powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Белоруссия.
25 сообщений из 152, страница 4 из 7
Белоруссия.
alex_k 
Неясный перец 
Там народ за 30$ удавится.
таких везде найти можно. даже в юсе :-)
по mtv показывают таких :-)
Это которые бросают в хлорку штанов и рубашек стоимостью долларов 150-200 что бы получить 30? Да, показывают. Но не приходилось думать что это делается не ради денег?
...
Рейтинг: 0 / 0
Белоруссия.
MX-ALEX 
Даю адрес брата.
Витебская обл. Толочинский р-н. дер Гарщевщина
Гомбалевский Александр
Дом кирпичный двухэтажный
Две ванных комнаты - вверху и внизу
Газ Вода
Три цветных телека Фотоаппараты цифровые
Машина Корова Свиньи
Работает в совхозе. Жена на почте
за 30 USD точно не будет давится
Рыдаю навзрыд... Откуда тогда табуны белорусов в Москве, когда так все шоколадно в Белорусии?
...
Белоруссия.
MX-ALEX 
Фотоаппараты цифровые
...
....
Видел в сентябре как подьехал комбайн - совхоз дал на полдня
(за деньги) и сжал-обмолотил все их приусадебное поле
вывалил несколько тонн зерна на брезент
на зиму на корм скоту
----------------------
Алексей
Алексей, просветите пожалуйста что житель дер Гарщевщина Витебская обл. Толочинский р-н Гомбалевский Александр делает потом с цифровыми фотографиями? Просто интересно где и как он их печатает или просто хранит на CD-R, показывая фотографии родственникам на лептопе? Или он просто DVD player использует из тех что jpeg показывают на трех цветных телевизорах?
...
Белоруссия.
MX-ALEX
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Неясный перец 
что делает потом с цифровыми фотографиями? Просто интересно где и как он их печатает или просто хранит на CD-R, показывая фотографии родственникам на лептопе? Или он просто DVD player использует из тех что jpeg показывают на трех цветных телевизорах?
Брат у него (я) программист и все печатает
Хотя в Орше (20 км) можно напечатать
А еще у них мобильники - 2
Зона покрывает почти 90 % территории Беларуси
За минуту разговора менее 5 центов
Подключение - менее 10 евро
---------------------
...
Белоруссия.
MX-ALEX
Участник
Неясный перец 
MX-ALEX 
Даю адрес брата.
Витебская обл. Толочинский р-н. дер Гарщевщина
Гомбалевский Александр
Дом кирпичный двухэтажный
Две ванных комнаты - вверху и внизу
Газ Вода
Три цветных телека Фотоаппараты цифровые
Машина Корова Свиньи
за 30 USD точно не будет давится
Рыдаю навзрыд... Откуда тогда табуны белорусов в Москве, когда так все шоколадно в Белорусии?
Боюсь что скоро табуны русских будут работать в Минске
...
Белоруссия.
Вдрызг
Участник
папа акуз 
Да, почему то в Питере есть магазины а-ля Калинка Стокман, где есть финское масло, сметана, молоко, французкое масло, итп итп. А в Минске - только купляйце беларускае?

во-во и я о том же. :)

зы
а как какчество?
По правде говоря в обеденный перерыв внимательней глянул на ассортимент и этикетки в ближайшем гостраноме, есть и импортное, и сыры и масло (вернее маргарин при внимательном прочтении состава) и кой какие мясные продукты, но я их обычно не покупаю, и дело даже не в цене - стоят если и дороже то не на много, просто я покупая свое знаю, что там нету пестецидов и гербецидов и другой всякой хрени (потому что за качеством действительно жесткий контроль), а на счет вкусовых и других потребительских свойств сами узнайте: если из Москвы/Питера, то в ближайшем своем гостраноме уж наверное будет что то от "Санта Бремор" и "Савушкин продукт", а если не будет - спросите знакомых, кто то точно пробовал. Это наши продукты, белоруские, да и еще есть ряд торговых марок, которые кроме как у нас распространены и в России, хотя Вы наверное и не смотрите на производителя, ведь звучат так по-русски :).
...
Белоруссия.
Вдрызг
Участник
Неясный перец 
Вдрызг 
Неясный перец
не знаю что ты куришь в поездках, и где бываешь...
Не смешите мои тапочки, товарищь минчанин. Съездийте в Гомель к примеру. Очччень впечатляет... Врать, уважаемый, некрасиво, даже несмотря на то что у вас самый демократичный и справедливый бацька в мире.
Уж не знаю откуда Вы и что такого увидели в Гомеле, но если из России, то то уверяю Вас, что соотношение (уровень жизни в глубинке)/(уровень жизни в столице) будет явно не в пользу России, как и отношение среднего уровня жизни областных центров Беларуси и России, конечно если из списка областных ценров выкинуть столицы, ибо как справедливо замечают многие форумчане, уровень жизни (читай доходы на душу населения) в Москве действительно нехилый, но это уже и не просто город, это скорее государство в государстве, куда уж Беларуси до него.
...
Белоруссия.
Вдрызг
Участник
Неясный перец 
Не только из Беларуси, одна Москва шоколадная осталась в этом мире?
...
Белоруссия.
Фотография папа акуз
Участник
Уж не знаю откуда Вы и что такого увидели в Гомеле, но если из России, то то уверяю Вас

он из ихних за рубежом.

