powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
25 сообщений из 274, страница 9 из 11
Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
Фотография maxol67
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
gyrus 
maxol67 
Мне совсем не смешно. Сытый голодного не разумеет.
Конечно не разумеет! Только много ли в этом вины "сытого"? И так и уж безгрешен "голодный"?
Люди разные: кого-то проблемы ближнего по-меньшей мере не радуют, а кому-то приятно.

ЗЫ. Мои личные грехи заключатся, наверное, в том, что имея зп на значительные десятки процентов большую, чем у ТС, после отдачи пары штук в месяц на социальную благотоворительность, которой, если что, я не буду иметь права воспользоваться, сижу последние 2 недели каждого месяца перед зп и считаю копейки. Для этого всего-лишь надо, чтобы супруге запретили работать и учиться по специальности - стандартный расклад для не айтишника - и купить после 4-х лет рудников старый драндулет, предварительно отдав многие тысячи за право получить права и отдавая несколько сотен в месяц за страховку и бензин - это если ездить пару раз в неделю по округе по делам, в который любимое государство воткнуло еще один тугрик на литр в виде налога - как высококвалифицированный специалист веду роскошный образ жизни и швыряюсь деньгами направо и налево, что не может не мотивировать к созидательному труду. Могу еще и грекам помочь если что.
gyrus, можешь начинать радоваться и веселиться.

ЗЫЫ. gyrus, не подскажешь адрес кассы, куда мне можно обратиться за гонораром?

