Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если не принял, а можешь шутить, так это еще лучше:) Про ДНК этто ты классно напомнил. Жаль, что тебе не могут распечатать твою "ДНКграмму", что бы просто ходить и сравнивать с другой. Нашел максимум подходящих факторов, проверил "в обратную сторону", ну все, ты моя (мой) половинка:), что? не нравлюсь? чушь! Раз по науке сказано любить, значит любить! не отвертишься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 01:15 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexisa охмурили уже нет шоб три мили бегать молилась ли ты на ночь Дездемона? береги себя всем пока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 01:15 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexisa никто не охмурял и не собираются. Я тебе верная Счастливого пути и хорошего времяпрепровождения с семьей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 01:21 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2stela "...ты не понимаешь и не любишь самого себя, как ты можешь любить еще кого-то?" Я вообще не понимаю этого идиотского выражения, которое вдалбливают молодым девушкам СМИ. Я не понимаю как можно любить кого то если начинаешь жизнь с любви к себе. Извиняйте. "...конечно, родится благодарность, привычка но не любовь..." (И про понимание себя или кого то за одним) 1. Живут двое лет 10, любят себя каждый. Все у них хорошо. Жизнь строят. Детей ростят. Есть у них благодарность, привычка но не любовь. Один попал в аварию или заболел. Месяц в коме, другой около него дежурит сутками. Выжил. Что родится после этого между людьми. И будут ли они уже любить себя самих? 2. Берешь функцию из VBA например. Не зная что это за функция, втыкаешь ее куда угодно в программу. Результат? Ладно функция - на форуме помогли. И тебе хорошо и помогающему неплохо. Но про что есть любовьты ведь тоже не ответила. Как в таком случае можно использовать в жизни эту "функцию" (по аналогии с функцией VBA)? Я подскажу тебе как. Подсовываешь ее кому то и он за тебя всю жизнь решает, что есть такое эта функция (т.е. эта любовь). Которую женщины не желают объяснить, а применяют так как им в данной ситуации выгодно. Любишь - сделаешь. Не сделаешь - не дам. И т.д. Да-a-a, замутить покруче про любовь и затем в мутной воде рыбешку то рыбачить больно удобно. Но я вот такой биоробот, что несколько отличаюсь. У многих биороботов бесконечные циклы в голове от рождения. А у меня тоже циклы, но после условий IF........THEN. ЗЫ. Этих писателей я действительно не знаю и не читал. Я беру примеры из жизни, которые образно сказать в душу втыкаются. Кстати сюжеты в кино тоже взяты из жизни. Их просто не откуда больше взять (если они не придуманы фантастом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 10:07 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2stela А вот еще, после обеда мысли разные появляются. К вопросу "если себя не любишь, как можно других любить." Не слышала такое: "Заповедь новую даю вам - Любите друг друга!" или: "Возлюби ближнего своего" Так кто же прав. Современные стихоплеты или мысли пришедшие из глубин народной души? Тут конечно тоже слово любовь присутствует. Но объяснив что это, можно применять тогда в программе жизни, а то как с функцией: применяют, применяют, а все смех один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 10:34 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты знаешь, я вот провела день в раздумьях, вне ЭТОГО форума (чингиз свалил, не отвлекает:)) и пришла к выводу: ТЫ ПРАВ! Не, серьезно. Исходим из того, что каждая теория может дать человечеству. Бедная(ый) чел (ты так его обозначаешь?) сидит годами и ждет прынца (прынцессу). Это она(он) может вообще никого, хто ее(его) понять сможет, никогда не найти:(( ДНКушная система тоже не подходит, может твоя наиболее подходящая пара живет где-то в Африке, не будешь же ты с этой распечаткой по джунглям бегать. А вот через работу получить счщастье, это