powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как поступить в Гарвард?
25 сообщений из 118, страница 3 из 5
Как поступить в Гарвард?
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
SandalTree 
пропущено...
Университет тебе это прямо не скажет, они вообще молчат как рыбы об лёд, а ты хочешь что-б я это тебе обьяснил?
ну не знаешь, так чего говорить
тут все таки не фокс ньюс.
и обьяснения нужны и доказательстава.
А ты поспрашай у Сандаля доказательства, что Обама травку курил и чем-то более сурьезным баловался. Он те вмиг кучу всего навалит ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Как поступить в Гарвард?
Фотография Arina74
Участник
Гарвард и Массачусетский институт .

http://www.edxonline.org/
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография OoCc
Участник
MSolo 
Знала парочку пострясающе умных раздолбаев, точнее, конечно, их родителей. Мальчики, хоть и без наркоты/пьянства (по мнению их родителей), но учиться не хотели, но SAT сдали на 800-800-800, те кто понимают, знают, что таких обычно не более 300 человек в год на около 1,5 миллионов сдающих.
Поступить в хороший американский университет не получилось. Один поехал в очень хороший университет в Канаду, другой, если не ошибаюсь во Францию.
Ещё один 800-800-800 не был полным разлдобаем, но школу очень не любил и "общественной деятельностью" не занимался. В Гарвард не взяли, в Йель, в Принстон, куда ещё подавал не помню, но попал в очень хороший университет, хотя и не из самых-самых. После первого года вернулся домой.
Университеты такого уровня набирают детей с "потенциалом". Просто оценки их мало интересуют - это необходимое но далеко не достаточное условие. Например в Кэмбридже нет ограничения по количеству принятых детей - все зависит от количества пришедших "самородков". В один год коледж может принять одного в другой пятерых. Я имею ввиду количество по специальности.
MSolo 
Но мы все помним, что Билла Гейтса из Гарварда выгнали, так что у этих раздобаев ещё всё впереди и Гарвард ещё пожалеет.
Это так. У моей дочки из 9 стартовавших к финишу пришло 6.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография OoCc
Участник
Arina74 
Stanford, Princeton, Michigan, Penn

http://www.coursera.org/
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография OoCc
Участник
LenaV 
SandalTree 
пропущено...
Как мне обьяснили, среди дженерал паблик (т.е. мы с вами) сперва сеят по скорам, а после скоров по общественной работе, достижениям, политическим взглядам, карьере и т.п.
ЗЫ Гарвард по КС совсем даже не выдающийся.
задумалась над что такое "сперва сеят по скорам, а после скоров..:
Моя дочка пока делала A-levels подрабатывала в местном "Туишен Сентер" зарабатывая себе "покет мани" преподаванием математики. Возможно это и сыграло свою роль при поступлении на математику в Кэмбридж ?
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
пропущено...
Университет тебе это прямо не скажет, они вообще молчат как рыбы об лёд, а ты хочешь что-б я это тебе обьяснил?
ну не знаешь, так чего говорить
тут все таки не фокс ньюс.
и обьяснения нужны и доказательстава.
Это ты говоришь мне?
После того как я два года требовал доказательств что Обама американец?
Вот попробуй предоставить доказательства что он не мусульманин...

ЗЫ А по поводу "политических взглядов в университетах", так это история такая-же как с антисемитизмом в СССР, вот я например его не наблюдал, а мне, с пеной у рта, доказывают что он был. И какие есть доказательства?
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
SandalTree 
ЗЫ А по поводу "политических взглядов в университетах", так это история такая-же как с антисемитизмом в СССР, вот я например его не наблюдал, а мне, с пеной у рта, доказывают что он был. И какие есть доказательства?
тут доказательством для меня могут хотя бы быть мой муж и мои друзья.

из всех моих знакомых детей-родителей,
кто поступал в америке в вузы
мне ни кто ни разу не рассказал историю
о том,
во-первых - что при поступлении студента спрасили о его партийных убеждениях
и во-вторых - узнав, что он консерватор - не взяли в либерал артс колледж
:)

скажу больше - даже фокс ньюс никогда такую историю не рассказывал.
так что СандалТрее гоните вы побыстрее фокса
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
OoCc 
LenaV 
пропущено...

