powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
25 сообщений из 274, страница 3 из 11
Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
ЧеловекSql
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alex Brown 
с другой стороны как можно просидеть где то здесь 10-ток лет здесь и не получить ПМЖ??
10 лет я не прожил там.
Alex Brown 
..и потом просто так уехать обратно.. ето поражение.. признание того что все с вас выжали и выбросили.. нельзя так..
Ну вот так есть. Хотите смейтесь надо мной, мне все равно.
Alex Brown 
попробуйте хотя бы заполнить V900 если вы уже больше 2х лет как уехали отсюда и ВЫТЯНУТь!!! ваши пенсионные взносы с дойче рентенферзихерунг.. ето будет очень тяжело и долго..но будет стоить того! иначе и здесь поражение!
Это я планирую, но еще время не подошло.
...
Рейтинг: 0 / 0
Alex Brown
Участник
я не смеюсь.. стараюсь как то указать на возможные пути компенсации..
если хоть что нибуть с моей стороны было сделано что дало возможность кому нибуть хоть пару евро вытянуть с них длиа меня ето тоже отдохновение.
работая с ними получаешь постравматические зарубки в голове.
чем больше сделал для того чтоб их поиметь тем приятнее.
...
ЧеловекSql
Участник
Alex Brown 
я не смеюсь.. стараюсь как то указать на возможные пути компенсации..
если хоть что нибуть с моей стороны было сделано что дало возможность кому нибуть хоть пару евро вытянуть с них длиа меня ето тоже отдохновение.
работая с ними получаешь постравматические зарубки в голове.
чем больше сделал для того чтоб их поиметь тем приятнее.
А вас они чем обидели? Расскажите.

(Кстати, если подскажете хотя бы полезной ссылкой на возврат пенсионных денег, то я буду очень благодарен. Пока еще рано, но на будущее. Для этого будет нужен немецкий счет?)
...
ЧеловекSql
Участник
Я зато честно и по понятим никогда не платил за телевизор.
Еще потом выяснилось, что зеленые письма счастья GEZ с ответом отсылаются бесплатно за счет гестапо, однажды почта прокололась. :)
...
Alex Brown
Участник
ну.. на обиженных воду возят.. я уже гораздо больше чем 10 лет здесь..я не гений, но я их понял и с опытом появилась кое-какая хватка.
но физиономия то все равно русская и поетому куда бы не шел везде немец видит во мне "айнен митбургер мит мигратионсхинтергрунд", а поетому пытается развести..
кто то более менее приспосабливается, интегрируется.. для меня вопрос стоит всегда так: малейшее доверие или снижождение здесь - твоя собственная глупость которая все равно будет стоить либо здоровя либо денег, точнее и того и другого.
при малейшей возмозности их нужно гатить ихним же клином..
результат будет такой же как получаешь при вдохновении от своего творчества
попадал.. но чем далъше тем реже.
почитайте хотя бы мои топики по работе уже будет ясно , так как сам варился в такой каше.
...
ЧеловекSql
Участник
Alex Brown 
малейшее доверие или снижождение здесь - твоя собственная глупость которая все равно будет стоить либо здоровя либо денег, точнее и того и другого.
Знаете, я ровно к этому же и пришел в последний год жизни там.
...
Alex Brown
Участник
ну вот.. ето есть подтверждение тому что я не рехнувшийся кретин а вижу все обьективно.
моя специфическая сущность состоит во том что я ничего не прощу и буду все делать для полного абрехнунга по всем счетам.
...
ЧеловекSql
Участник
Alex Brown 
ну вот.. ето есть подтверждение тому что я не рехнувшийся кретин а вижу все обьективно.
моя специфическая сущность состоит во том что я ничего не прощу и буду все делать для полного абрехнунга по всем счетам.
Вообще, такой подход противоречит общечеловеческим и славянским ценностям, но только я заметил, что они нашей широты душевной не ценят и просто туда плюют во всю глубину. В результате я пришел к тому, что душу открывать и даже показывать ее наличие не стоит, а вести себя надо по Путину "симметричным" образом. Это дело, правда, очень сильно портит карму, в результате я старался под конец спектакля жить так, чтобы с немцами по жизни пересекаться как можно меньше. К счастью, в Германии есть турки и другие национальности, они показывают, что человечество еще не совсем потеряно.

Извините за поток сознания. Наболело.
...
Фотография andrushok
Участник
ЧеловекSql 
Alex Brown 
малейшее доверие или снижождение здесь - твоя собственная глупость которая все равно будет стоить либо здоровя либо денег, точнее и того и другого.
Знаете, я ровно к этому же и пришел в последний год жизни там.
ЧеловекSql и Alex Brown
У меня конечно параноя, я знаю. Но параноя может быть не только у меня. Параноя следующая - подсели тут два чувака и КГБ и давай народ разводить, как хреново жить в европах. Така безысходность, просто жуть. Я конечно и сам от европ не в восторге. Но все же не так наверно беспросветно. Врядле вы и КГБ конечно. Тем паче что КГБ уже лет так 20 почило. Но им на руку вы славно играете. Браво. Так держать, товарисчи!
...
Фотография maxol67
Участник
Alex Brown 
ну.. на обиженных воду возят.. я уже гораздо больше чем 10 лет здесь..я не гений, но я их понял и с опытом появилась кое-какая хватка.
но физиономия то все равно русская и поетому куда бы не шел везде немец видит во мне "айнен митбургер мит мигратионсхинтергрунд", а поетому пытается развести..
кто то более менее приспосабливается, интегрируется.. для меня вопрос стоит всегда так: малейшее доверие или снижождение здесь - твоя собственная глупость которая все равно будет стоить либо здоровя либо денег, точнее и того и другого.
результат будет такой же как получаешь при вдохновении от своего творчества
попадал.. но чем далъше тем реже.
почитайте хотя бы мои топики по работе уже будет ясно , так как сам варился в такой каше.
Да, народ здесь в большинстве своем зело жуликоватый и наглый. И до фанатизма любящий деньги - если можно кинуть кого-то по закону, то кинут с вероятностью близкой к 100% - слово совесть не слышал ни разу - уже и забыл как оно по-немецки будет - чтобы использовалось в речи. Вместо совести говорят fair - типа я волк и ты волк - кто сильнее и хитрее, тот и прав - das ist fair. Будут с улыбкой подпихивать всякие страховки, договора левые с бешеными сроками действия и невозможностью из них выйти и тому подобное. Главное правило - никогда ничего сразу не подписывать, сто раз думать и завести адвокатскую страховку - это недорого, около 15 в месяц - и по любому вопросу связываться с адвокатом, причем по серьезным вопросам письменно, потому что адвокат тоже волк и если что кинет.
...
Alex Brown
Участник
автор 
Кстати, если подскажете хотя бы полезной ссылкой на возврат пенсионных денег, то я буду очень благодарен. Пока еще рано, но на будущее. Для этого будет нужен немецкий счет?
Das ist deen Schlüsselwort: Beitragserstattung

http://www.deutsche-rentenversicherung-bund.de/DRVB/de/Inhalt/Formulare_Publikationen/Formulare/Versicherung/_DRVB_Paket_Versicherung_Erstattung_von_Beitraegen.html?nn=38546
...
Alex Brown
Участник
конто нужно

можно по доверенности оформить на кого нибуть если нет конта.
если не на кого доверить могу помочь.
...
ЧеловекSql
Участник
andrushok 
Врядле вы и КГБ конечно. Тем паче что КГБ уже лет так 20 почило. Но им на руку вы славно играете.
Я это прекрасно понимаю, но сил молчать нет. В конце концов уж лучше так, чем кого-то из наших немцы опять поимеют обещаниями "карьерного роста". Кто-нибудь прочитает, и не поедет в Германию батрачить за еду, а двинет в США на серъезные деньги.

Собственно, процесс вроде и так идет. Если я правильно помню немецкую статистику, то иммиграция уже остановилась, сейчас в районе 160 тыс. в год приезжает и примерно столько же уезжает. Причем приезжают клиенты на социал и неквалифицированный персонал работать за миску спаржи, а уезжают в ту же Америку те, кто умеют работать и хотят серъезно зарабатывать.
...
Фотография maxol67
Участник
Но это минусы. Их просто надо знать и знать как их обходить и на них не концентрироваться. Плюсов в разы больше - про это всегда надо помнить и эти плюсы использовать на всю катушку - чем и занимаемся :)))
...
ЧеловекSql
Участник
Alex Brown 
конто нужно

можно по доверенности оформить на кого нибуть если нет конта.
если не на кого доверить могу помочь.
Спасибо за линк!
У меня пока еще остался немецкий счет. Получается, имеет смысл пока не закрывать, пригодится?
В российский банк ведь деньги не переведут?
...
Alex Brown
Участник
автор 
Но это минусы. Их просто надо знать и знать как их обходить и на них не концентрироваться. Плюсов в разы больше - про это всегда надо помнить и эти плюсы использовать на всю катушку - чем и занимаемся
все так и есть.

шутка с долей шутки..: я хотел бизнес-идею предложить страховым компаниям типа ARAG (с выходом на международный уровень) сделать еще один вид страховки: Das Recht den Mitbürger mit dem Migrationshintergrund:
поддерживают права иностранных студентов и работников от свиногo немецкого рыла.

Если работодатель (oder verfickten deutsche Professor mit den dicken Arsch) будет знать что есть конкретно данное право у работника или студента то не будет пытаться его развести.
будут делаться только байтраги в страховку и волки сыты и овци целы.. ну а если кому то захочется поекспериментировать то тогда уж вкусит между зубов
...
Alex Brown
Участник
автор 
У меня пока еще остался немецкий счет. Получается, имеет смысл пока не закрывать, пригодится?
В российский банк ведь деньги не переведут?
не переведут..
отсутствие конта будет одной из причин для отказа... так что храните конто.. может пригодиться если победите.. по определению никто ничего отдавать не хочет и будет упираться всем что есть
...
Михаил
Участник
По-моему еще важно не смешивать два аспекта:

- что продавать (что можно предложить работодателю)
- как защищать сделку (о чем Alex пишет)

По мне, так надо сначала с первым пунктом разобраться.

Второе хоть и важно, но это все-таки пункт номер 2.

Про США и тд:
- устройство на работу - это бизнес-сделка между тобой и работодателем
- надеяться на то, что в США бизнесмены менее хваткие - весьма опасно
...
Alex Brown
Участник
автор 
Така безысходность, просто жуть.
где я хоть словом об етом упомянул ?;)
моя цель выложена в предыдущих сообщениях
...
ЧеловекSql
Участник
Михаил 
В США бизнесмены еще почище будут. Но:
- в США навалом работы
- платят высокие зарплаты
- низкие налоги
- есть возможность развернуться и стать человеком, если хочешь и умеешь работать
- не будеь до конца жизни шайсауслэндером, а будешь таким, как все, с первого дня
...
Михаил
Участник
ЧеловекSql,

кстати на этом форуме все эти пункты обсуждались.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
Параноя следующая - подсели тут два чувака и КГБ и давай народ разводить, как хреново жить в европах. Така безысходность, просто жуть. Я конечно и сам от европ не в восторге. Но все же не так наверно беспросветно.
Иногда надо смотреть на вещи проще. Как на цирк.

Два человека от одного индустриального партнёра по одному проекту приезжают в длительную командировку в один универ. Универ сдаёт им две соседние квартирки на кампусе. Через три месяца обнаруживается, что с одного берут за квартирку заметно больше, чем с другого. Начинают разбираться. Оказывается, одному квартирку сдали со скидкой потому, что он 1) временный преподаватель и 2) участник совместного проекта, а другому сдали со скидкой потому, что он 1) участник совместного проекта и 2) временный преподаватель. Порядок перечисления играет роль, на сумму под 400 евриков в месяц. Если у тебя больше часов как у препода, чем как у участника проекта, то тебе запишут пунктики в совсем правильном порядке и лучше скидка. Хочешь сэкономить --- бери преподские часы.

Мужик решил, что если им надо всего-то перевернуть неравенство, то лучше не брать лекционные часы, а отказаться от часов в проекте. epic win :)
...
Alex Brown
Участник
ЧеловекSql 
Михаил 
В США бизнесмены еще почище будут. Но:
- в США навалом работы
- платят высокие зарплаты
- низкие налоги
- есть возможность развернуться и стать человеком, если хочешь и умеешь работать
- не будеь до конца жизни шайсауслэндером, а будешь таким, как все, с первого дня
да хватает там тоже всего.. хорошо где нас нет..
если пойдет все хорошо то купишь двухетажку в субурбе за 100 миль от рабочего места и будешь накатывать с 6 утра каждый день на работу.
в германии так часто тоже но все таки гораздо ближе.если не очень хорошо то поселишься в скворечник где нибуть в бруклине и будешь наслаждаться симфонией проходяшего рядом метро.. давно был там.. забыл как оноточно называется.

ну а если дела плохо то придется лазить по бруклинским ночлежкам с клопами и ждать когда тебя отправят куда нибуть на острова.. возможно в рабство.
а то и ночевать с бомжатниками под брайтонскими мостами.

как вспомню америкозные картины, так наводит тоску.. дойчланд лучше.. здесь редко есть гетто куда не стоит совать свою белобрысую голову.. там фактически в каждом городе.
нативные америкозы приезжают сюда и балдеют: немыслимо... везде можно ходить!!
ну а мерикозная еда.. ето вообще :(
автор 
не будеь до конца жизни шайсауслэндером, а будешь таким, как все, с первого дня
конечно не будешь там либо вверх либо сразу и до конца жизни можно стать .. like shit-men
...
Фотография andrushok
Участник
Alex Brown 
автор 
Така безысходность, просто жуть.
А зачем об этом упоминать. Такое впечатление создается, нахрен ваще в эту немецию ехать. Что наверно правильно.

Что немцу хорошо - то русскому смерть
Где так. В оригинале была правда наоборот. Но времена меняются. Теперь русские лезуть, туды, куды их совсем не звали и не ждуть.
...
Alex Brown
Участник
andrushok 
Alex Brown 
пропущено...

А зачем об этом упоминать. Такое впечатление создается, нахрен ваще в эту немецию ехать. Что наверно правильно.

Что немцу хорошо - то русскому смерть
Где так. В оригинале была правда наоборот. Но времена меняются. Теперь русские лезуть, туды, куды их совсем не звали и не ждуть.
ну ето зависит от того какие жизненные прерогативы...

с волками жить по волчьи выть..
хоть и не самая желаемая перспектива но все же лучше чем там.. чистенько., лицемерно.. меньше открытого телячьего хамства.
кому-то лучше все таки свое. друзья, карьера, своя атмосфера.. жизнь кипит..

ехать надо если душа зовет :)
...
25 сообщений из 274, страница 3 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]