powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Мартиролог
25 сообщений из 79, страница 1 из 4
Мартиролог
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Прорвало. Буду составлять список грехов и подвижек к диктатуре.

Не выдержал из за невероятного случая:

Мама дала своей дочке сэндвич с туркой, банан, сок и пакетик чипсов.
В школе у ребёнка отобрали мамин ланч и дали взамен чикен нагетс, мотивируя это тем что домашний ланч нот хелси и нот инаф нутришенс. В добавок выставили счёт за ланч.

Дело не в деньгах и даже не в том чем чикен нагетс здоровее чем сэндвич с туркой, а в навернувшихся слёзах на глаза четырёхлетнего ребёнка, которого обыскивают, находят и забирают домашний ланч, который дала мама.

Представьте своего ребёнка на месте пострадавшей.

тынц

ЗЫ Это всё Мишелкины проделки. Хай лучше своего мужа кормит силосом, а мамы пусть своих детей сами кормят.
ЗЗЫ В школах дантауна, где дают бесплатные обеды, перестрелки гамбургерами были обычным делом ещё до того как обеды привели к хелси стандардс.
...
Рейтинг: 0 / 0
Мартиролог
LenaV
Участник
автор 
а мамы пусть своих детей сами кормят.
вот они и накормили.
да так, что в дверных проемах застревают.
...
Мартиролог
Фотография SandalTree
Участник
Протоколирую прошлые огрехи:

Обама подписал указ, заставляющий религиозные организации подписываться под иншуренсы, которые покрывают контрацептивы и аборты даже в том случае когда это не соответствует религиозным соображениям.
Т.е. верующие в одно, должны субсидировать другое.
Прямое нарушение конституции на лицо: Государство ущемляет религиозные свободы.
автор 
According to he Institute of Medicine, contraception is not just a convenience but medically necessary “to ensure women’s health and well-being.” Increased access to birth control is directly linked to declines in maternal and infant mortality, protects women for whom pregnancy could cause medical complications, and reduces incidence of abortion by reducing unintended pregnancies. Some birth control pills have also been shown effective in treating and preventing conditions ranging from acne and migraine headaches to certain cancers and ovarian cysts.
тынц

Ну шоп я так жил, в аптеках недостаток презервативов, спасут только суровые меры против католиков.
...
Мартиролог
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
автор 
а мамы пусть своих детей сами кормят.
вот они и накормили.
да так, что в дверных проемах застревают.
При чём тут "они". Вы своей дочери в глаза посмотрели когда у неё отобрали домашний ланч?
...
Мартиролог
Фотография maxol67
Участник
SandalTree 
Мама дала своей дочке сэндвич с туркой, банан, сок и пакетик чипсов.
4-х летему ребенку? Офигеть. Если я бы так жрал, то я бы точно не пролез в дверь. Мама явно забыла еще литр колы и грамм 100 кетчупа или майонеза. Можно было жареной картошечки еще любимому чаду навалить.
...
Мартиролог
Фотография maxol67
Участник
У нас детям такую дрянь, как чипсы и кола, не дают в школу носить. Соки тоже - очень калорийно и сахара много. И вообще следят, чтобы дети нормально питались - есть список продуктов, которые они могут брать. Никогда ни от кого из родителей не слышал возражений по этому поводу - вроде все не враги своим детям и понимают, что это только им во благо, и родителям проще - не надо выяснять отношения с любимым чадом по поводу того можно ли ему жрать в школе чипсы. А вообще Сандалу видно не о чем больше писать, коль его волнует такая грандиозная проблема. Да уж, путь к диктатуре прям.
...
Мартиролог
LenaV
Участник
maxol67 
У нас детям такую дрянь, как чипсы и кола, не дают в школу носить.
а у нас зато полная свобода.
каким дерьмом хочу таким и кормлю.
и я свободный человек и мой ребенок.
и СандалТрее тоже !!!!!!!

а чипсы и кола в школе продаются.
чтоб те, кому мама не дала не чувствовали себя обделенными.

