|
Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А так в общем существовать можно: купить старый тарантас в кредит или, если повезет, получить служебный от работодателя, велосипед в кредит, жестко экономить на еде и одежде, раз в месяц перекусить в кафе и за год накопить денег на пару недель на теплом море. Und arbeiten, arbeiten und noch mal arbeiten! Arbeit macht Spaß (oder frei). Добро пожаловать в мир развитого капитализма с социалистическим лицом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Вот интересно как жисть у ТС складывается... По его словам он довольно давно проживает в Германии, и даже получил тамошнее образование. gyrus причем по его словам "по сути половина зарплаты идет на налоги"... Иными словами при зарплате в 42K он платит налогов "по сути" 21 тыс евро, и у него остается другие 21 тыс "чистыми" или 1750 евро в месяц. Далее, опять же по его словам у него остается после всех расходов 1 тыс евро, которые уходят на накопления... т.е. ТС утверждает, что он проживает в Германии на сумму в 750 евро в месяц (т.е. оплата жилья, коммунальных услуг, питание, транспорт, одежда и обувь, развлечения.. Зарплата 40К, в месяц на руки падало примерно 2050 евро. То есть, налог получается 39%. При этом я еще предусмотрительно назвался атеистом, а то на меня повесили и церковный налог (8-9% от подоходного налога), было бы в сумме 42%. Нормальное жилье в хорошем месте без дефектов с хорошей транспортной доступностью и которое сдадут иностранцу, не повесив трубку, заслышав акцент, можно реально получить (но все равно много побегать) от 1000 в месяц (было несколько лет назад, сейчас должно быть уже 1100-1200). Вместе с коммуналкой, едой, транспортом и коммуникациями будет минимум 1300 (тогда), 1400-1500 сейчас. То есть, на руки имеем гордые 700 евро (тогда), 500-600 евро сейчас. Учитывая стоимость квартир в BW и BY от 250-300 тыс. евро (только стоимость жилья без налогов и прочих поборов) даже в маленьких селах (а я интересовался), выплата кредита заняла бы 10 лет минимум, а с учетом дополнительных налогов и обязательной покупки авто (включая его налоги и страховки), чтобы до этого жилья добираться не 2-3 часа на перекладных, а хотя бы минут 40, кредит можно смело растягивать на 15-18 лет. Также вспомним о том, что в маленьких селах работы нет, а общая ситуация с работой такова, что каждая новая работа почти гарантированно будет в другом городе, мы имеем 100% гарантию того, что кредит ты выплатить не успеешь, а придется квартиру продавать и переселяться на новое место, начиная все сначала. Купил квартиру где-нибудь в пригороде Штутгарта, поработал 3 года, на фирме перестановки, ты уходишь, следующая работа оказывается в Гамбурге, ты покупаешь там квартиру, 4 года отработал, надо в Кельн, там купил квартиру, через 2 года отдел закрыли, ты прешь в Нюрнберг, там через 3 года на фирме кончились заказы, тебя позвали в Карлсруэ. Вот такой цирк имеется у каждого среднестатистического немца - все время переезжать в поисках работы. Это хорошо, если один, а если женат, то математические шансы и тебе, и жене найти работу в том же самом городе, крайне малы. Есть семьи, которые по 5-8 лет друг друга не видят, потому что никак съехаться не могут. Детей, разумеется, никогда не заводят. ------ А что там с голубой картой? До 33К снизили планку зарплаты? То есть, на глазок 1700 евро на руки, 1400-1500 на жизнь, остается 200-300 на руки. Занавес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Но вот постановка вопроса она очень симптоматична - "мне такому распрекрасному не желают платить зарплату, которую лично я считаю для себя достойной, стало быть меня здесь не любят"... Или как крайней вариант - "здесь не любят русских"... Дело-то не во мне. Я уехал, другие знакомые уехали. Индусы в Германию не едут. Сами немцы уехали в Швейцарию. Самые умные и целеустремленные улетели в США. На русскоязычных форумах "работа в Германии" уже давно превратилась в шутку. Пусть я плохой, допустим, но все остальные тоже что-ли дураки у немцев? Сотни тысяч самих немцев уехало, они тоже, стало быть, плохие программисты, для которых 40К слишком много? Или они имели наглость иметь зарплатные претензии и немецкий рынок труда их послал лесом? Теперь запустили очередную волну демпинга с этой голубой картой. А смысл какой? Если за 40К на протяжении последних 10 лет умные люди не хотели работать, то с чего вдруг они захотят работать за 33К? Пусть хоть до 20К в год спустят, все равно никто