ЗЫЫЫ. Почему я сюда пишу - с той лишь целью, чтобы едущие сюда с детьми понимали, что жене придется очень тяжело без работы и профессии и что минимум, который нужно стряхать с радушных немцев - это 60к ну и плюс бонусы и машину. Но это очень тяжело - тут даже детки в 10 лет очень хорошо умеют торговаться и собирать копейки для себя и не делиться с другими. Германия - страна неплохая и во многом приятная - это когда у тебя остается хоть пара-тройка сотен в месяц от прожиточного минимума. И надо понимать, что получить нормальную зп здесь очень непросто. Одному содержать семью даже на неплохую по немецким меркам зп очень нелегко. Один мой коллега получил как-то предложение как Oracle senior developer в соседней Голландии за 60к. Я рад, что в частности мой ответ на форуме, что это ярко выраженное свинство, отвратил его от дурацкого поступка - он буквально сразу же получил значительно лучшее и интересное предложение из Штатов, где и пребывет сейчас. Мне же никто не подсказал, что зп, на которую я вначале согласился - полная фигня и не надо за такое браться - сумма выглядела ничего. Понял потом на собственной шкуре, где собака зарыта.
...
Рейтинг: 0 / 0
gyrus
Участник
maxol67 
ЗЫ. Мои личные грехи заключатся, наверное, в том, что имея зп на значительные десятки процентов большую, чем у ТС, после отдачи пары штук в месяц на социальную благотоворительность, которой, если что, я не буду иметь права воспользоваться,
Ну шо я могу сказать по ентому поводу... Ну во первых я вот не понимаю, почему собственно вы не будете иметь права воспользоваться благами системы социальной защиты населения? Вот лично я могу ими воспользоваться, несмотря на то, что не являюсь наемным служащим... Впрочем мне и не возбраняется стать им в любой момент... Во вторых, вас не смогу понять не только я, но и примерно 80 млн. немцев, многие из который получают куда меньшую заработную плату (имея кстати одного кормильца в семье, как и у вас)
maxol67 
сижу последние 2 недели каждого месяца перед зп и считаю копейки. Для этого всего-лишь надо, чтобы супруге запретили работать и учиться по специальности - стандартный расклад для не айтишника - и купить после 4-х лет рудников старый драндулет, предварительно отдав многие тысячи за право получить права и отдавая несколько сотен в месяц за страховку и бензин - это если ездить пару раз в неделю по округе по делам, в который любимое государство воткнуло еще один тугрик на литр в виде налога - как высококвалифицированный специалист веду роскошный образ жизни и швыряюсь деньгами направо и налево, что не может не мотивировать к созидательному труду.
Могу еще и грекам помочь если что.
Подозреваю, что у вас какие-то очень и очень особые условия пребывания... Почему собственно ваша жена не имеет права на работу и учебу? Сколько моих знакомых работает в германии - не перечесть - одна из самых популярных стран... И ни у кого подобных проблем не возникало... Тоесть поначалу оно конечно, но во первых учиться не возбранялось... вроде... по крайней мере я знаю, что жены первым делам топали учиться немецкому языку, а по прошествии года-двух как-то трудоустравивались.. или сначала детей клепали, а потому трудоустраивались... У меня жена ваще гуманитарий... Причем с несколькими высшими образованиями.. Ничо... за последнее время вот стала веб-мастером... хреновеньким конечно, но деньги получает... Пока правда от государства, но скора перейдет уже на подножный корм... Да я ладна - у меня вон знакомый с украины... вчера поменял свой старый маздандулет на бмв-320 2010г, с пробегом 20К... А у него зарплата в точь-точь как у ТС... Вроде и налоги в финлянии немаленькие, и жилье куда дороже, и социалка... похужее... Да и автомобили... финляндия их не производит, но обкладывает охрененным налогом (говорят, что за экологию волнуются... ) - грубо говоря цена авто в германии плюс процентов тридцать... Это если оно в экологические нормы евросоюза укладывается (т.е. новое или относительно новое) Так ничо... И квартиры покупают, и автомагины... И греции помогают - не без этого... Так что может в консерватории что не так?
maxol67 
gyrus, можешь начинать радоваться и веселиться.
Дык! Я и не прекращал!
maxol67 
ЗЫЫ. gyrus, не подскажешь адрес кассы, куда мне можно обратиться за гонораром?
ТС в курсе - он как раз там сейчас в очереди стоит
maxol67 
ЗЫЫЫ. Почему я сюда пишу - с той лишь целью, чтобы едущие сюда с детьми понимали, что жене придется очень тяжело без работы и профессии и что минимум, который нужно стряхать с радушных немцев - это 60к ну и плюс бонусы и машину. Но это очень тяжело - тут даже детки в 10 лет очень хорошо умеют торговаться и собирать копейки для себя и не делиться с другими.
Как вам тяжело то... Скажите, а вас кто-то или что-то заставляет жить в германии? Ну там у вас ошейник такой... взрывается когда вы границу пересекаете?
maxol67 
Германия - страна неплохая и во многом приятная - это когда у тебя остается хоть пара-тройка сотен в месяц от прожиточного минимума. И надо понимать, что получить нормальную зп здесь очень непросто. Одному содержать семью даже на неплохую по немецким меркам зп очень нелегко.
Везде нелегко... Можно искать где легко... как ТС... или как вы... Всю жизнь... И жаловаться, что вашу тонкую души никто не понимает и не желает ее оплачивать...
maxol67 
Один мой коллега получил как-то предложение как Oracle senior developer в соседней Голландии за 60к. Я рад, что в частности мой ответ на форуме, что это ярко выраженное свинство, отвратил его от дурацкого поступка - он буквально сразу же получил значительно лучшее и интересное предложение из Штатов, где и пребывет сейчас. Мне же никто не подсказал, что зп, на которую я вначале согласился - полная фигня и не надо за такое браться - сумма выглядела ничего. Понял потом на собственной шкуре, где собака зарыта.
А вы герой оказывается!
...
alex_k
Участник
gyrus,

Осторожнее с шутками и выражениями.
Это официальное предупреждение, потом забаню.
...
Фотография maxol67
Участник
gyrus, не очень умно так распинаться. мне, правда, пофиг. разрешите откланяться.
...
Фотография andrushok
Участник
maxol67
А разрешите вопросик - а что так держит в Германии то? Не, я понимаю - на историческую Родину не тянет. Но все же есть штаты, Австралия, Канада. Я не думаю, что какая-то проблема с английским, тем более он может быть вполне минимальным и после немецкого его не так сложно довести до более-менее приемлемого уровня. Я так же не думаю, что большая проблема с переездом. Уже один раз зад был оторван от насиженного места, второй и остальные разы буде легче.

Я не наезжаю, мне просто любопытно. Или может в Германии не все так плохо?
...
Фотография maxol67
Участник
andrushok 
maxol67
А разрешите вопросик - а что так держит в Германии то? Не, я понимаю - на историческую Родину не тянет. Но все же есть штаты, Австралия, Канада. Я не думаю, что какая-то проблема с английским, тем более он может быть вполне минимальным и после немецкого его не так сложно довести до более-менее приемлемого уровня. Я так же не думаю, что большая проблема с переездом. Уже один раз зад был оторван от насиженного места, второй и остальные разы буде легче.

Меня одного ничто не держит. Ребенок, семья.
...
Фотография andrushok
Участник
maxol67 
andrushok 
maxol67

Меня одного ничто не держит. Ребенок, семья.
А что может держать ребенка и семью? Жена - немка?
Кады я оторвал свой зад, у меня тоже была жена и 2-е детей. Перехали все вместе. Я знал что нас ждет абсолютно пустая квартира - поэтому захватили с собой аж детские матрасы. С месяц ночевали на полу, пока не получили первую деньгу и прикупили что-нить из мебели. Весело конечно было, но как то выжили, однако.
...
Фотография maxol67
Участник
andrushok 
Кады я оторвал свой зад, у меня тоже была жена и 2-е детей. Перехали все вместе. Я знал что нас ждет абсолютно пустая квартира - поэтому захватили с собой аж детские матрасы. С месяц ночевали на полу, пока не получили первую деньгу и прикупили что-нить из мебели. Весело конечно было, но как то выжили, однако.
Ребенок в школу ходит, ей нравится - друзья, успехи, спорт, думает сама с собой уже по-немецки. Жена учится, потому что это единственная возможность здесь не работать за копейки. Была врачом - здесь возможность не то что работать по специальности, а просто подготовиться и сдать экзамен бескомпромиссно забанили. Так что не сидим сложа руки, а пытаемся хоть что-то вырастить на недружелюбной немецкой почве :)
...
gyrus
Участник
maxol67 
andrushok 
Ребенок в школу ходит, ей нравится - друзья, успехи, спорт, думает сама с собой уже по-немецки. Жена учится, потому что это единственная возможность здесь не работать за копейки. Была врачом - здесь возможность не то что работать по специальности, а просто подготовиться и сдать экзамен бескомпромиссно забанили. Так что не сидим сложа руки, а пытаемся хоть что-то вырастить на недружелюбной немецкой почве :)
Вооот!!! Вот где собака порылась! Вы не сидите сложа руки и занимаетесь тем, чем и должны заниматься! А все что вы описали это ни что иное как трудности переезда и адаптации (особенно адаптации)! Именно так и происходит - переезд в другую страну это гарантированное сидение на голодном пайке первые несколько лет (если у вас нет изрядных запасов подкожного жира... )

Решительно все через это проходят и я не исключение! Вас это возмущает, потому, что вы вероятно не были к этому готовы изначально - опять-же не вы первый и не вы последний... Но все в конце концов входит в нормальную колею... Ну как правило... у кого-то раньше, у кого-то позже... У некоторых вероятно никогда ибо не способны адаптироваться и начать жить ровно так как живут местные жители - тоже бывает - здесь ничего уже не поделаешь. Еще годика через три-четыре, вы начнете рассуждать примерно как я - у вас жена отучится, вы научитель тратить деньги как местные, уменьшать налоги как местные, пользовать систему соцзащиты как местные и будете удивляться, почему лбди получающие приличные деньги не могут свести концы с концами...

Так что все у вас очень даже неплохо, а за провокации извиняйте - не со зла это, а наооборот от необъятной доброты :) Не поверите, меня жена пилила первые три года с тем, чтобы я вернул ее туда где взял! И пару раз в месяц я обстоятельно объяснял ей, что мы не можем тратить в месяц больше чем 3 тыс. фунтов! Да скажи кому, что нам три тыс. фунтов не хватало в двухтысячном году мне не поверят... Но это было... И многие мои российские коллеги с коими я тогда был знаком точно также пребывали в перманентной депрессии... а там еще кризис доткомов подоспел... Это я не к тому, что-де всем "надо валить" совсем нет... Но если уж приперло, адекватно оценивать те трудности, которые возникнут после переезда в другую страну, с другим языком и с другой культурой все-таки необходимо и лучше-бы заранее... А если и не заранее, нужно хотя-бы попытаться понять, что это именно временные трудности и их надо преодолевать... И не искать страну, где текут молочные реки с кисельными берегами - нету таких стран - я много их объехал...
...
Фотография andrushok
Участник
maxol67 
andrushok 
Нравится - это конечно сильный аргумент. Моим тоже нравиться в школу не ходить. С женой конечно посложнее, но вобщем-то тоже решаемо. Просто посидеть и подумать - насколько перспестивно сидеть здесь и насколько сил хватит переехать еще куды нить. Так хорошо подумать. Еще не забыть что время работает против вас - будет тяжелее адаптироваться и сложнее с работой.

Есть у меня некий коллега знакомый. С весьма своенравной женой. Баба была помешена на Франции. О Париж, Париж. По мне Париж хорош на недельку другую. Но жить там - ни за что. Я еле выдержал 3 месяца. Но коллега был другого мнения. Тем паче жена. Получив в штатах работу, он даже не стал делать зеленую карточку. А зачем - Париж впереди маячит. Благо французкий у него на высоте, да и кризиса еще в помине не было. Вобщем нашел работу в любимом Париже и переехал туды. Подольше конечно меня там выдержал - аж 2 года. Вернулся обратно в штаты в нашу же контору. Стал делать зеленую карточку как миленький. Ну а из воспоминаний о Париже - это что типа техники как сливать унитаз, что бы меньше воды расходывалось или принимать душ за 15 секунд.
...
Фотография justIT
Участник
andrushok 
Ну а из воспоминаний о Париже - это что типа техники как сливать унитаз, что бы меньше воды расходывалось или принимать душ за 15 секунд.
Неужели хорошая жизнь за границей так человека меняет?

1 - в унитаз сливать из ковшика - реально воды меньше уходит + хлорки, чтоб не воняло

2 - душ?
- включил на 3 секунды, чтобы намокнуть
- выключилл
- мылишься себе хоть 15 минут
- включил снова на 5-8 секунд чтобы смыться, а не хватило - ковшиком из тазика с заблаговременно набранной водой.

Вы ей-богу, как дети. Быстро забыли, как на исторической родине вода по графику была, а мыцца хотелось Не по графику.

з.ы. это конечно не удобно, но и не смертельно ведь? или все же так жутко плохо, что аж кровь кипит?
...
gyrus
Участник
justIT 
andrushok 
Ну а из воспоминаний о Париже - это что типа техники как сливать унитаз, что бы меньше воды расходывалось или принимать душ за 15 секунд.
Не то слово... Меня вот жена пытается приучить сортировать мусор... что-п значит как все добропорядочные фины... И выбрасывать стеклянную тару не в общий мусорный контейнер, а специально для этого предназначеный... Только до специального контейнера пилить два квартала и я на это подписываться не готов... А есть еще пластиковые бутылки... Это тока что касается мусора... Сегодня приехал домой, заезжаю в гараж, а там на моем месте какой-то ауди стоит... блин... пятница вечером... решительно все уже не работает до понедельника, включая обслуживающую компанию... Чо делать а? Час бился над тем, с чем любой фин справится за пять минут :(
...
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
justIT 
пропущено...

Не то слово... Меня вот жена пытается приучить сортировать мусор... что-п значит как все добропорядочные фины... И выбрасывать стеклянную тару не в общий мусорный контейнер, а специально для этого предназначеный... Только до специального контейнера пилить два квартала и я на это подписываться не готов... А есть еще пластиковые бутылки... Это тока что касается мусора... Сегодня приехал домой, заезжаю в гараж, а там на моем месте какой-то ауди стоит... блин... пятница вечером... решительно все уже не работает до понедельника, включая обслуживающую компанию... Чо делать а? Час бился над тем, с чем любой фин справится за пять минут :(
О пользе recycling ...
Был (ну щас есть еще, можно найти - если постораться) такой фильмец, назывался Serial Mom. По крайней мере так назывался в англицком прокате. В америках могло быть другое название. Черная комедия про мамашу-Чикотило. Вобщем она детей растит кучу, а тут все ее достают, съехала у нее крыша и давай она всех мочить, причем весьма творчески. В конце концов ее словили и отправили в самый что ни на есть справедливый мериканский суд. От адвокатов она отказалася и давай себе саму засчищать. Тоже творчески и тоже весьма успешно. И один из эпизодов ее защиты примерно такой. Выходит свидетельница-соседка - достаточно вредная старушенция и начинает давать показания типа видела обвиняемую там-то там-то, тогда-то тогда-то. Судья спашивает обвиняемую - есть ли у нее вопросы к свидетельнице. Да, есть!
- Do you recycle?
Свидетельница в шоке, сразу зямялась. Присяжные многозначно переглядываются ...

Так что не ленитесь сортировать ваш мусор, однако.
...
ЧеловекSql
Участник
maxol67 
Один мой коллега получил как-то предложение как Oracle senior developer в соседней Голландии за 60к. Я рад, что в частности мой ответ на форуме, что это ярко выраженное свинство, отвратил его от дурацкого поступка - он буквально сразу же получил значительно лучшее и интересное предложение из Штатов, где и пребывет сейчас.
+100.

Мне интересно, 60К для Голландии, насколько это мало? Это примерно как 40 в Германии? Как 50 в Германии?
...
ЧеловекSql
Участник
andrushok 
Есть у меня некий коллега знакомый. С весьма своенравной женой. Баба была помешена на Франции. О Париж, Париж. По мне Париж хорош на недельку другую. Но жить там - ни за что. Я еле выдержал 3 месяца. Но коллега был другого мнения. Тем паче жена. Получив в штатах работу, он даже не стал делать зеленую карточку. А зачем - Париж впереди маячит. Благо французкий у него на высоте, да и кризиса еще в помине не было. Вобщем нашел работу в любимом Париже и переехал туды. Подольше конечно меня там выдержал - аж 2 года. Вернулся обратно в штаты в нашу же контору. Стал делать зеленую карточку как миленький. Ну а из воспоминаний о Париже - это что типа техники как сливать унитаз, что бы меньше воды расходывалось или принимать душ за 15 секунд.
У меня тоже были мысли поехать работать в Париж, так романтично должно быть. Но каждый раз, как почитаю отзывы от местных, сразу закрываю интернет. Там зарплаты в районе 1500-1600 в месяц на руки, а Париж еще подороже Мюнхена будет.
...
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus 
пропущено...

О пользе recycling ...
Был (ну щас есть еще, можно найти - если постораться) такой фильмец, назывался Serial Mom. По крайней мере так назывался в англицком прокате. В америках могло быть другое название. Черная комедия про мамашу-Чикотило. Вобщем она детей растит кучу, а тут все ее достают, съехала у нее крыша и давай она всех мочить, причем весьма творчески. В конце концов ее словили и отправили в самый что ни на есть справедливый мериканский суд. От адвокатов она отказалася и давай себе саму засчищать. Тоже творчески и тоже весьма успешно. И один из эпизодов ее защиты примерно такой. Выходит свидетельница-соседка - достаточно вредная старушенция и начинает давать показания типа видела обвиняемую там-то там-то, тогда-то тогда-то. Судья спашивает обвиняемую - есть ли у нее вопросы к свидетельнице. Да, есть!
- Do you recycle?
Свидетельница в шоке, сразу зямялась. Присяжные многозначно переглядываются ...

Так что не ленитесь сортировать ваш мусор, однако.
ага... я уже запланировал... с 7 февраля 2043 года я начинаю сортировать мусор... а то вдруг правда придется давать показания в суде против какого нибудь шизтфреника... А я даже фильма не посмотрел!! Ужас... обязательно начну сортировать... непременно...
...
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
ага... я уже запланировал... с 7 февраля 2043 года я начинаю сортировать мусор... а то вдруг правда придется давать показания в суде против какого нибудь шизтфреника... А я даже фильма не посмотрел!! Ужас... обязательно начну сортировать... непременно...
Я так понял, это ваша запланированная дата на переез в америки. Удачи, есть еще время подготовиться, хотя бы морально.
...
Фотография justIT
Участник
gyrus 
Ужас... обязательно начну сортировать... непременно...
хм. Ну ты же приехал в другую страну.
А там вот все сортируют
А как же "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"?
Мудрая же пословица, я понимаю сложно, но кому сейчас легко? :-)
...
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus 
Я так понял, это ваша запланированная дата на переез в америки. Удачи, есть еще время подготовиться, хотя бы морально.
Забавно, что вы это поняли... я воп пока не понял, что я оказывается запланировал перезжать в какие-то там америки...
...
gyrus
Участник
justIT 
gyrus 
А там вот все сортируют
Дык! Я и не лезу никуда со своим уставом... тем более в чужой монастырь! монастырь он мой знаете ли... а поймать меня на том, что я мусор не сортирую совершенно нереально ;) вот поймать меня на превышении допустимой скорости легко... поэтому я ее не превышаю... А мусор сортируется вовсе не для того, чтобы защитить экологию, а для того, чтобы отдельные дяди и тети срубили на этом бабла... дык я и не против знаете ли.... при условии, что мне это не стоит каких то дополнительных телодвижений... скажем для макулатуры у нас стоят отдельные баки - вот я маулатуру отдельно и выкидываю - это нетрудно, поэтому мне не жалко... правда я не понимаю что является картоном... поэтому картон отдельно я не выкидываю... а поставте отдельный бак для стекла и я с удовольствием буду стекло отдельно выкидывать... а за два квартала не попрусь... Или вот скажеп пищевые отходы... я видите ли для них должен покупать специальные биоразлагаемые мешки... вот уж хрена!
...
ЧеловекSql
Участник
gyrus 
Не то слово... Меня вот жена пытается приучить сортировать мусор... что-п значит как все добропорядочные фины... И выбрасывать стеклянную тару не в общий мусорный контейнер, а специально для этого предназначеный... Только до специального контейнера пилить два квартала и я на это подписываться не готов...
Я когда-то пытался выкинуть электронику в Германии, долго выяснял куда, оказалось, есть какие-то специальные контейнеры за городом! Мне повезло, арендодатель предложил выкинуть за меня, отдать кому-то из знакомых, который знал, где это находится. Туда только на машине можно было добраться.

