powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / только о хорошем
25 сообщений из 442, страница 8 из 18
только о хорошем
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
MSolo,

а что они во всех других вузах (кроме гарварда и ко )
плохо этому анализу учат что ли?
то есть в универе мариланда програмистам преподают математику хорошо, а финансовым аналистам - плохо?
...
Рейтинг: 0 / 0
только о хорошем
LenaV
Участник
iv_an_ru 
...а законных инвестиций без риска не бывает. Переплачивая вчетверо, вы ставите вчетверо большую сумму на рулетку, надеясь .....
моя ситуация.
в точку попали :)
...
только о хорошем
Ай
Участник
MSolo 
Народ забывает, что программистов в Америке жуткий дефицит. Никого корочки не интересуют по большому счёту.

А вот попробуй попасть хотя бы близко, но не в программирование: Quantitative Analysis для финансов.
Я работаю в финансовой фирме и знаю не мало программистов, которые бы хотели перескочить. А вот нет. Менеджеры в финансовых отделах хотят выпускников Гарварда или МИТ.
Я вот резюме свежей выпускницы Ратгерса пыталась подсунуть. Неа... Не то.
Наверно смотря где и смотря за какие деньги.
По дешевке - конечно не хватает, или короткие контракты по дешевке.
Там где готовы нормально платить, никакого дефицита в программистах нет.
...
только о хорошем
SERG1257
Участник
SandalTree 
При прочих равных выпускник Йеля или Мита получит работу скорее чем выпускник обычной конторы.
Однозначно
SandalTree 
Соответственно и в зарплате и опыте отобьёт затраты.
Сомнительно. Срок окупаемости слишком большой ибо первое утверждение касается только первой работы. Вторая (и последующие) работа базируется на опыте и предыдущих достижениях (а не на студенческих успехах)
Подавляющее большинство здесьприсутствующих НЕ ИЗВЛЕКАЛО выгоду из студенческих знакомств (я имею ввиду забугром). Это опять аргумент на тему лишь бы человек был хорошим. (если кто не понял я так жабу свою уговариваю)
...
только о хорошем
Ай
Участник
SERG1257 
SandalTree 
При прочих равных выпускник Йеля или Мита получит работу скорее чем выпускник обычной конторы.
Однозначно
SandalTree 
Сомнительно. Срок окупаемости слишком большой ибо первое утверждение касается только первой работы. Вторая (и последующие) работа базируется на опыте и предыдущих достижениях (а не на студенческих успехах)
Подавляющее большинство здесьприсутствующих НЕ ИЗВЛЕКАЛО выгоду из студенческих знакомств (я имею ввиду забугром). Это опять аргумент на тему лишь бы человек был хорошим. (если кто не понял я так жабу свою уговариваю)
При условии что они согласятся на одинаковую зарплату, и тут вопрос окупаемости встаёт во всей красе.
Другое дело, если ведётся какая-то научная работа, вот тут это может сыграть, но пожалуй больше всего зависит от научного руководителя.
...
только о хорошем
MSolo
Участник
LenaV 
MSolo,

а что они во всех других вузах (кроме гарварда и ко )
плохо этому анализу учат что ли?
то есть в универе мариланда програмистам преподают математику хорошо, а финансовым аналистам - плохо?
Вопрос не в тому кого-чему-как учат.
Просто там где имеют возможность выбирать - выбирают из выпускников лучших/ знаменитых университетов.

