|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в наш русский магазин пельмени поставляются местными бабушками. у нас там вобще вкусная кулинария. они и пирожки пекут тоже ням-ням :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 17:42 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Вообще-то про пельмени спор дурацкий. а как раз по теме - только о хорошем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 17:44 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Developer123 пропущено... да, ладно... в америках ее просто не водится, особенно в глубинке. Или вы просто на диетах, о ужос... что и не в глубинках. Но разница между глубинкой и большим городом в Америке ОГРОМНАЯ. Поверь мне на слово. Мы жили в университетском городке в Мичигане и сейчас живём в 20 минутах от центра Бостона. Причём университетский городок в Мичигане - это ещё и не глубинка по большому счёту. Вот лет 10 мы ездили летом в Мэйн - уже на границе с Канадой, там была глубинка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 18:02 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo, я не говорю, что разницы нет. стиль жизни совершенно другой. я говорю только о том, что в принципе в глубинке есть все, что человеку нужно для комфортной жизни. У нас есть магазины с такой же едой, хорошие школы, хорошая медицина. банки и дороги, интернет, который все сделал досягаемым. но стиль жизни - другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 18:08 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
основное преимущество жизни в маленьком городе - это мало людей вокруг. никакой Нью Йорк с этим просто не сравнится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 18:19 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV MSolo, я не говорю, что разницы нет. стиль жизни совершенно другой. я говорю только о том, что в принципе в глубинке есть все, что человеку нужно для комфортной жизни. У нас есть магазины с такой же едой, хорошие школы, хорошая медицина. банки и дороги, интернет, который все сделал досягаемым. После 10 лет в Бостоне, посетили мы как-то Мичиган. Зашла я в Meijer, посмотрела: овощи, мясо, рыба - прости, но совсем не то качество и выбор. А уж ежегодные выезды в Мейн... Везли мы с собой немало продуктов, но поскольку на две недели, то потом приходилось ещё хотя бы раз выезжать в магазин с разумной (хотя и не такой хорошей, как в Бостоне) едой - ехать надо было больше часа в одну сторону. Причём стоила еда сравнимого качества дороже. И про медицину ты уж никак неправа. В Бостоне кроме Mass General ещё 3-4-5 клиник уровня чуть пониже. Например, прямо в нашем городке филиал учебного госпиталя Гарвардского университета. Гинeколог, которая вела меня с младшим сыном - преподаёт в Гарварде, она живёт в нашем городке и мы с ней и её детьми сталкивались в бассейне нашего JCC. Когда же, катась на лыжах ребёнок наших детей, ударился головой об камень/дерево, то его на перекладных (включая вертолёт) доставляли от одного доктора к другому, пока всё-таки не добрались через несколько часов в клинику приемлимого уровня. Всё кончилось удачно, ему тогда было 9 лет, так что трещина затянулась без последствий. Ну, разве что левшой из правши стал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 18:28 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор овощи, мясо, рыба - прости, но совсем не то качество и выбор. у меня совсем другое впечатление. потом я поняла, что живя в одном месте много лет я знаю где вкусная булочка, где свежая рыба и к какому мяснику надо идти, а чужом месте - идешь в общем то наугад, не всегда удачно. отсюда и возникает чувство, что там плохой выбор. мне понадобилось 2 года в Чикаго, чтобы найти там продуктовый магазин, такого же хорошего качества (как мне кажется) как и тот, что у меня в огайо под боком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 18:48 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соглашусь с MSolo. Вот мои друзья забрались в какую-то тьму тараканью на севере Висконсина. Так там совсем нет ораганик продуктов, которые они едят. Им приходится ездить по 2-3 часа в одну сторону в Милуоки или Мэдисон за продуктами и другими товарами. Да и всяких развлечений там тоже очень мало. В общем они уже призадумались, чтобы переехать поближе к большому городу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 19:10 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
охотно верю, что есть множество мест, где не только органик магазинов нет, но и вобще магазинов нет. захотел кушать - пошел в курятник и сревнул голову курочке или на охоту на мамонта. такое тоже бывает. но мы же вроде не о таких крайностях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 19:21 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Соглашусь с MSolo. Вот мои друзья забрались в какую-то тьму тараканью на севере Висконсина. Так там совсем нет ораганик продуктов, которые они едят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 19:28 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV охотно верю, что есть множество мест, где не только органик магазинов нет, но и вобще магазинов нет. захотел кушать - пошел в курятник и сревнул голову курочке или на охоту на мамонта. такое тоже бывает. но мы же вроде не о таких крайностях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 19:30 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Leonid Gurevich Соглашусь с MSolo. Вот мои друзья забрались в какую-то тьму тараканью на севере Висконсина. Так там совсем нет ораганик продуктов, которые они едят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 19:48 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Мы о наличии выбора в глубинке и в больших городах. В