|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo, а что они во всех других вузах (кроме гарварда и ко ) плохо этому анализу учат что ли? то есть в универе мариланда програмистам преподают математику хорошо, а финансовым аналистам - плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 19:56 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru ...а законных инвестиций без риска не бывает. Переплачивая вчетверо, вы ставите вчетверо большую сумму на рулетку, надеясь ..... в точку попали :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 19:59 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Народ забывает, что программистов в Америке жуткий дефицит. Никого корочки не интересуют по большому счёту. А вот попробуй попасть хотя бы близко, но не в программирование: Quantitative Analysis для финансов. Я работаю в финансовой фирме и знаю не мало программистов, которые бы хотели перескочить. А вот нет. Менеджеры в финансовых отделах хотят выпускников Гарварда или МИТ. Я вот резюме свежей выпускницы Ратгерса пыталась подсунуть. Неа... Не то. По дешевке - конечно не хватает, или короткие контракты по дешевке. Там где готовы нормально платить, никакого дефицита в программистах нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 20:06 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree При прочих равных выпускник Йеля или Мита получит работу скорее чем выпускник обычной конторы. SandalTree Соответственно и в зарплате и опыте отобьёт затраты. Подавляющее большинство здесьприсутствующих НЕ ИЗВЛЕКАЛО выгоду из студенческих знакомств (я имею ввиду забугром). Это опять аргумент на тему лишь бы человек был хорошим. (если кто не понял я так жабу свою уговариваю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 20:17 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 SandalTree При прочих равных выпускник Йеля или Мита получит работу скорее чем выпускник обычной конторы. SandalTree Соответственно и в зарплате и опыте отобьёт затраты. Подавляющее большинство здесьприсутствующих НЕ ИЗВЛЕКАЛО выгоду из студенческих знакомств (я имею ввиду забугром). Это опять аргумент на тему лишь бы человек был хорошим. (если кто не понял я так жабу свою уговариваю) Другое дело, если ведётся какая-то научная работа, вот тут это может сыграть, но пожалуй больше всего зависит от научного руководителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 20:24 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV MSolo, а что они во всех других вузах (кроме гарварда и ко ) плохо этому анализу учат что ли? то есть в универе мариланда програмистам преподают математику хорошо, а финансовым аналистам - плохо? Просто там где имеют возможность выбирать - выбирают из выпускников лучших/ знаменитых университетов. Мой супруг говорит, что когда они берут в аспирантуру (университет Ivy League), то в первую очередь рассматривают выпускников из лучших мест. Чтобы просто взглянули на бумаги кого-то из обычных университетов нужно, чтобы у студента учитель был известен и ученик тоже чем-то успел отличиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 20:45 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Наверно смотря где и смотря за какие деньги. По дешевке - конечно не хватает, или короткие контракты по дешевке. Там где готовы нормально платить, никакого дефицита в программистах нет. Инженеров по строительству мостов/дорог/зданий или психоаналитиков/учителей музыки/дизайнеров - нафиг никому не надо по H1B заказывать. Своих хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 20:51 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ай Наверно смотря где и смотря за какие деньги. По дешевке - конечно не хватает, или короткие контракты по дешевке. Там где готовы нормально платить, никакого дефицита в программистах нет. Инженеров по строительству мостов/дорог/зданий или психоаналитиков/учителей музыки/дизайнеров - нафиг никому не надо по H1B заказывать. Своих хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 06:16 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Инженеров по строительству мостов/дорог/зданий или психоаналитиков/учителей музыки/дизайнеров - нафиг никому не надо по H1B заказывать. Своих хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 09:08 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich MSolo пропущено... Я говорю о простом факте, что программистов везут из Индии/Китая/России - до сих пор. Инженеров по строительству мостов/дорог/зданий или психоаналитиков/учителей музыки/дизайнеров - нафиг никому не надо по H1B заказывать. Своих хватает. учителей музыки кстати тоже до фига. у моей дошери был канадец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 16:17 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 SandalTree При прочих равных выпускник Йеля или Мита получит работу скорее чем выпускник обычной конторы. SandalTree Соответственно и в зарплате и опыте отобьёт затраты. Подавляющее большинство здесьприсутствующих НЕ ИЗВЛЕКАЛО выгоду из студенческих знакомств (я имею ввиду забугром). Это опять аргумент на тему лишь бы человек был хорошим. (если кто не понял я так жабу свою уговариваю) ты не хочешь выйти из универа с долгом в 80тыс. и они правы. за бакалавра не имеет смысла столько платить, если денег нет в кармане вот далнейшее обушение - там уже ваххно и престижность и профессура и связи. извеняюсь, у меня сегодня фифeкт фикции какой-то наблюдается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 16:30 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich пропущено... А еще по визе везут русских православных священников. учителей музыки кстати тоже до фига. у моей дошери был канадец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 18:11 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV пропущено... врачей иностранных мнощество. учителей музыки кстати тоже до фига. у моей дошери был канадец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 18:16 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV пропущено... врачей иностранных мнощество. учителей музыки кстати тоже до фига. у моей дошери был канадец. Before the Immigration Act of 1990, the only way for physicians to come to the US to engage in graduate medical training was to enter in J-1 status. But the 1990 Act dropped this requirement and for many years now physicians have been able to use the H-1B visa to join residency and fellowship programs. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 18:17 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Leonid Gurevich пропущено... Где же вы нашли врача на визе? You can also use an H-1B if you wish to engage in a clinical practice or engage in graduate medical training /medical_h1b_foreign_doctors ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 18:20 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Понятно, спасибо. Вот только вопрос был, много ли таких врачей есть? Все врачи, кого я знаю, приехали другими путями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 18:46 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как, пример, приехали по раб визе работать лаборантами. Одновременно сдавали экзамены, и только потом находили интернатуру. Кстати, они говорили мне, что неохотно берут в интернатуру тех, у кого виза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 18:53 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня нет большого колихества друзей врачей и никокой инсайдоровской инфо я не обладаю. однако в больнице где я бываю частенько вищху иностранных врачей. погуглив чуток нашла вот такую статистику. 2012-H1B-Visa-Category 2012-H1B-Visa-Category ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 19:18 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV у меня нет большого колихества друзей врачей и никокой инсайдоровской инфо я не обладаю. однако в больнице где я бываю частенько вищху иностранных врачей. погуглив чуток нашла вот такую статистику. 2012-H1B-Visa-Category Если суммировать по областям, то программистов и другого около компьютерного народа больше 60% в этом списке. То есть ВСЕ остальные области человеческой деятельности покрывают меньше половины виз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 16:52 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV все ухителя в школе говорят в один голос и хором - иди ушится туда, где дешевле. ты не хочешь выйти из универа с долгом в 80тыс. и они правы. за бакалавра не имеет смысла столько платить, если денег нет в кармане вот далнейшее обушение - там уже ваххно и престижность и профессура и связи. Я говорила, что не стоит при этом обманываться мыслью, что диплом от Гарварда лишь чуть-чуть лучше чем от Огайского Государственного, так сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 17:07 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ай Наверно смотря где и смотря за какие деньги. По дешевке - конечно не хватает, или короткие контракты по дешевке. Там где готовы нормально платить, никакого дефицита в программистах нет. Инженеров по строительству мостов/дорог/зданий или психоаналитиков/учителей музыки/дизайнеров - нафиг никому не надо по H1B заказывать. Своих хватает. Всё дело в деньгах, американский выпускник не может работать за такие деньги, как например я, в первые два года в Америке, ему долги выплачивать надо, за образование, а с опытом работы уже совсем другой разговор начинается. Врачей привозят, лично знаю русского психиатора из Израиля, психиаторы здесь мало получают, по сравнению с другими врачами. Врачей едет навалом, индусов и арабов - половина госпиталей, потому что внутрях мы все одинаковые, а вот психолога просто так не притащить, важно знание местных проблем. Рынок тут у нас, и рабочей силы в том числе. Все пытаются найти как платить поменьше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 18:00 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo LenaV все ухителя в школе говорят в один голос и хором - иди ушится туда, где дешевле. ты не хочешь выйти из универа с долгом в 80тыс. и они правы. за бакалавра не имеет смысла столько платить, если денег нет в кармане вот далнейшее обушение - там уже ваххно и престижность и профессура и связи. Я говорила, что не стоит при этом обманываться мыслью, что диплом от Гарварда лишь чуть-чуть лучше чем от Огайского Государственного, так сказать. и тот и другой акредитованы одними и теми же организациями. и там и здесь количество лекций и пр. занятий для получения бакалавра определено одинаково. колличество преподов на дущу студента - одинакого. a профессор с мировым именем не придет даже в гарвард преподавать математику 101. по каким формальным признаком гарвард или любой другой дорогущий универ выигрывают у огайского штатного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 18:36 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV но никто так и не обьяснил в чем разница ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 19:32 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV MSolo Я говорила, что не стоит при этом обманываться мыслью, что диплом от Гарварда лишь чуть-чуть лучше чем от Огайского Государственного, так сказать. и тот и другой акредитованы одними и теми же организациями. и там и здесь количество лекций и пр. занятий для получения бакалавра определено одинаково. колличество преподов на дущу студента - одинакого. a профессор с мировым именем не придет даже в гарвард преподавать математику 101. по каким формальным признаком гарвард или любой другой дорогущий универ выигрывают у огайского штатного? Главная разница: как воспринимается этот "диплом" перспективным работодателем - если не продолжать учится, следующим "учителем" - если поступать на следующую ступень. Ну, и "есть ньюанс(ы)". Количество студентов на профессора в дорогих частных университетах ниже; и да, профессора с мировыми именами ведут даже и математику 101 и ужас-ужас-ужас иногда в качестве общественной наргузки прикрепляются к андерградам как менторы; и на любой класс можно записаться гарантировано. А разве не очевидно, что если качество студентов выше, то профессор будет приспосабливать лекции под более умных студентов? Курс с одним и тем же названием в Гарварде и в Огайо будет читаться по-разному. Как уже говорила, у нас знакомые из очень разных университетов, так что мне не "Рабинович напел". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 19:44 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 LenaV но никто так и не обьяснил в чем разница он идет на мастера, а мы говорим о бакалавре. но его мнение с удовольствием заслушаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 19:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12378196&tid=903363]: |
0ms |
get settings: |