тынц
...
Белоруссия.
Вдрызг
Участник
папа акуз 
Уж не знаю откуда Вы и что такого увидели в Гомеле, но если из России, то то уверяю Вас

он из ихних за рубежом.
А я по его Рыдаю навзрыд... Откуда тогда табуны белорусов в Москве, когда так все шоколадно в Белорусии? предположил, что он из столицы Российской...
...
Белоруссия.
Фотография папа акуз
Участник
Вдрызг 
папа акуз 

он из ихних за рубежом.
А я по его Рыдаю навзрыд... Откуда тогда табуны белорусов в Москве, когда так все шоколадно в Белорусии? предположил, что он из столицы Российской...
им про москву на занятиях по политинформации рассказывали. :)
...
Белоруссия.
I
I
Гость
2Вдрызг.
Не хочу вас разочаровывать насчёт белорусских экологически чистых продуктов, но насчёт гербецидов, пестицидов и радиации (забыли про радиацию?) вы глубоко заблуждаетесь. Ещё во времена СССР говорили, что земля в Белоруссии отравлена петицидами и гербицидами на сто лет вперёд, из-за злоупотреблений и безграмотного использования. А уж про период полураспада… ну … вы сами знаете …
Или вам бацька усю радзиацыю зничтожыл i зямлю пачысцил?
...
Белоруссия.
Фотография Brassiere
Участник
2 модератор данного форума
Продолжаю настаивать на том, что в Белоруси самые качественные продукты питания :)))

Брат белорус! Накормить москаля качественной тушенкой, сгущенкой, одеть его по последней моде в трикотаж, а также снабдить добротной подержаной иномаркой - твое святейшее право и обязанность!
...
Белоруссия.
Фотография Brassiere
Участник
Приношу свои извинения I за вчерашние грубости (удаленные). Я как-то подзабыл, что разговариваю с дамой.

Сожалею (Very sorry)
...
Белоруссия.
I
I
Гость
2Brassiere
Не стоит о даме. Мы здесь все лица виртуальные.
Прошу прощения за то что не сдержалась в ответ.
Просто я видела как они умирали …. А у тех кто выжил тоже ничего хорошего не получилось.
Для меня это личная и очень больная тема .
...
Белоруссия.
Фотография папа акуз
Участник
ниужэле и тут коцапы ва фсём веноваты?! 8-o

тынц
...
Белоруссия.
Вдрызг
Участник
I 
2Вдрызг.
Не хочу вас разочаровывать насчёт белорусских экологически чистых продуктов, но насчёт гербецидов, пестицидов и радиации (забыли про радиацию?) вы глубоко заблуждаетесь. Ещё во времена СССР говорили, что земля в Белоруссии отравлена петицидами и гербицидами на сто лет вперёд, из-за злоупотреблений и безграмотного использования. А уж про период полураспада… ну … вы сами знаете …
Или вам бацька усю радзиацыю зничтожыл i зямлю пачысцил?
Говорят, что кур доят :) Ссылки пожалуйста.
У нас не растут, по крайней мере, циплята размером с годовалого индюка, как в некоторых самых чистых страных. И скот не кормят костной мукой. И уровень радиации контролируют в продуктах (да и далеко не вся земля заражена, к счастью). А во времена СССР земля Белоруссии, несмотря на то, что "использовалась безграмотно" очень неплохо снабжала мясом, молоком и бульбой ряд регионов СССР.

Да и еще интересно наблюдать реакцию некоторых людей.
Им говоришь, что жизнь нормальная, потому что на жизнь от работы денег хватает (если не ленишься работать), потому что можно спокойно гулять по чистым улицам, потому что девушки и природа красивые, потому дети могут спокойно расти и учится, потому что...
Тут же начинают доказывать, что это не так потому что кто то, кто проездом был у нас встретил кого то, кто за 30$ удавится (несомненно и народ весь сволочной такой); или кого то, кто "зенитом фотает" (это не может быть просто любитель съемки неплохим на самом деле фотиком, просто бедные белорусы не знают что такое цифровая техника, а это следствие тотальной нищеты); или потому что кто где то когда то прочитал, что земля загрязнена ужасно (несомненно слухи времен СССР - очень достоверная информация для выводов спустя десятилетия); или кому то кто то доходчиво объяснил, что у нас диктат поголовный, т.к. не смотрят в рот самым "демократическим" режимам в мире (видимо именно такие "демократии" совершенно точно знают, что называть диктатом, а что освободительной акцией или усилением борьбы с мировым терроризмом).

Да, далеко не все гладко и пушисто, но видны изменения и причем мне они видятся не в мрачном свете.

p.s. свинья везде грязь найдет
...
Белоруссия.
Фотография hell
Участник
Скажем лучше так, да, до определенного уровня жизни в Беларуси можно добиться быстрее
чем в России, например даже работая инженером. Но, очень тяжело поднятся еще выше.
Слишком многим надо делится с государством, чтобы себе оставалось) Евроопт например не
захотел делится, помните такой магазинчик на пл. Я. Коласа?)

"Прежде чем убить человека, узнай, нет ли у него влиятельных родственников" (с) Библия
...
Белоруссия.
Вдрызг
Участник
hell 
Скажем лучше так, да, до определенного уровня жизни в Беларуси можно добиться быстрее
чем в России, например даже работая инженером. Но, очень тяжело поднятся еще выше.
Слишком многим надо делится с государством, чтобы себе оставалось) Евроопт например не
захотел делится, помните такой магазинчик на пл. Я. Коласа?)

"Прежде чем убить человека, узнай, нет ли у него влиятельных родственников" (с) Библия
Согласен, что планка есть, выше которой прыгнуть тяжело. Так же согласен, что не мешало бы поднимать ее повыше. Но глядя на ближнее и дальнее зарубежье (примера приводить не буду, каждый знает один-два), где планку сорвало слишком быстро, вижу, что и выиграли от этого единицы, которые потом, достаточно удачно правда, внушили многим мысль, что достигнуть высот не так уж и сложно. Да, достигают, но процент их не выше чем у нас, просто у нас люди кичится чем то не привыкли в массе своей.

А насчет магазина - пример не совсем удачный. Не знал и не знаю кто его настоящие владельцы, но как потребитель я ничего не потерял - и раньше и сейчас там продуктовый магазин и цены средние для таких магазинов. А кто кому не заплатил - глубоко наплевать, но думаю лучше заплатить государству, чем бандитам. В первом случае мне двор заасвальтируют или секцию спортивную для детей откроют, во втором - кто то лишний раз на канары смотается.
...
Белоруссия.
I
I
Гость
2Вдрызг
Да я вроде написала, устарелая у меня информация, давности Советского Союза.
Тогда все газеты (ну сколько было ;) ) писали о неграмотном использовании гербецидов/пестицидов и перекорме земли нитратами, и отравлении её на сто лет , а так-же что надо делать и как готовить что-бы этой заразы меньше съесть.
Ну я так понимаю, что у вас теперь па прыказу бацьки усё чысцьенька и незагрязнёных радиацией территорий хватает на исключительно органический прокорм всего населения.

А во времена СССР земля Белоруссии, несмотря на то, что "использовалась безграмотно" очень неплохо снабжала мясом, молоком и бульбой ряд регионов СССР.
Дык кто-ж спорит? Снабжала. И не “несмотря”, а благодаря. Поля травили так, что после хорошего дождя рыба в реке дохла. Зато урожаи были такие что всю Европу могли бы прокормить (из тех-же газет). И я гордилась высокими досижениями родного сельского хозяйства, точно так-же как и большинсто моих сограждан, некоторые, как я вижу, до сих пор гордятся.
Блажен кто верует © Великая Книга.
...
Белоруссия.
Вдрызг
Участник
I 
Ну я так понимаю, что у вас теперь па прыказу бацьки усё чысцьенька и незагрязнёных радиацией территорий хватает на исключительно органический прокорм всего населения.
Опять одна идеология, я так панимаю, что если бы Буша младшего, например, выбрали у нас, то и гербециды и рыбу не вспоминали бы (как щас не принято вспоминать о ОМП в Ираке, которого там было завались по информации самого демократичного в мире правительства). И была бы жизнь медовая и индейки на Рождество.

