powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Въезд в Украину УЖЕ не будучи гражданином
25 сообщений из 52, страница 2 из 3
Въезд в Украину УЖЕ не будучи гражданином
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Интересно, в российским посольстве нужно регистрироваться, если живешь за рубежом? И будет ли посольство что-то делать, если нет регистрации? Например, по белорусским правилам без регистрации посольство никаких услуг оказывать не будет. А саму регистрацию довольно проблематично получить.
...
Рейтинг: 0 / 0
Lulechka
Участник
Leonid Gurevich,

Насколько я знаю такая регистрация возможна для оформивших документы на ПМЖ, выписавшихся с места жительства в России. Если человек остался прописанным в России, то он считается "временно находящимся за границей" - по крайней мере до стадии гражданства другой страны (после получения гражданства - просто не знаю).

Кстати посольские юристы очень грамотные и оказывают юридические услуги прекрасно, правда за приличные деньги.
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
В этом идиоизм ситуации (от которого Вы, коллега, как я понимаю, в восторге).
Я не вижу здесь никакого идиотизма. Любая страна вправе устанавливать порядок выдачи паспортов своим гражданам. Мне также как и вам могут нравиться или не нравиться эти правила, но если они вас касаются, то их стоит знать, а не полагаться на то, что в тот момент когда вам придётся с ними соприкоснуться они вдруг окажутся такими как вы их себе воображали. Поэтому на месте вашего знакомого я бы в первую очередь винил себя, а уж потом систему.

А преписывать мне восторги не надо - я имел счастье многократно обшаться с российским консульством, в прошлом году у меня пропал билет в Россию на сына за $1,200.00 CAD только потому что в ответ на запрос на подтверждение его гражданства ФМС ответила что он не гражданин РФ, а консул понял что обостался и скрывал от меня этот ответ до тех пор пока я не накатал на них жалобу в МИД. Кстати, это к вопросу о том как я всегда во-время сдаю паспорта на переоформление. Вот это - идиотизм. А то о чём вы - раздолбайство, причём вашего знакомого.
...
Фотография SandalTree
Участник
mikhail_n 
Цитата 
В этом идиоизм ситуации (от которого Вы, коллега, как я понимаю, в восторге).
Я не вижу здесь никакого идиотизма. Любая страна вправе устанавливать порядок выдачи паспортов своим гражданам.
Но ведь это право не исключает что порядок может быть идиотским?

Дело в том что мы, столкнувшиеся с нормальным человеческим обслуживанием, ожидаем что "система" спроектирована так что-б сделать удобнее в первую очередь гражданам страны, а во вторую очередь негражданам желающим получить визу.

Однако, суровая реальность говорит что "система" настроена в первую очередь на "не пущать" и во вторую на "выбить побольше бабла".
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
Но ведь это право не исключает что порядок может быть идиотским?
Не исключает, и что? У меня например есть хобби - я рыбачу, ловлю салмона и траута. В связи с этим я ознакомился с местными Онтарийскими правилами регулирующими эту сферу. Некоторые из них представляются мне идиотскими. Но я понимаю что у меня есть альтернатива - либо не ходить на рыбалку, либо соблюдать идиотские законы. Чё тут обсуждать то?
Цитата 
Однако, суровая реальность говорит что "система" настроена в первую очередь на "не пущать" и во вторую на "выбить побольше бабла".
Да, правда. Хотя справедливости ради надо заметить что недавно у них там что-то где-то щёлкнуло, и они наконец-то практически уравняли пошлины взымаемые за оформление загранпаспорта за рубежом с теми, что взымаются внутри страны. И на том спасибо. А смысл моей реплики состоял в том, что да, система гадская, но поскольку от неё зависит моя возможность поехать в Россию и лично повидаться с близкими мне людьми, то стоит понимать как она работает, а не распространять о ней мифы. Кстати, в том случае когда у чела нет нового внутреннего российского паспорта и просрочен загранпаспорт, существует ещё возможность подать запрос на подтверждение российского гражданства не возвращаясь в Россию. В этом случае при получении из России положительного ответа, консульство оформит вам новый загранпаспорт.
...
Фотография commit;
Участник
andrushok 
Товарисч Коммит - вы явно не вкурсах забугорной жисти, а также отношения родных правительств к своим заблудшим согражданам ... Я не скажу про Украину, я знаю только про Россию. Но думаю - там мало что отличается.
Две большие разницы.
andrushok 
Основная правительсвенная (она же и пограничная) мысль в том что любой чел рожденный на подвласной территории является ее подданным, вне зависимости от наличия/отсутсвия бумажки именуемой пачпортом.
Только если после 1991 года
andrushok 
И как вы думаете - вы получите визу в Новозеланский пачпорт? Пойдете в посольство? Ну а там и спросють - где родились, где женились ... На территорию вас конечно то пустят. Но вот на территории вы будете собсвенным гражданином - а ни каким либо другим - не иностранцем таки. И выехать обратно будет очень сложно - не проделав определенных процедур и не отвалив определенное количество бабла.

