|
Подскажите по ценам на жизнь в Мюнхене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ясно, спасибо. Я работаю в Праге, и подумываю о переезде куда-нибудь в более Западную Европу :) И вот если работать в Германии, то есть ли шансы устроиться работать без немецкого языка? Сейчас он у меня на начальном уровне, недавно начал изучать, но дело идёт не быстро, намного лучше было бы конечно жить и учить его в немецкой среде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kurbis ЯИ вот если работать в Германии, то есть ли шансы устроиться работать без немецкого языка? Право на работу в Германии есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А такого явления, когда английский используется внутри компании, не встречается? Вот в моей компании в Праге официальный язык общения - английский, чешский в принципе на работе не нужен. Я знаю, использование английского языка для коммуникации здесь в Праге не редкость. Также слышал, что похожая ситуация в Нидерландах, и, по-моему, Швеции. Так что ещё эти варианты рассматриваю. Но меня почему-то привлекает Германия, или может Австрия. Нравится культура, немецкий язык, но учу его ещё только полгода. И кстати, ведь немцы в большинстве своём хорошо говорят по английски. По крайней мере у нас главный офис в Германии, и я общаюсь с моими немецкими коллегами на английском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если это не явно интернациональная компания, где народ туда-сюда по филиалом ездит, но нужен немецкий. Я когда-то искал с английским - безуспешно. Но мне сейчас кажется, что достаточно показать good will к его изучению. Мол, вот учу, уже могу пару слов связать и планирую этим активно заниматься дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 glaz666, 1. Меблированная квартира на время - самый простой и дорогой вариант - выйдет дороже процентов на 20-40 долгосрочного съема. Снимается досточно просто и быстро - ищется агентство, которое занимается такого рода арендой, и можно буквально в первый же день заселяться. Проблем с предложением и придирчивым отношенией сдатчика к съемщику нет - всем все пофиг. Снимается на досточно небольшой срок, потому что по определению вариант это временный. В стоимость аренды все включено - коммунальные услуги, вода, свет. Договор краткосрочный. 2. Сдача на постоянку. В Германии практикуется бессрочные договора аренды со сроком рассторжения договора 3 месяца для обеих строн. Арендатор имеет очень много прав и достаточно хорошо защищен законом. Поэтому, чтобы не напороться на паршивых арендаторов, которые засрут квартиру до необходимости капремонта или не будут платить и которых придется выгонять с полицией через суд (таких случаев полно), арендодатель очень строго и придирчиво относится к выбору жильцов. Учитывать надо и тот фактор, что при прочих равных предпочтут местных. Обычное дело принести справку с работы о доходах. И самое фиговое - в хороших городах в хороших местах спрос значительно выше предложения и шанс получить квартиру мизерный - в Мюнхене вообще тотальная труба. Надо в 8 утра покупать местную газету и начинать звонить по объявлениям. Скорее всего будете 10-м или 20-м позвонившим. Скорее всего ни фига не поймете, что вам говорят и будете вежливо или не очень вежливо посланы. Даже если и дойдет до просмотра, то шансы тоже будут минимальны - надо будет пленить хозяина чем-то особенным. Знаю даже очень коммуникабельных и хорошо зарабатывающих немцев, которые неслабо потрахались в процессе съема. Ауслендерам же очень легко вляпаться в мультикультурный или пролетарский гадюшник или быть постоянно посылаемым. Поэтому есть вариант съема через агента - комиссия 2 месячных арендных платы. С агентом вы, конечно, что-то и снимите, но надо знать следующее - эти прекрасные люди моментально вычислят в вас ни фига не понимающего в местных реалиях лоха и с милой улыбкой начнуть впаривать вам полный неликвид по завышенной цене - в этом можете нисколько не сомневаться. А неликвида тут навалом - тут и крейзи арендодатель или крейзи соседи, помойка или автострада с железной дорогой под окном, милое мультикультурное окружение, убитая сантехника и окна, сквозняки, кторые выносят все тепло и соответсвенно бешеные счета за отпление, завышенная коммуналка, замечательная акустика, что будете на первом этаже слышать соседей на пятом и прочие радости. Причем, как не местный, вы ни фига всего этого не знаете и у вас это написано на лице - значит почти стопроцентно нае... Запомните самое главное - никаких турков, арабов и прочих товарищей по соседству, потому что они прекрасны и вам это вряд ли понравится. Смотрите внимательно на таблички с фамилиями на подъездах. И ни