|
Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown с другой стороны как можно просидеть где то здесь 10-ток лет здесь и не получить ПМЖ?? Alex Brown ..и потом просто так уехать обратно.. ето поражение.. признание того что все с вас выжали и выбросили.. нельзя так.. Alex Brown попробуйте хотя бы заполнить V900 если вы уже больше 2х лет как уехали отсюда и ВЫТЯНУТь!!! ваши пенсионные взносы с дойче рентенферзихерунг.. ето будет очень тяжело и долго..но будет стоить того! иначе и здесь поражение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не смеюсь.. стараюсь как то указать на возможные пути компенсации.. если хоть что нибуть с моей стороны было сделано что дало возможность кому нибуть хоть пару евро вытянуть с них длиа меня ето тоже отдохновение. работая с ними получаешь постравматические зарубки в голове. чем больше сделал для того чтоб их поиметь тем приятнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown я не смеюсь.. стараюсь как то указать на возможные пути компенсации.. если хоть что нибуть с моей стороны было сделано что дало возможность кому нибуть хоть пару евро вытянуть с них длиа меня ето тоже отдохновение. работая с ними получаешь постравматические зарубки в голове. чем больше сделал для того чтоб их поиметь тем приятнее. (Кстати, если подскажете хотя бы полезной ссылкой на возврат пенсионных денег, то я буду очень благодарен. Пока еще рано, но на будущее. Для этого будет нужен немецкий счет?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я зато честно и по понятим никогда не платил за телевизор. Еще потом выяснилось, что зеленые письма счастья GEZ с ответом отсылаются бесплатно за счет гестапо, однажды почта прокололась. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну.. на обиженных воду возят.. я уже гораздо больше чем 10 лет здесь..я не гений, но я их понял и с опытом появилась кое-какая хватка. но физиономия то все равно русская и поетому куда бы не шел везде немец видит во мне "айнен митбургер мит мигратионсхинтергрунд", а поетому пытается развести.. кто то более менее приспосабливается, интегрируется.. для меня вопрос стоит всегда так: малейшее доверие или снижождение здесь - твоя собственная глупость которая все равно будет стоить либо здоровя либо денег, точнее и того и другого. при малейшей возмозности их нужно гатить ихним же клином.. результат будет такой же как получаешь при вдохновении от своего творчества попадал.. но чем далъше тем реже. почитайте хотя бы мои топики по работе уже будет ясно , так как сам варился в такой каше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown малейшее доверие или снижождение здесь - твоя собственная глупость которая все равно будет стоить либо здоровя либо денег, точнее и того и другого. при малейшей возмозности их нужно гатить ихним же клином.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот.. ето есть подтверждение тому что я не рехнувшийся кретин а вижу все обьективно. моя специфическая сущность состоит во том что я ничего не прощу и буду все делать для полного абрехнунга по всем счетам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown ну вот.. ето есть подтверждение тому что я не рехнувшийся кретин а вижу все обьективно. моя специфическая сущность состоит во том что я ничего не прощу и буду все делать для полного абрехнунга по всем счетам. Извините за поток сознания. Наболело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Alex Brown малейшее доверие или снижождение здесь - твоя собственная глупость которая все равно будет стоить либо здоровя либо денег, точнее и того и другого. при малейшей возмозности их нужно гатить ихним же клином.. У меня конечно параноя, я знаю. Но параноя может быть не только у меня. Параноя следующая - подсели тут два чувака и КГБ и давай народ разводить, как хреново жить в европах. Така безысходность, просто жуть. Я конечно и сам от европ не в восторге. Но все же не так наверно беспросветно. Врядле вы и КГБ конечно. Тем паче что КГБ уже лет так 20 почило. Но им на руку вы славно играете. Браво. Так держать, товарисчи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown ну.. на обиженных воду возят.. я уже гораздо больше чем 10 лет здесь..я не гений, но я их понял и с опытом появилась кое-какая хватка. но физиономия то все равно русская и поетому куда бы не шел везде немец видит во мне "айнен митбургер мит мигратионсхинтергрунд", а поетому пытается развести.. кто то более менее приспосабливается, интегрируется.. для меня вопрос стоит всегда так: малейшее доверие или снижождение здесь - твоя собственная глупость которая все равно будет стоить либо здоровя либо денег, точнее и того и другого. при малейшей возмозности их нужно гатить ихним же клином.. результат будет такой же как получаешь при вдохновении от своего творчества попадал.. но чем далъше тем реже. почитайте хотя бы мои топики по работе уже будет ясно , так как сам варился в такой каше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Кстати, если подскажете хотя бы полезной ссылкой на возврат пенсионных денег, то я буду очень благодарен. Пока еще рано, но на будущее. Для этого будет нужен немецкий счет? http://www.deutsche-rentenversicherung-bund.de/DRVB/de/Inhalt/Formulare_Publikationen/Formulare/Versicherung/_DRVB_Paket_Versicherung_Erstattung_von_Beitraegen.html?nn=38546 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конто нужно можно по доверенности оформить на кого нибуть если нет конта. если не на кого доверить могу помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Врядле вы и КГБ конечно. Тем паче что КГБ уже лет так 20 почило. Но им на руку вы славно играете. Собственно, процесс вроде и так идет. Если я правильно помню немецкую статистику, то иммиграция уже остановилась, сейчас в районе 160 тыс. в год приезжает и примерно столько же уезжает. Причем приезжают клиенты на социал и неквалифицированный персонал работать за миску спаржи, а уезжают в ту же Америку те, кто умеют работать и хотят серъезно зарабатывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но это минусы. Их просто надо знать и знать как их обходить и на них не концентрироваться. Плюсов в разы больше - про это всегда надо помнить и эти плюсы использовать на всю катушку - чем и занимаемся :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown конто нужно можно по доверенности оформить на кого нибуть если нет конта. если не на кого доверить могу помочь. У меня пока еще остался немецкий счет. Получается, имеет смысл пока не закрывать, пригодится? В российский банк ведь деньги не переведут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Но это минусы. Их просто надо знать и знать как их обходить и на них не концентрироваться. Плюсов в разы больше - про это всегда надо помнить и эти плюсы использовать на всю катушку - чем и занимаемся шутка с долей шутки..: я хотел бизнес-идею предложить страховым компаниям типа ARAG (с выходом на международный уровень) сделать еще один вид страховки: Das Recht den Mitbürger mit dem Migrationshintergrund: поддерживают права иностранных студентов и работников от свиногo немецкого рыла. Если работодатель (oder verfickten deutsche Professor mit den dicken Arsch) будет знать что есть конкретно данное право у работника или студента то не будет пытаться его развести. будут делаться только байтраги в страховку и волки сыты и овци целы.. ну а если кому то захочется поекспериментировать то тогда уж вкусит между зубов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор У меня пока еще остался немецкий счет. Получается, имеет смысл пока не закрывать, пригодится? В российский банк ведь деньги не переведут? отсутствие конта будет одной из причин для отказа... так что храните конто.. может пригодиться если победите.. по определению никто ничего отдавать не хочет и будет упираться всем что есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему еще важно не смешивать два аспекта: - что продавать (что можно предложить работодателю) - как защищать сделку (о чем Alex пишет) По мне, так надо сначала с первым пунктом разобраться. Второе хоть и важно, но это все-таки пункт номер 2. Про США и тд: - устройство на работу - это бизнес-сделка между тобой и работодателем - надеяться на то, что в США бизнесмены менее хваткие - весьма опасно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Така безысходность, просто жуть. моя цель выложена в предыдущих сообщениях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил - надеяться на то, что в США бизнесмены менее хваткие - весьма опасно - в США навалом работы - платят высокие зарплаты - низкие налоги - есть возможность развернуться и стать человеком, если хочешь и умеешь работать - не будеь до конца жизни шайсауслэндером, а будешь таким, как все, с первого дня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql, кстати на этом форуме все эти пункты обсуждались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Параноя следующая - подсели тут два чувака и КГБ и давай народ разводить, как хреново жить в европах. Така безысходность, просто жуть. Я конечно и сам от европ не в восторге. Но все же не так наверно беспросветно. Два человека от одного индустриального партнёра по одному проекту приезжают в длительную командировку в один универ. Универ сдаёт им две соседние квартирки на кампусе. Через три месяца обнаруживается, что с одного берут за квартирку заметно больше, чем с другого. Начинают разбираться. Оказывается, одному квартирку сдали со скидкой потому, что он 1) временный преподаватель и 2) участник совместного проекта, а другому сдали со скидкой потому, что он 1) участник совместного проекта и 2) временный преподаватель. Порядок перечисления играет роль, на сумму под 400 евриков в месяц. Если у тебя больше часов как у препода, чем как у участника проекта, то тебе запишут пунктики в совсем правильном порядке и лучше скидка. Хочешь сэкономить --- бери преподские часы. Мужик решил, что если им надо всего-то перевернуть неравенство, то лучше не брать лекционные часы, а отказаться от часов в проекте. epic win :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Михаил - надеяться на то, что в США бизнесмены менее хваткие - весьма опасно - в США навалом работы - платят высокие зарплаты - низкие налоги - есть возможность развернуться и стать человеком, если хочешь и умеешь работать - не будеь до конца жизни шайсауслэндером, а будешь таким, как все, с первого дня если пойдет все хорошо то купишь двухетажку в субурбе за 100 миль от рабочего места и будешь накатывать с 6 утра каждый день на работу. в германии так часто тоже но все таки гораздо ближе.если не очень хорошо то поселишься в скворечник где нибуть в бруклине и будешь наслаждаться симфонией проходяшего рядом метро.. давно был там.. забыл как оноточно называется. ну а если дела плохо то придется лазить по бруклинским ночлежкам с клопами и ждать когда тебя отправят куда нибуть на острова.. возможно в рабство. а то и ночевать с бомжатниками под брайтонскими мостами. как вспомню америкозные картины, так наводит тоску.. дойчланд лучше.. здесь редко есть гетто куда не стоит совать свою белобрысую голову.. там фактически в каждом городе. нативные америкозы приезжают сюда и балдеют: немыслимо... везде можно ходить!! ну а мерикозная еда.. ето вообще :( автор не будеь до конца жизни шайсауслэндером, а будешь таким, как все, с первого дня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown автор Така безысходность, просто жуть. моя цель выложена в предыдущих сообщениях Что немцу хорошо - то русскому смерть Где так. В оригинале была правда наоборот. Но времена меняются. Теперь русские лезуть, туды, куды их совсем не звали и не ждуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alex Brown пропущено... где я хоть словом об етом упомянул ?;) моя цель выложена в предыдущих сообщениях Что немцу хорошо - то русскому смерть Где так. В оригинале была правда наоборот. Но времена меняются. Теперь русские лезуть, туды, куды их совсем не звали и не ждуть. с волками жить по волчьи выть.. хоть и не самая желаемая перспектива но все же лучше чем там.. чистенько., лицемерно.. меньше открытого телячьего хамства. кому-то лучше все таки свое. друзья, карьера, своя атмосфера.. жизнь кипит.. ехать надо если душа зовет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 16:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12502628&tid=938080]: |
0ms |
get settings: |