Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Канада: счет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочел (http://artefact.cns.ru/immigration/money.htm), что для выезда необходимо иметь CAD 7500 на счету в банке. Вопрос - где это брать при доходе в $2.4K? Неужели копить два года? Как люди решали этот вопрос. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да не расстраивайся ты так! это-же для тех кто хочет просто УЕХАТЬ в Канаду... ежели ты поедешь туда по рабочей визе, то никаких денег тебе не надо будет, ну разве что прожить до первой зарплаты. А ехать туда сейчас без определенного места работы думаю не стоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ochenj prosto reshaetsa , libo odalzivaesh deneg u kaga tolko mozno , vezaesh i otdaesh obratno, ili drugoj variant - edesh bez deneg na svoj strah i risk , na immigration controle obichno ni kto ne sprashivaet pokazatj nalichku ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно никуда не ехать - такова селяви... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кого е... , пардон, волнует, что у тебя денег нет??? :о) Кстати, 7500 - это по канадским меркам совсем не жирная сумма, в месяц при очень скромном житии меньше 1000CAN тратить просто не получится :o) Разве что только лечебным голоданием возникнет желание заняться... Если интересно, могу сказать уровнь цен. По моим прикидкам, они там где-то раза в три выше, чем в Питере, причем качество относительно дешевых товаров - далеко не ахти. Так что на наши баксы можно пересчитывать с к-том 5 в месяц - если у тебя тут зряплата чистыми $200 в месяц, то канадский эквивалент - приблизительно 12000CAN в год. Плюс надо вспомнить, что подоходный налог там от 15 до 38 процентов (зависит от провинции). К этой сумме еще штуки три для реализма добавить - 15000 CAN будет похоже на правду. Вот такая любопытная таблица у меня получается: USD (Россия, мес) - CAN(Канада, год) 200 - 15000 400 - 30000 700 - 52500 1000 - 75000 1200 - 90000 1500 - 112500 PS. Оценки субъективные, но собственные и похожие на правду. Оптимистам - не поверю... :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кого е... , пардон, волнует, что у тебя денег нет??? :о) Я вообще-то не побираюсь тут, а опытом людей интересуюсь. При этом вежливо - никого не обижаю. Ясно объяснил? По моим прикидкам, они там где-то раза в три выше, чем в Питере Вы, пардон, там живете? И меня как-то не особо волнует качество относительно дешевых товаров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще-то не побираюсь тут, а опытом людей интересуюсь. При этом вежливо - никого не обижаю. Ясно объяснил? Пожалуйста, интересутесь. Я вам что, мешаю интересоваться что-ли??? Просто ваш вопрос можно сформулировать так: "Откуда взять деньги, если денег нет?"... С моей точки зрения его задавать бессмыссленно - единственный ответ (бесполезный, правда) на него - "заработать", остальные ответы практическую ценность вряд ли будут иметь. IMHO. Вы, пардон, там живете? И меня как-то не особо волнует качество относительно дешевых товаров. Ну вас же как я понял уже не интересует мой опыт. А зря. Потому что если валить туда без денег и с непонятными перспективами работы, то очень вероятно, что наступит момент, когда и уровень цен, и качество относительно дешевых товаров будет иметь ого-го какое значение. Или вы считаете, что сразу же по приезду работа упадет на голову и на ваш счет начнут падать суммы с внушительным числом нулей в конце??? Ню-ню... Не буду ломать иллюзий, это неблагодарное занятие... PS. Насчет "не побираюсь" - годовой доход в $2.4K эквивалентен в $200/мес. Для Питера эти деньги - только-только на жизнь, причем это значит не иметь машины и не платить за съем квартиры. Фактически еда и одежда только. Или я что-то не так понял???... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2003, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SeaRunner Надоела ругань в постах. Что касается ответов, я получил два достаточно дельных, спасибо ответившим. Опыт интересует только реальный, не из серии IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2003, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы всё-таки начал и начинал 5 лет назад с официальных сайтов канадского ведомства, ответственного за иммиграцию. К сожалению не помню ни названия этого самого миистерства, ни названия вебсайта, напишу, если что. Канадцы много чего поменяли и ужесточили, столкнувшись с поголовной подделкой документов (как то дипломов и трудовых книжек) русскими. В те времена для подтверждения какой-то необходимой суммы своих сбережений было достаточно показать свидельство о собственности на квартиру и её оценку, а канадцы уже сами проверяли правильность оценки. В таких делах мгновенно появляется масса посредников и все выдают себя за "государственный орган" и "даже" адрес в интернете может быть http://www.usaimmigrationservice.org/gc.htm, а на самом деле единственный первоисточник про информацию о лотерее "грин кард": http://travel.state.gov/DV2004.html Упомянул "грин кард" просто для примера и поддержания разговора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2003, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2jimmers: Спасибо за поздравление, хотя писАть мне это не стоило и это был явный off topick, но чего по пьяне, умывшись слезами радости, не напишешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2003, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raspechatka scheta pri podache dokumentov trebuetsya (document potverzhdaushii cho u tebya v nalichii est nuzhnaya summa) . Esli u tebya etogo net to ne otkroetsya file iz-za ne polnogo nalichiya documentov a kak dostat document o nalichii deneg na schetu est mnogo variantov... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опыт интересует только реальный, не из серии IMHO. Странный у вас какой-то подход к оценке реальности опыта. Если человек съездил, посмотрел, что там и как, получил какое-то впечатление, составил мнение - это опыт нереальный. А дал совет побегать по знакомым или ехать без бабок - это реальнее некуда. Пожалуй я от дальнейшей дискуссии уклонюсь тогда. 2 Fedorov & All Официальный сайт - тут: http://www.cic.gc.ca/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 jimmers Лет этак 5-6 назад, зашёл я в одну контору, которая на Канаду работает, в их услуги входило, что они откроют мне счёт и положат на него (на время) 20000, но это удовольствие мне тогда было не по карману. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ppp - кто это тебе даст визу если у тебя денег нет? Ты справку из банка принеси сначала....Потом визу получишь. Что делают люди чтобы взять денег - продают тачки, квартиры, все что есть, занимают - находят друзей в Канаде, открывают joint account в банке, те туда кладут деньги, а те кто едет берут справку о деньгах, после этого деньги снимаю, счет закрывают. Это о технологии Теперь о деньгах. Если денег меньше чем 15К (на семью из 3 чел) или 10К на одного - ехать не имхо не надо - можно умереть от лечебного голодания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2003, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем тогда туда ехать, вопрос такой? простите за глупость...... хотя сорри, наверное это не в этот топик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2003, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=22920&pg=1 народ пытается понять - собсно, ЗАЧЕМ???... Почитайте, может прояснится что. А может наоборот, запутается... :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2003, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to culis , Ti chitaj chto napisano - zanjatj geneg , esli net , a v Kanadu ochenj hochetsa . Cho kasaetsa spravki iz banka - tak eto vobshe erunda , takuju bumazku vpolne mozno sdelatj za 100 baksov maksimum , ili smotri vishe t.e. zanimaesh na odin denj i delaesh spravku .Kstati sejchas esli mne ne izmenaet pamjatj nuzno imetj znachitelno bolshe chem 15k po novomu zakonu. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2003, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ppp уважаемый, то что Вы пишите никак не отражает реальной ситуации и показывает что Вы абсолютно не знакомы с предметом. какой банк за 100 баков сделает справку. Приди-ка в RBC, Scotia? Bank of Montreal и спроси за 100 баков что нибудь тебе сделать. Кеш через границу никто не возил а вот справки из банка там проверяют. На той неделе я одалживал денег приятелю - я знаю что я говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2003, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to culis To chto ja pishu , ja sdelal sam , i kak rezultat sizu sejchas v Canade. Na hrena prostite spravka iz kanadskogo banka ??? Pri podache docomentov na immigration sprashivajut spravku iz banka strani v kotoroj ti zivesh , a ne Scotia ili Montreal. A pri peresechenii granici v 99% procentov prosto sprashivajut kakoj summoj raspologaesh , vot i vse . Esli delatj ne hren , to mozno konechno izvrashatsa i prosit kogo - nibudj otkritj schet v Konade do priezda , tolko na hrena eto nado esli vse sberezenija prekrasho umeshajutsa v odil karman ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2003, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ppp ну это уже совсем интересно. Не знаю тогда как это вы иммигрировали с таким знанием дела. 1. Справка в посольство о наличии средств может быть только из канадского (американского) банка. Некоторые раньше делали из финских, но это уже не катит. Справки из русских банков не принимаются по определению. И не при подаче доков - а когда приходишь с ПОВЛ за визой. При подаче справок не надо вообще никаких. 2. Не далее как на прошлой неделе лично одалживал деньги человеку чтобы он положил деньги на счет - на границе проверяли наличие справки тоже. 3. Ну вот вы сами подумайте что вы пишете - принимают справки из банка страны где живешь. На хрен тебе деньги в российском банке (еще и в рублях) если ты в Канаде. Каким образом их можно туда перевести? Для тех кто не знает отвечаю - по закону гражданам России нельзя иметь счета в инобанках. (Иначе все деньги давно были бы уже там а не в сбере). Ежедневный лимит перевода средств на счета за рубежом - 2000 долл США при наличии справки о их происхождении. На этом считаю вопрос закрытым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2003, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja kazetsa ponjal pochemu u nas poluchaetsa razgovor slepogo s gluhim - ja ehal iz Pribaltiki ( i neskolko moih druzej toze ) i spravka iz lubogo mestmogo banka prokativala na 100%. Ja chto to sejchas pripominaju chto dlja drugih stran ( po moemu tagda bil razgovor o Ukraine , no navernoe k Rossii te ze pravila ) nuzna spravka iz "zapadnih " bankov. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2003, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приятно видеть, как пухнет тред... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2003, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заочно счета иммигрантам открывают по крайней мере два банка: 1) RBC (royal bank of canada) - делали это с большой задержкой 2) Ukrainian Credit Union (Украинская Кредитова Спилка)-рекомендую. с ними можно общаться по-русски. там же сразу можно получить кредитную карточку и начать вести кредитную историю. подробности - здесь http://www.russiantoronto.com/x.aspect/asp_04.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 11:30 |
|
||
|
|