Воэможны варианты въезда-выезезда через Россию - но все это достаточно стремно.
Ну не смешите меня. Нету у человека никаких подтверждение его гражданства - ни прописки, ни паспорта, ни присутствия в реестре граждан, никаких других доказательств его связи с типа родиной

Нет такого в Украине.
...
зубок александр
Участник
SandalTree,
автор 
фегню несешь. ПРичем натуральную. Проблем с оформлением иностранника даже при просроченном прошлом пассе вообше нет. Во всяком случае с консульством Франкфурта на Майне таких проблем нет абсолютно - знаю массу народа кто так делал. Минимальный штраф и все.

Кстати да пошлины в 2011 выровняли.

Ну и такой момент - последнее время сильно стали гонять посреднические фирмы (во всяком случае что касается консульств в ФРГ - их рекламу глобально убрали с сайтов посольств а заявка на пасс полностью автоматизирована - passport.zu - или что то близкое - гугли или вылезай с сайтов посольств РФ) Причем форма единая для всех представительств РФ ха рубежом

Из недостатков работы посольства только 1 остался - не реально дозвониться. Но я отзвонился в посольству и отправил жалобный факс на имя посла - реакция была молниеносной - перезвонили сделали ку и назначили мне время посещения. Еще и извинились. Но собственно для замены пасса звонить не надо - бланк через сайт и через три дня можешь все оформлять. Из консульств ФРг геморное только берлинское. Но там 300000 человек обслуживается.

Ну и мало кстати консульств жил в Штутгарте мотаться за 200 км во Франкфурт совсем не айс

Ну и такой момент Сандаль - сервис консульств РФ тебя лично все равно не касается. Ты не из нашей песочницы. Как это все функционирует у батьки мне пофиг равно как и в неньке
...
Фотография SandalTree
Участник
commit; 
andrushok 
Основная правительсвенная (она же и пограничная) мысль в том что любой чел рожденный на подвласной территории является ее подданным, вне зависимости от наличия/отсутсвия бумажки именуемой пачпортом.
Только если выехал после 1991 года
Подправил. :)))
commit; 
Ну не смешите меня. Нету у человека никаких подтверждение его гражданства - ни прописки, ни паспорта, ни присутствия в реестре граждан, никаких других доказательств его связи с типа родиной

Нет такого в Украине.
?
У чела должен быть как минимум какой-то документ типа паспорта в котором будут записаны место и дата рождения. Если это вдруг окажется Жмеринка -1983 - то чел попал на бабки.

Если-же нет такого документа, то ему визу вообще не дадут. А кто он такой?
...
Фотография SandalTree
Участник
зубок александр 
SandalTree,

фегню несешь. ПРичем натуральную.
???
В последний раз я там был мне зарядили вроде не то 500 не то 700 баксов с носа.
Вот это я и называю "попал на бабки".
...
зубок александр
Участник
SandalTree,

чем паспорт гр Австралии не устроит. В российском консульстве при наличии только чужого пасса легко дают визу. Если конечно это не грузинский паспорт - там могут быть осложнения. А кто где родился пофиг. ТОка бабло плати - кажись 35 евро.
...
LenaV
Участник
зубок александр 
SandalTree,

чем паспорт гр Австралии не устроит. В российском консульстве при наличии только чужого пасса легко дают визу. Если конечно это не грузинский паспорт - там могут быть осложнения. А кто где родился пофиг. ТОка бабло плати - кажись 35 евро.
ой брешет парень...
совсем совсем
...
Leonid Gurevich
Участник
зубок александр 
SandalTree,

Не всегда так просто. Вот, например, моя дочь родилась в США, но по белорусским законам она является гражданкой РБ, потому что мы с женой от гражданства не отказывались. В результате без белорусского паспорта (или специальной справки из посольства) в Беларусь ее не пустят и оттуда не выпустят. Поэтому вопрос, в принципе, не праздный. Зависит от законов страны, продолжает ли являться человек ее гражданином или нет. Наличие или отсутствие паспорта на гражданство не влияет.
...
зубок александр
Участник
LenaV,

у меня есть знакомые с 2мя пассами вхезжали по немецкому по визе. Почему не знаю - наверно были какие то причина.

ПО остальному СНГ не в курсе ибо мне пофиг. В РФ все до балды что и приятно
...
зубок александр
Участник
SandalTree,

я только про РФ - там с тебя не могли сдирать ничего ты не был гр РФ
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
зубок александр 
SandalTree,

фегню несешь. ПРичем натуральную.
???
Если не секрет, за что хотели деньги? В России или РБ?
...
LenaV
Участник
зубок александр 
LenaV,

у меня есть знакомые с 2мя пассами вхезжали по немецкому по визе. Почему не знаю - наверно были какие то причина.