работать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deniszb maxol67 Одинокий отдаст от 45% и выше налогов и прочих поборов. Походу тут правильно налоги оценены в зависимости от налога и состава семьи, минус значит что государство ещё и доплатит. А какая социалка в Германии/Финляндии? садики бесплатные? deniszb Учеба в высших учебных заведениях? deniszb Wage level (% of AW): "67 "100" 167" "67" "100-0" "100-331" "100-671" "100-331" Finland______23.1___29.8___36.9___9.8___23.7___ 21.0___23.5 25.6 Germany_____34.9___39.9___43.8___17.6___21.0___26.8___31.1 34.9 Ireland______12.8___18.9___32.1___-38.0___-2.9___4.5 10.3 12.2 United States_19.6___22.8___28.6___-1.3___10.4___14.6 17.2 20.3 Да и процент налогообложения в финляндии будет наверное поболее... Зависит конечно от суммы... Ну и кроме того, налоги какими бы они ни были они могут (и вообще говоря должны) быть уменьшены за счет налоговых вычетов и льгот... Ну скажем в финляндии можно получить налоговую компенсацию с расходов на "добраться с/на раьоту"... Не всегда, не всем, да и умеючи надо... но таки можно... Это я чисто ради прикола экзотику такую привел в качестве примера... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Странная какая-то таблица... Очень странная... Как можно считать процент налогообложения не зная налогооблагаемой суммы? Average net personal compulsory payment rate by family-type and wage level (as % of gross wage earnings), 2011 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу голубой карты. Должен тут честно сказать, я знал людей, которые работали за 32К и 34К. Но учитывая их профессиональный уровень и отношение к работе, я даже сам их никогда не взял бы. Это просто туши свет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А про голубую карту, там вроде можно инжинерам ехать, которые не IT? Думаю они бы поехали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql, Вы-ж уже написали, что все енто не ваши проблемы? Ну не понимаете вы... многого не понимаете... Ну не дал вам господь... хм... Ну просто раскинте мозгами... Немцы как-то живут в германии так? Причем эивет их там намного больше чем за пределами германии... Выезжает тоже довольно много, но для немецкого рынка труда высококвалифицированного персонала опыт работы за пределами германии расматривается как плюс и довольно большой. Так что и выезжают и возвращаются назад.... И как то немцы проживающие в германии справляются с проблемами, о которых вы так патетически писали, но даже не попытались выяснить как они болезные справляются с ентими проблемами! Но ведь как-то справляются! Германия населена весьма и весьма плотно! Люди там таки живут! Далее - множество ваших соотечественников проживают в европе и особенно много их в германии... Тоже как-то справляются... и почему-то их никто не дискриминирует по "неправильному акценту"... Да и с доходами далеко не все так печально как вы описываете (хотя я ни в коем случае не хочу писать про молочные реки с кисельными берегами) - года три назад мне предложили переезд в берлин на зарплату 70К плюс бонусы - я недавно переехал в финляндию и разработал проектную архитектуру для участия в некоем конкурсе. Наш проект проиграл на конкурсе по цене (хотя мы по максимуму задействовали аутсорсеров из РФ), но он очень понравился организаторам конкурса, а кроме того выяснилось, что филиал компании в берлине как раз делает похожий проект, для которого сия архитектура очень даже легко адаптируется (архитектуру как раз оценивали мои берлинские коллеги, поэтому они и были в курсе... Они и выдвинули идею моего перевода в берлинский филиал... Впрочем в той компании где я работал это довольно обычная практика)... Я отказался... Ну чисто мне лениво перезжать было... Только-только устроился в финляндии... Но ситуация как бы иллюстирует... Ну, если вы обладаете чем-то ценным, то это что-то ценое можно таки выгодно продать... Если вы обладаете тем, что у всех и так есть, то продать вы это все равно сможете, но уже наверное не столь выгодно (хотя всяко бывает)... Ну а если вы (именно ВЫ!) не способны приобрести знания и навыки, которые высоко ценятся рынком труда, то вам остается только одно - жаловаться на то, что вас лично дискриминируют, потому, что-де у вас неправиьный акцент... Вы-ж не можете сами про себя сказать, что де я там и глуп, чтобы заработать столько скока хочу? Поэтому приходится придумывать всякие теории заговора против вас лично или хотябы против языковой/социальной/национальной/рассовой/сексуальной/итд группы, к которой вы имеете несчастье принадлежать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deniszb gyrus Странная какая-то таблица... Очень странная... Как можно считать процент налогообложения не зная налогооблагаемой суммы? Average net personal compulsory payment rate by family-type and wage level (as % of gross wage earnings), 2011 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus года три назад мне предложили переезд в берлин на зарплату 70К плюс бонусы gyrus Ну а если вы (именно ВЫ!) не способны приобрести знания и навыки, которые высоко ценятся рынком труда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Не нашел я там средней заработной платы, при которой одинокий человек в финляндии платит 23.1% подоходного налога ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql gyrus года три назад мне предложили переезд в берлин на зарплату 70К плюс бонусы gyrus Ну а если вы (именно ВЫ!) не способны приобрести знания и навыки, которые высоко ценятся рынком труда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deniszb gyrus Не нашел я там средней заработной платы, при которой одинокий человек в финляндии платит 23.1% подоходного налога ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus ЧеловекSql, Ну просто раскинте мозгами... Немцы как-то живут в германии так? Привыкли, видимо, может, нравится им. Пусть живут, как хотят. Мне зачем так жить? gyrus ЧеловекSql,Далее - множество ваших соотечественников проживают в европе и особенно много их в германии... Тоже как-то справляются... и почему-то их никто не дискриминирует по "неправильному акценту"... Умные соотечественники тоже попадаются, но редко, но они обычно потыкаются несколько лет, потом уезжают либо обратно, либо в США или Австралию. Есть еще экземпляры, кто приехал в жирные годы, им удалось зацепиться, обрасти связями, так и живут. Новоприехавшим не помогают, рекомендации не дают, связями не делятся. Вот так вот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Вкусными предложениями не подтверждается ничего. Вот вкусное рабочее место, котороей вы УЖЕ занимаете - это другое дело... А та херня, что в почтовый ящик сыплется... Я не могу же занимать сразу несколько мест одновременно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql gyrus ЧеловекSql, Ну просто раскинте мозгами... Немцы как-то живут в германии так? ЧеловекSql Привыкли, видимо, может, нравится им. Пусть живут, как хотят. Мне зачем так жить? ЧеловекSql gyrus ЧеловекSql,Далее - множество ваших соотечественников проживают в европе и особенно много их в германии... Тоже как-то справляются... и почему-то их никто не дискриминирует по "неправильному акценту"... Умные соотечественники тоже попадаются, но редко, но они обычно потыкаются несколько лет, потом уезжают либо обратно, либо в США или Австралию. Есть еще экземпляры, кто приехал в жирные годы, им удалось зацепиться, обрасти связями, так и живут. Новоприехавшим не помогают, рекомендации не дают, связями не делятся. Вот так вот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Мне тоже предлагали шикарные условия, вот только не в Германии, а в других странах. ... Мои знания достаточно высоко ценятся рынком труда, что подтверждается вкусными предложениями. Но ни одно из них не из Германии. Ну а так, просто любопытно - а почему бы не взять вкусное предложение и не свалить с Германии. Чем там так все намазано что надо терпеть такое безденежье то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql gyrus Вкусными предложениями не подтверждается ничего. Вот вкусное рабочее место, котороей вы УЖЕ занимаете - это другое дело... А та херня, что в почтовый ящик сыплется... Я не могу же занимать сразу несколько мест одновременно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Знаете в РФ есть всякие молодежные проправительственные организации... Ну туда вступают те молодые люди, которые не обладают избытком интеллекта, а также порядочности и совсести... Так вот там можно по легкому срубить бабла - как один из вариантов - нужно посещать всякие форумы и ср#ть на них вское, что угодно идеологам сиих организаций... Так одним из направления этой деятельности являяются рассказы "из первых рук", о том, как тяжело на свете живется работному люду во всяких европах, о том, что у них там налоги 50/60/70/72% - по выбору, то семьи они себе позволить не могут, что в 50 живут в общежитии... А уж про то что "русских не любят" наверное двойная оплата положена!!! Мда... И вот все эти посты аккуратно протоколируются