Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему Америка обречена?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдрызг serg_tmb Вдрызг ... p.s. иногда так приятно послушать Задорнова... Московское государство возникло гораздо позже. Сначала пришлось пережить татарское иго. А тут ещё шведы напали на Новгород в 1240 году(тоже наверное по приглашению зашли). Россия как государство начало оформляться при Иване IV Грозном. В принципе могу и дальше рассказать ежели интересно. А насчет США, может быть Вам в новинку будет узнать, что до 1845 года большая часть штатов Флорида и Техас принадлежали Мексике. А США по "дружескому приглашению" правительства Мексики захватили их и заселили своими колонистами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 17:30 |
|
||
|
Почему Америка обречена?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Я свою историю худо-бедно знаю. Считается что история Руси начинается где-то с 862-го года, хотя славянские поселения на нынешней территории России появились разумеется намного раньше.Князь у русичей обычно выбирался народом, и уже в те времена существовали города-республики с демократической формой правления (Новгород, Хлынов,Псков). Свою независимость эти города потеряли в XV веке, попав под власть великих князей московских.В VII веке в южной части Европейской России образовалось большое государство хазар - народа тюркского происхождения. Хазары подчинили себе часть русских племен (это к вопросу о дружеских приглашениях, хазар никто не приглашал, как никто не приглашал крымских татар, которые доходили почти до стен Москвы и уводили в рабство десятки тысяч людей, за счет чего и жили).С конца VII века можно различать две Руси - Северную - лесную и торговую, которая в VIII и IX веках окажется в сфере влияния норманнов и долго еще оставалась языческой, и Южную - степную, куда влияние Византии и христианства проникает довольно рано.в начале Х-го века отдельные славянские государства - Новгородское, Киевское и другие - объединились по властью князя Олега.При князе Владимире Киевская Русь приняла от греков православие. Московское государство возникло гораздо позже. Сначала пришлось пережить татарское иго. А тут ещё шведы напали на Новгород в 1240 году(тоже наверное по приглашению зашли). Россия как государство начало оформляться при Иване IV Грозном. В принципе могу и дальше рассказать ежели интересно. А насчет США, может быть Вам в новинку будет узнать, что до 1845 года большая часть штатов Флорида и Техас принадлежали Мексике. А США по "дружескому приглашению" правительства Мексики захватили их и заселили своими колонистами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 17:42 |
|
||
|
Почему Америка обречена?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странный какой-то товарищ этот Вдрызг. Сначала наезжает, мол, историю не знаешь, потом - не надо истории, пусть плюнет без греха ... и дальше по тексту. ЗЫ А без греха, наверное, Беларусь да Украина, потому как точно ни на кого не нападали, ибо и не было их никогда. И только благодаря клятим москалям, всяким Ленино-Сталиным-Хрущёво-Ельциным обрели свою государственность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 09:52 |
|
||
|
Почему Америка обречена?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Странный какой-то товарищ этот Вдрызг. Сначала наезжает, мол, историю не знаешь, потом - не надо истории, пусть плюнет без греха ... и дальше по тексту. ЗЫ А без греха, наверное, Беларусь да Украина, потому как точно ни на кого не нападали, ибо и не было их никогда. И только благодаря клятим москалям, всяким Ленино-Сталиным-Хрущёво-Ельциным обрели свою государственность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 10:11 |
|
||
|
Почему Америка обречена?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сначала награбил, а потом совесть заела? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 11:19 |
|
||
|
Почему Америка обречена?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Странный какой-то товарищ этот Вдрызг. Сначала наезжает, мол, историю не знаешь, потом - не надо истории, пусть плюнет без греха ... и дальше по тексту. ЗЫ А без греха, наверное, Беларусь да Украина, потому как точно ни на кого не нападали, ибо и не было их никогда. И только благодаря клятим москалям, всяким Ленино-Сталиным-Хрущёво-Ельциным обрели свою государственность. ЗЫ Не знаю кто из перечисленных без греха, ведь были времена, когда и Москву палили те, кого не было никогда, а были времена, когда французов и немцев били плечем к плечу с москалями... Поэтому и говорю - история штука сложная. serg_tmb Я насчет реваншизма не очень понял. Толи я реваншист, толи вся Россия. Стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут то ли я еб...ый. Не отождествляйте себя с Россией, кто то пытается занять место под солнцем благодаря собственным достижениям, а кто то поливая грязью конкурентов. Из за высказываний схожих с Вашими, Россию некоторые порой причисляют ко вторым, мне же хочется верить, что она относится к первым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 11:44 |
|
||
|
Почему Америка обречена?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдрызг Кому товарищ, а кому и нет :) Я к тому, что прежде чем осуждать какую-либо нацию или государство за ее прошлые дела не помешало бы взглянуть внимательней на свою историю. США (да и любую страну, претендующую на лидирующее место в мире) есть за что покритиковть за дела дней настоящих. ЗЫ Не знаю кто из перечисленных без греха, ведь были времена, когда и Москву палили те, кого не было никогда, а были времена, когда французов и немцев били плечем к плечу с москалями... Поэтому и говорю - история штука сложная. Не отождествляйте себя с Россией, кто то пытается занять место под солнцем благодаря собственным достижениям, а кто то поливая грязью конкурентов. Из за высказываний схожих с Вашими, Россию некоторые порой причисляют ко вторым, мне же хочется верить, что она относится к первым. Насчет всего остального. Кроме США не вижу ни одной страны претендующей на лидирующее место в мире. Из последних достижений этой страны видна только постоянно наращиваемая военная мощь. То что США хочет делить мир как яблочный пирог по своему усмотрению ни для кого уже не секрет, но США это ещё не весь мир. И я думаю в мире найдется немало людей которые готовы этому воспротивиться. А теперь чтобы не быть голословным приведу некоторые факты: Общая численность войск США, вне территории США более 350 тысяч человек, военные базы США находятся в Германии(часть выведена после развала СССР, но в ближайшее время базы будут созданы в Румынии, Болгарии, Косово) и других странах Западной Европы, Японии(Окинава),Филлипинах,Сальвадоре(военные советники),Южной Корее, Кубе, Панаме,Турции,Исландии. Теперь добавились Латвия(базы натовские но самолеты там будут американские), Грузия(военные советники США, в перспективе базы ВВС США), Афганистан(марионеточное правительство), Ирак(то же что и в Афгане),в скором времени к этому списку добавяться с большой долей вероятности Украина, Молдова, Киргизия, Узбекистан(уже предоставлял свою территорию для ВВС США). Вчера Буш фактически заявил что США готовы начать войну с Ираном. Это всё факты. Как мне их воспринимать? Только так, что США хочет добить Россию, расчленить её, и на обломках построить что то свое. А я не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 12:57 |
|
||
|
Почему Америка обречена?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё, крантец, я тож ничего уже не понимаю у Вдрызга. Не товарищи, которых не было, плечом к плечу палили Москву, не отождествляя себя со всей Россией, причисляя себя к призовым местам ... Наверное, это РЕВАНШИЗМ, не иначе. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 13:02 |
|
||
|
|