|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я имею возможность постоянно сравнивать продукцию Wal-Marta под Вашингтоном и в захолустном Oakland, MD. В захолустье все на порядок свежее и лучше - хоть и не промаркировано - organic. Ты похоже сравниваешь качество Wal-Mart'ов в двух захолустьях: только однo 50 миль до D.C., другoe 100 миль до D.C.. Ты не понимаешь, что проживая в Городе, а не в Деревне, ты о качестве товаров в таком дерьмовом месте, как Wal-Mart, даже не догадываешься. Потому что есть выбор. В Деревне выбора нет. Идёшь в Wal-Mart и говоришь "спасибо", что он есть на разумном расстоянии от дома. Потому есть дыры в aмериканской глубинке и до Wal-Mart за час не доедешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 17:57 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Убил просто наповал... MSolo Ты похоже сравниваешь качество Wal-Mart'ов в двух захолустьях: только однo 50 миль до D.C., другoe 100 миль до D.C.. Oakland, MD аккурат почти 200 милев от D.C буде - тынц С математикой у вас проблемы, однако ... Есть тако впечатление впечатление, что в захолустье вы товарисч MSolo таки пока не жили. Или - что тоже вероятно - мы с вами расходимся в понятиях захолустья. Можно дать важе определение, пожалста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 18:12 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Леонид, чего то мне кажется, что если 50 миль от ДС деревня, то ваши Миллуoки.... даже не знаю как назвать. так что скажите своим друзьям, чтоб даже и не дергались куда-то переезжать. Все одно - дерьмовый Волмарт один кругом :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 18:15 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Есть тако впечатление впечатление, что в захолустье вы товарисч MSolo таки пока не жили. (см. предыдушую страницу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 18:19 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ты не понимаешь, что проживая в Городе, а не в Деревне, ты о качестве товаров в таком дерьмовом месте, как Wal-Mart, даже не догадываешься. Потому что есть выбор. чего там у вас есть такого, чего у нас нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 18:25 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok Есть тако впечатление впечатление, что в захолустье вы товарисч MSolo таки пока не жили. (см. предыдушую страницу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 18:27 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... жила-жила, на фотках остались воспоминания о толстых сотрудниках (см. предыдушую страницу) а не страдаю раздвоением личности. зачем мне клон? МСоло писала о том что жила в мичигане и не один раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 18:46 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV МСоло, ну приведите пжалуста какой-нибудь конкретный пример. чего там у вас есть такого, чего у нас нет. Народ, я понимаю, что вам пофигу, можно ли от вас пешочком за 5-10 минут сходить за свежим хлебом, продают ли у вас постоянно не только петрушку и зелёный лук, но и базилик, укроп, кинзу - по нормальной цене, а не 3 веточки за $2.50. Смешной, наверное, вопрос, ну, вот скольких сортов базилик у вас продаётся? У нас в ближайшем (5 на машине, 15 мешком) два вида, срезаного пучками, плюс в горшках всегда, плюс в маленьких коробочках ещё пару видов. Мне нравится, что за 20 минут я могу приехать в магазин, где продаются свежи травы всех кухонь мира, где прийдя с рецептом, найдёшь любой овощь (типа, спаржа сразу трёх цветов: зелёная, белая и фиолетовая); за 15 минут от дома я всегда найду рыбу, съедобную в сыром виде, и отнюдь не только выловленую на нашем берегу, но и выращенную на Гавайях или свежую самолётом доставленную из итальянских озёр; в 10 минутах русский магазин с десятками сортов селёдки, творога, кефира, где всегда есть и языки(телячьи и говяжьи), и кролики, и разные потроха, и французская фуа-гра. А по пятницам я в обеденный перерыв гуляю до рынка, где овощи-фрукты качеством похуже, но безумно дёшево, покупаю помидоры на домашний соус, например. И там тоже бывают какие-нибудь необычности задёшево типа личи-фруктов, инжира. Те, кому нужно, могут подписываются на прямую доставку с ферм овощей-фруктов-мяса-птицы, или даже дневной улов с кораблей. Для нас это многовато, да и не так дёшево, хотя продукция местная и свежайшая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 19:55 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне казалось, что про медицину обьяснила я :0) лучший госпиталь как раз находится в Миннесоте и Огайо, а не в Бостоне. то, что у вас там 4-5 , так и у нас тоже. автор Смешной, наверное, вопрос, ну, вот скольких сортов базилик у вас продаётся? У нас в ближайшем (5 на машине, 15 мешком) два вида, срезаного пучками, плюс в горшках всегда, плюс в маленьких коробочках ещё пару видов. вокруг меня в радиусе 5 миль (3 минуты на машине) есть 6 продуктовых магазинов. Да, я не дойду до них пешком однако базилик у нас такой же и рыба свежая, самолетом доставленая только у нас с аляски, из флориды и чили рынка около дома у нас 4 летом (открытые) и 2 зимних они может быть не такие большие как у вас, но там свежие продукты, выращеные местными фермами. и привезенные не за 100 миль, чтобы доставить в Бостон, а за 10 максимум. вот французскую фуа-гра никогда не покупала. может ее и нет. вот теперь буду переживать, что мое качество жизни на целую фуугру хуже. короче, не серьезно все это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 20:22 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo LenaV МСоло, ну приведите пжалуста какой-нибудь конкретный пример. чего там у вас есть такого, чего у нас нет. Народ, я понимаю, что вам пофигу, можно ли от вас пешочком за 5-10 минут сходить за свежим хлебом, продают ли у вас постоянно не только петрушку и зелёный лук, но и базилик, укроп, кинзу - по нормальной цене, а не 3 веточки за $2.50. Смешной, наверное, вопрос, ну, вот скольких сортов базилик у вас продаётся? У нас в ближайшем (5 на машине, 15 мешком) два вида, срезаного пучками, плюс в горшках всегда, плюс в маленьких коробочках ещё пару видов. Мне нравится, что за 20 минут я могу приехать в магазин, где продаются свежи травы всех кухонь мира, где прийдя с рецептом, найдёшь любой овощь (типа, спаржа сразу трёх цветов: зелёная, белая и фиолетовая); за 15 минут от дома я всегда найду рыбу, съедобную в сыром виде, и отнюдь не только выловленую на нашем берегу, но и выращенную на Гавайях или свежую самолётом доставленную из итальянских озёр; в 10 минутах русский магазин с десятками сортов селёдки, творога, кефира, где всегда есть и языки(телячьи и говяжьи), и кролики, и разные потроха, и французская фуа-гра. А по пятницам я в обеденный перерыв гуляю до рынка, где овощи-фрукты качеством похуже, но безумно дёшево, покупаю помидоры на домашний соус, например. И там тоже бывают какие-нибудь необычности задёшево типа личи-фруктов, инжира. Те, кому нужно, могут подписываются на прямую доставку с ферм овощей-фруктов-мяса-птицы, или даже дневной улов с кораблей. Для нас это многовато, да и не так дёшево, хотя продукция местная и свежайшая. В 10-ти минутах хотьбы я спокойно могу купить то что вы тут описали, а в 5-мин езды таких магазинов будет 5. Я не считаю воскресные базары куда местные привозят продукцию. И Whole Foods тоже не считаю, он в 10 мин езды. Чего тут особенного-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 20:28 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот французскую фуа-гра никогда не покупала. может ее и нет. вот теперь буду переживать, что мое качество жизни на целую фуугру хуже. короче, не серьезно все это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 20:35 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Полноте MSolo, я живу на так опускаемой вами Детройтщине. Я ругала не Детройтщину, а Мичиганскую Деревню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 20:57 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Лена, настоящая фру гра к продаже в Америке запрещена. Так что не переживайте. А тот французкий паштет, который разрешен, специалистами определяется как не торт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 20:59 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мне казалось, что про медицину обьяснила я :0) лучший госпиталь как раз находится в Миннесоте и Огайо, а не в Бостоне. то, что у вас там 4-5 , так и у нас тоже. Как вам лично поможет факт наличия двух хороших клиник где-то в Глубинке, если это не ваша личная Глубинка? А в окресностях Бостона, повторяю, клиник немногим хуже больше десятка. Подозреваю в окресностях Детройта тоже, кстати. Может не десяток но 3-4 наберётся. LenaV автор Смешной, наверное, вопрос, ну, вот скольких сортов базилик у вас продаётся? У нас в ближайшем (5 на машине, 15 мешком) два вида, срезаного пучками, плюс в горшках всегда, плюс в маленьких коробочках ещё пару видов. вокруг меня в радиусе 5 миль (3 минуты на машине) есть 6 продуктовых магазинов. Да, я не дойду до них пешком однако базилик у нас такой же. "Засим откланяюсь." Разболталась сверх всякой меры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 21:09 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я живу между 2 городами один 300 тыс человек, другой 200 тыс. примерно в 30 милях от каждого. население - 12 тыс. это город или деревня, глубинка или дыра или цент мира? и о боже, до бостона пилить чуть ли не 15 часов. все перепуталось в этом мире..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 21:13 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ещё раз про медицину. От того что где-то посреди Миннесотской Глубинки стоит Майо Клиника жителям Дакот/Монтаны/Айовы/Небраски/Вайоминга/Айдахо не легче. Так же как Огайская клиника не поможет жителям Кентуков или Арканзаса. Как вам лично поможет факт наличия двух хороших клиник где-то в Глубинке, если это не ваша личная Глубинка? можно поити и нагуглить, но лень. чем в принципе Огаио отличается от Айдахо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 21:18 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ну так сколько сортов базилика? Ответа не было. я же написала - "однако базилик у нас такой же." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 21:20 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ай Полноте MSolo, я живу на так опускаемой вами Детройтщине. Я ругала не Детройтщину, а Мичиганскую Деревню. вас приравняли к Бостону. возрадуйтесь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 21:23 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Леонид, чего то мне кажется, что если 50 миль от ДС деревня, то ваши Миллуoки.... даже не знаю как назвать. так что скажите своим друзьям, чтоб даже и не дергались куда-то переезжать. Все одно - дерьмовый Волмарт один кругом :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 22:46 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ай Полноте MSolo, я живу на так опускаемой вами Детройтщине. Я ругала не Детройтщину, а Мичиганскую Деревню. И живу я не в Детройте, а на Детройтщине - деревня по-вашему. До Бостона нам далеко, а до Жмеринки так вообще два лаптя по карте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 23:04 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ну так сколько сортов базилика? Ответа не было. Я вот например не различаю, и могу предположить что я тут не одинока. (Есть шоу где Гордон отбирает шеф-поваров к себе в ресторан, так большинство из них не могут отличить картошку пюре от цветной капусты пюре, а ведь профессиналы. Так что насчёт какого сорта базилик использован в этом соусе...В общем..., мужики сомневаются...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 23:15 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV MSolo Наш старшенький принят в Brown University. Он туда на Early Decision подавал - значит раз приняли, то уже окончательно, то есть с поступлением в университет мы отстрелялись. Школа, куда моя дочь поступила, дала ей merit scholarship (за талант, хорошую работу и пр. успехи) в размере примерно 40% стоимости 4-х годичного обучения. это приятно, да и деньги ощутимые. теперь раздор в душе моей и ребенкиной. принял ее Нью Йорк Университет NYU и денег дал много. 60% от стоимости обучения. учитывая, что год стоит примерно 42 тыс плюс еще общага и питание, то получается хорошо. теперь она собирается звонить в Чикаго (где ей только 40% дали) и просить у них денег добавить. интересно что они скажут. прямо базар какой-то :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 20:25 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV прямо базар какой-то :) ну и наверное вы стравнивали рейтинги программы вузов, куда дочь поступила... какой major если не секрет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 20:53 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s u LenaV прямо базар какой-то :) ну и наверное вы стравнивали рейтинги программы вузов, куда дочь поступила... какой major если не секрет? конечно все и узнавалось и пробовалось и сравнивалось и выяснялось и считалось-пересчитывалось. major у нее - art обе школы очень хорошие, но они совсем разные. НЙ - большой университет, который включает в себя престижную art school - Tisch School of the Arts . Мы там были прошлым летом. в чикаго - одельно стоящая art school, значительно меньше по размеру и занимается в основном искуством как таковым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 21:21 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV s u пропущено... а оставшиеся 60% в Чикаго наверное меньше чем оставшиеся 40% в НЙЮ? ну и наверное вы стравнивали рейтинги программы вузов, куда дочь поступила... какой major если не секрет? конечно все и узнавалось и пробовалось и сравнивалось и выяснялось и считалось-пересчитывалось. major у нее - art обе школы очень хорошие, но они совсем разные. НЙ - большой университет, который включает в себя престижную art school - Tisch School of the Arts . Мы там были прошлым летом. в чикаго - одельно стоящая art school, значительно меньше по размеру и занимается в основном искуством как таковым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 23:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11888568&tid=903363]: |
0ms |
get settings: |