и передаются куратору... Ну и если градус ненависти соблюден, вас непременно настигнет оплата живым баблом! Вы попробуйте - у вас должно получиться Мои моральные качества не позволяют мне заниматься такой грязью. Подумалось, а если бы я был таким, то почему бы я ругал только Германию, а не весь Запад, США, Канаду, Австралию? Я вроде как говорил неоднократно, в США работы завались и это практически единственное место в мире с меритократией, если умеешь работать, то у тебя все получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ЧеловекSql Мне тоже предлагали шикарные условия, вот только не в Германии, а в других странах. ... Мои знания достаточно высоко ценятся рынком труда, что подтверждается вкусными предложениями. Но ни одно из них не из Германии. Ну а так, просто любопытно - а почему бы не взять вкусное предложение и не свалить с Германии. Чем там так все намазано что надо терпеть такое безденежье то? Предложения есть, но их не сто штук в каждой стране и в каждом городе. Конкретные места. И в тех местах, если никого не знаешь, зарплата для "человека с улицы" будет такая же низкая. Поэтому я спрашивал, куда можно поехать "человеку с улицы", который гипотетически никого не знает, и где общий уровень зарплат высок для всех, а не только для "хороших знакомых". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql ... Подумалось, а если бы я был таким, то почему бы я ругал только Германию, а не весь Запад, США, Канаду, Австралию? А дубы шумят ... Цензор везде искал второе дно и нашел. Дубы - это военные. А чего они шумят то? Наверно политика партии не нравиться, заговор замышляють! И зарезал этот стих. Это я к тому, что если бы товарисч ругали весь загнивающий запад, вас легко было бы вычислить. А так - конспирация, понимаешь ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql gyrus Знаете в РФ есть всякие молодежные проправительственные организации... Ну туда вступают те молодые люди, которые не обладают избытком интеллекта, а также порядочности и совсести... Так вот там можно по легкому срубить бабла - как один из вариантов - нужно посещать всякие форумы и ср#ть на них вское, что угодно идеологам сиих организаций... Так одним из направления этой деятельности являяются рассказы "из первых рук", о том, как тяжело на свете живется работному люду во всяких европах, о том, что у них там налоги 50/60/70/72% - по выбору, то семьи они себе позволить не могут, что в 50 живут в общежитии... А уж про то что "русских не любят" наверное двойная оплата положена!!! Мда... И вот все эти посты аккуратно протоколируются и передаются куратору... Ну и если градус ненависти соблюден, вас непременно настигнет оплата живым баблом! Вы попробуйте - у вас должно получиться Мои моральные качества не позволяют мне заниматься такой грязью. Подумалось, а если бы я был таким, то почему бы я ругал только Германию, а не весь Запад, США, Канаду, Австралию? ЧеловекSql Я вроде как говорил неоднократно, в США работы завались и это практически единственное место в мире с меритократией, если умеешь работать, то у тебя все получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Всвязи с чем зочу подкинуть вам идейку насчет трудоустройства... Знаете в РФ есть всякие молодежные проправительственные организации... Ну туда вступают те молодые люди, которые не обладают избытком интеллекта, а также порядочности и совсести... Так вот там можно по легкому срубить бабла - как один из вариантов - нужно посещать всякие форумы и ср#ть на них вское, что угодно идеологам сиих организаций... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql andrushok пропущено... Тут где-то завалялся топик - Только о плохом. Очень туда подходит. Ну а так, просто любопытно - а почему бы не взять вкусное предложение и не свалить с Германии. Чем там так все намазано что надо терпеть такое безденежье то? Предложения есть, но их не сто штук в каждой стране и в каждом городе. Конкретные места. И в тех местах, если никого не знаешь, зарплата для "человека с улицы" будет такая же низкая. Поэтому я спрашивал, куда можно поехать "человеку с улицы", который гипотетически никого не знает, и где общий уровень зарплат высок для всех, а не только для "хороших знакомых". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Это я к тому, что если бы товарисч ругали весь загнивающий запад, вас легко было бы вычислить. А так - конспирация, понимаешь ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12577268&tid=938080]: |
0ms |
get settings: |