|
Сколько вы готовы отдать на налоги?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV потому что чудес не бывает. гос-ву нужны деньги существовать и оно возьмет их у нас так или иначе. только те, кто вопит, что они против налогов - платит их в виде бОльшого налога на недвижимость или других покупок и сервисов. или отсуствием сервисов. вон в Колорадо Спрингс говорят 1/3 уличного освещения отключили, и мусорные бачки отовсюду убрали, т.к у города деньги кончились, а народ сильно против налогов выступал. если это правда и там нет света - я больше туда не ногой, только в "Мортал Бич" :))) Вот например в мортал бич главный доход с туристов. Т.е. чем больше туристов, тем больше доходы у бизнесов, а значит и больше доходы у города с налогов с этих самых бизнесов. Но город решил по другому: "Мы не хотим зависеть от этих сраных бизнесов, будем делать денежку напрямую с туристов". Как результат, мне не понравилось как меня обирают и я туда больше не поеду и никому не советую. Мало того, там пляжи захвачены окологородскими структурами, если хочешь загорать с видом на океан - снова раскошелься в городскую казну.... А в Колорадо Спрингс почему люди сами не платят за вывоз мусора? А куда всем естные налоги делись если нет денег на освещение? А куда делись деньги из дорожного фонда в который мы платим по 20-25 центов с каждого галлона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А в Колорадо Спрингс почему люди сами не платят за вывоз мусора? но вот вы идете в парк погулять с ребеночком, а там урна мусорная стоит. кто за это платит? все налогоплатильщики с помощью города. в городской казне дыра - урны и убрали чтоб сэкономить. у нас кстати тоже кое где, причем еще давно :) автор А куда всем естные налоги делись если нет денег на освещение? налогов перестало хватать на все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Вот например в мортал бич главный доход с туристов. Т.е. чем больше туристов, тем больше доходы у бизнесов, а значит и больше доходы у города с налогов с этих самых бизнесов. Но город решил по другому: "Мы не хотим зависеть от этих сраных бизнесов, будем делать денежку напрямую с туристов". город - это и есть владельщы всех этих бизнесов. они собрались и подумали, что же нам делать, чтобы налогов самим платить меньше. вот и собирают их с туристов. а все потому, что всех волнует только его личный карман, и только в данный конкретный момент. и с таким подходом бывает трудно увидеть, что выделив немного из своего кармана на благо соседа (или туриста) вернется тебе в двойне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV город - это не какое-то безликое существо. город - это и есть владельщы всех этих бизнесов. они собрались и подумали, что же нам делать, чтобы налогов самим платить меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а все потому, что всех волнует только его личный карман, и только в данный конкретный момент. и с таким подходом бывает трудно увидеть, что выделив немного из своего кармана на благо соседа (или туриста) вернется тебе в двойне. Но людей волнует, как будут эти налоги расходоваться. Потому что слишком часто бывает, что налоги увеличивают, а денег не хватает еще больше. И что, опять увеличивать налоги? Проблема (ИМХО) с налогами, что мало думают, как оптимизировать расходы и как увеличить эффективность. Ведь всегда есть запасной и самый простой вариант - увеличить налоги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё же очень просто. Делят городские деньги живые люди. Ну и наглеют и воруют, и т.п. Вот в окресностях Бостона один чинoвник - управляющий фондом жилья "для бедных" - установил себе зарплату больше $360К. А городок населением чуть больше 35 тысяч. Ну и на какие шиши они этому перцу такую зарплату платили? Тут уж действительно: Кто виноват? и Что делать? сразу. Если интересно почитайте: http://ethicsalarms.com/2011/12/18/the-hard-working-mr-mclaughlin/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV город - это не какое-то безликое существо. город - это и есть владельщы всех этих бизнесов. они собрались и подумали, что же нам делать, чтобы налогов самим платить меньше. не знаю, про социалистов, но уверена, что большенство выборных лидеров города "Мортал Бич" республиканцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV а все потому, что всех волнует только его личный карман, и только в данный конкретный момент. и с таким подходом бывает трудно увидеть, что выделив немного из своего кармана на благо соседа (или туриста) вернется тебе в двойне. у каждого свое представление о том необходимы эти налоги или нет. я каждый год (а иногда 2 раза в год) хожу голосовать за или против каких либо налогов в моем городе. школе нужно построить дополнительное здание. а то дети в вагончике уже 2 года учатся. что делать? Город просит поднять налоги на 100 долларов с дома в год. мне это надо? неа. у меня дети уже выросли. и соседке моей не надо. у нее вобще детей никогда не было. и живет она на пенсию и на свои сбережения. нафига ей платить больше налогов? вот во Флориде и имеем одни из самых слабых школ в стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Это вон только Андрюшок мечтает, чтобы не было полиции :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV .. Город просит поднять налоги на 100 долларов с дома в год. мне это надо?.... вот во Флориде и имеем одни из самых слабых школ в стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 LenaV .. Город просит поднять налоги на 100 долларов с дома в год. мне это надо?.... вот во Флориде и имеем одни из самых слабых школ в стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV школе нужно построить дополнительное здание. а то дети в вагончике уже 2 года учатся. что делать? Город просит поднять налоги на 100 долларов с дома в год. мне это надо? неа. Мой поинт в том, что налогов всегда будет не хватать, но их постоянное повышение не улучшает ситуацию, а часто, наоборот (как это ни парадоксально звучит), ухудшает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас налоги минимальные. при этом у нас нет пешеходных дорожек и фонари только на перекрестках. у нас нет рекриэшн центра, нет бассейна в школе, библиотека размером с мой дом. при этом у нас 4 частных гольф клуба, теннисный клуб, несколько частных бассейнов, да и вобще у многих свои бассейны. и все пользуется большим спросом. у нас даже улицы частные есть (вот там и фонари и дорожки) вот такой выбор народ сделал. налоги пусть будут маленькие, я лучше за членство в частном клубе заплачу и ребенка в частную школу отдам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV 363 пропущено... не все измеряется деньгами, даже такими свободно конвертируемыми как доллары США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Мой поинт в том, что налогов всегда будет не хватать, но их постоянное повышение не улучшает ситуацию, а часто, наоборот (как это ни парадоксально звучит), ухудшает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при этом в 10 милях от нас есть местечно - полная противоположность. У них самые большие налоги вокруге, у них городские сады и парки, катки и бассейны, и школа хорошая. и нет, там не живут одни поклонники обамы. это место вобще довольно дорогое для жизни и престижное. подороже моего городка будет. но вот такая разница в восприятии необходимости "публичных мест" и сервисов и налогов на их поддержку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV при этом в 10 милях от нас есть местечно - полная противоположность. У них самые большие налоги вокруге, у них городские сады и парки, катки и бассейны, и школа хорошая. и нет, там не живут одни поклонники обамы. это место вобще довольно дорогое для жизни и престижное. подороже моего городка будет. но вот такая разница в восприятии необходимости "публичных мест" и сервисов и налогов на их поддержку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich,
автор И лично у меня возникает вопрос, а можно ли было потратить меньше на ремонт, а оставшиеся деньги использовать, например, на какие-то улучшения в школьной программе? в следующий раз проявите побольше гражданской инициативы и не золотите унитазов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich,
автор И лично у меня возникает вопрос, а можно ли было потратить меньше на ремонт, а оставшиеся деньги использовать, например, на какие-то улучшения в школьной программе? в следующий раз проявите побольше гражданской инициативы и не золотите унитазов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV Leonid Gurevich, пропущено... может быть и можно было. в следующий раз проявите побольше гражданской инициативы и не золотите унитазов. что низкие налоги будут тратиь не на унитазы а учебники, правда? может быть просто унитазы будут только наполовину позолоченые? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich Мой поинт в том, что налогов всегда будет не хватать, но их постоянное повышение не улучшает ситуацию, а часто, наоборот (как это ни парадоксально звучит), ухудшает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich пропущено... Вот люди и проявляют. Голосуют против повышения налогов. что низкие налоги будут тратиь не на унитазы а учебники, правда? может быть просто унитазы будут только наполовину позолоченые? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
само по себе наличие или отсуствие налогов и их размер не приводят ни к краху ни к процветанию. но это слишком сложно. гораздо проще с трибуны вещать - налоги зло! и народ радуется или - все миллионеры должны платить налоги как секретарши! и народ опять радуется вот так весело и живем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV само по себе наличие или отсуствие налогов и их размер не приводят ни к краху ни к процветанию. но это слишком сложно. гораздо проще с трибуны вещать - налоги зло! и народ радуется или - все миллионеры должны платить налоги как секретарши! и народ опять радуется вот так весело и живем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV СандалТрее, не знаю, про социалистов, но уверена, что большенство выборных лидеров города "Мортал Бич" республиканцы. Вон Ромни тоже республиканец, а приглядеться так социалистичней Обамы будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12073099&tid=912512]: |
0ms |
get settings: |