|
Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus maxol67 Мне совсем не смешно. Сытый голодного не разумеет. ЗЫ. Мои личные грехи заключатся, наверное, в том, что имея зп на значительные десятки процентов большую, чем у ТС, после отдачи пары штук в месяц на социальную благотоворительность, которой, если что, я не буду иметь права воспользоваться, сижу последние 2 недели каждого месяца перед зп и считаю копейки. Для этого всего-лишь надо, чтобы супруге запретили работать и учиться по специальности - стандартный расклад для не айтишника - и купить после 4-х лет рудников старый драндулет, предварительно отдав многие тысячи за право получить права и отдавая несколько сотен в месяц за страховку и бензин - это если ездить пару раз в неделю по округе по делам, в который любимое государство воткнуло еще один тугрик на литр в виде налога - как высококвалифицированный специалист веду роскошный образ жизни и швыряюсь деньгами направо и налево, что не может не мотивировать к созидательному труду. Могу еще и грекам помочь если что. gyrus, можешь начинать радоваться и веселиться. ЗЫЫ. gyrus, не подскажешь адрес кассы, куда мне можно обратиться за гонораром? ЗЫЫЫ. Почему я сюда пишу - с той лишь целью, чтобы едущие сюда с детьми понимали, что жене придется очень тяжело без работы и профессии и что минимум, который нужно стряхать с радушных немцев - это 60к ну и плюс бонусы и машину. Но это очень тяжело - тут даже детки в 10 лет очень хорошо умеют торговаться и собирать копейки для себя и не делиться с другими. Германия - страна неплохая и во многом приятная - это когда у тебя остается хоть пара-тройка сотен в месяц от прожиточного минимума. И надо понимать, что получить нормальную зп здесь очень непросто. Одному содержать семью даже на неплохую по немецким меркам зп очень нелегко. Один мой коллега получил как-то предложение как Oracle senior developer в соседней Голландии за 60к. Я рад, что в частности мой ответ на форуме, что это ярко выраженное свинство, отвратил его от дурацкого поступка - он буквально сразу же получил значительно лучшее и интересное предложение из Штатов, где и пребывет сейчас. Мне же никто не подсказал, что зп, на которую я вначале согласился - полная фигня и не надо за такое браться - сумма выглядела ничего. Понял потом на собственной шкуре, где собака зарыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ЗЫ. Мои личные грехи заключатся, наверное, в том, что имея зп на значительные десятки процентов большую, чем у ТС, после отдачи пары штук в месяц на социальную благотоворительность, которой, если что, я не буду иметь права воспользоваться, maxol67 сижу последние 2 недели каждого месяца перед зп и считаю копейки. Для этого всего-лишь надо, чтобы супруге запретили работать и учиться по специальности - стандартный расклад для не айтишника - и купить после 4-х лет рудников старый драндулет, предварительно отдав многие тысячи за право получить права и отдавая несколько сотен в месяц за страховку и бензин - это если ездить пару раз в неделю по округе по делам, в который любимое государство воткнуло еще один тугрик на литр в виде налога - как высококвалифицированный специалист веду роскошный образ жизни и швыряюсь деньгами направо и налево, что не может не мотивировать к созидательному труду. Могу еще и грекам помочь если что. maxol67 gyrus, можешь начинать радоваться и веселиться. maxol67 ЗЫЫ. gyrus, не подскажешь адрес кассы, куда мне можно обратиться за гонораром? maxol67 ЗЫЫЫ. Почему я сюда пишу - с той лишь целью, чтобы едущие сюда с детьми понимали, что жене придется очень тяжело без работы и профессии и что минимум, который нужно стряхать с радушных немцев - это 60к ну и плюс бонусы и машину. Но это очень тяжело - тут даже детки в 10 лет очень хорошо умеют торговаться и собирать копейки для себя и не делиться с другими. maxol67 Германия - страна неплохая и во многом приятная - это когда у тебя остается хоть пара-тройка сотен в месяц от прожиточного минимума. И надо понимать, что получить нормальную зп здесь очень непросто. Одному содержать семью даже на неплохую по немецким меркам зп очень нелегко. maxol67 Один мой коллега получил как-то предложение как Oracle senior developer в соседней Голландии за 60к. Я рад, что в частности мой ответ на форуме, что это ярко выраженное свинство, отвратил его от дурацкого поступка - он буквально сразу же получил значительно лучшее и интересное предложение из Штатов, где и пребывет сейчас. Мне же никто не подсказал, что зп, на которую я вначале согласился - полная фигня и не надо за такое браться - сумма выглядела ничего. Понял потом на собственной шкуре, где собака зарыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Осторожнее с шутками и выражениями. Это официальное предупреждение, потом забаню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, не очень умно так распинаться. мне, правда, пофиг. разрешите откланяться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 А разрешите вопросик - а что так держит в Германии то? Не, я понимаю - на историческую Родину не тянет. Но все же есть штаты, Австралия, Канада. Я не думаю, что какая-то проблема с английским, тем более он может быть вполне минимальным и после немецкого его не так сложно довести до более-менее приемлемого уровня. Я так же не думаю, что большая проблема с переездом. Уже один раз зад был оторван от насиженного места, второй и остальные разы буде легче. Я не наезжаю, мне просто любопытно. Или может в Германии не все так плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok maxol67 А разрешите вопросик - а что так держит в Германии то? Не, я понимаю - на историческую Родину не тянет. Но все же есть штаты, Австралия, Канада. Я не думаю, что какая-то проблема с английским, тем более он может быть вполне минимальным и после немецкого его не так сложно довести до более-менее приемлемого уровня. Я так же не думаю, что большая проблема с переездом. Уже один раз зад был оторван от насиженного места, второй и остальные разы буде легче. Я не наезжаю, мне просто любопытно. Или может в Германии не все так плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 andrushok maxol67 А разрешите вопросик - а что так держит в Германии то? Не, я понимаю - на историческую Родину не тянет. Но все же есть штаты, Австралия, Канада. Я не думаю, что какая-то проблема с английским, тем более он может быть вполне минимальным и после немецкого его не так сложно довести до более-менее приемлемого уровня. Я так же не думаю, что большая проблема с переездом. Уже один раз зад был оторван от насиженного места, второй и остальные разы буде легче. Я не наезжаю, мне просто любопытно. Или может в Германии не все так плохо? Кады я оторвал свой зад, у меня тоже была жена и 2-е детей. Перехали все вместе. Я знал что нас ждет абсолютно пустая квартира - поэтому захватили с собой аж детские матрасы. С месяц ночевали на полу, пока не получили первую деньгу и прикупили что-нить из мебели. Весело конечно было, но как то выжили, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А что может держать ребенка и семью? Жена - немка? Кады я оторвал свой зад, у меня тоже была жена и 2-е детей. Перехали все вместе. Я знал что нас ждет абсолютно пустая квартира - поэтому захватили с собой аж детские матрасы. С месяц ночевали на полу, пока не получили первую деньгу и прикупили что-нить из мебели. Весело конечно было, но как то выжили, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 andrushok А что может держать ребенка и семью? Жена - немка? Кады я оторвал свой зад, у меня тоже была жена и 2-е детей. Перехали все вместе. Я знал что нас ждет абсолютно пустая квартира - поэтому захватили с собой аж детские матрасы. С месяц ночевали на полу, пока не получили первую деньгу и прикупили что-нить из мебели. Весело конечно было, но как то выжили, однако. Решительно все через это проходят и я не исключение! Вас это возмущает, потому, что вы вероятно не были к этому готовы изначально - опять-же не вы первый и не вы последний... Но все в конце концов входит в нормальную колею... Ну как правило... у кого-то раньше, у кого-то позже... У некоторых вероятно никогда ибо не способны адаптироваться и начать жить ровно так как живут местные жители - тоже бывает - здесь ничего уже не поделаешь. Еще годика через три-четыре, вы начнете рассуждать примерно как я - у вас жена отучится, вы научитель тратить деньги как местные, уменьшать налоги как местные, пользовать систему соцзащиты как местные и будете удивляться, почему лбди получающие приличные деньги не могут свести концы с концами... Так что все у вас очень даже неплохо, а за провокации извиняйте - не со зла это, а наооборот от необъятной доброты :) Не поверите, меня жена пилила первые три года с тем, чтобы я вернул ее туда где взял! И пару раз в месяц я обстоятельно объяснял ей, что мы не можем тратить в месяц больше чем 3 тыс. фунтов! Да скажи кому, что нам три тыс. фунтов не хватало в двухтысячном году мне не поверят... Но это было... И многие мои российские коллеги с коими я тогда был знаком точно также пребывали в перманентной депрессии... а там еще кризис доткомов подоспел... Это я не к тому, что-де всем "надо валить" совсем нет... Но если уж приперло, адекватно оценивать те трудности, которые возникнут после переезда в другую страну, с другим языком и с другой культурой все-таки необходимо и лучше-бы заранее... А если и не заранее, нужно хотя-бы попытаться понять, что это именно временные трудности и их надо преодолевать... И не искать страну, где текут молочные реки с кисельными берегами - нету таких стран - я много их объехал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 andrushok А что может держать ребенка и семью? Жена - немка? Кады я оторвал свой зад, у меня тоже была жена и 2-е детей. Перехали все вместе. Я знал что нас ждет абсолютно пустая квартира - поэтому захватили с собой аж детские матрасы. С месяц ночевали на полу, пока не получили первую деньгу и прикупили что-нить из мебели. Весело конечно было, но как то выжили, однако. Есть у меня некий коллега знакомый. С весьма своенравной женой. Баба была помешена на Франции. О Париж, Париж. По мне Париж хорош на недельку другую. Но жить там - ни за что. Я еле выдержал 3 месяца. Но коллега был другого мнения. Тем паче жена. Получив в штатах работу, он даже не стал делать зеленую карточку. А зачем - Париж впереди маячит. Благо французкий у него на высоте, да и кризиса еще в помине не было. Вобщем нашел работу в любимом Париже и переехал туды. Подольше конечно меня там выдержал - аж 2 года. Вернулся обратно в штаты в нашу же контору. Стал делать зеленую карточку как миленький. Ну а из воспоминаний о Париже - это что типа техники как сливать унитаз, что бы меньше воды расходывалось или принимать душ за 15 секунд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну а из воспоминаний о Париже - это что типа техники как сливать унитаз, что бы меньше воды расходывалось или принимать душ за 15 секунд. 1 - в унитаз сливать из ковшика - реально воды меньше уходит + хлорки, чтоб не воняло 2 - душ? - включил на 3 секунды, чтобы намокнуть - выключилл - мылишься себе хоть 15 минут - включил снова на 5-8 секунд чтобы смыться, а не хватило - ковшиком из тазика с заблаговременно набранной водой. Вы ей-богу, как дети. Быстро забыли, как на исторической родине вода по графику была, а мыцца хотелось Не по графику. з.ы. это конечно не удобно, но и не смертельно ведь? или все же так жутко плохо, что аж кровь кипит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT andrushok Ну а из воспоминаний о Париже - это что типа техники как сливать унитаз, что бы меньше воды расходывалось или принимать душ за 15 секунд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus justIT пропущено... Неужели хорошая жизнь за границей так человека меняет? Был (ну щас есть еще, можно найти - если постораться) такой фильмец, назывался Serial Mom. По крайней мере так назывался в англицком прокате. В америках могло быть другое название. Черная комедия про мамашу-Чикотило. Вобщем она детей растит кучу, а тут все ее достают, съехала у нее крыша и давай она всех мочить, причем весьма творчески. В конце концов ее словили и отправили в самый что ни на есть справедливый мериканский суд. От адвокатов она отказалася и давай себе саму засчищать. Тоже творчески и тоже весьма успешно. И один из эпизодов ее защиты примерно такой. Выходит свидетельница-соседка - достаточно вредная старушенция и начинает давать показания типа видела обвиняемую там-то там-то, тогда-то тогда-то. Судья спашивает обвиняемую - есть ли у нее вопросы к свидетельнице. Да, есть! - Do you recycle? Свидетельница в шоке, сразу зямялась. Присяжные многозначно переглядываются ... Так что не ленитесь сортировать ваш мусор, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Один мой коллега получил как-то предложение как Oracle senior developer в соседней Голландии за 60к. Я рад, что в частности мой ответ на форуме, что это ярко выраженное свинство, отвратил его от дурацкого поступка - он буквально сразу же получил значительно лучшее и интересное предложение из Штатов, где и пребывет сейчас. Мне интересно, 60К для Голландии, насколько это мало? Это примерно как 40 в Германии? Как 50 в Германии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Есть у меня некий коллега знакомый. С весьма своенравной женой. Баба была помешена на Франции. О Париж, Париж. По мне Париж хорош на недельку другую. Но жить там - ни за что. Я еле выдержал 3 месяца. Но коллега был другого мнения. Тем паче жена. Получив в штатах работу, он даже не стал делать зеленую карточку. А зачем - Париж впереди маячит. Благо французкий у него на высоте, да и кризиса еще в помине не было. Вобщем нашел работу в любимом Париже и переехал туды. Подольше конечно меня там выдержал - аж 2 года. Вернулся обратно в штаты в нашу же контору. Стал делать зеленую карточку как миленький. Ну а из воспоминаний о Париже - это что типа техники как сливать унитаз, что бы меньше воды расходывалось или принимать душ за 15 секунд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Не то слово... Меня вот жена пытается приучить сортировать мусор... что-п значит как все добропорядочные фины... И выбрасывать стеклянную тару не в общий мусорный контейнер, а специально для этого предназначеный... Только до специального контейнера пилить два квартала и я на это подписываться не готов... А есть еще пластиковые бутылки... Это тока что касается мусора... Сегодня приехал домой, заезжаю в гараж, а там на моем месте какой-то ауди стоит... блин... пятница вечером... решительно все уже не работает до понедельника, включая обслуживающую компанию... Чо делать а? Час бился над тем, с чем любой фин справится за пять минут :( Был (ну щас есть еще, можно найти - если постораться) такой фильмец, назывался Serial Mom. По крайней мере так назывался в англицком прокате. В америках могло быть другое название. Черная комедия про мамашу-Чикотило. Вобщем она детей растит кучу, а тут все ее достают, съехала у нее крыша и давай она всех мочить, причем весьма творчески. В конце концов ее словили и отправили в самый что ни на есть справедливый мериканский суд. От адвокатов она отказалася и давай себе саму засчищать. Тоже творчески и тоже весьма успешно. И один из эпизодов ее защиты примерно такой. Выходит свидетельница-соседка - достаточно вредная старушенция и начинает давать показания типа видела обвиняемую там-то там-то, тогда-то тогда-то. Судья спашивает обвиняемую - есть ли у нее вопросы к свидетельнице. Да, есть! - Do you recycle? Свидетельница в шоке, сразу зямялась. Присяжные многозначно переглядываются ... Так что не ленитесь сортировать ваш мусор, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus ага... я уже запланировал... с 7 февраля 2043 года я начинаю сортировать мусор... а то вдруг правда придется давать показания в суде против какого нибудь шизтфреника... А я даже фильма не посмотрел!! Ужас... обязательно начну сортировать... непременно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Ужас... обязательно начну сортировать... непременно... А там вот все сортируют А как же "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"? Мудрая же пословица, я понимаю сложно, но кому сейчас легко? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus ага... я уже запланировал... с 7 февраля 2043 года я начинаю сортировать мусор... а то вдруг правда придется давать показания в суде против какого нибудь шизтфреника... А я даже фильма не посмотрел!! Ужас... обязательно начну сортировать... непременно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT gyrus Ужас... обязательно начну сортировать... непременно... А там вот все сортируют А как же "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"? Мудрая же пословица, я понимаю сложно, но кому сейчас легко? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Не то слово... Меня вот жена пытается приучить сортировать мусор... что-п значит как все добропорядочные фины... И выбрасывать стеклянную тару не в общий мусорный контейнер, а специально для этого предназначеный... Только до специального контейнера пилить два квартала и я на это подписываться не готов... В будущем проблемы решал выкидыванием в общие мусорки в городе. Сами пусть развозят по контейнерам. Еще как-то раз целый месяц бегал по городу, искал специальные пакеты для мусора, их раздают бесплатно, но ни в одном магазине их не было. Еле достал. Тьфу на них с их мусором. Одна головная боль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT gyrus Ужас... обязательно начну сортировать... непременно... А там вот все сортируют justIT [ А как же "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql gyrus Не то слово... Меня вот жена пытается приучить сортировать мусор... что-п значит как все добропорядочные фины... И выбрасывать стеклянную тару не в общий мусорный контейнер, а специально для этого предназначеный... Только до специального контейнера пилить два квартала и я на это подписываться не готов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Я так понял, это ваша запланированная дата на переез в америки. Удачи, есть еще время подготовиться, хотя бы морально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus justIT пропущено... хм. Ну ты же приехал в другую страну. А там вот все сортируют А как же "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"? Мудрая же пословица, я понимаю сложно, но кому сейчас легко? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 00:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12579728&tid=938080]: |
0ms |
get settings: |