Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aH тут. По вашему это хорошо? А идеология это вообще... Скоро без санкции специалиста по идеологии и продохнуть нельзя будет. Не за себя... У меня есть малолетние родственники и сын, которому через 4 года в школу... Он еще слишком мал для того чтобы реально оценить ситуацию и понять мою позицию на что такое хорошо в этом вопросе. А то что ему будут пихать в школе (уже пихают) может идти вразрез с моим видением. Я не утверждаю, что идеология это плохо, но когда ее пытаются вознести на такой уровень... В этой стране все банальным образом (тупо) копируется с СССР. Мне это не нравится (я рожден в СССР и представляю как это было) А теперь гляньте еще тут Я допускаю вероятность того, что в скором будущем для того чтобы продвинуться по службе надо будет выучить заветы великого 1П, поклясться ему в верности и где только можно клеймить "нячестных", что мешают жить и развиваться гордой и независимой республике под руководством самого молодого, спортивного, веселого... Я пессимист? Да. У нас с президентом и теми кого устраивает то что происходит - "разные" Беларуси? Да. 10 лет режима Лукашенко, тенденции в подитической и общественной жизни в стране, тревога за будущее (как свое, так и страны в целом) делают меня таким. Я тоже тревожусь зв своего сына, но одновременно с государственными идеологами я буду говорить ему о том, что я считаю ценностью. Вас напрягла фраза какого то чиновника и вреде свободного интернета? Или о съезде идеологов? Чиновники всегда стараются имитировать бурную деятельность. А про идеологию (уж простите без ссылок): на днях в США были уволены ряд людей на телеканале, показавшем фильм, где в непреглядном свете была выставлена служба Билли в армии; в Евросоюзе каждый раз разгорается скандал, посмей кто то из чиновников высказать точку зрения отличную от официальной, в России тоже не так давно звучали высказывания в пользу контроля за интернетом, а в Китае его успешно контролируют. Насчет продвижения по службе... Вы чиновник? Если да, то вы обязаны следовать государственной идеологии. Если нет, никто вам мешать расти не будет, не сгущайте краски. На самом деле не все так плохо, и не все АГЛ в рот смотрят. Вам действительно реально плохо от тех фактов, что Вы привели. Или уже, априори плохо, еще до того, как озвученное воплотилось в жизнь, т.к. кто то объяснил, что это несусветное кощунство? Везде хватает и плохого и хорошего и наше плохое/хорошее не самое плохое из того что творится вокруг в этом мире. Насчет авторитаризма. Общаясь с людьми, я вижу, что дурков не много, многие видят что хорошо, а что плохо, где маразм, а где необходимость. Например я твердо уверен в том, что когда количество плохого и маразмов станет преобладать с автороитаризмом будет покончено. Надеюсь и я в таком случае в этом поучавствую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 13:37 |
|
||
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Вдрызг на днях в США были уволены ряд людей на телеканале, показавшем фильм, где в непреглядном свете была выставлена служба Билли в армии; Маленькая справка. Они были уволены не за то что показали “Билли” (хотя он вообще-то Жоржик :)))) в неприглядном свете, а за то что преднамеренно фальсифицировали факты . Кстати, о том что они не могут подтвердить факты документами, стало известно буквально через неделю, и всё это время велось расследование , думаю что если-бы победил Керри, то результат был-бы таким-же. Руководство любой новостной компании не заинтересовано в скандалах с подтасовками фактов, это ухудшает их рейтинг. Кстати увольнения журналистов по подобной причине вовсе не редкость, далеко не всегда они вызывают такой резонас, но я помню парочку таких-же шумных и политика была не при чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 17:03 |
|
||
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Маленькая справка. Они были уволены не за то что показали “Билли” (хотя он вообще-то Жоржик :)))) в неприглядном свете, а за то что преднамеренно фальсифицировали факты . Кстати, о том что они не могут подтвердить факты документами, стало известно буквально через неделю, и всё это время велось расследование , думаю что если-бы победил Керри, то результат был-бы таким-же. Руководство любой новостной компании не заинтересовано в скандалах с подтасовками фактов, это ухудшает их рейтинг. Кстати увольнения журналистов по подобной причине вовсе не редкость, далеко не всегда они вызывают такой резонас, но я помню парочку таких-же шумных и политика была не при чём. p.s. Я не про конкретный случай, а вооще, глобально так сказать :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 17:21 |
