powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / хочу переехать на Украину жить из России
25 сообщений из 61, страница 2 из 3
хочу переехать на Украину жить из России
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
tortoise 
andrushok 
пропущено...

Нормальный климат в России везде. Это он не в России не нормальный. Нормальный - это когда нормальная зима со снегом. С морозом. Ну можно конечно плакаться - холодно, зябко ... на югах куды лучше. Зимой - не лучше. Хуже на порядок. Кады дожди. кады скачет от нуля до плюс 20 за день. Если вы еще это не прочувствовали - хуже для вашего здоровья. Как бы вам морально не казалось что это вам лучше. Гены, батенька, гены.
andrushok, Вы случайно по телевизору "Доктора Живаго" не пересмотрели?
Не смотрю я телевизмер, однако. Вернее смотрю только выступления по художественной гимнастике, которые сам (в большинстве случаев) и снимаю. Не угадали, однако.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

В США - он просто психованый. Только осень более-менее приличная. Остальное все дурацкое - зима никакая - во основном без снега, влажная и промозглая, весна дождливая и нудная, лето жаркое и влажное (восточное побережье). Ну а живу я тута - потому что тут лучше. Не одним же климатом жить то ...
Вы-бы уж личше в Аризоне осели и жаловались на отсутствие снега...
Висконсин или Минесоту не пробовали? Дакота, Северная, говорят... Про Мичиган я уж и не заикаюсь, четыре у нас сезона, четыре ... и снега дофига .. так что не надо за всю Америцу пжалста.
А я за всю америку и не говорил - вот даже у вас процитированно - восточное побережье. Ясен пень - в Аризоне с Калифорниями свои тараканы. А есть еще и Аляска. Но вот пока я тама не был. Может тама тоже хреново, а может и в самый раз.
...
Фотография andrushok
Участник
NewType 
> Нормальный - это когда нормальная зима со снегом. С морозом.

Под нормальным я подразумевал комфортный. Мороз по 5 месяцев в году ничего хорошего организму не даёт, по крайней мере в городе. Когда человек большую часть года вынужден ёжиться/морщиться от холода или месить грязь под ногами, и так почти каждый день, - это простужает тело и угнетает психику. Никакие гены не помогут.
Избаловала вас Америка.
Какая грязь? Сел в теплую машину и поехал. Зато после работы или в обеденный перерыв вышел и прогулялся по заснеженному лесу и подышал свежим воздухом - красота. Ну и на лыжах покататься можно - не на горных, на беговых. Уже лет наверно 16 не катался. Типа настольгия. А с морозцу в баньку классно. А из баньки - прям в снег плюхнуться и обратно в парилку. Вы очевидно товарисч путаете климат с экологией и погоду с наличием/отсутсвием социальных проблем. Поверьте - если обстановка вокруг хреновая - никакой теплый климат не спасет ...
...
NewType
Участник
andrushok 
Какая грязь? Сел в теплую машину и поехал. Зато после работы или в обеденный перерыв вышел и прогулялся по заснеженному лесу и подышал свежим воздухом - красота. Ну и на лыжах покататься можно - не на горных, на беговых. Уже лет наверно 16 не катался. Типа настольгия. А с морозцу в баньку классно. А из баньки - прям в снег плюхнуться и обратно в парилку.
В Москве? В Питере?

Это только в деревне всё это возможно. Если жить за городом, любоваться там природой и из дома рулить делами.
...
Фотография andrushok
Участник
NewType 
andrushok 
Какая грязь? Сел в теплую машину и поехал. Зато после работы или в обеденный перерыв вышел и прогулялся по заснеженному лесу и подышал свежим воздухом - красота. Ну и на лыжах покататься можно - не на горных, на беговых. Уже лет наверно 16 не катался. Типа настольгия. А с морозцу в баньку классно. А из баньки - прям в снег плюхнуться и обратно в парилку.
В Москве? В Питере?

Это только в деревне всё это возможно. Если жить за городом, любоваться там природой и из дома рулить делами.
В Нью-Йорке и ДС тоже грязи хватает ...
Так что вроде климатическая проблема разрещилась ко всеобщему согласию, я так понимаю.
...
Павел Горбунов
Участник
Тоже задумываюсь о переезде на Украину, поближе к Черному морю. Знакомые в Мариуполе, Одессе и Крыму хвалят теплый климат, а мне как раз сибирская погода все меньше и меньше нравится, особенно зимой :) .
...
Фотография s Baltiki
Участник
Павел Горбунов 
Тоже задумываюсь о переезде на Украину, поближе к Черному морю. Знакомые в Мариуполе, Одессе и Крыму хвалят теплый климат, а мне как раз сибирская погода все меньше и меньше нравится, особенно зимой :) .
Да и не только туда. И на Балтику ко мне из Красноярского края в этом году родственники переезжают.
...
Cane Cat Fisher
Участник
Павел Горбунов,