задумалась над что такое "сперва сеят по скорам, а после скоров..:
Моя дочка пока делала A-levels подрабатывала в местном "Туишен Сентер" зарабатывая себе "покет мани" преподаванием математики. Возможно это и сыграло свою роль при поступлении на математику в Кэмбридж ?
это пока она училась в школе?
молодец!
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография OoCc
Участник
LenaV 
OoCc 
пропущено...

молодец!
Да это два последних года школы. Это к вопросу что влияет на поступление. Дается мне что любое действие показывающее увлеченность ребенка будующей специальностью это большой плюс и должно быть показано университету.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
Arina74 

вот тоже интересный сайт

coursera.org
автор 
We offer high quality courses from the top universities, for free to everyone. We currently host courses from Princeton University, Stanford University, University of California, Berkeley, University of Michigan-Ann Arbor, and University of Pennsylvania. We are changing the face of education globally, and we invite you to join us.
бесплатные курсы от Принстон, Станфорд, Университет Калифорнии,
Беркли, Универ Мичигана и Пенсильвании.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
OoCc 
LenaV 
пропущено...

молодец!
Да это два последних года школы. Это к вопросу что влияет на поступление. Дается мне что любое действие показывающее увлеченность ребенка будующей специальностью это большой плюс и должно быть показано университету.
это точно.
вот уж кого хороший универ не хочет - так это ленивых, равнодушных учеников.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
OoCc 
пропущено...
это точно.
В частности, это еще и объясняет чем все magnet program лучше простой но с очень высоким рейтингом школой. В продвинутых классах magnet program ученики получают практически все общеобразовательные кредиты колледжа и могут по окончании школы сразу идти на 3-й курс. Экономия времени, однако ...
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

это точно.
В частности, это еще и объясняет чем все magnet program лучше простой но с очень высоким рейтингом школой. В продвинутых классах magnet program ученики получают практически все общеобразовательные кредиты колледжа и могут по окончании школы сразу идти на 3-й курс. Экономия времени, однако ...
да, это здорово.
у нас нет магнитных школ,
но есть уроки коллеждского уровня и IB.
Моя дочь брала историю, government, психологию,
исскуство, литературу.
уже все экзамены сдала, ждем результатов.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
про нашу школу...
тут пару дней назад пришла в школу
на торжественное собрание выпускников.
их там награждали какими-то грамотами.
от кого то из родителей так несло перегаром...
видно уже празднуют вовсю :)
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

да, это здорово.
у нас нет магнитных школ,
но есть уроки коллеждского уровня и IB.
Моя дочь брала историю, government, психологию,
исскуство, литературу.
уже все экзамены сдала, ждем результатов.
IB - это тоже хорошо. Там есть тоже кредиты, которые идут в зачет.
...
Как поступить в Гарвард?
MSolo
Участник
andrushok 
В продвинутых классах magnet program ученики получают практически все общеобразовательные кредиты колледжа и могут по окончании школы сразу идти на 3-й курс. Экономия времени, однако ...
СИЛЬНО зависит от университета/колледжа. Это уже обсуждали. Про Гарвард всегда слышала или "ничего не зачли", или зачли как prereqs, хотя вроде у них есть вариант когда они могут скосить год. Но там какие-то запутанные требования - в общем очень далеко от "сразу на третий курс".

Чем круче университет, тем меньше они будут засчитывать.
Никогда не слышала про "сразу на третий курс", в принципе. Самое большее, что слышала "съэкономили три семестра".
Ivy League как правило засчитывают взятое в школе только как prereqs и в "диплом" запишут. Всё равно придётся взять у них определённое количество курсов, которое растянется на четыре года, если ОЧЕНЬ постараться то три с половиной.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
вот кстати нам в школе всегда говорили -
не ходите на уроки в комьюноти колледж.
там классы слабее, чем АП в школе
и совсем не многие вузы их засчитывают.

но это тоже надо все специально узнавать.
например, наш штатный универ принимает кредиты каких-то классов полностью.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография OoCc
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

это точно.
Я немножко не это хотел сказать. Детки которые поступают в Гарвард имеют поинтов под потолок. Они все отличники. Задача приемной комиссии из 100 отличников выбрать 30. И это не факт что тот у кого 831 поинт имеет больше шансов того у которого 799.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография andrushok
Участник
OoCc 
andrushok 
пропущено...

Я немножко не это хотел сказать. Детки которые поступают в Гарвард имеют поинтов под потолок. Они все отличники. Задача приемной комиссии из 100 отличников выбрать 30. И это не факт что тот у кого 831 поинт имеет больше шансов того у которого 799.
Да вобщем-то я и не возражал, однако. Забавно что отбор на магнитную программу проходить примерно по тому же принципу. Детки сдают тест, родитки сдают домашнюю работу - сочинение на тему - почему мое дите самое лучшее. Дитю задача простая - пройти некий бал по тесту. Допустим где-то 50 мест в магнитном классе - планка ставится, что бы ее преодолели где-то 100 претендентов (из 500-600 как правило). Допустим это 24 балла из 40. Далее - набрало дите 24 балла или все 40 - всем фиолетово. Дите отстрелялось, в бой вступает более сурьезная весовая категория - папки и мамки (с дедками и бабками у кого имеются). Комиссия начинает читать их домашнюю работу и на основе некоторых, вполне предсказуемых критериев строит эту сотню по ранжиру. Первые 50 попадают в класс, остальные в waiting list. По мере отказа учавствовать в сей программе уже получивших это место право передается следующему из листа. Я думаю примерно на таких же принципах и основан отбор в колледжи. Критерии у разных колледжей могут быть разные и даже очень разные, но принцип схожий. Конечно нет и waiting list - (а может и есть, но я не слышал).
...
Как поступить в Гарвард?
White Owl
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

это точно.
О каком "3-ем курсе" речь? Тут же кредитовая система. Или ты имел в виду что могут зачесть половину суммы нужной для диплома? Заманчиво, но не верится.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография andrushok
Участник
White Owl 
andrushok 
пропущено...

О каком "3-ем курсе" речь? Тут же кредитовая система. Или ты имел в виду что могут зачесть половину суммы нужной для диплома? Заманчиво, но не верится.
Да и не верь, мне то что.
...
Как поступить в Гарвард?
Фотография OoCc
Участник
andrushok 
пропущено...
родитки сдают домашнюю работу
согласен - в обоих случаях родители должны сделать свою домашнюю работу чтобы голова ребенка была выше других претендентов.
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
автор 
...waiting list - (а может и есть, но я не слышал).
есть
...
Как поступить в Гарвард?
LenaV
Участник
andrushok 
White Owl 
пропущено...
Да и не верь, мне то что.
не знаю про 3-ий курс сразу...

в лучшем случае за школьные продвинутые классы вузы дают до 30 с небольшим кредитов
( и при условии, что хорошо сдан экзамен)

на диплом бакалавра надо 130+ кредитов.
...
Как поступить в Гарвард?
Ай
Участник
У меня на старой работе был парень, он бакалавра через год получил.Пока учился в школе, ему классы в коледже дистрикт оплачивал.
В Мичигане закон, если школа не в состоянии предоставить классы необходимого уровня - они обязаны оплатить соответствующие классы в колледже.Зачли всё. По-моему в Огайо такой-же, он был из Огайо.
АР из нашей школы засчитывают во всех Мичиганских университетах, про другие не знаю, правда зависит и от SAT теста и от пласемент теста, не уточняла как это считается, но сыну зачли всё и даже то что мы не ожидали.
Не уверена насчёт Гарварда, но вообще в университетах есть списки из каких колледжей, какие предметы, как засчитываются, всё чётко по кодам.
Мой сын так болтологии в коммюнити колледже берёт, ровно в 5 раз дешевле, берёт только предметы которые идут 1/1.
...
25 сообщений из 118, страница 3 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как поступить в Гарвард?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]