автор 
у меня есть знакомые с 2мя пассами ...
а у меня есть знакомые с 2мя головами,
и 3мя пассами,
но чтобы вьехать в Россию нужен либо российский пасс,
либо виза на вьезд.
визу не дадут тем, у кого есть росс граждн.
...
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
зубок александр 
LenaV,

автор 
у меня есть знакомые с 2мя пассами ...
а у меня есть знакомые с 2мя головами,
и 3мя пассами,
но чтобы вьехать в Россию нужен либо российский пасс,
либо виза на вьезд.
Бывают случаи, когда посольство по ошибке дает визу. Но это просто везение. Кроме того можно и на границе схлопотать по полной программе, если выяснится гражданство.
...
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
Бывают случаи, когда посольство по ошибке дает визу. Но это просто везение. Кроме того можно и на границе схлопотать по полной программе, если выяснится гражданство.
ну по ошибке чего только не бывает.
даже дети бывает рождаются
...
Фотография andrushok
Участник
commit; 

Нет такого в Украине.
А я и не говорил про Украину. Да доказательств граждансва и не надо - вы только укажите место рождения, а остальное чиновники сами накопають ...
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree 
пропущено...
???
РБ.

Я уж не помню точно. Это вроде за оформление нового паспорта "для постоянно проживающих за рубежом".

Почему так? В моём паспорте стоит штампик: Годен для выезда за рубеж то 2007 года. Т.е. Я по нему могу конечно въехать в Беларусь, но назад меня не выпустят. Придётся месяц мыкаться по ОВД что-б новое разрешение дали. А в течении этого времени у государства могут возникнуть вопросы, типа "где был" "что делал" "почему налоги не платил"....
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
пропущено...
РБ.

Я уж не помню точно. Это вроде за оформление нового паспорта "для постоянно проживающих за рубежом".

Почему так? В моём паспорте стоит штампик: Годен для выезда за рубеж то 2007 года. Т.е. Я по нему могу конечно въехать в Беларусь, но назад меня не выпустят. Придётся месяц мыкаться по ОВД что-б новое разрешение дали. А в течении этого времени у государства могут возникнуть вопросы, типа "где был" "что делал" "почему налоги не платил"....
Этот штамп пару лет назад отменили. Теперь, если сам паспорт не просрочен, то можно по нему въехать/выехать в РБ (правда, если не попал в базу данных "невыездных"). И, кстати, нам налоги уже там тоже не нужно платить. Кое-что все-таки меняется в лучшую сторону.
...
зубок александр
Участник
LenaV,
автор 
либо виза на вьезд.
где об этом написано в законе?

В РБ кстати да охотно верю. Там в плане вхезда выезда все сильно специфично.

Штампик кстати в РФ остался но ставится по желанию. Я ставил - немцы ставят условия при выдаче визы когда отваливаешь к ним на ПМЖ.
...
зубок александр
Участник
SandalTree,
автор 
"почему налоги не платил"....
это еще либерально

Немцы вон левые ворованные диски для этого покупают
...
Leonid Gurevich
Участник
зубок александр 
LenaV,
автор 
либо виза на вьезд.
где об этом написано в законе?
Законы о гражданстве и о въезде/выезде. Россия не признает второе гражданство, если нет соглашения со страной. Согласно Вики на данный момент только две страны имеют такое соглашение: Таджикистан и Туркменистан. Плюс Абхазия. Так что все остальное - нарушение законов и везение, что не взяли за ж-пу.
...
Фотография commit;
Участник
Leonid Gurevich 
зубок александр 
SandalTree,

Не всегда так просто. Вот, например, моя дочь родилась в США, но по белорусским законам она является гражданкой РБ, потому что мы с женой от гражданства не отказывались. В результате без белорусского паспорта (или специальной справки из посольства) в Беларусь ее не пустят и оттуда не выпустят. Поэтому вопрос, в принципе, не праздный. Зависит от законов страны, продолжает ли являться человек ее гражданином или нет. Наличие или отсутствие паспорта на гражданство не влияет.
Давайте подойдем к вопросу формально:

- на границе, человек, со славянской фамилией показывает американский паспорт. честный и действительный. кто, как и на каком основании имеет право его заподоздрить в наличии беларусского гражданства??
- если и кому-то приспичит, то какие доказательства он может предстваить, если данный человек нигде не присутствует - ни в списках рожденных, ни в реестрах избирательных, ни в списках получивших внутренний паспорт.

Сорри, но звучит как полный бред. В гражданские права надо бы еще вступить, чтобы считаться гражданином Беларуси.

реальный пример - мой тесть. Родился в Беларуси. Родители - беларусы. Гражданство - украинское. И что, кто-то к нему имеет претензии? Ездил, ездит и будет ездить через беларусскую границу без каких либо проблем.
...
25 сообщений из 52, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Въезд в Украину УЖЕ не будучи гражданином
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр