|
Сколько вы готовы отдать на налоги?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV школе нужно построить дополнительное здание. а то дети в вагончике уже 2 года учатся. что делать? Город просит поднять налоги на 100 долларов с дома в год. мне это надо? неа. у меня дети уже выросли. и соседке моей не надо. у нее вобще детей никогда не было. и живет она на пенсию и на свои сбережения. нафига ей платить больше налогов? Вот и думай тогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV налоги пусть будут маленькие, я лучше за членство в частном клубе заплачу и ребенка в частную школу отдам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Неа, не все. Если у тя ребенок туп - то никаки $$$$$$$ не сделают его умнее. Да, можно натаскать на тесты, да можно устроить в крутую школу. Но мозгов как не было, так и не будет. По твоему получается: родился ребёнок - ему сразу делают тест АйКю, если высокий, то ему все дороги открыты в лучшие школы и универы, а если низкий, то ему и в школу не нужно ходить, научат только гамбургеры для макдональдса разогревать. Для чего всё это???? Вот ты хочешь счастья своим детям? Так вот и делай для них что самое лучшее с твоей точки зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV само по себе наличие или отсуствие налогов и их размер не приводят ни к краху ни к процветанию. но это слишком сложно. гораздо проще с трибуны вещать - налоги зло! и народ радуется или - все миллионеры должны платить налоги как секретарши! и народ опять радуется вот так весело и живем. А вот я сейчас перестану работать и пойду на пенсию и мой социальный работник будет платить налогов больше чем я или моя секретарша и что??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV при этом в 10 милях от нас есть местечно - полная противоположность. У них самые большие налоги вокруге, у них городские сады и парки, катки и бассейны, и школа хорошая. и нет, там не живут одни поклонники обамы. это место вобще довольно дорогое для жизни и престижное. подороже моего городка будет. но вот такая разница в восприятии необходимости "публичных мест" и сервисов и налогов на их поддержку. непривычно было слегка после сссра. поначалу, когда денег было мало, то было сложно. дети маленькие, хочется им и туда и сюда, а городского ничего нет. и членство в клубе кусалось сильно. потом как-то все поустроилось и я поняла, что они так все сделали просто потому, что им так удобнее. зачем бассейн в школе, когда в миле от нее есть 2 частных. да, надо платить больше, чем вышло бы с налогами, но там и то и се и вроде как принято считать, что частный бизнес более еффективный. к тому же появлется чувство контроля над своей жизнью (хочу делаю хочу нет, гос-во не заставляет) но с другой стороны - гос-во и не придет магнитную школу устраивать, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV налоги пусть будут маленькие, я лучше за членство в частном клубе заплачу и ребенка в частную школу отдам. я вам уже говорила много раз, что вы в неправильном месте живете. и при этом свое окружение переносите на всю америку. напрасно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich пропущено... А почему вы сами не выбрали этот город для жизни? Я так понял, он вам больше нравится, чем свой. непривычно было слегка после сссра. поначалу, когда денег было мало, то было сложно. дети маленькие, хочется им и туда и сюда, а городского ничего нет. и членство в клубе кусалось сильно. потом как-то все поустроилось и я поняла, что они так все сделали просто потому, что им так удобнее. зачем бассейн в школе, когда в миле от нее есть 2 частных. да, надо платить больше, чем вышло бы с налогами, но там и то и се и вроде как принято считать, что частный бизнес более еффективный. к тому же появлется чувство контроля над своей жизнью (хочу делаю хочу нет, гос-во не заставляет) но с другой стороны - гос-во и не придет магнитную школу устраивать, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Тут рассчёт простой. Будет дерьмовая школа - снизятся цены на недвигу. Вот и думай тогда. это совсем необязательная зависимость. у нас есть места с миллионными домами и убогими школами. потому что у кого есть деньги на миллионный дом, у того есть деньги и на частное образование. а про мою соседку старушку, что голосует против налогов на школу... во-первых, такой процесс снижения стоимости довольно медленный. во-вторых, да ей уже наплевать на стоимость ее дома. ей главное - чтоб на лекарства, которые она покупает на свою пенсию, хватила, а не на школьнков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Неа, не все. Если у тя ребенок туп - то никаки $$$$$$$ не сделают его умнее. Да, можно натаскать на тесты, да можно устроить в крутую школу. Но мозгов как не было, так и не будет. По твоему получается: родился ребёнок - ему сразу делают тест АйКю, если высокий, то ему все дороги открыты в лучшие школы и универы, а если низкий, то ему и в школу не нужно ходить, научат только гамбургеры для макдональдса разогревать. Для чего всё это???? Вот ты хочешь счастья своим детям? Так вот и делай для них что самое лучшее с твоей точки зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Тут рассчёт простой. Будет дерьмовая школа - снизятся цены на недвигу. Вот и думай тогда. это совсем необязательная зависимость. у нас есть места с миллионными домами и убогими школами. потому что у кого есть деньги на миллионный дом, у того есть деньги и на частное образование. а про мою соседку старушку, что голосует против налогов на школу... во-первых, такой процесс снижения стоимости довольно медленный. во-вторых, да ей уже наплевать на стоимость ее дома. ей главное - чтоб на лекарства, которые она покупает на свою пенсию, хватила, а не на школьнков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у нас наоборот, проголосовали за увеличение городских налогов, хотя тоже в основном республиканцы. Богатые, в основном, и школы у них всегда самые лучшие по учёбе. А несколько лет назад и здания модернизировали или полностью новые отстроили, с бассийнами и прочими макаронами. Ничего-так получилось. Хотя и до модернизации, в баскетбольном зале нашей школы Лэйкерс тренировались, когда к нам на соревнования приезжали, так-что видимо не всё так плохо было. Наши, детей в частные школы отправляют только в если в религиозные или детки с катушек слетели и их надо крепко зажать, как в колонию для несовершеннолетних. Говорят что дети должны учиться жизни, а в бординг школе они реальной жизни не узнают. Я так понимаю что за реальной жизнью они их отправляют ко-мне, потому-что ходя к друг-другу, они её тоже не узнают. Налоги у них сумасшедшие, хорошо что мы к ним только в школу ходим. А то я как-то приценивалась, так за домишку в 700 квадратов надо было 10 тыс. годовых налогов платить, и эта избушка на курьих ножках, с фасадом на большую дорогу, улетела со свистом, когда везде упадок был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай так за домишку в 700 квадратов надо было 10 тыс. годовых налогов платить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай так за домишку в 700 квадратов надо было 10 тыс. годовых налогов платить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich пропущено... Квадратов чего? Футов или метров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, что к городским налогам они относятся как к "для себя" , чтоб самим приятно было, бассейнчик там или парк поприукрасить или дорожки пешеходные.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай пропущено... Футов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich пропущено... Да, нехило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV к тому же появлется чувство контроля над своей жизнью (хочу делаю хочу нет, гос-во не заставляет) но с другой стороны - гос-во и не придет магнитную школу устраивать, например. Никто не решает за тебя что делать. Сегодня ты занимаешься плаванием, а завтра велосипед купишь и бассейн не нужен будет.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Блин, так у вас ещё остался капитализм. Обамоносцы значит до вас ещё не добрались, а то-б вы не так чирикали. я вам уже говорила много раз, что вы в неправильном месте живете. и при этом свое окружение переносите на всю америку. напрасно. Проблема в том что те люди которые живут в "правильных местах" не имеют представления о "неправильных" и поэтому тупо голосуют за социалистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV у нас есть места с миллионными домами и убогими школами. потому что у кого есть деньги на миллионный дом, у того есть деньги и на частное образование. Там всё правильно. почему одни должны платить за других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Ты не прав. По твоему получается: родился ребёнок - ему сразу делают тест АйКю, если высокий, то ему все дороги открыты в лучшие школы и универы, а если низкий, то ему и в школу не нужно ходить, научат только гамбургеры для макдональдса разогревать. Для чего всё это???? Вот ты хочешь счастья своим детям? Так вот и делай для них что самое лучшее с твоей точки зрения. 2. По твоему нужно сразу плюнуть на ребёнка и не развивать его? Да, я понимаю что если в "тупого" ребёнка вложить миллионы то он не перепрыгнет гениального в которого вложили столько-же, а вот гениального, но нищего, вполне себе переплюнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ессевенно не правильно. Но IQ товарисча Сандаля видно не позволяет допустить что-нить сложнее прямой зависимости цена жилья - качество школы. Есть и обратные примеры - тот же Пулсвиль. Школа лучшая в MD - а цены на дома средненькие, в Потомаке гораздо дороже буде ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... СандалТрее, я вам уже говорила много раз, что вы в неправильном месте живете. и при этом свое окружение переносите на всю америку. напрасно. Проблема в том что те люди которые живут в "правильных местах" не имеют представления о "неправильных" и поэтому тупо голосуют за социалистов. очень даже осмысленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 03:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV к тому же появлется чувство контроля над своей жизнью (хочу делаю хочу нет, гос-во не заставляет) но с другой стороны - гос-во и не придет магнитную школу устраивать, например. Никто не решает за тебя что делать. Сегодня ты занимаешься плаванием, а завтра велосипед купишь и бассейн не нужен будет.... до местно-районных-городских. и что строить в городе и как за это платить решают не обама или ромни или губернатор штата, а самое местное управление. в меру своего разумения им лучше видно что и как надо. но вы все наровите свалить в одну социалистическую кучу. и ровняете гор власти с каким-то всеобщим злом. город и бизнесы в этом городе - эту суть одно и тоже. автор Но город решил по другому: "Мы не хотим зависеть от этих сраных бизнесов, будем делать денежку напрямую с туристов". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 04:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... В чем не прав? В том что IQ не за какие деньги не улучшишь? Помоему - ни за какие ... 2. По твоему нужно сразу плюнуть на ребёнка и не развивать его? Да, я понимаю что если в "тупого" ребёнка вложить миллионы то он не перепрыгнет гениального в которого вложили столько-же, а вот гениального, но нищего, вполне себе переплюнет. Ребенка нужно развивать и вкладывать в него деньги. Любого нужно развивать - и тупого, и гениального. Гениальность - это тоже не способность думать. Гениальность - это наличее неких талантнов, в том числе и мыслительных - которых почти нет у других. Но к IQ это никакого отношения не имеет. Да, гениальные люди имеют как правило большее IQ - но это следствие, а не причина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 04:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12073464&tid=912512]: |
0ms |
get settings: |