недвижимости в кредит у SQL-ного человека. andrushok Начиная от того, что кто-то на этом бабло рубит и кончая тем как все это организовано. Если будет интерес - я объясню (а так напрастно дергаться не буду). Бабло как раз рубят аккурат на вывозе мусора, а не на recycling. У нью-йоркская мафии в одно время было это чуть не главный источник доходу. Не проституция, не наркота (это кончно весьма рентабельно, но очень хлопотно) - а именно вывоз мусора. А вот переработка бытовых отходорв это совсем другое дело... Государство взяло на себя обязательство перерабатывать практически 100% бытовых отходов... А дело это весьма и весьма затратное... ПОэтому государственные мужи порешили, что этим должен заняться частный бизнес.. Ну там конкуренция и все такое... Частный бизнес покумекал и выдал вердикт, что сие дело становится рентабельным, если хотя-бы часть отходов поступает на переработку отсортированной (иными словами сортировка бытовых отходов это самое затратное мероприятие). Посему государство активно предпринимает усилия к побуждению населения сортировать мусор. Таким образом население выполняет некую работу бесплатно, а прибавочную стоимость присваивают компании, которые занимаются переработкой бытовых отходов - иначе пока никакЮ без этого переработка мусора будет убыточной... И в обзем я лично совершенно не против, если от меня не требуется каких-то "сверхусилий"... Ну там куда-то специально ходить, или покупать какие-то специальные мешочки... И это не только мое мнение - большинство финов совершенно здраво рассуждает точно также - скажем для того, чтобы выбросить макулатуру отдельно не требуется каких-то особых усилий - стоит специальный бак, макулатура в домах тоже как правило складируется отдельно (и ее реально много) - вынес вместе с мусором и все... А вот с пищевыми отходами все уже не так, поэтому в нашем микрорайоне баки для пищевых отходов стоят пустые... И полагаю, что несортовое стекло тоже все выбрасывают в общую кучу - по крайней мере я неоднократно сие наблюдал... Здравый смысл не победить пропагандой... Если мне нетрудно, то я с удовольствием поспособствую сохранению экологии и все такое... Но если я должен деласто что-то специально для этого - увольте, у меня другая профессия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT gyrus А вам кстати кто сказал, что ТАМ все сортируют? вас ведь цинично обманули знаете? justIT хм. Ну ты же приехал в другую страну. А там вот все сортируют justIT gyrus ... Меня вот жена пытается приучить сортировать мусор... justIT Я понимаю, на добропорядочных финнов можно и накласть с пробором. Не мы ли их соседей - шведов били? justIT Но речь-то не о всех была, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Забавно, что вы это поняли... я воп пока не понял, что я оказывается запланировал перезжать в какие-то там америки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Насколько реально приезжему человеку без связей начать контрактную деятельность? Так же как и в Германии, без рекомендаций с тобой никто не будет разговаривать, или можно просто так с улицы войти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql zeehond ещё одно преимущество богоспасаемого королевства Нидерланды является его милипусечный размер живя скажем в Утрехте, можно ездить на работу в Амстердам, Гаагу, Роттердам - всё это в пределах часа в одну сторону ну и кроме того, в том же Амстердаме концентрация айти-бизнесов настолько высока, что найти новую работу нормальному специалисту - это вопрос пары недель по крайней мере ни одному знакомому не пришлось переезжать из-за того, что "не мог найти работу" ну и кроме того, та же концентрация айти ведёт к тому, что тут весьма развит рынок контрактной работы, много предложений и рейты неплохие, если работать с нормальными посредниками я тут, собственно, ради этого и остался... Насколько реально приезжему человеку без связей начать контрактную деятельность? Так же как и в Германии, без рекомендаций с тобой никто не будет разговаривать, или можно просто так с улицы войти? просто без знания местного птичьего наречия количество вакансий будет несколько ограниченным, но не нулевым и рейт будет не самый высокий (т.е. скажем не 80 а 60 в час) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond да, можно "с улицы" войти, есть примеры просто без знания местного птичьего наречия количество вакансий будет несколько ограниченным, но не нулевым и рейт будет не самый высокий (т.е. скажем не 80 а 60 в час) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql zeehond да, можно "с улицы" войти, есть примеры просто без знания местного птичьего наречия количество вакансий будет несколько ограниченным, но не нулевым и рейт будет не самый высокий (т.е. скажем не 80 а 60 в час) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru ЧеловекSql пропущено... Вы можете рассказать, как туда попасть? Вы же тоже когда-то наверняка просто так приехали, один, с чемоданом, никого не знаете? Наверняка сначала ходили на работу, а потом перешли на контрактную деятельность. КАК вы туда попали? Хотя бы простейший алгоритм подкиньте? Надо только узнать название этой страны и секретную методику попадания в нее... И все! Золотой ключик у нас в кармане! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Вы можете рассказать, как туда попасть? Вы же тоже когда-то наверняка просто так приехали, один, с чемоданом, никого не знаете? Наверняка сначала ходили на работу, а потом перешли на контрактную деятельность. КАК вы туда попали? Хотя бы простейший алгоритм подкиньте? получил-бы ПМЖ, а может даже и гражданство, и не задавал бы сейчас глупых вопросов. С такими распальцовками, сидеть вам барин дома на печи, да сказки рассказывать "как я был в ентих европах" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS Был-бы поумней, "отсидел-бы" положенный срок в Германии, получил-бы ПМЖ, а может даже и гражданство, и не задавал бы сейчас глупых вопросов. EugeneS С такими распальцовками, сидеть вам барин дома на печи, да сказки рассказывать "как я был в ентих европах" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Вы не в курсе? Есть такая страна, куда приезжаешь и сразу прямо у трапа самолета начинаешь огребать многа денег... За год-другой зарабатываем на собственный дом с бассейном, еще лет пять, и обеспеченая старость на багамских островах... И главное, что все это без особого напряжения - чисто в офис приходишь... Ну а если что не так, просто меняем офис... Надо только узнать название этой страны и секретную методику попадания в нее... И все! Золотой ключик у нас в кармане! От желания переехать удерживала только общеболгарская радость --- "Скоро мы будем в ЕС! Скоро у нас будет Евро!". Буратины на поле чудес. В 2005-м я приехал из строительного бума Нска в ещё более обшарпанную Софию, чем было в 2000-м. Чудо-страна кончилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus Вы не в курсе? Есть такая страна, куда приезжаешь и сразу прямо у трапа самолета начинаешь огребать многа денег... За год-другой зарабатываем на собственный дом с бассейном, еще лет пять, и обеспеченая старость на багамских островах... И главное, что все это без особого напряжения - чисто в офис приходишь... Ну а если что не так, просто меняем офис... Надо только узнать название этой страны и секретную методику попадания в нее... И все! Золотой ключик у нас в кармане! От желания переехать удерживала только общеболгарская радость --- "Скоро мы будем в ЕС! Скоро у нас будет Евро!". Буратины на поле чудес. В 2005-м я приехал из строительного бума Нска в ещё более обшарпанную Софию, чем было в 2000-м. Чудо-страна кончилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus А у меня речь шла о простой и банальной вещи - когда кто-то перезжает в некую страну с соверщенно иной культурной, экономической и языковой средой, этот кто-то гарантированно сталкивается с охрененным количеством мелких и даже мельчайщих проблем (это помимо крупных), каждая из этих проблем яйца выеденного не стоит и так или иначе решается, но все в комплексе оказывают весьма депрессивное воздействие на психику пациента таким образом, что все окружающее видится серым и унылым... Речь - разумеется Ваша, не моя. Я не жалуюсь ни на жизнь ни на сортировку мусора :))) И Вам того же желаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT gyrus А у меня речь шла о простой и банальной вещи - когда кто-то перезжает в некую страну с соверщенно иной культурной, экономической и языковой средой, этот кто-то гарантированно сталкивается с охрененным количеством мелких и даже мельчайщих проблем (это помимо крупных), каждая из этих проблем яйца выеденного не стоит и так или иначе решается, но все в комплексе оказывают весьма депрессивное воздействие на психику пациента таким образом, что все окружающее видится серым и унылым... justIT Речь - разумеется Ваша, не моя. justIT Я не жалуюсь ни на жизнь ни на сортировку мусора :))) justIT И Вам того же желаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Ни ПМЖ, ни гражданство рекомендациями не являются. Вы вопрос вообще читали. То есть ты серьезно полагаешь, что в Голландии, с еще более высокими налогами чем в Германии тебя ждут с распростертыми объятьями? Ну-ну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru В 2005-м я приехал из строительного бума Нска в ещё более обшарпанную Софию, чем было в 2000-м. Чудо-страна кончилась. В прошлом году в Болгарии недалеко от берега моря можно было купить за 25К евро студию. Купил - заехал и живешь. В моем Н-ске за такие деньги тоже можно было купить.. даже 2-комнатную, только по другому принципу Купил - заехал - сбил всю штукатурку, снял полы, заменил все коммуникации, поставил полы, накидал штукатурку..... и живи. Причем в новострое точно так же, за исключением штукатурки :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus И вы тщетно пытаетесь понять о чем эта самая речь? gyrus justIT И Вам того же желаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS ЧеловекSql Ни ПМЖ, ни гражданство рекомендациями не являются. Вы вопрос вообще читали. То есть ты серьезно полагаешь, что в Голландии, с еще более высокими налогами чем в Германии тебя ждут с распростертыми объятьями? Ну-ну. Как попасть в конкретную страну я сам разберусь, надо будет, приеду. Если вам нечего сказать по теме, нажмите на компьютере кнопочку "выключить" и идите погуляйте с собакой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12588851&tid=938080]: |
0ms |
get settings: |