Мой супруг говорит, что когда они берут в аспирантуру (университет Ivy League), то в первую очередь рассматривают выпускников из лучших мест. Чтобы просто взглянули на бумаги кого-то из обычных университетов нужно, чтобы у студента учитель был известен и ученик тоже чем-то успел отличиться.
...
только о хорошем
MSolo
Участник
Ай 
Я говорю о простом факте, что программистов везут из Индии/Китая/России - до сих пор.
Инженеров по строительству мостов/дорог/зданий или психоаналитиков/учителей музыки/дизайнеров - нафиг никому не надо по H1B заказывать.
Своих хватает.
...
только о хорошем
Leonid Gurevich
Участник
MSolo 
Ай 
Я говорю о простом факте, что программистов везут из Индии/Китая/России - до сих пор.
Инженеров по строительству мостов/дорог/зданий или психоаналитиков/учителей музыки/дизайнеров - нафиг никому не надо по H1B заказывать.
Своих хватает.
А еще по визе везут русских православных священников.
...
только о хорошем
Фотография iv_an_ru
Участник
MSolo 
Своих хватает.
Мне лет 10 регулярно приходило предложение от одного КА как раз по причине моего прошлого инженерного опыта. А вот программистом на H1B никто не зовёт, хотя как программист я существенно более известен.
...
только о хорошем
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
MSolo 
пропущено...
Своих хватает.
врачей иностранных мнощество.
учителей музыки кстати тоже до фига.
у моей дошери был канадец.
...
только о хорошем
LenaV
Участник
SERG1257 
SandalTree 
Однозначно
SandalTree 
все ухителя в школе говорят в один голос и хором - иди ушится туда, где дешевле.
ты не хочешь выйти из универа с долгом в 80тыс.
и они правы.
за бакалавра не имеет смысла столько платить, если денег нет в кармане
вот далнейшее обушение - там уже ваххно и престижность и профессура и связи.

извеняюсь, у меня сегодня фифeкт фикции какой-то наблюдается.
...
только о хорошем
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Где же вы нашли врача на визе?
...
только о хорошем
Leonid Gurevich
Участник
Leonid Gurevich 
LenaV 
пропущено...

Имеется в виду практикующего врача.
...
только о хорошем
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
LenaV 
пропущено...

как говорила моя дочь когда была маленькая - веГсде

Before the Immigration Act of 1990, the only way for physicians to come to the US to engage in graduate medical training was to enter in J-1 status. But the 1990 Act dropped this requirement and for many years now physicians have been able to use the H-1B visa to join residency and fellowship programs.
...
только о хорошем
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Имеется в виду практикующего врача.
H-1B Visas and clinical practice
You can also use an H-1B if you wish to engage in a clinical practice or engage in graduate medical training

/medical_h1b_foreign_doctors
...
только о хорошем
Leonid Gurevich
Участник
LenaV,

Понятно, спасибо. Вот только вопрос был, много ли таких врачей есть?
Все врачи, кого я знаю, приехали другими путями.
...
только о хорошем
Leonid Gurevich
Участник
Как, пример, приехали по раб визе работать
лаборантами. Одновременно сдавали экзамены,
и только потом находили интернатуру. Кстати, они
говорили мне, что неохотно берут в интернатуру тех,
у кого виза.
...
только о хорошем
LenaV
Участник
у меня нет большого колихества друзей врачей и никокой инсайдоровской инфо я не обладаю.
однако в больнице где я бываю частенько вищху иностранных врачей.
погуглив чуток нашла вот такую статистику.

2012-H1B-Visa-Category

2012-H1B-Visa-Category
...
только о хорошем
MSolo
Участник
LenaV 
у меня нет большого колихества друзей врачей и никокой инсайдоровской инфо я не обладаю.
однако в больнице где я бываю частенько вищху иностранных врачей.
погуглив чуток нашла вот такую статистику.

2012-H1B-Visa-Category
Вот именно об этом я и говорила.

Если суммировать по областям, то программистов и другого около компьютерного народа больше 60% в этом списке.
То есть ВСЕ остальные области человеческой деятельности покрывают меньше половины виз.
...
только о хорошем
MSolo
Участник
LenaV 
все ухителя в школе говорят в один голос и хором - иди ушится туда, где дешевле.
и они правы.
Я не призываю влезать в долги по уши. Конечно, надо расчитывать на свои возможности.
Я говорила, что не стоит при этом обманываться мыслью, что диплом от Гарварда лишь чуть-чуть лучше чем от Огайского Государственного, так сказать.
...
только о хорошем
Ай
Участник
MSolo 
Ай 
Своих хватает.
Я думаю что больше всего это вызвано тем что инженера по строительству мостов или домов для Индии готовят не так как строителя в Америке, специфика другая, поэтому их нельзя просто привезти и они не могут демпинговать на американском рынке. Инженеров-механиков или электриков - готовят одинаково, поэтому, индусов в этих областях не меньше чем в программировании.
Всё дело в деньгах, американский выпускник не может работать за такие деньги, как например я, в первые два года в Америке, ему долги выплачивать надо, за образование, а с опытом работы уже совсем другой разговор начинается.
Врачей привозят, лично знаю русского психиатора из Израиля, психиаторы здесь мало получают, по сравнению с другими врачами. Врачей едет навалом, индусов и арабов - половина госпиталей, потому что внутрях мы все одинаковые, а вот психолога просто так не притащить, важно знание местных проблем.
Рынок тут у нас, и рабочей силы в том числе. Все пытаются найти как платить поменьше.
...
только о хорошем
LenaV
Участник
MSolo 
LenaV 
и они правы.
Я не призываю влезать в долги по уши. Конечно, надо расчитывать на свои возможности.
Я говорила, что не стоит при этом обманываться мыслью, что диплом от Гарварда лишь чуть-чуть лучше чем от Огайского Государственного, так сказать.
но никто так и не обьяснил в чем разница
и тот и другой акредитованы одними и теми же организациями.
и там и здесь количество лекций и пр. занятий для получения бакалавра определено одинаково.
колличество преподов на дущу студента - одинакого.
a профессор с мировым именем не придет даже в гарвард преподавать математику 101.
по каким формальным признаком гарвард или любой другой дорогущий универ выигрывают у огайского штатного?
...
только о хорошем
Pavel2001
Участник
LenaV 
если Вы ездите на машине типа Camry а не RollsRoyce, живете в доме до $1,000,000 а не > $10,000,000, Ваша зарплата (доход) до $100,000 годовых а не > $500000, по выходным Вы играете в футбол а не в гольф и Ваша дочь будет жить также не парьтесь и идите в Огайский государственный универитет - для Вас (в смысле для нас всех на этом форуме возможно за исключением La Sania) никакой разницы кроме огромных долгов нет. IMHO
...
только о хорошем
MSolo
Участник
LenaV 
MSolo 
и тот и другой акредитованы одними и теми же организациями.
и там и здесь количество лекций и пр. занятий для получения бакалавра определено одинаково.
колличество преподов на дущу студента - одинакого.
a профессор с мировым именем не придет даже в гарвард преподавать математику 101.
по каким формальным признаком гарвард или любой другой дорогущий универ выигрывают у огайского штатного?
Прости, но я уже объясняла разницу. Повторю ещё раз и с подробностями.
Главная разница: как воспринимается этот "диплом" перспективным работодателем - если не продолжать учится, следующим "учителем" - если поступать на следующую ступень.
Ну, и "есть ньюанс(ы)".
Количество студентов на профессора в дорогих частных университетах ниже; и да, профессора с мировыми именами ведут даже и математику 101 и ужас-ужас-ужас иногда в качестве общественной наргузки прикрепляются к андерградам как менторы; и на любой класс можно записаться гарантировано.
А разве не очевидно, что если качество студентов выше, то профессор будет приспосабливать лекции под более умных студентов? Курс с одним и тем же названием в Гарварде и в Огайо будет читаться по-разному.
Как уже говорила, у нас знакомые из очень разных университетов, так что мне не "Рабинович напел".
...
только о хорошем
LenaV
Участник
Pavel2001 
LenaV 
если Вы ездите на машине типа Camry а не RollsRoyce, живете в доме до $1,000,000 а не > $10,000,000, Ваша зарплата (доход) до $100,000 годовых а не > $500000, по выходным Вы играете в футбол а не в гольф и Ваша дочь будет жить также не парьтесь и идите в Огайский государственный универитет - для Вас (в смысле для нас всех на этом форуме возможно за исключением La Sania) никакой разницы кроме огромных долгов нет. IMHO
Ла_Саню мы тут не обсуждаем.
он идет на мастера, а мы говорим о бакалавре.
но его мнение с удовольствием заслушаем.
...
25 сообщений из 442, страница 8 из 18
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / только о хорошем
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):