глубинке ассортимент товаров гораздо меньше. И не только в глубинке. Если сравнивать, например, Чикаго и Милуоки (в общем-то не мелкий город), то Чикаго сильно выигрывает в плане ассортимента. я может вам и поверю про Милуоки :) я живу в месте меньше, чем милуоки по америке езжу довольно много в чикаго бываю так часто, что практически там живу. нет никакой разницы в выборе продуктов. есть разница в магазинах вещевых, в ресторанах, в развлечение и транспорте. в зарплатах и стоимости жизни. в стиле и скорости всего. но еда - она везде примерно одинаковая. за исключением того, что в приморских городах больше свежей рыбы, чем в безводных штатах. Но это уже не большой-маленький город, это место расположение такое. или еще какие-нибудь мелочи, которые (если человека устраивает этот стиль жизни) на качество этой жизни не влияют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 19:59 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вспомните советский союз. учиться - в москву, лечится - в москву, за колбасой - туда же. вот это была разница между Городом и городом. нет такого в америке. хорошие школы есть везде, и больницы тоже. качественной еды достаточно, дороги всюду проложены. ну да, нет у нас всемирно известного музея искуств или балетного театра. нет у нас магазинов картье и тиффани. эх, ну как же теперь жить :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 20:04 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Леонид, кстати про ваши места. у вас там на озере нет никаких островов интересных? я ищу домик снять на пару недель летом где-нибудь на воде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 20:16 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Леонид, кстати про ваши места. у вас там на озере нет никаких островов интересных? я ищу домик снять на пару недель летом где-нибудь на воде. Мы пару раз отдыхали на озере Puckaway Lake возле Montello. Там неплохая рыбалка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 20:50 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV нет никакой разницы в выборе продуктов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 20:57 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вспомните советский союз. учиться - в москву, лечится - в москву, за колбасой - туда же. вот это была разница между Городом и городом. нет такого в америке. хорошие школы есть везде, и больницы тоже. качественной еды достаточно, дороги всюду проложены. Это, кстати, был просто шок, когда после 10 лет в Бостоне зашла в Мичиганские магазины - насколько Мичиганские жители ожиревшие, когда там жили - 6 лет - привыкли, не замечали. Я как вернулась достала фотографии с прищального ланча, который мне на работе в Мичигане устроили. И поняла, что я забыла насколько народ там был (и остался) толстый. Насчёт "пойти настрелять"/"курочке голову свернуть" - полная фигня. Отработал значит 8 часов программистом, а потом пойди курей кормить, ружье чистить, в темноте за зайцами гоняйся?.. И картошку сажай-окучивай-копай-в погреб складывай?.. Десятки видов овощей/травок у себя в огороде в свободное время выращивай, не забудь про теплицу для ананасов/папайи?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 21:11 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Отработал значит 8 часов программистом, а потом пойди курей кормить у нее была семейная ферма. самая настоящая. она там держала мелочь всяких типо куриц, а также пчелинные ульи и овец. ее овцы выиграли приз на штатной ярморке. у нее правда муж не ходил на работу, а был фулл тайм фермер. а на этой работе у меня за соседним столом сидит оракл дба. у него своя куринная ферма. он нас всех свежими яицами снабжает. :0) и он и жена оба работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 21:17 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Отработал значит 8 часов программистом, а потом пойди курей кормить у нее была семейная ферма. самая настоящая. она там держала мелочь всяких типо куриц, а также пчелинные ульи и овец. ее овцы выиграли приз на штатной ярморке. у нее правда муж не ходил на работу, а был фулл тайм фермер. а на этой работе у меня за соседним столом сидит оракл дба. у него своя куринная ферма. он нас всех свежими яицами снабжает. :0) и он и жена оба работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 21:22 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата а на этой работе у меня за соседним столом сидит оракл дба. у него своя куринная ферма. он нас всех свежими яицами снабжает. :0) и он и жена оба работают. мы еще ржем над ним, что они у него все free range and organic по последней моде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 21:27 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV нет никакой разницы в выборе продуктов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 22:02 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вообще - organic - это помоему разводка для глупых жителен больших городов - тянуть деньгу за упаковку. Мериканские колхозники таким маразмом не страдають ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 22:31 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я своего ребенка кормила кошерной курицей, чтобы экземы не было. и тоже все прошло. тогда еще не было органик в моде, а кошерная еда - она вечна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 23:13 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а я своего ребенка кормила кошерной курицей, чтобы экземы не было. и тоже все прошло. тогда еще не было органик в моде, а кошерная еда - она вечна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 23:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11876012&tid=903363]: |
0ms |
get settings: |