вобще, всегда обалдевала от этого.
ну надо же на столько не любить своих детей.
...
Мартиролог
Фотография maxol67
Участник
LenaV 
maxol67 
У нас детям такую дрянь, как чипсы и кола, не дают в школу носить.
а у нас зато полная свобода.
каким дерьмом хочу таким и кормлю.
и я свободный человек и мой ребенок.
и СандалТрее тоже !!!!!!!

а чипсы и кола в школе продаются.
чтоб те, кому мама не дала не чувствовали себя обделенными.

вобще, всегда обалдевала от этого.
ну надо же на столько не любить своих детей.
При таком раскладе дети будут жирными и больными. Потому что достаточно нескольких детишек, подающих дурной пример и все начнут жрать чипсы с колой и сникерсами закусывать. Потому что обжорство не воспринимается детьми как что-то плохое - наоборот только и успевай следить и постоянно объяснять, что нельзя столько и такое есть - до них еще не доходит. А когда (и если) дойдет, то будет поздно - будет уже центнер весить и ладно бы вес, а то будет еще больное и вялое дите. И не двигающееся ни фига. И все время что-то жующее. Свобода!
...
Мартиролог
Фотография SandalTree
Участник
maxol67 
При таком раскладе дети будут жирными и больными. Потому что достаточно нескольких детишек, подающих дурной пример и все начнут жрать чипсы с колой и сникерсами закусывать. Потому что обжорство не воспринимается детьми как что-то плохое - наоборот только и успевай следить и постоянно объяснять, что нельзя столько и такое есть - до них еще не доходит. А когда (и если) дойдет, то будет поздно - будет уже центнер весить и ладно бы вес, а то будет еще больное и вялое дите. И не двигающееся ни фига. И все время что-то жующее. Свобода!
Главный тезис: "Государство знает как лучше"

Я правильно вас понял?
...
Мартиролог
Фотография maxol67
Участник
А с девочкой и ланчем сдается мне была такая история: родителям сказали, что можно носить детям в школу, но гордые и свободные американцы перемыли все косточки Обаме (не поворачивается язык назвать его "нашим президентом" :)) и его жене (естественно, они непосредственно приложили к этому свои лапы :)) и проигнорировали то, что им сказали. Куда катится Америка... Так скоро все строем будут ходить (социалисты проклятые), как в той же Германии. Хотя что с нас взять - у нас социалисты - вторая (иногда и первая) по влиятельности партия. Кошмар и ужас...
...
Мартиролог
Фотография maxol67
Участник
SandalTree 
maxol67 

Я правильно вас понял?
Нет, не правильно.
...
Мартиролог
Фотография SandalTree
Участник
maxol67 
А с девочкой и ланчем сдается мне была такая история: родителям сказали, что можно носить детям в школу, но гордые и свободные американцы перемыли все косточки Обаме (не поворачивается язык назвать его "нашим президентом" :)) и его жене (естественно, они непосредственно приложили к этому свои лапы :)) и проигнорировали то, что им сказали. Куда катится Америка... Так скоро все строем будут ходить (социалисты проклятые), как в той же Германии. Хотя что с нас взять - у нас социалисты - вторая (иногда и первая) по влиятельности партия. Кошмар и ужас...
Как в Греции ...

ЗЫ А как правильно? Я значит вас не совсем понял. Могут-ли родители кормить своего ребёнка тем чем они хотят?

ЗЗЫ Кстати, у вас дети-то есть?
...
Мартиролог
SERG1257
Участник
Поддержу Сандаля - насильно мил не будешь.
Хотя если школа внятно и четко определила список продуктов, а мама сделала по-своему то виновата мама.

maxol67, а вы физкультурой занимаетесь? А если вас будет будить суровый сержант и для вашей же пользы будет гонять каждое утро по полосе препятствий, а потом еще выставит счет, то вы тоже будете довольны? А вместо пива вам нальют полезную и чистую родниковую воду.
...
Мартиролог
Фотография maxol67
Участник
SandalTree 
maxol67 
Как в Греции ...
Как в Германии. И экономика у нас поздоровее и попродуктивней вашей будет. И безработица низкая. И на улицах почти никто никого не режет. И люди без оказания медпомощи не умирают. Социальная рыночная экономика у нас она называется - даже в конституции это закреплено.
SandalTree 
ЗЫ А как правильно? Я значит вас не совсем понял. Могут-ли родители кормить своего ребёнка тем чем они хотят?
Не надо забывать, что дети - это не личная собственность родителей - это вам любой юрист скажет. И если родители вредят своему ребенку, то государство должно ребенка защитить - это функционирует во всех цивилизованных странах, в том числе и вашей. По поводу еды - желательно, чтобы школы контролировали этот вопрос - не государство, а именно школы, так же как контролировали, чтобы дети не курили, например. Или не пили. Не понимаю в чем проблема с этой едой - школа сделала благое дело, а родители в штыки - нет, мы хотим кормить наших детей дерьмом. Мне это видится так, что если школа запретила детям курить, а родители восприняли это в штыки - у нас свободная страна - кто хочет, тот и курит. Или вот в Амстердаме нельзя пить на улице - дикатутра прям какая.
SandalTree 
Ну есть. Как это связано с сутью проблемы?
...
Мартиролог
Ай
Участник
SandalTree 
maxol67 

Я правильно вас понял?
Гм, а ещё государство знает что лучше детям до 21 алкоголь не уотреблять или сигареты до 18. Тебя тут ничего не смущает? На баррикады идти готов, что-бы твоему сыну с завтрашнего дня в любом баре наливали? Я правильно вас понялa?
...
Мартиролог
Фотография maxol67
Участник
Например, у нас покупать сигареты и алкоголь можно с 18-ти лет. И никто ничего не скажет 18-ти летнему, если он вечером будет сидеть на лавочке и курить - например со своим же папашей. В школу же ходят до 19-20 лет и курить на территории школы нельзя. Что это - нарушение прав свободного человека? Как это государство посмело запретить курить ученикам? Учителям можно, а ученикам нельзя? Диктатура чистой воды.
...
Мартиролог
Ай
Участник
Вообще-то я в данной ситуации, как и всегда и везде, против того чтобы школа или кто-бы то ни было вмешивался во внутренние дела семьи.
Пока нет закона по которому нельзя смешивать в одном ланче турку, чипсы и банан, каждая мамаша имеет право давать это своему ребёнку.
Просто интересна позиция Сандала, в ланч вмешиваться нельзя, а в постель можно, прям раздвоение личности какое-то. Как бы не запутался бедняга.
...
Мартиролог
LenaV
Участник
автор 
Вообще-то я в данной ситуации, как и всегда и везде, против того чтобы школа или кто-бы то ни было вмешивался во внутренние дела семьи.
это не внутренние дела семьи.
это внутренние дела школы.

например, в еврейскую школу дети не принесут бутерброд с салями.
почему паблик школы не могут иметь какую-то свою позицию?
...
Мартиролог
Фотография maxol67
Участник
SERG1257 
maxol67, а вы физкультурой занимаетесь? А если вас будет будить суровый сержант и для вашей же пользы будет гонять каждое утро по полосе препятствий, а потом еще выставит счет, то вы тоже будете довольны? А вместо пива вам нальют полезную и чистую родниковую воду.
Взрослый отвечает за себя сам. Тут другой случай - взрослый отвечает за своего ребенка (а он не его собственность). Если с тем, что он делает дома, ничего сделать нельзя, то по-крайней мере пусть он в школе ест что-тот нормальное, а то и дома чипсы с колой, и в школе то же самое.

ЗЫ. Блин, да кормите детей чем хотите, или даже пусть вы будете кормить его нормально, но друзья у него будут жирные и больные - будут сидеть в свободное время в свободной стране свободные дети перед телевизором и жрать чипсы.

ЗЫЫ. Уроки физкультуры в школе тоже нарушают фундаментальные права граждан - а если родитель против? Что это школа свой нос сует везде где ни попадя - то учить, то не учить, бегай, прыгай, а носу не ковыряйся. "А вы видели глаза ее дочери, которую заставили на физкультуре пробежать 2 круга вокруг стадиона?". Блин, достал Обама со свое женой и своими социалистами!
...
Мартиролог
Фотография maxol67
Участник
LenaV 
автор 

+1. Коротко и ясно.
...
Мартиролог
Ай
Участник
LenaV 
автор 

Потому что публик школа открыта для всех, включая еврейских и мусульманских детей.
А вдруг они кошерную или халяльную турку заменят некошерной курицей? Но Мишел-то тут точно не при чём, несмотря на утверждения Сандала.
У нас в школе тоже чего попало продают, когда дети были маленькие я им просто не давала денег на ланчи, хотя они очень просили.
...
Мартиролог
LenaV
Участник
автор 
Потому что публик школа открыта для всех
то, что паблик школа открыта для все не означает,
что у нее нет своих правил.
и они безусловно есть.
и в одежде и еде и поведении.

все, что делается в школе, все, что продается в ее буфетах и столовыx,
все обсуждено и одобрено местной школьной администрацией.

им просто выгодно продавать колу в школе.
школа деньги зарабатывает на этом. вот и все.
и наплевать им на обьем живота ребенка.
только это все подается под видом "свободы",
а Сандаль хавает.
...
Мартиролог
SERG1257
Участник
maxol67 
Тут другой случай - взрослый отвечает за своего ребенка (а он не его собственность).
То есть детей кормить, одевать, лечить и т.д. это моя обязанность, а как я их воспитываю это будет решать партия? Я своим детям не враг, но современная наука уж больно часто колеблется в том, что детям хорошо, а что плохо, и я бы не хотел чтобы какой-нибудь чиновник департамента меня проверял на соответствие последним постановлениям генеральной линии.

По поводу школы возражений нет. Любая школа может установить свой внутренний устав, и это мое дело соглашаться с ним или нет.
...
Мартиролог
Фотография SandalTree
Участник
maxol67 
SandalTree 
Ну есть. Как это связано с сутью проблемы?
Т.е. вы считаете что если вы дадите своему ребёнку ланч, такой как ВЫ считаете правильным, а государственный служащий обыщет вашего ребёнка как наркодилера и конфискует этот ланч, то это будет нормально? Вы в глаза своему ребёнку посмотрите?

Для начала скажите мне чем чикен нагетс полезнее чем сендвич с туркой, бананом и соком.

И вообще, родители дают детям то, что те будут есть. Будете-ли вы давать ребёнку в школу то, что тот выбросит в мусорную корзину не разворачивая?

Но это всё частности. Вы принимаете тезис что государство лучше знает чем должен питаться ваш ребёнок.
Если вы не согласны с правилами еврейской школы, то вы можете своего ребёнка туда не водить, тем более что она платная, а вот если вы не согласны с правилами паблик скул???

Только не надо мне про курение и алкоголь наворачивать. Есть правила которые принимаются подавляющим большинством, а есть правила, которые этому большинству навязываются.

Школы принимают подобные правила, потому что от этого зависит их финансирование (вот так фокус).
Мама заплатила налоги, а школе их не дадут, пока она не ограничит права этой самой мамы.

ЗЫ И не отнекивайтесь, у вас "государство всегда право". Даже примера не приведёте когда оно не право.

ЗЗЫ Вот помню в той-же Германии, когда-то государство обьявило что иудеи-люди второго сорта и нормалёк. Все подчинились.
Так и тут, сегодня государство вам говорит что в банане с соком недостаточно витаминов и нужно есть чикен нагетс, а завтра покажет пальцем на людей второго сорта и вы это тоже схаваете и будете гоняться за ними с палками до самого крематория.
...
Мартиролог
Фотография SandalTree
Участник
SERG1257 
По поводу школы возражений нет. Любая школа может установить свой внутренний устав, и это мое дело соглашаться с ним или нет.
Ну тут можно ещё понять "пинат-фри", так как были случаи что дети умирали от алергии на арахис, но тут-то никто не умирает.
...
25 сообщений из 79, страница 1 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Мартиролог
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр