powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Стоит-ли начинать с сертификатов (java)
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Стоит-ли начинать с сертификатов (java)
noname_user1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.
Посоветуйте. Просто както туго мне.

Учусь в университе на computer science (EU). Теперь на последнем курсе.
Столкнулся с тем что нужно найти 3 месячную практику. Хочу заниматься java и проити в UK, но с нулевым опытом это не реально.
Думаю приостановить учёбу, хорошо подучиться и сдать OCJP с OCWCD.
Чтобы после приехать в UK и искать работу на год face2face и заодно пройти практику в следующем году.

Боюсь того что сертификаты могут долго слаться. А как я выяснил это мин 4 недели. Что вы думаете по этому поводу? (как я понимаю работодателю нужно предъявлять сам kit)
Возврастёт-ли вероятность что меня вот так кто-то возмёт? (насколько)
...
Рейтинг: 0 / 0
Kostya Ilyinov
Участник
noname_user1,

Эх давненько это было - но думаю прояснит Ваш вопрос. Я сам в 2005, будучи скубентом 5-го курса озадачился (и таки сдал, хотя и не так хорошо как мне бы хотелось - около 70% по-моему) сдачей SCJP. Думал что теперь меня с распростертыми объятиями возьмут хоть куда. Правда жизни оказалась гораздо прозаичней, и по сей момент, побывав на нескольких десятках интервью и поменяв 6 рабочих мест никто даже и не поинтересовался сертификатом. Нет-нет да промелькнут вакансии на которых требуется (желательна) сертификация, но это скорее исключение. А мораль такова - сдача экзамена не делает вас более квалифицированным специалистом, а лишь учит вас как отвечать на специфические вопросы экзамена. И наоборот, полно специалистов которые в принципе экзамен могут и не сдать, но при этом быть профессионалами весьма высокого класса. Конечно вреда от сертификата не будет, но пользы я бы тоже особо ждать не стал. YMMV
...
Developer123
Участник
noname_user1 
Возврастёт-ли вероятность что меня вот так кто-то возмёт? (насколько)
3-5%
...
Pavel2001
Участник
noname_user1 
Думаю приостановить учёбу, хорошо подучиться ...
зачет
...
Фотография iv_an_ru
Участник
noname_user1,

Вы лучше нужное для сертификатов время потратьте на изучение своей специальности. Плюс хотя бы азы какой-то предметной области.
Вообще цель "заниматься java" для студента CS последнего курса звучит очень по-детски.
Представьте себе студента последнего курса архитектурного, который своей целью называет "рисовать карандашом". Это не цель, это всего лишь инструмент, а правильная цель --- "хочу проектировать гостиницы", "учусь решать парковый ландшафт", "буду строить индустриалку" и.т.п.
"Хочу заниматься java" --- это хобби детское. _Что_ вы хотите писать, _для_кого_? Кто эти люди, что им обычно нужно? Кто-то уже пишет "это" для "этих людей", как с ним познакомиться и начать работать вместе?
...
Developer123
Участник
iv_an_ru 
noname_user1,

Вы лучше нужное для сертификатов время потратьте на изучение своей специальности. Плюс хотя бы азы какой-то предметной области.
Вообще цель "заниматься java" для студента CS последнего курса звучит очень по-детски.
Представьте себе студента последнего курса архитектурного, который своей целью называет "рисовать карандашом". Это не цель, это всего лишь инструмент, а правильная цель --- "хочу проектировать гостиницы", "учусь решать парковый ландшафт", "буду строить индустриалку" и.т.п.
"Хочу заниматься java" --- это хобби детское. _Что_ вы хотите писать, _для_кого_? Кто эти люди, что им обычно нужно? Кто-то уже пишет "это" для "этих людей", как с ним познакомиться и начать работать вместе?
Можно просто уметь рисовать карандашом, можно мастерски рисовать карандашом. Это даже вероятно принесет больше славы и денег чем архитектор свинарников? Сертификаты конечно в стремлении к мастерству не помогут, но желания понятны.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Developer123,

"Мастерски рисуют карандашом" обычно тоже _что-то_, и изучение этого "чего-то" обычно и представляет ценность, и результат важен не потому, что карандашом, а по другим причинам. И если бы ТС хотел заниматься собственно явой "вглубь", скажем, уйти в разработку трансляторов для неё или рантаймов, или средств верификации каких-нибудь, то слово "ява" тоже не торчало бы на видном месте, да и вопрос о сертификатах не возникал бы.
...
Фотография SandalTree
Участник
iv_an_ru 
Developer123,

"Мастерски рисуют карандашом" обычно тоже _что-то_, и изучение этого "чего-то" обычно и представляет ценность, и результат важен не потому, что карандашом, а по другим причинам. И если бы ТС хотел заниматься собственно явой "вглубь", скажем, уйти в разработку трансляторов для неё или рантаймов, или средств верификации каких-нибудь, то слово "ява" тоже не торчало бы на видном месте, да и вопрос о сертификатах не возникал бы.
Сказал так сказал. Я не сильно врубился в содержание, но дух сообщения вселяет уверенность в завтрашнем дне.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Стоит-ли начинать с сертификатов (java)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]