по справедливому! Правильно! Убиваем сразу двух зайцев: Каждой девчонке - по мальчонке! хм, извини, в смысле, одиноких людей не будет... Лени, халявщине и разгильдяйству - бой! Я тоже бездельников не люблю (сидят на шее у кого-нибудь, кстати, на моей шее тоже сидели:((, скинула:)) В этом случае я больше рада за девчонок с неброской внешностью, но действительно добрым сердцем (искренне!). Надо вот теперь мужиков перевоспитать, чтоб на телок длинноногих и грудастых, у которых "счетчик" в глазах, не пялились, а были бы настроены на созидание хорошей трудовой семьи. Вот с этим придется попотеть... склонность к полигамии, она, брат, не только у мусульман... Слушай, а ведь они молодцы, мусульмане. Они давно заметили эту мужскую особенность и просто ее (полигамию) узаконили, не пошли против естесства... Ну ничего, среди русского населения это можно искоренить. Ну где русскому хотя бы с двумя то справиться (смотрел "Осенний марафон"?) он, даже если машину покупает, все больше времени с ней в гараже проводит:)) Ну вот, опять я детях хочу сказать. Надо бы подготовить специальный проект, настраивающий детей на правильный выбор. Это - важно! И еще, такое гражданское состояние, как развод, надо вообще убрать из ЗАГСа. Чтобы люди не искушались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 11:15 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2stela Ну вот, хоть один чел задумался над мей писаниной. Если это серьезно. Про развод это ты славно сказала. Вот в Японии. Мужик работает по 6 дней в неделе, и при разводе ему все остается. Так там 3 развода на 1000. А у нас 300 на 1000 браков. Эти данные как то проскакивали лет 10 назад в СМИ. Спорить по этим данным не хочу, просто сам факт. Не панацея это, не пойдет, другие ценности воспитывать надо. Про длинноногих телок и мужиков. Женщины знаешь тоже больше на Ванн Даммов поглядывают нежели на того кто к ней подошел познакомится и потенциально должен бы быть опорой ее будующей семьи. Данный вопрос в общем то не разрешим. Про телок длинноногих и про Ван Даммов крутых или Арнольдов Ш. Может и разрешим если изначально воспитывать другие ценности в людях. Про проект для детей, если не шутка. Я некоторое время подрабатывал в детсаде. Там последнюю группу готовят к школе. Я присутствовал на уроке английского. Свое дело делал и слушал. Вот им долбят manki, manki. Они как попугаи повторяют. Я послушал и знакомой воспитательнице говорю. Если желаете чтобы дети учились лучше и более были подготовлены к школе, то необходимо реформировать систему обучения хотя бы здесь в вашем детсаде. Реформа в том, что нужно попытаться объяснить детям, для чего им нужен этот manki сейчас и в будующем. Результат - ребенок будет раньше определяться в жизни. Кем он станет. Да, профессиональный воспитатель с высшим образованием меня не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 12:00 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, хоть один чел задумался над мей писаниной. Если это серьезно. Я просто попыталась увидеть "положение вещей" твоими глазами. Милый, ты ведь всерьез думаешь, что людям от этого лучше будет, в первую очередь о людях думаешь.... Только вот природу человека не исправишь:( Ленин тоже хотел справедливого распределения благ и сама идея была замечательная и программа по воспитанию подрастающего поколения была... Сработало? Природу человека не исправишь, он всегда хочет больше, чем имеет, всегда сравнивает себя с "соседом", чтоб проверить на каком он уровне (я не имею ввиду личности, только среднестатистический элемент). Извини, но "разумный эгоизм" в человеческом обществе наиболее подходящая теория. Только не называй это женской теорией, уже многие из здешних ребят высказались за нее. Ну как ты оценишь ситуацию, когда пятилетний! ребенок в круглосуточном детском саду ночью лежит в кровати и тайком плачет от мысли, что бабушка с мамой когда-нибудь:) умрут (странно, но мысль, что сам этот ребенок тоже когда-нибудь умрет, ему просто не приходит в голову:)), и успокаивается, твердо решив отдать им свою любовь раньше, чем они уйдут. Нормальный разумный эгоизм. Ему одиноко в круглосутке(дискомфорт), он вспоминает теплоту близких людей(комфорт), начинается паника, как бы эту теплоту не потерять("здоровый" эгоизм), потом истерика, потому как потерять все равно придется, и, наконец, компромисс - если уж он все равно потеряет, то у него есть время отплатить добром за добро, то есть делать только хорошее, чтобы не чувствовать себя неблагодарной свиньей("здоровый" эгоизм). Обернись "на себя":) подумай, как важно для тебя, чтобы люди выслушали и хотя бы задумались над твоей теорией. Осознавать себя хорошим человеком, несущим миру добро, это ли не нормальный эгоизм? Обернусь на себя:)) Мне важно не обидеть тебя, не только потому что ты честный и справедливый, а еще и потому что никто кроме тебя в топик не пишет, хотя и читают активно:)) (игнорируют:)) (нормальный эгоизм:)), но в то же время мои взгляды ну никак не поменяются от твоего наттиска, как, впрочем, и твои Все мы занимаемся самооценкой и очень важно жить в мире с сами собой, никто не причинит тебе больше боли, чем ты сам себе самоедством. Поэтому, уметь прощать (себя, друзей, врагов), по настоящему, очень важно. И не всегда легко:)) "Возлюби ближнего своего" - относись к нему так как к себе и... прощай!:) Потому что в этом случае мир будет в твоей душе, а это хорошо для тебя самого, любимого:) - разумный эгоизм. о героизме... здесь нельзя все валить в одну кучу. Если ты бросаешься спасать кого-то, это разумный эгоизм. Ведь тебе будет плохо от мысли, что ты даже не попытался что-то сделать, чтобы предотвратить катастрофу. Человек, бросающийся на редут и закрывающий своим телом амбразуру, усилием воли подавляя инстинкт самосохранения, революционеры, сознательно идущие на смерть или пожизненное заключение, или камикадзе, они действуют во имя Идеи. И то и другое достойно уважения. Ведь есть люди, которые о теории разумного эгоизма ничего не знают, самоедством не занимаются и в воду за утопающим не бросятся:) Вера - сильная вещь. Но это уже из другой оперы. Хотя, постой, твоя вера в правильность твоих наблюдений и выводов, систему "большинства и меньшиства", она где-то сродни... революционер ты наш:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 01:14 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2stela Подумал что чел согласился с моими высказываниями про отсутствие любви (как объяснимого понятия). Я в таких случаях (когда люди соглашаются) чувствую себя жутко погано, потому что уходит что то прекрасное, что украшает нашу жизнь. Может быть и необъяснимое, но все таки прекрасное. Очередное доказательство того что женщины про любовь только лапшу вешают, пытаясь поиметь что то материальное. А кричат то как? Любовь, любовь. А сейчас вижу, в чем собственно проблемы? Когда 70% лицемеров на%...%вают друг друга, и самое главное, хотят быть обманутыми (а потом валят все на кого то) - зачем что то объяснять. Когда принцип разумного эгоизма даже ими непонятен и неправильно объяснен (тут). Прикрываясь этим принципом, в основном отгребают от себя, нагребая на другого. А сам то принцип звучит в двух словах: "Живи и не мешай жить другому". ЗЫ. Не суются в эти разборки люди, потому что известно, что 10-20% процентов "хороших" людей никогда не перекричат "пох%...%стов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 10:40 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2stela Для меня совсем неважно "нести, доказывать..." свои идеи. Я уже давно никуда ничего не несу. Я просто беседовал. Иногда увлекаясь. Но по твоим словам получается что древние, наши предки, из глубин нашей культуры и традиций несущие добро людям - это эгоисты. Не есть ли это прикрытие своей личной несостоятельности в данном вопросе. Оправдание самих себя. Ситуация то известная до умопомрачения. И в семье, и в жизни. Примеров то туча немеренная. В семье например женщина доказывает, доказывает чего то. Потом поймет, что неправа (на след. день), перевернет, свалит все на мужика и снова права. Эта ситуация известна наверняка подавляющему большинству. На работе. Бригада из 15 чел. Двое работают. Двое нет. Остальные так или иначе действительно прикидывают выгодно сегодня вкалывать, или нет. Когда поговоришь со всеми душевно. Объяснишь что может денег и не будет больше, но у вас появится например свободное время чтоб подшабашить после работы. Сразу и объект делается на месяц раньше. А так, ездят только друг на друге. Как вы, разумные эгоисты. НЕ ПОНИМАЯ САМОГО ПРИНЦИПА "РАЗУМНЫЙ ЭГОИЗМ". ПОТОМУ, ЧТО ЧТОБЫ НЕ ЗАГРУЖАТЬ ТОВАРИЩА, СОСЕДА, СОСЛУЖИВЦА, ОЙ КАК МНОГО МОЗГОВ И СИЛ ТО ПОТРАТИТЬ. ЧТОБЫ ВЫДЕРЖАТЬ ЭТИ РАМКИ И НЕ ПОДДАСТСЯ ИСКУШЕНИЮ СВАЛИТЬ НА КОГО НИБУДЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ. А может следуя некоторым (подчеркиваю - хотя бы некоторым) принципам, не пришлось бы уезжать из своей страны? ЗЫ. Я за разумный эгоизм, истинный разумный эгоизм. Живи и не мешай жить другому. ЗЫ.ЗЫ. Данную твою позицию я не назову всецело женской. Мне досадно, что эту женскую позицию приняли мужики и это прискорбно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 11:00 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не сокрушайся ты так. В твоих силах провести идею в жизнь в своей будущей семье, воспитать своих детей. Идея хорошая, я же говорила уже. Я пыталась сказать, что ее невозможно провести в обществе.... А может следуя некоторым (подчеркиваю - хотя бы некоторым) принципам, не пришлось бы уезжать из своей страны? плз, перечисли, каким принципам я должна бы была следовать? На работе. Бригада из 15 чел. Двое работают. Двое нет. Остальные так или иначе действительно прикидывают выгодно сегодня вкалывать, или нет. Когда поговоришь со всеми душевно. Объяснишь что может денег и не будет больше, но у вас появится например свободное время чтоб подшабашить после работы. Сразу и объект делается на месяц раньше. А так, ездят только друг на друге. Как вы, разумные эгоисты. Ну и что? Я была бригадиром штукатуров в стройотряде. Была такая проблема, так она хорошо решается введением КТУ. Но сначала я, конечно, шлангов предупредила. Студенты - немного другое, кому-то на деньги наплевать - мама-папа дадут, они туда знакомиться приехали, а кому-то надо заработать, проставляешь КТУ - все честно. Кстати, неплохо заработали:) Я все никак не могу понять твоей логики - если разумный эгоист, то бездельник чтоли? Это такой же человек как и ты, так же возмущается, когда греют руки за чей-то счет, когда видит несправедливость, так же мечтает, чтобы был мир на Земле и разводов стало меньше.... Вообще, перечитай посты. Ты частенько, абсолютно не зная людей, обвиняешь их во всех смертных грехах Если мы не согласны друг с другом в каких-то вопросах:), это не значит, что мы враги:)) Мы же беседуем, пытаемся, т.к. сказать найти истину, а она "где-то там":)) мне понравилась фраза Savik - "Если кто-то говорит, что он однозначно может сказать, что такое (для него) хорошо и что такое плохо, то либо он имеет в виду совсем простые вещи, либо это очень поверхностный человек." Правда, это касается не только данного определенного случая, однозначно ни о чем говорить нельзя:) Все только в приближении:) Если уж для себя человек однозначно не может определить чтО ему будет хорошо, как возможно говорить о народе? А Garya - умничка у вас, светлые мысли.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 12:09 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2stela Я говорю про работу на сдельщине, не регулируемую никакими KTУ, а чисто душевными качествами. А ты КТУ, КТУ. И в жизни тоже. >Savik - "Если кто-то говорит, что он однозначно может сказать, что такое (для него) хорошо и что такое плохо, то либо он имеет в виду совсем простые вещи, либо это очень поверхностный человек." А если мудрый учит сопляка, что хорошо и что плохо. Если родители учат своих детей что добро и что зло. Тоже поверхностные люди? >Я все никак не могу понять твоей логики - если разумный эгоист, то бездельник чтоли? Я в последний раз отвечаю, что почитав про оперирование разумным эгоизмом, мне показалось, что оперирование данным понятием людей которые являются таковыми (как они себя считают), несколько неправильное. Потому что предыдущие их высказывания говорят о том что ограничивать себя они не стараются (можешь назвать это как угодно, самобичевание напр.. Хотя я так не считаю. Обычная жизнь в меру.) А ЧТОБЫ БЫТЬ РАЗУМНЫМ ЭГОИСТОМ НЕОБХОДИМО ТРАТИТЬ ГРОМАДНУЮ ЭНЕРГИЮ НА ТО ЧТОБЫ СОБЛЮСТИ ЭТИ РАМКИ РАЗУМНОГО ЭГОИСТА КАЖДУЮ СЕКУНДУ, КАЖДЫЙ ЧАС, КАЖДЫЙ ДЕНЬ. НА РАБОТЕ, ДОМА... Я НЕ ВЕРЮ ЧТО ЛЮДИ ЖИВУЩИЕ ДЛЯ СЕБЯ ИЛИ В СВОЮ РАДОСТЬ (ПО ВАШЕЙ ТЕОРИИ) СМОГУТ ТОЧНО, ЧЕТКО ОГРАНИЧИТЬ ЭТИ РАМКИ РАЗУМНОГО ЭГОИЗМА. ВЫ СРАЗУ НАЗОВЕТЕ ЭТО САМОБИЧЕВАНИЕМ, САМОИСТЯЗАНИЕМ И ДР. А ГДЕ ТВОЯ УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ ЧТО НЕ ВИДЯ ЭТИХ РАМОК (РАЗУМНОГО ЭГОИЗМА) ТЫ НЕ ЗАДЕНЕШЬ (ЧЕМ ТО, КАК ТО) ДРУГОГО ЧЕЛА. A ЭТО УЖЕ НЕ ЕСТЬ РАЗУМНЫЙ ЭГОИЗМ. КОГДА МОЖЕШЬ ЗАДЕТЬ ДРУГОГО ЧЕЛА. НЕВАЖНО КАК ЗАДЕТЬ. НАГРУЗКОЙ, РАБОТОЙ, СЛОВОМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 13:53 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2stela "...Природу человека не исправишь, он всегда хочет больше, чем имеет, всегда сравнивает себя с "соседом", чтоб проверить на каком он уровне (я не имею ввиду личности, только среднестатистический элемент). Извини, но "разумный эгоизм" в человеческом обществе наиболее подходящая теория..." Извини, но я данную теорию проповедую и придерживаюсь ее всю сознательную жизнь, с тех пор как узнал что такая существует. Ну там где то в институте еще. Я пытаюсь объяснить, что как все хорошее на дерьмо переведут, так и данную теорию уже превратили хрен знает в что. Исходя из окружающей жизни. >всегда сравнивает себя с "соседом", чтоб проверить на каком он уровне что ж ты своего партайгеноссе Nickolay подставляешь. Я ему сколько объяснял, что чел должен знать, и знает, что он такое. Что он - зло (если делает зло). Что он - добро (если делает добро). Иначе он как зверь. Волк не знает, что он хищник - он так живет. Заяц не знает,что он не хищник - он так живет. Вспомним или вам невыгодно? ЗЫ. Может про соседа (в споре с Nickolay) не говорил. Но что чел никогда не будет жить в ровень с другим - это я для себя еще в институте принял. Исходя из этого считаю что коммунизма в принципе быть не может. И основным примером для данной теории всегда приводил как раз сравнение соседа с соседом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 14:14 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2stela А кроме Garya есть еще и Glory. Который никого не задевает. Тоже разумный эгоизм. Но всем помогает. И помощь эта на ура! И дай ему бог. А меня, вы с Nickolay зачушили в корягу по поводу желания различных видов помощи в жизни. А с этим как быть? Здесь на форуме я не помогаю , сразу оговорюсь. Но ты то: мол Ералаш, Ералаш. А? Могете не выкручиваться ни ты, ни Nickolay. Я ваши выкручивания насквозь знаю. Изза того чтобы это не признавать, вы на это такой флейм развезете, что мне не хватит пива. Поэтому примите от меня Хай праздничный. И переварите это в вашей душе, а моя как всегда спокойна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 14:26 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините что вмешиваюсь, я может что не так понял, но на мой взгляд эгоизм не может быть разумным или не разумным, эгоизм заложен изначально в каждом. Эгоизм это выгодно. Я вот посидел и подумал, ведь мы практически ничего не делаем бескорыстно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 17:22 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2cyc10ne Че извиняться то. Не знаешь – научим. Не захочешь – заставим. (Чисто шутка.) Сурьез. Не путать с энурезом. Понятие «разумного эгоизма» рассматривается в романе Чернышевского «Чего надобно слабать». Сразу оговорюсь: давно это было, может и роман то как то не так называется, запамятовал в общем. Случай был. Одна девушка объявляет парню, мол живи по принципу разумного эгоизма. Ну клинья подбивать он начал. Т.к. я учился в это время в вузе, а он нет и со школьных времен как то и не вспомнить ХУ из ХУ. Он значится ко мне, что у нас там по этой теме есть. Я подхожу к нашему философу в курилке и задаю данный вопр. Про этот самый разумный эгоизм. Пан филосов и отвечает: принцип такой «Живи и не мешай жить другому». Не хочется мне вступать в разговоры про то что мы все делаем не бесплатно. Но ты посиди на работе хотя бы недельку треплясь в Трепе. Хорошо треплясь. С Kauxi например. Без дела. И какой счетчик ты наберешь? И сколько потратишь сил? Попробуй. А затем кинь это дело. И набери 3000 с лишним постов как у Glory (которого я, да и все глубоко уважают, может больше чем модераторов). Причем посты по делу, по работе. Может я ошибаюсь, может ему бабки за это крутые. К посвещенным не отношусь. Но даже чтоб получать, чтоб пригласили, сколько надо посидеть и помогать всем. Может тоже ошибусь, но вроде он не из команды разработчиков узла. Бабульке сетку поднять на 5 этаж – корысть? Женщине помочь коляску вынести из автобуса. Старику через дорогу перейти. Одинокому соседу за таблетками сбегать. Конечно он или она нальют может быть, но об этой стопке что ли думаешь. На работе помочь молодому – корысть? Этот молодой между прочим тебя потом обойти может. Э-э-х, люди! Практически ничего? Родителям престарелым тоже помогаем, за то что родили, выростили, выкормили, может квартиру слабали. Не бескорыстно в общем. Э-э-х, люди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 18:38 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Black Cat Ну... поднять сетку на 5 этаж, и все остальное - получаем моральное удовлетворение. Корысть. помощь товарищу по работе: ну не знаю как у вас, а я почему-то подучал опяь же моральное удовлетворение когда что-то расказывал. насчет родителей - ну не знаю, просто стыдно не помочь, они ведь мне помогали - а я что? совесть не будет мучать. опять же выгода косвенная. за себя скажу - если выгоды (любой, прямой или косвенной) для меня нет - пальцем не пошевелю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 18:54 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если все это для отдохновения души корысть. Сетка там, родителям, все корысть. Ну может называется так. Тады давай по стакану. ОК? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 19:58 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2cyc10ne Да. А фотки stelы я уже из своей коллекции в корзину бросил. Что женщина. Женщина она и в африке женщина. Что в России, что в Америке. Одно и то же брат. Тады по стакану... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 20:01 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackCat: во, совсем другой разговор пошел. давай по стакану я тут в трепе про Гастелло тему выхватил. спрашивается, зачем он так - не корысти ведь ради? не думал же он: "вот сейчас врежусь в поезд и героем стану". однако другие мотивы были? а ладно, пойду и я напьюсь. пятница все таки вот я только про Стеллу не понял, может это не ко мне все-таки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 20:02 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2cyc10ne Про stelу это так общий базар (ну точно не к тебе, крик души в общем). Ты говорил, что мол может "...Извините что вмешиваюсь, я может что не так понял..." а любовь прошла. Червонец (десять рублей) который на билет в америку накопил, сегодня пропил. А женщина, что женщина. Она и в африке. Топику капут. И как там один хороший парень написал. Махони вытащил откуда то топик давний. Счас искал не нашел на Трепе. Блин. Но коротко. "допустим вы пришли домой и как обычно сели за компьютер. рядом на столе бутылочка любимого пива бочкарев. Как вдруг сзади на кровати зашевелился клубок змей с зубами. Т.