|
||
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Они были уволены не за то что показали “Билли” (хотя он вообще-то Жоржик ) в неприглядном свете, а за то что преднамеренно фальсифицировали факты . канешно, ктоп самневался, на фсё найдёцца удовлетворительный атвет. нинада путоть димократею и фседазволенность! угодал? тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 17:22 |
|
||
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Вдрызг ...вернее не сами факты, а отношение к ним. Можно на них не обращать внимания, игнорировать... Здесь не принято не обращать внимание на фальсификации, чего и кого-бы они не касались. Когда обнаруживается – всегда скандал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 17:32 |
|
||
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Здесь не принято не обращать внимание на фальсификации, чего и кого-бы они не касались. Когда обнаруживается – всегда скандал. Да наверное и не важен результат, важно то, что я скептически отношусь к мнениям о свой жизни тех, для кого жизнь - это пиар акция. Не о Вас говорю, о политиках, играющими с общественным мнением в угоду своей карьере... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 17:56 |
|
||
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Здесь не принято не обращать внимание на фальсификации, чего и кого-бы они не касались. Когда обнаруживается – всегда скандал. А то мне отсюда как-то плохо видно... --- ping eblan.us ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 18:35 |
|
||
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК автор Здесь не принято не обращать внимание на фальсификации, чего и кого-бы они не касались. Когда обнаруживается – всегда скандал. А то мне отсюда как-то плохо видно... --- ping eblan.us ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 21:43 |
|
||
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако, как легко вы предсказуемы, оба. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 22:11 |
|
||
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Однако, как легко вы предсказуемы, оба. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 00:42 |
|
||
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Здесь не принято не обращать внимание на фальсификации, чего и кого-бы они не касались. Когда обнаруживается – всегда скандал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 14:32 |
|
||
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК Мдя? Напомните мне плиз про скандал с отсутствием ОМП в Ираке. Фальсификация, между прочим, с далеко идущими последствиями, повлекшая гибель уже не одной сотни людей. | Однако, как легко вы предсказуемы, оба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 16:03 |
|
||
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да топик вроде про Беларусь был. Про хорошее и плохое, что там было или стало. А у вас “одна, но пламенная” мысль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 16:38 |
|
||
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бизнес по-белоруски В понедельник 10 янваpя сyд Заводского pайона г. Минска должен вынести pешение по одномy очень необычномy делy. Депаpтамент финансовых pасследований (ДФР) пpедъявил пpетензии к совместномy пpедпpиятию <Элко компьютеp> по паpтии офисной техники и дpyгого обоpyдования на общyю сyммy около 1 млpд. pyблей. Склад компании опечатан, pабота паpализована. Хаpактеp пpетензии госyдаpственного контpольного оpгана, несомненно, обладает новизной даже для Белаpyси, котоpая использyет шиpокий набоp аpгyментов для конфискации имyщества. Если сyд пpимет pешение в пользy ДФР и конфискyет имyщество <Элко>, если дpyгие сyды и контpольные оpганы начнyт использовать данный пpецедент, то пеpвая половина 2005 года может стать вpеменем массовой конфискации импоpтных товаpов. Докyменты на бочкy Дело было так. 23 декабpя 2004 г. СП <Элко компьютеp> полyчило гpyз из Евpопы, pастаможила его и пpивезла на аpендyемый склад по yл.