Крым резко после Омска может быть не вполне полезен для здоровья... Да и понятие это растяжимое. ЮБК - одно, остальное - другое...
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Павел Горбунов 
Знакомые в Мариуполе, Одессе и Крыму хвалят теплый климат
Только вот летом эта теплая погода перерастает в очень жаркую погоду.
Позапрошлым летом возле Одессы около +40 С было.
...
NewType
Участник
Я тут иногда развлекаюсь, - смотрю погоду в Одессе и в Москве, сравниваю.
В Одессе - весна и солнце. В Москве и в соседних областях - пасмурная, грязная и холодная мартовская беспросветность.
...
Фотография Ggg_old
Участник
в одессе поздней осенью и зимой очень противно. Зимы нет. Есть слякоть переходящая в перманентный гололед, т.к. температура гуляет около 0..-5. И наши -5 переностяся гораздо тяжлее сибирских -30 из-за влажности.
...
NewType
Участник
Ggg_old 
в одессе поздней осенью и зимой очень противно. Зимы нет. Есть слякоть переходящая в перманентный гололед, т.к. температура гуляет около 0..-5. И наши -5 переностяся гораздо тяжлее сибирских -30 из-за влажности.
Чушь.
Я имел несчастье зимовать в европейской части России, включая Москву. В Одессе гораздо комфортнее.
...
Фотография andrushok
Участник
NewType 
Ggg_old 
Чушь.
Я имел несчастье зимовать в европейской части России, включая Москву. В Одессе гораздо комфортнее.
В Москве зимой большей частью погано. Зато в Воркуте вполне нормалек. Правда иногда придет теплый северо западный ветер и станет все не очень ахти: -5 и влажно. Но в целом обычные -25 и -30 вполне нормально переносятся. Даже -40 не раздражает - как правило при таких температурах тихо и ветра нет. Я думаю в Сибири нечто подобное - вот только северо-западные ветра уже не теплые.
...
Фотография Ggg_old
Участник
ньютайп, я в одессе с 87года живу, навреное знаю. Да, зима у нас короче и теплее, солнца больше и все такое, но не зимой таки не фонтан, влажность дает знать. Тем, кто любит нормальную снежную зиму будут разочарованы, классической зимы у нас нет, месим грязь и частьнеко под новый год с неба идет дождь. И при местных -5 мерзнешь сильнее чем при дальневосточных -20.
...
Фотография andrushok
Участник
Ggg_old 
ньютайп, я в одессе с 87года живу, навреное знаю. Да, зима у нас короче и теплее, солнца больше и все такое, но не зимой таки не фонтан, влажность дает знать. Тем, кто любит нормальную снежную зиму будут разочарованы, классической зимы у нас нет, месим грязь и частьнеко под новый год с неба идет дождь. И при местных -5 мерзнешь сильнее чем при дальневосточных -20.
Я в Одессе таки не был (я имею ввиду черноморскую Одессу, я был в нью-йоркской) - но вполне допускаю что это близко к нашему ист-косту. Теже 0 и -5 зимой при повышенной влажности и с отсутвием снега. Мерзко и зябко.
...
Фотография Ggg_old
Участник
млин, а я то думал что в штатах Одесса на суверенной техащщине.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
NewType 
Я тут иногда развлекаюсь, - смотрю погоду в Одессе и в Москве, сравниваю.
В Одессе - весна и солнце. В Москве и в соседних областях - пасмурная, грязная и холодная мартовская беспросветность.
Откройте для себя карты погоды
...
Фотография andrushok
Участник
Ggg_old 
млин, а я то думал что в штатах Одесса на суверенной техащщине.
Не, она рядышком с Итакой (как и положено) на имперской нью-йоркщине.
...
NewType
Участник
andrushok 
Зато в Воркуте вполне нормалек.
Прикалываетесь, наверное.
...
Фотография andrushok
Участник
NewType 
andrushok 
Зато в Воркуте вполне нормалек.
Прикалываетесь, наверное.
Совсем нет. Вы наверно батенька в Воркуте не бывали. Классный между прочем городок был. С снабжением не хуже питерского в совковские времена. В булочных настоящий пшеничный белый хлеб продавали, в книжных всяки интерестные книжки были (шахтеры видно не особо охочи до чтения). А баньки - вообще заглядение. Так приятсвенно туды заглянуть после морозцу, кады нашастался по горам в -40 ... Вот тольки все потом быстро развалилось.
...
NewType
Участник
andrushok 
Вы наверно батенька в Воркуте не бывали.
Не бывал, да и не тянет.
Вот в Краснодар какой-нибудь съездил бы с интересом. Уехал бы туда жить, если бы это не была Россия. Потому что в долгосрочной перспективе это небезопасная страна, - хозяйством (в виде дома с садом) обзаводиться рискованно. На новостных сайтах уже чуть ли не прямым текстом намекают, чтобы готовились к войне.
Украина в этом плане безопаснее.
...
MSSQLAndDotNet
Участник
NewType,

а Вы в какой стране живете?
...
NewType
Участник
MSSQLAndDotNet 
NewType,

а Вы в какой стране живете?
Я гражданин России, и сейчас живу на Украине.
...
Зашедший
Участник
NewType 
Уехал бы туда жить, если бы это не была Россия. Потому что в долгосрочной перспективе это небезопасная страна, - хозяйством (в виде дома с садом) обзаводиться рискованно. На новостных сайтах уже чуть ли не прямым текстом намекают, чтобы готовились к войне.
Адский отжиг. Впрочем, чтобы уехать работать из Москвы в Одессу изначально надо иметь особое строение мозга.
...
Edd.Dragon
Участник
NewType 
Украина - в непосредственной близости (и географически, и по интересам). Всяко зацепит.
...
25 сообщений из 61, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / хочу переехать на Украину жить из России
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр