Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Алименты за границей есть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди есть ли за гранкой "алименты", или что нибуть подобное? Как и в каких странах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2003, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, Иран - подходящая страна, чтобы не платить алименты. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2003, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может он наоборот хотел платить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2003, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если хочет платить, то Италия, адназначна! Там до конца жизни своих детей обеспечивать обязан... Даже если они не работают! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2003, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И скока там в италии платить? Плиз, поподробнее... А в иране как? Да просто поспорили тут:)... как там во всем мире это существует, или нет? Хочется поподробнее знать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2003, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алименты есть, даже такие экзотические, как содержание бывшей жены, ежели она вдруг работу не нашла после развода - кому-то же ее кормить надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2003, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алименты есть, даже такие экзотические, как содержание бывшей жены, ежели она вдруг работу не нашла после развода - кому-то же ее кормить надо? Это где так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2003, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это где так? В Штатах, например, подозреваю, что в других странах так же. Сам не разводился - не знаю. Логика примерно такая: Любой брак, это прежде всего экономическое соглашение между партнерами (типа совместного предприятия - потому как ежели "любовь" - то и так жить можно). Вот представьте себе, живут муж и жена (без детей) - один работает и зарабатывает для семьи деньги, другая не работает - но смотрит за домом, ходит за покупками, готовит ужин, etc. Т.е. есть некое разделение обязанностей и все довольны. Теперь они разводятся - на что будет жить неработающий партнер (где он будет жить - это отдельная песня)? Свои обязанности во время совместной жизни этот партнер выполнял (что, кстати, позволяло работающему партнеру сосредоточится на равитии своей карьеры и, соответственно, доходов) - а что ему после развода делать - с голоду умирать? Кстати, если работающий партнер - жена, а неработающий - муж, то жена бывшего мужа содержать будет. А как быть, если ради карьерного роста работающего партнера регулярно приходилось переезжать и у неработающего просто не было шансов начать работать и достичь чего-то? Т.е. неработающий партнер просто жертвовал своей карьерой ради карьеры и больших заработков работающего партнера? С точки зрения семьи это было разумным решением - но после развода, один остается с приличной работой и доходом, а второй - у разбитого корыта. Разве это справедливо? Естественно, содержать не всю жизнь - это все суд решает. Дележ жилья и алименты на детей - это отдельные истории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2003, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Центральной Африке алименты всем по барабану просто такого понятия нету. Tак что для алиментчиков тут рай, правда с остальным полная жопа. Freetown. Sierra Leone ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2003, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexander_Chepack Неужели во всем этом разбираются досконально буржуи (при разводе имеется ввиду)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2003, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...а потому как ежели "любовь" - то и так жить можно. Тогда как делят. При разводе. И чего женщина говорит когда мужик предлагает ей совместную жизнь и брачный контракт в придачу. Имею ввиду в штатах. Да и в англии тоже можно узнать если не затруднит. Хотя бы в двух словах и на два обзаца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2003, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, Иран - подходящая страна, чтобы не платить алименты. -- Слон А почему Иран? У меня двое коллег иранцев - так вот по их рассказам сложилось впечатление, что Иран намного более цивилизованная страна, чем, например Украина. Думаю Россия не далеко ушла (от Украины всмысле) P.S. Это не для флейма, а просто интересно почему Иран? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2003, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, у мусульман по Шариату все расписано и я, почему-то, не думаю, что у них нет алиментов. Мы очень упрощенно все себе представляем - просто у них развод по инициативе мужа намного проще, чем по инициативе жены - но все же имеются определенные и строгие правила. Про брачные контракты ничего не знаю - ни про США, ни про Англию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2003, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вообще-то, у мусульман по Шариату все расписано и я, почему-то, не >думаю, что у них нет алиментов. Мы очень упрощенно все себе >представляем - просто у них развод по инициативе мужа намного проще, чем >по инициативе жены - но все же имеются определенные и строгие правила. Насчет развода/алиментов могу спросить. А вот что касается взятия второй жены, то это невозможно без письменного согласия первой и определенного уровня материального благосостояния. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2003, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 dba спроси плиз я чето такое слышал про мусульман вышел муж на улицу, три раза сказал - не жена она мне и все развод готов. очено цивилизованно. не фиг мужикам головы морочить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2003, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>2 dba >спроси плиз > >я чето такое слышал про мусульман Ну спросил. Но они сами толком не знают - неправильные какие-то мусульмане (в столовке иногда свинину едят - сам видел Говорят, что сейчас в Иране изменили законодательство в этом вопросе в сторону обычного (не религиозного).Вообще, судя по их рассказам Иран во многом напоминает Советский Союз. Есть официальная идея которую публично все поддерживают (а как не поддерживать, если в тюрьму угодить можно), а дома все равно делают по своему. Ну например, нельзя там иметь спутниковую тарелку, так люди в квартирах ставят, чтоб с улицы невидно было (не напоминает ситуацию с запретом слушать "голоса"?) Или то, что массовые походы в мечеть на религиозные праздники поощряются материально (вспомнили первомайские демонстрации?) А то что я называю более цивилизованным это то, что люди хранят сбережения в банке, а не под подушкой. С таможней, налоговой и прочими органами финконтроля никаких проблем нет. В посольствах за границей соотечественникам не хамят и не бросают трубку. На зарплату программера можно действительно нормально жить - купить квартиру, машину и т.д Но это опять же мое субъективное понимание "цивилизованности" ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2003, 15:03 |
|
||
|
|