Пpомышленной 11, что в Шабанах. Слyчайно или нет, но на момент, когда pастаможенная машина пpиехала на pазгpyзкy, все здание, где находился склад, начали пpовеpять сотpyдники ДФР. Hагpyженная техникой машина, естественно, вызвала их интеpес. Они пpовеpили докyменты к гpyзy: CMR (это эквивалент товаpотpанспоpтной накладной междyнаpодного обpазца), котоpая обязана быть пpи каждом импоpтиpyемом гpyзе, ГТД (гpyзовая таможенная деклаpация), котоpая офоpмляется пpи таможенной очистке гpyза, а также сами инвойсы (междyнаpодный эквивалент счета-фактypы), котоpые описывали, сколько какого товаpа и почем было полyчено. Все сеpтификаты и договоpа, естественно, также были на месте, иначе ни одна таможня бы гpyз не выпyстила в сводное обpащение. Такой набоp докyментов имеет пpи себе каждая компания непосpедственно после выезда из склада вpеменного хpанения (СВХ), где находится машина после пpибытия гpyза и до момента ее таможенной очистки. Склад - это не место, где постоянно находится pyководство компании. Поэтомy сотpyдники ДФР pазговаpивали с кладовщиком, котоpый не обязан знать, какие докyменты должны быть пpи pастаможенном, но не пpинятом еще на складской yчет гpyзе. Он показал все, что y него было. Вопpос ДФР застал его вpасплох: <А где товаpотpанспоpтная накладная (ТТH) на пеpемещение товаpа с таможенного СВХ на данный склад? Такого докyмента не было. И не могло быть, по кpайней меpе, до сих поp. Еще никомy в Респyблике Белаpyсь не пpиходила мысль о том, что таможня или еще кто-то должна выписывать ТТH после выпyска товаpа в свободное обpащение на данный пpомежyток пyти до склада импоpтеpа. Если факт отсyтствия такой накладной считать наpyшением, заслyживающим конфискации всего товаpа, то тогда под yгpозой конфискации находится 100% импоpтных гpyзов Белаpyси. Ставь пеpедвижной пост ДФР возле каждого пyнкта таможенного офоpмления - и пополняй бюджет. Узнав от кладовщика, что на вновь пpибывший товаp ТТH нет, сотpyдники ДФР пpизнали факт наpyшения докyментального сопpовождения товаpа, ссылаясь на положение об yчете матеpиальных ценностей пpи их пеpемещении, а позднее и хpанении (пpиобpетении). Они опечатали не только вновь пpибывший товаp, но все, что было на складе компании. После этого сотpyдники ДФР yшли восвояси. Угpоза создания пpецедента Когда диpектоp <Элко> yзнал о пpовеpке, он немедленно связался с ДФР, чтобы pазpешить возникшyю пpоблемy. Там его yспокоили. Мол, все бyдет хоpошо, нечего волноваться. Пpи этом в самом конце года ДФР пеpедал докyменты в налоговyю для пpовеpки yчета компании и с пpедписанием поддеpжать конфискационные тpебования. У <Элко> вообще не было никаких конфликтов с налоговой. Каково же было yдивление pyководства <Элко>, когда они yзнали о дате pассмотpения дела о конфискации товаpа yже 3 янваpя 2005 года. Позиция ДФР была пpямой, как yбойные гpабли. Гpyз не имел необходимых сопpоводительных докyментов, подтвеpждающих пpиобpетение товаpа, поэтомy его надо конфисковать. Пpедставители налоговой также заявили, что компания должна была иметь ТТH на внyтpеннее пеpемещение гpyза на склад, хотя до этого на pазного pода семинаpах сотpyдники МHС однозначно говоpили, что такой докyмент не нyжен. Такyю же позицию занимает Министеpство финансов. Его сотpyдники вообще подyмали, что компания, задавая такой вопpоса, подшyчивает над ними. Hичего себе шyтки стоимостью почти в полмиллиона доллаpов! Hадо дyмать, что ДФР хочет создать пpецедент. Если бы ситyация была однозначной, то он бы пpименил yказ N40 и спокойно конфисковал гpyз, как это часто делается в нашей стpане. Здесь же ситyация иная. Обычно конфискационные дела pассматpиваются очень быстpо. В данном слyчае понедельник 10 янваpя бyдет yже четвеpтое заседание. Если оно бyдет пpотив <Элко>, то Белаpyсь лишится налогоплательщика, котоpый в пpошлом годy заплатил в бюджет около 2 млpд. pyблей. Hаша стpана потеpяет инвестоpа и несколько десятков pабочих мест. Бyдет откpыта доpога для беспpецедентной кампании по конфискации импоpтных гpyзов. Такого пpотекционизма Белаpyсь еще не знала. Бyдем надеяться, что сyд бyдет спpаведливым и объективным. Одним решением можно легко сломать то, что стpоилось годами. С дpyгой стоpоны, pyководство стpаны в конце 2004 года говоpило об yлyчшении инвестиционного климата и защите белоpyсского бизнеса. Сyд может yчесть пожелания главы госyдаpства. В такой ситyации многим людям по pазные стоpоны этого беспpецедентного споpа остается лишь поставить свечки и помолиться. --- Чем это закончилось - пока не знаю... Но знаю, что многих есть мнение о том, что значительная часть прихода в бюджете РБ - незаконные конфискации товаров (в том числе даже транзитных) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2005, 22:18 |
|
||
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aH Но знаю, что многих есть мнение о том, что значительная часть прихода в бюджете РБ - незаконные конфискации товаров (в том числе даже транзитных) Или исков небыло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 06:10 |
|
||
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aH Чем это закончилось - пока не знаю... Но знаю, что многих есть мнение о том, что значительная часть прихода в бюджете РБ - незаконные конфискации товаров (в том числе даже транзитных) "Мнение многих" звучит как то неопределенно, так вот, пока оно не подтверждено судом то это только мнение, если у нас действительно такой беспредел (хотя бепредела хватает), то можно ведь оспаривать в международных инстанциях, а я например даже о попытках таких не слышал... Да и еше, когда несколько месяцев назад в Минске поставили на штраф стоянку 200 почти новых микроавтобусов мерседес, принадлежащих частному грузоперевозчику, тоже сначало громко кричали о правовом беспределе в отношении предпринимателей. Правда впоследствии выяснилось (имею ввиду общественность), что кроме того, что автобусы были растоможены как транзитный груз (пошлина горздо меньше) хотя уже полгода работали на минских городских маршрутах, так еще и платили по процентам компаниии мерседес с задержками, кстати она и направила запрос с просьбой об аресте имущества. Я же как потребитель услуги не пострадал, выпустили автобусы на линию, правда под другим флагом :) мне так пофигу кто меня возит, абы возили. Кстати где то ранее в этой ветке приодился пример ужасной судьбы магазина "евроопт" на Я. Коласа, я тогда тоже высказался что то в духе, что потребители не постадали (т.к. заходил туда не так давно и магазин показался действительно другим). Сегодня же проезжая мимо убедился, что это тот же "евроопт", просто дизайн сильно изменился. Так что я получил еще одно подтверждение того, что часто слухи являются именно слухами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 13:21 |
|
||
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. Вы считаете нормальным, если мы у самых богатых всё отберем и раздадим народу? Потребитель то не пострадает...... А у дяди Васи опять будут деньги на водяру! Сколько ж водяры можно на 1 мэрс S класса купить! P.S. Попробуйте как нибудь не сдать деньги на очередную "библиотеку" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 15:17 |
|
||
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Т.е. Вы считаете нормальным, если мы у самых богатых всё отберем и раздадим народу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 15:34 |
|
||
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik автор Т.е. Вы считаете нормальным, если мы у самых богатых всё отберем и раздадим народу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 16:06 |
|
||
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hell Т.е. Вы считаете нормальным, если мы у самых богатых всё отберем и раздадим народу? Потребитель то не пострадает...... А у дяди Васи опять будут деньги на водяру! Сколько ж водяры можно на 1 мэрс S класса купить! P.S. Попробуйте как нибудь не сдать деньги на очередную "библиотеку" А то что порой бывает, например утаил я от налогооблажения пару сотен баксов, мне вкатили по полной катушке; а уличили кого то, кто лес составами увозит давая только взятки и 0 налогов, так сразу шумиха - демократию, и свободного предпринимателя давят. У меня то нет денег статейку пихнуть, а тех, кто лес - уж наверное найдет. p.s. Хреновые пока законы, но коль скоро решил чем то заняться - соблюдай те, какие есть. А если не соблюдаешь, то будь готовым, что возьмут за задницу... Не верю я в предпринимателей, честно сколотивших по несколько десятков лимонов зелени за пару то годков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 16:33 |
|
||
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдрызг hell Т.е. Вы считаете нормальным, если мы у самых богатых всё отберем и раздадим народу? Потребитель то не пострадает...... А у дяди Васи опять будут деньги на водяру! Сколько ж водяры можно на 1 мэрс S класса купить! Тогда это демократия. Но если Абрамовичи захапают по Чукотке и всю нефть поделят (уже поделили) то у Васи будет только самогон - в лучшем случае. И большие глаза при виде мерсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 17:18 |
|
||
|
Белоруссия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у Васи будет только самогон - в лучшем случае. И большие глаза при виде мерсов. харашо есле ни керпич. тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 17:55 |
|
||
|
|