Может все ж будут каки е ссылки про пестициды-гербициды времен СССР? Или "все тогда писали" самый надежный источник? А кроме как иронизировать по поводу приказов может привели бы современную информацию по различным загрязнениям, желательно в сравнении с каким либо другим государством. Или инспекторам ООН мешают собирать "достоверную" информацию? Может и нас пора побомбить, чтоб не мешали "демократическим" режимам распространять "правдивую" информацию?
...
Белоруссия.
I
I
Гость
2Вдрызг
Вы наверно очень удивитесь, но в Советском Союзе Интернета не было, поэтому я могу только посоветовать вам пойти в местную библиотеку и поднять подшивки местных газет , например “Вечерний Минск”.
И Буш к вашим гербецидам и дохлой рыбе никакого отношеия не имеет,(или я не права?) И Америке нет никакого дела до качества ваших продуктов, во всяком случае, я не встречала ни разу. И “идеология” к радиоактивному заражению ….ну в общем не поняла я этот ваш пассаж. Sorry.
А если вас заинтересовал сравнительный анализ загрязненности употребляемых вами продуктов, то это само по себе не плохо, но мне не понятно почему вы считаете что это моя обязанность снабжать вас информацией? Потрудитесь сами, или не трудитесь – ваше личное дело.
Мне, собственно, очень-бы не хотелось вмешиваться в обсуждение “Кому в Беларуси жить хорошо?”
Вам хорошо? – рада за вас. Я знаю людей, которым не очень .
Во всяком случае, Америка в обоих случаях не при чём. Уже хорошо. Не так-ли?
...
Белоруссия.
vybegallo
Гость
http://countrystudies.us/belarus/16.htm

The most notorious legacy of pollution from the communist era is the April 26, 1986, accident at the Chornobyl' nuclear power plant in Ukraine. Some 70 percent of the radiation spewed was carried by the wind to Belarus, where it affected at least 25 percent of the country--especially the Homyel' (Gomel' in Russian) and Mahilyow (Mogilëv in Russian) voblastsi (sing., voblasts'), or counties, in the south and southeast, and 22 percent of the population. Although more than 2 million people (including 600,000 children) lived in areas affected by fallout from the disaster, the Soviet government tried to cover up the accident until Swedish scientists pressed for an explanation of the unusually high levels of atmospheric radiation in Sweden.
...
Other environmental problems include widespread chemical pollution of the soil, which shows excessive pesticide levels, and the industrial pollution found in nearly all the large cities.

http://worldfacts.us/Belarus.htm
Environment - current issues: soil pollution from pesticide use; southern part of the country contaminated with fallout from 1986 nuclear reactor accident at Chornobyl' in northern Ukraine
...
Белоруссия.
_рубль
Гость
Вдрызг 
Да и еще интересно наблюдать реакцию некоторых людей.
А как вы хотели?
Разве можно, просто взять и провести "демократические преобразования".
Сначала нужно подготовить пипл-мнение... мол там плохо...мол нужно сделать лучше...а потом как по накатанному - Сербия, Грузия, Украина.
Вот только чертова Белорусская власть мешает. Давит подготовку к «демократическим преобразованиям» в самом зародыше. Не хорошо! Разве так можно жить? :) А как же великие заподные ценности.

И мнения тех кто "за рубь ежом" тоже можно понять. Разве они могут себе представить, что там откуда они с такой силой вырвались, могут вполне нормально жить люди? И тем более, не при "демократическом режиме"? Абсурд!
...
Белоруссия.
Вдрызг
Участник
I 
2Вдрызг
Вы наверно очень удивитесь, но в Советском Союзе Интернета не было, поэтому я могу только посоветовать вам пойти в местную библиотеку и поднять подшивки местных газет , например “Вечерний Минск”.
Вы тоже наверное удивитесь, но в СССР и в 1986 я про интернет не слышал, но если информация достоверная, то уж она то точно попадет в паутину (что и подтвердил vybegallo , правда о пестицидах-гербицидах там речь не идет). Неужели вся инфа в инете оперирует событиями только последних 10-15 лет? Так что вы представляетесь мне скорее жертвой пропаганды, нежели человеком, оперирующим фактами. Я же не лезу с высказываниями в адрес скажем США, мол и выборы там минимум второй раз просто фарс и неваду загрязнили ядерными исследованиями, и продукты кругом полуискуственные, и... Я просто допускаю, что и там вопреки этому, а может и благодаря люди могут не просто деньгу зашибать, но и жить хорошо. А сравнительный анализ стал давно мне интересен, и не только о продуктах. Я просто смел предположить, что Вы таки образом что то для себя новое откроете. Не всю же жизь о мире судить из полит обозрений.

p.s. смотрю я не только белорусское телевадение, но и некоторые европейские каналы (все же у нас не самый диктаторский диктат), так что смею предположить, что у меня более разносторонний взгляд на события и жизнь в беларуси, чем у Вас с Вашими подшивками газет времен холодной войны.
...
25 сообщений из 152, страница 4 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Белоруссия.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]