Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Америкосы опять суют свой нос везде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CruelGenius Someбади Половина танков и самолетов с нашей стороны до 1944 г. в ВОВ были британскими, канадскими и американскими. Самолетами ? или через Сибирь гнали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доставляли морским путем - конвоями. Да американцы свой Шерман чуть-ли не к середине войны до ума довели, а до этого у них просто ничего толкового не было. Да и Шерман тоже, скажем, не шедевр танкостроения. Вот грузовиков американских действительно было много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папа акуз Самолетов действительно было немало. Например, Герои Советского Союза Покрышкин и Кожедуб воевали на Аэрокобрах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неясный перец Вдрызг Пообещать много дененег - это хорошо, еще лучше их дать, а втройне хорошо дать зная, что подряды на доставку, изготовление товаров и стройматериалов и прочие сопутствующие мелочи пойдут в карман кампаний, зарегистрированных в той же стране, что и давала деньги. Я не верю, что перечисленные деньги дадут аборигенам (может быть небольшую часть), основная масса пойдет на поддержку отечественного производителя. Может и не спешили США, именно для того, чтоб убедится в том, какие организации и кампании будут наводить порядок и позаботится о том чтоб прикормленных там было больше. http://www.utro.ru/articles/2005/01/04/393495.shtml Трудно верить живя в exUSSR что люди могут действовать вполне бескорыстно, но иногда это бывает. 1. Вы слишком молоды 2. Вы слепы При USSR, если что происходило ужасного в мире, то тут же организовывались компании по сбору средств, и собирали (правда в добровольно-принудительном порядке) и школьники и работающие. Что же до ссылки, то склоняю голову кто жертвует бескорыстно. Чаще же вижу не пожертвование, а жесты, мол мусть весь мир узнает какой я душка. Лично Вы хотя бы знаете счет, куда могли бы перечислить средства (если все же решитесь на такое)? Бескорыстный мой? p.s. Богу молится каждый прежде всего в душе, если публично - это игра на публику. Так и с пожертвованиями, кто только сострадает - тот тихо и спокойно перечислит, кто же хочет от этого получить дивиденты - жертвует публично и с помпой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в удалённом посте я писал, что катастрофы - это второй (после войн) по доходности бизнес, а благотворительные организации очень хороший способ отмывать бапки. зы а том, што нац. банк сэшэа просто нопечатает нужную сумму, каторую патом атобьют реальными мат. и пр. ценностями, йа ниговорил. тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Nickolay Акуз прав. Информация из насквозь продажных буржуйских источников. Показывали самые первые съёмки после цунами, собственно показывали масштабы трагедии, и американские спасатели посетовали, что никого ещё нет, скоординировать действия не с кем, они тут по своему разумению несколько госпиталей раскинули и помогают местным, эпидемиологов им не хватало, и на какой-то остров они группу отправили и связь с ними потеряли. Основной упор в репортаже был на то что американская консульская служба плохо организовала работу и требовала деньги за фотографии с граждан, восстановливающих паспорта, а у людей ничего не было и какая-то тётенька со своей карты за всех платила. А всё остальное было между делом, ну и какие эти консульские сволочи. Вторым источником было то самое выступление, где ООН обвинила США в жмотстве, они сказали что помощь-то-помощью, а денег всё-равно мало. И потом, когда Буш оправдывался он цифры приводил сколько уже чего отправили и что уже сделано. Буша я сама терпеть ненавижу, но судя по тому, что никто его не опроверг, ситуацию он объяснил верно и цифры привёл правильные, иначе-бы шумиха поднялась, тем-же ООНом или демократами. Так-что это моё IMHO, можете не обращать внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Неясный перец: по предыдущей ссылке: В настоящее время американские бюджетные ассигнования на помощь жертвам цунами составляют скромную сумму в 35 миллионов долларов. Эта цифра значительно уступает объему помощи, предоставленному другими развитыми странами. Великобритания направила на эти цели 96 миллионов долларов, Швеция – 80, Испания – 68 миллионов. - это то, о чём я и говорил: первоначальная сумма, обещанная американцами была более чем скромной... ;) 2|:Акуз прав. Информация из насквозь продажных буржуйских источников. -ну зачем же так нервничать, мадам? Я вроде бы ничего зазорного не спросил... Говорят много разного... в том числе и о том, например, что американский какойто-там по счёту флот находился в сутках хода от района катастрофы, но выдвинулся для спасательных работ тольк через три дня... я понимаю, что военные живут и действуют не по зову сердца, а по приказу свыше, но те, кто приказывает, явно не спешили... :( поэтому я и спросил про источник - хотелось посмотреть на даты, сверить с тем что говорят другие продажные буржуйские источники. А по большому счёту совсем не важно кто был первый, и кто дал больше - катастрофы таких масштабов показывают нам чего стоит наша жизнь и чего достигла современная цивилизация... а выводы каждый делает сам для себя. -------------------------------------------------------- ура! я больше не думаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Nickolay Да я вовсе не нервничаю. Раз акуз прав – значит прав, исочников информации кроме буржуйских у меня нет. :))) Насчёт участия военных. Hе думаю что дело только в зове сердца. Думаю что для захода военных кораблей и самолётов на чужую территорию разрешение не за час делается. Тем более, как вы сами понимаете, страдают – одни люди, а решение принимают со-овсем другие. Пострадавшие стрны преимущественно мусульманские, не думаю что это было лёгким решением для них. Да технические проблемы … базы кто-то должен был предоставить, для реальной помощи выброски нескольких десятков морпехов просто недостаточно. Вчера прочитала, что шариатские страны тоже приняли решение помочь … проконтролировать выполнение законов ислама , а вдруг проклятые гяуры подсунут голодному правоверному свиннину или ещё чего запрещённого … Правда, они ещё не решили, как они будут это делать.. Ссылка вчера была на MSN.com , я не проверяла откуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да технические проблемы … базы кто-то должен был предоставить, для реальной помощи выброски нескольких десятков морпехов просто недостаточно. знаем, знаем, для реальной помощи брацкому иранскому народу гораздо больше понадобилось. зы и нинада удевляцца тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Nickolay Это другая статья. Особенно понравился вот этот кусок: Muslims in Banda Aceh performed Friday prayers at the main mosque for the first time since it was used as a morgue in the aftermath of the tsunami, sitting cross-logged on its marble floor as the preacher said the disaster may have been punishment from Allah for “forgetting him and his teachings.” Aceh – наиболее пострадавшая провинция. Как всё просто и понятно. “Аллах нас наказал за то что мы забыли его и его учение.” ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Nickolay Это другая статья. Особенно понравился вот этот кусок: Muslims in Banda Aceh performed Friday prayers at the main mosque for the first time since it was used as a morgue in the aftermath of the tsunami, sitting cross-logged on its marble floor as the preacher said the disaster may have been punishment from Allah for “forgetting him and his teachings.” Aceh – наиболее пострадавшая провинция. Как всё просто и понятно. “Аллах нас наказал за то что мы забыли его и его учение.” ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень поравился Буш - сказал что пожертует из личных запасов. Но сумму не скажет потому как он зову сердца, а для пижонства. На слудеющий день читаю, что пожертвовал 10 штук. Какой скромный - правая рука не знает что делает левая. Кстати благотворительные организации берут от 15% и выше на админ. нужды, не считая, что покупка идет через своих посредников. Давайте вспомним акцию ООН "нефть в обмен на продовольствие". Сынок отца самой гуманной организации совсем не обеднел при этом :) Чтоуж там говорить, Чейни даже своим морским пехотинцам нефть в Ираке за три цены продавал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik Но сумму не скажет потому как он зову сердца, а для пижонства. На слудеющий день читаю, что пожертвовал 10 штук. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--по поводу арабов : В Саудовской Аравии за один день собрали более $80 млн для стран Азии "Эхо Москвы". 17:52:13 В Саудовской Аравии всего за один день собрали более $80 млн для жителей стран Азии, пострадавших от цунами. Общенациональная кампания по сбору пожертвований началась вчера днем и завершилась к Yтру. Пункты по приему денег и вещей первой необходимости были организованы на стадионе в столице Эр-Рияде. Самый большой взнос сделал король Фахд – почти $10 миллионов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 04:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik Lepsik Но сумму не скажет потому как он зову сердца, а для пижонства. На слудеющий день читаю, что пожертвовал 10 штук. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне кажется, что демократия, это химера! выходцы из англии основали новую страну(сша) и реанимировали там рабство! поток рабов потек в америку и при этом уже была ДЕМОКРАТИЯ, которой гордятся. наверное ничего не изменилось в том смысле, что есть игра слов и некое количество самых разных деклараций, а фактически положение вещей другое. Так тогда что насаждается по миру под рассуждения о демократии.. зы Что-то злые мысли у меня после нового года ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2|: спасибо за ссылку - я вчера по местному ТВ смотрел передачу про эту катастрофу. В частности там было сказано, что американцы уже на второй день после катастрофы стали оказывать помощь пострадавшим... насчёт вертолётов - американские военные вертолёты доставляли (и доставляют) гуманитарные грузы в недоступные после катастрофы районы. В то же время в международном аэропорту (не помню названия города) скопились десятки тонн продовольствия, медикоментов и предметов первой необходимости из-за неготовности служб, в том числе и международных, к проведению спасательных акций таких масштабов... короче, как всегда, бардак... :( Возвращаясь к вопросу денег: первоначально озвученная цифра была 10 млн. Американский политолог в интервью сказал что это катастрофа для американской администрации... ещё он сказал, что в масштабах страны те 350 млн., что были в конечном счёте озвучены, тоже не бог весть какая сумма - такие деньги могут быть легко выделены из бюджета какому-нибудь штату для проведения тех или иных мероприятий. Однако частные пожертвования американцев в несколько раз превосходят выделенную администрацией сумму - Сандра Баллок, например, в очередной раз пожертвовала 1 млн.... PS - не понял чем тебе так понравился выделенный тобой кусок текста - статья в общем-то совсем о другом... -------------------------------------------------------- ура! я больше не думаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу того, что Россия чего-то там не дает
"Собачье сердце" Булгаков - Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей германии. По полтиннику штука. - Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы. Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом. - Почему же вы отказываетесь? - Не хочу. - Вы не сочувствуете детям германии? - Сочувствую. - Жалеете по полтиннику? - Нет. - Так почему же? - Не хочу. -------------------------------- Liberate Tu Temet Ex Inferis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Nickolay Первоначальная сумма, насколько я слышала , была 35млн и сразу было сказано что это начало. Это было всё что находилось в emergency фонде , для выделения дополнительных средств требуются дополнительны решения, да, бюрократия, но 35 миллионов живьём в первый-же день , пока ООН ещё и не расчухалось тоже неплохо. Там на местах такой бардак творится …, читала сообщения, десятки врачей за свой счёт, буквально немедленно после сообщения, вылетели в Индонезию и пока американские военные не стали им помогать, что-бы добраться до нуждающихся , опять-таки на свой страх и риск, местная администрация даже не шевельнулась … многие только через неделю до мест добрались . Да, статья о другом, а пассаж я выделила, потому что там много накладок будет на религиозной почве. IMHO. Да, тут сейчас просто небывалая компания по сбору средств идёт. Благотворительные организации посворачивали местные программы, что-бы выделить больше средств пострадавшим. Но на местах, всё может уйти в песок … ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 17:32 |
|
||
|
|