powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / На чём ещё США могли бы заработать денег
25 сообщений из 62, страница 2 из 3
На чём ещё США могли бы заработать денег
Edd.Dragon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Т.е. не понятно, тех кто хочет домик в США прикупить, не пускают в США? Не верю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Сергей Силкин
Участник
Не об этом речь. Не было бы виз – больше было бы желающих прикупить в Америке домик или квартирку. Ну богатые и так покупают. А тут бы и средний класс стал скромное жильё покупать. Конечно, сейчас особых проблем с визами в Америку вроде бы не возникает. Но... вот купишь недвигу за свои кровные деньги – а тебе когда-нибудь и не дадут визу на том основании, что «недостаточно убедительно доказываешь отсутствие иммиграционных намерений» – и, считай, фактически потеряешь квартиру или дом, который честно купил на свои кровно заработанные.

Плюс с отменой виз поток туристов из России возрастёт в разы, как это происходит с любыми безвизовыми странами. Даже самый скромный турист оставит в Америке за одну поездку уж никак не меньше тыщи баксов (это не считая авиабилетов).

Плюс, поскольку безвизовый режим делается на двусторонней основе – американцы тоже могли бы ездить в Россию без виз, открывать здесь свой бизнес.

Вот и зарабатывание денег – часть из которых в конечном итоге попадёт в американскую казну. Частичное решение проблемы государственного долга...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Edd.Dragon 
Т.е. не понятно, тех кто хочет домик в США прикупить, не пускают в США? Не верю.
Купить может и пустят. Жить потом тоже может и пустят. А может и не пустят. Это нервирует.
P.S. Одного мужика не пустили в Штаты осмотреть бизнес-джет, по которому уже начался процесс заказа. А вы --- домик :)
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Да сама постановка вопроса при получении визы просто крайне унизительна: «Бремя доказательства отсутствия иммиграционных намерений лежит на претенденте». Ну и где же эта хвалёная «презумпция невиновности»? Мне лично виза на таких условиях и даром не нужна. Даже американская. Потому как я никому не собираюсь доказывать, что «я не верблюд».

Но во всём этом, кроме практического, есть ещё и некий политический и моральный смысл. При открытии темы я это упомянул, хотя коллеги вроде не обратили на это внимания.

Любое нормальное, уважающее себя государство, а уж тем более претендующее на статус «великой страны», стремится по возможности как-то расширить своё влияние в мире, укрепить авторитет. Ничего плохого в этом нет (ну разумеется, если это делается нормальными способами). Ну и какой «авторитет» может быть у страны, куда тебя даже не пускают – ну хотя бы просто посмотреть, как там на самом деле, правду ли они сами о себе говорят? А не пускают потому, ты что «недостаточно убедительно» доказывал им, что ты «не верблюд».

Нелегалов из России боятся? Ну правильно – миллионы (!) нелегалов из Мексики (которых с регулярной периодичностью «оптом» легализуют) конечно же лучше (или безопаснее) для Америки.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Сергей Силкин,

Они в своём праве. Хотят создавать симметричные проблемы своим же согражданам --- пожалуйста. Вот пусть одни их граждане после этого на мозги капают другим гражданам.

А мы будем не их, а свою границу обсуждать --- визы для таджиков в топике на ЗПТ :)
...
Edd.Dragon
Участник
Сергей Силкин 
Да сама постановка вопроса при получении визы просто крайне унизительна
Так это вроде повод вообще выбросить идею туризма в США из головы, нет?
Разве что, человек, побывавший реально во всех стоящих уголках планеты, может сокрушаться, что для коллекции не хватает турне по Америке (да и то, для галочки)...
...
LenaV
Участник
а пока вы тут спорите о пользе и вреде виз....
америка услышала вас...
и отменила тур. визы для граждан России
желающих посетить остров Гуам
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
америка услышала вас...
Надо не забыть для симметрии отменить тур. визы для граждан США желающих посетить Командорские острова ;)
...
363
Участник
Сергей Силкин 
Не об этом речь. Не было бы виз – больше было бы желающих прикупить в Америке домик или квартирку. Ну богатые и так покупают. А тут бы и средний класс стал скромное жильё покупать. Конечно, сейчас особых проблем с визами в Америку вроде бы не возникает. Но... вот купишь недвигу за свои кровные деньги – а тебе когда-нибудь и не дадут визу на том основании, что «недостаточно убедительно доказываешь отсутствие иммиграционных намерений» – и, считай, фактически потеряешь квартиру или дом, который честно купил на свои кровно заработанные.

Плюс с отменой виз поток туристов из России возрастёт в разы, как это происходит с любыми безвизовыми странами. Даже самый скромный турист оставит в Америке за одну поездку уж никак не меньше тыщи баксов (это не считая авиабилетов).

...
"Многие" желающие из РФ купить недвигу в США - явное преувеличение.
И очень большое. Сотые доли процента. И визовый режим здесь не главное.

1. Далеко (и следовательно дорогая дорога).
2. Недешево (покупка и содержание).
3. Высокий уровнь жизни в США - следовательно большие расходы на проживание (на сдачу квартиру в Москве - не проживешь).

Влияние русского туризма на экономику зарубежных стран - сильно преувеличено. 70% пляжного туризма из РФ 3 страны - Турция, Египет, Болгария. Страны весьма недорогие для проживания.

Западным странам гораздо выгоднее привлекать миллиардеров/миллионеров из РФ (и не только), чем существенно облегчать визовый режим.
...
363
Участник
Сергей Силкин 
...Ещё один положительный момент во всём этом был бы. Конечно, у россиян со средним уровнем доходов денег не хватит, чтобы покупать элитное жильё в Америке – таким придётся покупать... очень скромное, к тому же в непрестижных районах: заброшенных, полузаброшенных, бандитских, «чёрных», депрессивных. Так это и хорошо – это позволит хоть немного «поднять» эти районы. При покупке жилья за границей, а уж тем более в Америке, все эти «сантименты» – бандитизм, не лучшее окружение, заброшенность и пр. – нашего брата абсолютно не смущают. (В родной стране – да, тут действуют несколько иные принципы, и район проживания очень даже имеет значение. А второй дом в Америке – да хоть бы где-нибудь иметь.)
...
Откуда такие ("придется покупать в "черных" рафонах) выводы ???
Есть какая-то статистика?

И для чего покупать в таких районах жилье??

P.S. исходный пост - он Ваш или цитата?
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
363 
Исходный пост мой – как все эти идеи мои (я вообще по жизни, помимо прочего, – генератор идей и рационализатор, в разных областях), так и изложение полностью моё. При необходимости могу аргументировать тот или иной свой тезис, так как традиционно привык отвечать за все свои слова и поступки, независимо от того – прав я или нет в конечном итоге оказываюсь.

Ну перед этим я, понятное дело – имел разного рода информацию из разных источников, так что это всё не «на пустом месте». Хотя и мысли, и их изложение – полностью мои.

Ну и... – всё это не с какой-то «хитрой» целью (уж тем более не из-за каких-то личных обид или проблем), а так – мысли вслух. Ну конкретно к тому, что из-за виз мы все обоюдно страдаем – американцы отнюдь не меньше россиян. Кстати, когда начинается очередная «визовая война» с одной из западных стран (естественно, по инициативе западной страны, поскольку Россия такие «визовые войны» никогда первая не начинает), и наши начинают «рубить» иностранцев в той же пропорции, в какой ихние посольства нас «рубят» – так иностранцы, даже из самых богатых и благополучных стран, надо сказать, очень не любят, когда им не дают визу в Россию.
363 
Откуда такие ("придется покупать в "черных" районах) выводы ???
Есть какая-то статистика?

И для чего покупать в таких районах жилье??
Статистики как раз нет. По причине, что такого явления нет. А явления нет – потому что, по моему мнению, нет безвизового въезда, ну и... – я уже объяснил в других своих постах.