в коем случае не должно быть поблизости домов этажности от 5-ти и выше - тут больше 5-ти этажей - это уже очень плохо. Если в округе есть высотные дома, то можете посмотреть из любопытства на фамилии жильцов и делайте оттуда ноги поскорее, пока не подвалили братья с ножичком :) Вообще составьте карту нормальных районов - гугл в помощь - и рассматривайте исключительно их и не испытывайте счастья в других - счастья не будет :) В общем, удачи. Viel Spaß, как говорится :))) P.S. Не верьте вариантам на сайтах недвижимости - это все полная лажа - или заманилово к агентам, или полный и всем известный тухляк. Всегда помните, что предложение на хорошие квартиры живет считанные минуты после выхода газеты. В 9 утра уже ничего нет. Инетом для сдачи никто не пользуется - слишком много мороки для сдатчика - фото там всякие, описание подробное - нафиг не надо - и так оторвут с руками все мало-мальски подходящее. Еще стоит отметить, что цены на жилье по Германии вообще не в курсе реальных зарплат обычных людей. Ориентация скорее на крутых и на менеджмент, а не на плебейство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kurbis,
автор И кстати, ведь немцы в большинстве своём хорошо говорят по английски. По крайней мере у нас главный офис в Германии, и я общаюсь с моими немецкими коллегами на английском. Точнее говорят но кто как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql, В Штутгарте есть нормальное жилье по приемлемым ценам - но правда цобако растут они постоянно- если не выпендриваться с районом. Впрочем у всех свои представления о районе. Кто то считает круто престижный район и самому убирать территорию мне как то нравится район попроще но чтобы подъезд и территорию убирали представитель владельцев жилья или сторонние фирмы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр ЧеловекSql, В Штутгарте есть нормальное жилье по приемлемым ценам - но правда цобако растут они постоянно- если не выпендриваться с районом. Транспортный хаос в связи со строительством Stuttgart 21 даже и упоминать не стоит, я на работу опаздывал постоянно. А цены растут, да, 50-60 евро в год к аренде просто так, потому что остальные поднимают. Зарплату при этом не поднимают принципиально. В конечном итоге мне вообще надоело сдавать почти весь заработок на социалку лентяям и жадным фермитерам. Пусть у них дураки работают с таким раскладом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql, Мне Штутгарт очень нравится. Не смотря на то что S21 его уродует по самое не хочу. Но он как Питер - его нельзя изуродовать. А касаемо хат - наверно я человек не притязательный и вполне довольствуюсь не престижным районом. Но в немецких хата есть 1 нехороший общий недостаток - плесень Она может вылезти когда угодно и где угодно А уж касаеом зряплат - да повышение в Германии редкость. Немцы сами уезжают не в последнюю очередь именно из за того что не реально заработать В Германии очень большой отток специалистов. Врачи просто массово бегут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql,
автор На любые жалобы и вежливые просьбы устранить недостаток следует предложение фермитера выметаться прямо сейчас, если не нравится И уж что точно в Германии нельзя сделать - так это платяшего жильца выставить на улицу. У арендодателя прав почти никаких Во многих других сферах немецкие законы суровы к потребителю - но вот за митрехт немцам мое почтение. Мало того - не реально даже выкинуть пенсионера который не платит - были решения судов на этот счет - впрочем старики что немцы что иностранцы как правило пунктуальны в оплате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр ЧеловекSql,
автор На любые жалобы и вежливые просьбы устранить недостаток следует предложение фермитера выметаться прямо сейчас, если не нравится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql,
автор не был готов к решению проблемы в соответствии с буквой закона. Да плохо знаю, но так было Ну а в целом да вы не проявили твердости. В Германии если вам говорит чиновник, арендодатель, представитель какого либо бизнеса с которым вышел спор из за товара что не положено и я прав это вовсе не означает что не положено - товарищ просто берет на понт. Иногда достаточно осадить устно статьей закона иногда письменно иногда при помощи жалобы или адвоката - но в любом случае последнее что слеюует делать это соглашаться - если конечно речь не идет о приемлемом компромиссе. На хозяев магическ действует снижение аренда как и на представителей больших объединений доходных домов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 02:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12493706&tid=896629]: |
0ms |
get settings: |