к. это не какой нибудь монстр из любимой вами стрелялки, а прямо за спиной, то вы невольно вздрагиваете и опрокидываете бутылочку любимого пива. Во-о-от!. Лучше пиво в руке, чем змеюка на хребте." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 20:35 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2сyc10ne Про Гастелло ты вспомнил и мне как то вспомнилось. Дед мой расстрелял весь боезапас (одного гада погладил душевно) и тоже за тучу мог бы уйти, но не ушел. Замочил вторую падлу в лоб и сам погиб. В небе под новороссийском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 20:40 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 BlackCat я думаю мыслили они все-таки разумно за родину там, за сталина, просто люди знали что делают общее дело, и каждый убитый немец это вклад в победу, надежда на светлое будущее и нато что их дети и внуки будут жить на свободе а не в концлагерях. хотя с другой стороны не уйти в облака это глупо. он мог бы уйти и после этого сбить еще с десяток другой немцев а не погибнуть из-за одного. мне этого не понять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 21:53 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не мог пробиться, правда. 2cyc10ne Я не летчик, но когда писАл в школе сочинение на тему «Есть ли место подвигу в наше время», обдумывал этот вопрос. Уйти мол за облака. (без всякого сарказма). И отвечу. Пример. Ты на улице. С тобой твоя жена или мать. Ты при под…ке уйдешь за соседний дом. А потом, накочавшись или став мастером кунг-фу, кара-тэ, айки – до, таэквандо, или даже кик – боксинг, всех значится порешишь на улице. Один раз за десять лет. А как же тот случай, когда мать или жену не смог защитить? И даже здесь. У меня есть много примеров, когда жена прекрасно понимает, что ее мужик не может противостоять профессионалам боя (вышибалы там, просто профессионалы бойцы решили позабавится и т.д.). Может лучше в лоб, а там что будет. Кстати профессионалы уважают силу. А как же ты из боя то выйдешь. В войну. А твой стрелок – радист (такой на штурмовике ИЛ-2 был позже) как посчитает? Да, в те времена он тебе скажет не хочу умирать, давай выходить из боя. А ты после этого будешь гвардии- капитан? И какой твой выбор. А твой стрелок (нквдешникам) скажет командир – трус. Он потом станет капитаном, а ты в ГУЛАГ? Ну про системы ПВО базару нет. Э-э-э. Не так все просто брат. Я долго эту ситуацию мочалил, кода был маленкий. И сочинения бля писал. И нет у меня конкретного ответа. В ГУЛАГЕ отсидеть или погибнуть геройски. Но думаю, если ты представишь себя в те времена да в своем самолете, сам решишь что сделать. Это сейчас так, в тишине думается. А раньше про это думалось как? А ты будешь Родину защищать, будешь думать? А мать или жену с детьми будешь защищать, тоже будешь думать? Просьба к тебе великая. Не верь этим кришнаитам по жизни. Они кричат: « Нет подвига, созерцай прекрасное, не замечай зла…» . А когда прийдет время, с тебя же и спросят. А где ты нах…й был? Особенно бабы. Сучье племя бля, сучье племя сто пудов. Думай как хочешь. Решай сам. Но в Писании сказано: не верь ушам своим, не верь глазам совоим. Т.е. на наши слова – всегда сомневайся. Иначе на пустое место (в мозгах) всегда прийдет зло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 23:27 |
|
||
|
Дневник...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. А фотки stelы я уже из своей коллекции в корзину бросил. Ну все! Жизнь кончена, щас пойду повЕшусь! "Не играй в мои игрушки и т.д...." - детсад виртуальный:)) Не забудь из корзины удалить:) Ну вот, а все - клиника, клиника! Неделька "за рубежом" и клиент, как огурчик! "Особенно бабы. Сучье племя бля, сучье племя сто пудов." - товарисч вырнулся в свое обычное "рабочее" состояние и может продолжать свою работу в Трепе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2003, 02:52 |
|
||
|
|