В будущем проблемы решал выкидыванием в общие мусорки в городе. Сами пусть развозят по контейнерам.

Еще как-то раз целый месяц бегал по городу, искал специальные пакеты для мусора, их раздают бесплатно, но ни в одном магазине их не было. Еле достал.

Тьфу на них с их мусором. Одна головная боль.
...
gyrus
Участник
justIT 
gyrus 
А там вот все сортируют
А вам кстати кто сказал, что ТАМ все сортируют? вас ведь цинично обманули знаете?
justIT 
[
Я знаю еще одну хорошую поговорку - Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет...
...
gyrus
Участник
ЧеловекSql 
gyrus 
Не то слово... Меня вот жена пытается приучить сортировать мусор... что-п значит как все добропорядочные фины... И выбрасывать стеклянную тару не в общий мусорный контейнер, а специально для этого предназначеный... Только до специального контейнера пилить два квартала и я на это подписываться не готов...
Я когда-то пытался выкинуть электронику в Германии, долго выяснял куда, оказалось, есть какие-то специальные контейнеры за городом!
Мне вот нужно выкинуть старый телевизор... Большой... Тяжелый.. в магину не влазит... Вполне себе работающий... Я когда квартиру снял по быстропу купил бэушный... через несколько месяцев купил уже нормальный... и вот уже пару лет у беня хто чудище старое стоит пыль собирает... На новую квартиру перезжал гемора было с его перемещением... Бесплатно отдаю по объавлению - никто не берет... у всех вопрос как его довезти :( И не выкинуть... Одна надежда свезти его в керпуторий... это такие магазины подержаного барахла... Так ведь опять вопрос как его дотудова допересть :(
...
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
andrushok 
пропущено...

Забавно, что вы это поняли... я воп пока не понял, что я оказывается запланировал перезжать в какие-то там америки...
А чо тут понимать то? Забавно, что вы пока еще не поняли, однако. Сортировать мусор - это важно в америках. Всей остальной галактике это фиолетово.
...
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
justIT 
пропущено...

А там вот все сортируют
Дык! Я и не лезу никуда со своим уставом... тем более в чужой монастырь! монастырь он мой знаете ли... а поймать меня на том, что я мусор не сортирую совершенно нереально ;) вот поймать меня на превышении допустимой скорости легко... поэтому я ее не превышаю... А мусор сортируется вовсе не для того, чтобы защитить экологию, а для того, чтобы отдельные дяди и тети срубили на этом бабла... дык я и не против знаете ли.... при условии, что мне это не стоит каких то дополнительных телодвижений... скажем для макулатуры у нас стоят отдельные баки - вот я маулатуру отдельно и выкидываю - это нетрудно, поэтому мне не жалко... правда я не понимаю что является картоном... поэтому картон отдельно я не выкидываю... а поставте отдельный бак для стекла и я с удовольствием буду стекло отдельно выкидывать... а за два квартала не попрусь... Или вот скажеп пищевые отходы... я видите ли для них должен покупать специальные биоразлагаемые мешки... вот уж хрена!
Вот у вас понятие о сортировке мусора примерно на том уровне, как понятие покупки недвижимости в кредит у SQL-ного человека. Начиная от того, что кто-то на этом бабло рубит и кончая тем как все это организовано. Если будет интерес - я объясню (а так напрастно дергаться не буду). Бабло как раз рубят аккурат на вывозе мусора, а не на recycling. У нью-йоркская мафии в одно время было это чуть не главный источник доходу. Не проституция, не наркота (это кончно весьма рентабельно, но очень хлопотно) - а именно вывоз мусора.
...
25 сообщений из 274, страница 9 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]