Вывод откуда? Знание настроений в обществе (ну не берусь говорить за всех, но в некоторой части общества), плюс понятие здравого смысла, которое меня традиционно никогда не подводило. Зачем покупать жильё в таких районах? Ну у среднего класса если нет денег на покупку элитного жилья, и не у всех даже на покупку просто приличного «среднего» жилья, но на покупку домика или квартиры в каком-нибудь «депрессивном» районе вполне хватит. Жильё в Америке (любого качества и в любом районе) – это же круто, престижно! И пофиг на какие-то там «сантименты», что район депрессивный, бандитский или «чёрный»! Особенно если человек – пардон – и в передрягах каких-нибудь побывал (ну по службе, например), и, что называется, «пороху понюхал», если ещё в «горячих точках» служил – да неужели он каких-то мелких бандитов испугается, если он и не такое видел?..
LenaV 
америка услышала вас...
Гуам?... Неплохо для начала. Курорт. Но надо бы не ограничиться Гуамом, а распространить безвизовый обмен на всю территорию России и США. Кстати, если не ошибаюсь, и на территорию Федеративных Штатов Микронезии (тоже ведь территория США?) для россиян существует безвизовый въезд, причём уже очень давно.
...
Выбегалло
Участник
Сергей Силкин 
363 
Исходный пост мой – как все эти идеи мои (я вообще по жизни, помимо прочего, – генератор идей и рационализатор, в разных областях), так и изложение полностью моё. При необходимости могу аргументировать тот или иной свой тезис, так как традиционно привык отвечать за все свои слова и поступки, независимо от того – прав я или нет в конечном итоге оказываюсь.

Ну перед этим я, понятное дело – имел разного рода информацию из разных источников, так что это всё не «на пустом месте». Хотя и мысли, и их изложение – полностью мои.

Ну и... – всё это не с какой-то «хитрой» целью (уж тем более не из-за каких-то личных обид или проблем), а так – мысли вслух. Ну конкретно к тому, что из-за виз мы все обоюдно страдаем – американцы отнюдь не меньше россиян.
Американцам на доход от российского туризма - наср.ть и розами присыпать. Копейки в любом варианте. И бурного потока американцев в Россию, которые бы сильно страдали от виз - тоже не наблюдается.
Так что продолжайте генерировать идеи.
...
Edd.Dragon
Участник
Сергей, человек из среднего класса - это по-вашему кто? На сколько домиков у среднего класса сбережений, что живя в России СРЕДНИЙ класс, стремится купить домик в США, да еще и побоку где и какой, лишь бы купить?! Что за бред вообще? Средний класс - это, дай бог, есть лишних денег на 1-2 лишних квартиры. Если у человека в России есть жилье и себе, и детям, и бизнес обеспечен достаточным финансированием, а все-равно надо инвестировать лимончик другой, то
а) это уже не средний класс;
б) престижно и круто (и вчера, и сегодня) мест кроме США нет? Не в Англии ли русские и украинские толстосумы последние года недвижимость скупают? Не на курортах ли?

А приведите-ка сюда хоть парочку среднекласников, у которых есть сумма на домик-квартиру, но они предпочтут не по месту купить, а в США подле помойки. Это что-то вообще за уши притянутое.
...
_culis_
Участник
автор 
прикупить в Америке домик или квартирку.
хмм - я вообще не понимаю людей которые вот так запросто покупают дома в Америке не имея гринкарты. Ведь во первых им могут не дать визу в один прекрасный день. Во вторых там можно только жить ровно столько на сколько визу дали. Ну несколько мес в году и все. Никакой защищенности.
...
_culis_
Участник
Кстати тут небольшое непонимание есть - если безвизовый режим - это не значит что можно заехать и жить скока хочешь. 180 дней в году без права работы и все - это максимум.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
_culis_ 
Ведь во первых им могут не дать визу в один прекрасный день. Во вторых там можно только жить ровно столько на сколько визу дали. Ну несколько мес в году и все. Никакой защищенности.
Именно об этом и речь.
_culis_ 
Кстати тут небольшое непонимание есть - если безвизовый режим - это не значит что можно заехать и жить скока хочешь. 180 дней в году без права работы и все - это максимум.
Непонимания нет – ограничения по времени пребывания и по роду деятельности в чужой стране – хоть с визовым въездом, хоть с безвизовым – в общем-то общеизвестны. Как правило, безвизовый въезд не даёт больше прав по сравнению с визовым – ни по времени пребывания, ни по разрешённым видам деятельности в стране пребывания. Единственное – люди избавлены от необходимости по посольствам бегать.

Безвизовый въезд даёт естественного рода преимущества не только по смыслу покупки недвиги в другой стране, а и по многим другим аспектам – собственно, я достаточно подробно о них уже здесь рассказал.
Выбегалло 
Американцам на доход от российского туризма - наср.ть и розами присыпать. Копейки в любом варианте.
А, допустим, туристы из безвизовых для США Швейцарии или Сингапура много дохода Америке приносят?.. В Америке (как и в любой другой стране) есть немало разных производств и статей экспорта, которые приносят очень небольшой доход. Так может... – ну их нафиг, ликвидировать все поодиночке, а то что это великая страна будет на каких-то мелочах чуть ли не центы зарабатывать? Однако... и из центов складываются доллары, из которых в свою очередь складываются тысячи, миллионы и миллиарды долларов – точно так же, как и из копеек складываются рубли, а потом тысячи, миллионы и миллиарды рублей. Тонкие ручейки ведь в очень полноводные реки в итоге сливаются...
...
ShSerge
Участник
_culis_ 
автор 
прикупить в Америке домик или квартирку.
хмм - я вообще не понимаю людей которые вот так запросто покупают дома в Америке не имея гринкарты. Ведь во первых им могут не дать визу в один прекрасный день. Во вторых там можно только жить ровно столько на сколько визу дали. Ну несколько мес в году и все. Никакой защищенности.
То есть Вы утверждаете, что меня могут не пустить в США на территорию моей частной собственности? Это что правда что-ли?
...
ShSerge
Участник
Ну и в хрен мне не впилась такая "образцовая" демократия, где принцип частной собственности - основополагающий, вроде как бы.
Короче, страна - полный ацтой, даже близко не лежала с той же Европой или некоторыми экзотическими странами, в смысле туризма.
...
Фотография andrushok
Участник
Сергей Силкин 
... Так может... – ну их нафиг, ликвидировать все поодиночке, а то что это великая страна будет на каких-то мелочах чуть ли не центы зарабатывать? Однако... и из центов складываются доллары, из которых в свою очередь складываются тысячи, миллионы и миллиарды долларов – точно так же, как и из копеек складываются рубли, а потом тысячи, миллионы и миллиарды рублей. Тонкие ручейки ведь в очень полноводные реки в итоге сливаются...
Ну вобщем так и делают. Предпочитают не возиться с маленькими ручейками. Я не могу привести обще-мериканского примеру, но вот есть пример достаточно большой корпорации Invitrogen. В свое время (не знаю как щас) она имела около 30% мирового рынка всяких бяк для биологических лабораторий и снабжала всех своим дерьмом. Эдакий Wal-Mart для специализированного рынка - с годовым оборотом в 2B зелени. Если на рынке появлялся кто-либо, кто производил что-то более-менее качественное - он просто покупался и уничтожался. За каким-то хреном они купили и мою контору - хотя она производила только софт, правда на туже тему. Наверно так - до кучи. Конторка у меня тады была средненькая - и ессевенно собирала все ручейки. Тем паче что стоял 2003 год - далеко не безоблачный (хотя до сегодняшней задницы было еще далеко). Одним из ручейков было сутенерство - конторка имела с полтора десятка контракторов и сдавала их NIH. 2-3 лимона в год - вобщем то мелочь, но никакой головной боли (почти). Так вот, первое что сделал Invitrogen - разогнал контракторов. Они не особо расстоились - подались к другим сутенерам - тя ж с готовой позицией любой возьмет. А остальным мудрые манагеры объяснили что никто и не чихнет ради 2-3х лимонов. Вот если будет 50 - тады подумаем. Я думаю в правительсве такиеже мудрые манагеры и руководсвуются такими же принципами ...
...
Фотография andrushok
Участник
ShSerge 
_culis_ 
пропущено...

То есть Вы утверждаете, что меня могут не пустить в США на территорию моей частной собственности? Это что правда что-ли?
Правда.
...
LenaV
Участник
ShSerge 
Ну и в хрен мне не впилась такая "образцовая" демократия, где принцип частной собственности - основополагающий, вроде как бы.
Короче, страна - полный ацтой, даже близко не лежала с той же Европой или некоторыми экзотическими странами, в смысле туризма.
точно так же во всех странах европы и даже во многих экзотических
...
Фотография iv_an_ru
Участник
ShSerge 
Вас могут не пустить в _любую_ страну. Была бы граница. Но про некоторые страны известно, что они это право используют очень редко и по серьёзным основаниям, а про некоторые точно так же известно, что 1) могут визу не дать, потом 2) могут не пустить в ероплан "Дельты", а по прилёту 3) могут не пустить через погранца, и когда вы уже расслабитесь и потопаете по JFK из зала выдачи багажа, до вас докопается таможенник у выхода, это номер четыре получается. А что это вы такой странный, без чемоданов, с одним некрупным рюкзаком? Вы гражданин США? Вы будете жить в доме у друзей? Если вы будете жить в гостинице, то почему у вас так мало вещей? (вот тут я вообще не понял логики :). А кто вас пригласил? И т.п.
...
ShSerge
Участник
iv_an_ru,

Думаю, что если я законопослушный человек, причём не имеющий просроченных долгов перед банками, то меня в любую страну Евросоюза и так пустят без вопросов. Вроде пускают.
Я же про США говорю, про частную собственность, про Конституцию и про эмигрантов бывших и настоящих. Эмиграцию в США уже Конституция не гарантирует что-ли? Впрочем, как и неприкосновенность частной собственности?
Короче, на что годится та бумажка, о которой говорилиотцы-основатели?
...
Выбегалло
Участник
ShSerge 
Бугага.
По числу природных красот Штаты если не впереди планеты всей, то уж точно в первой тройке.

Но вы не расстраивайтесь. В Конгрессе пропихивают закон давать визы автоматом, если чеэк собрался потратить на недвигу пол-лимона и более. Начинайте копить !
...
Выбегалло
Участник
Сергей Силкин 
_culis_ 
Ведь во первых им могут не дать визу в один прекрасный день. Во вторых там можно только жить ровно столько на сколько визу дали. Ну несколько мес в году и все. Никакой защищенности.
Именно об этом и речь.
_culis_ 
Кстати тут небольшое непонимание есть - если безвизовый режим - это не значит что можно заехать и жить скока хочешь. 180 дней в г
Выбегалло 
...
А, допустим, туристы из безвизовых для США Швейцарии или Сингапура много дохода Америке приносят?.. В Америке (как и в любой другой стране) есть немало разных производств и статей экспорта, которые приносят очень небольшой доход. Так может... – ну их нафиг, ликвидировать все поодиночке, а то что это великая страна будет на каких-то мелочах чуть ли не центы зарабатывать? Однако... и из центов складываются доллары, из которых в свою очередь складываются тысячи, миллионы и миллиарды долларов – точно так же, как и из копеек складываются рубли, а потом тысячи, миллионы и миллиарды рублей. Тонкие ручейки ведь в очень полноводные реки в итоге сливаются...
Следите за китайцами - их вклад в Америку на полтора-два порядка выше российского. Как им отмашку дадут, так и ваша очередь наступит. Когда-нибудь. Возможно.
...
25 сообщений из 62, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / На чём ещё США могли бы заработать денег
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]