|
к работникам банков ЕСоюза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ justIT, сорри, не обратил внимание, что речь идет о налоговом резиденте Украины. Может что-то поменялось с тех пор? Я не в курсе, бо в России живу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge KlugCZ justIT, сорри, не обратил внимание, что речь идет о налоговом резиденте Украины. Может что-то поменялось с тех пор? Я не в курсе, бо в России живу. Счет открыть можно, по идее наверное и проверять не станут, но нарушение локального Закона налицо %-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Абалдеть про Украину. А гражданам России разрешено, переведено на уведомительный порядок... Уау!!! Это как же тогда, украинец не сможет ВНЖ болгарское получить? Ведь счет 100% нужен открытый! Тема уже улетает в другой топик ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВРЖ != Гражданство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей Абалдеть про Украину. А гражданам России разрешено, переведено на уведомительный порядок... Уау!!! Это как же тогда, украинец не сможет ВНЖ болгарское получить? Ведь счет 100% нужен открытый! Тема уже улетает в другой топик ) justIT ВРЖ != Гражданство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ Маланин Андрей Абалдеть про Украину. А гражданам России разрешено, переведено на уведомительный порядок... Уау!!! Это как же тогда, украинец не сможет ВНЖ болгарское получить? Ведь счет 100% нужен открытый! Тема уже улетает в другой топик ) justIT ВРЖ != Гражданство? ![]() А стать налоговім резидентом Болгарии можно без вида на жительство, гражданства и т.д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, ВНЖ это даже не ПМЖ, это просто чуть лучше чем турист, фактически это разрешение на пребывание более 90 дней и неограниченное количество въездов/выездов. Стать налоговым резидентом очень просто, достаточно либо находится на территории страны суммарно более 185 дней в году или иметь на ее территории основной доход. Гарантировать что в Болгарии именно так на 100% не могу, т.к. сужу по опыту с Чехией, но думаю что во всех странах ЕС плюс-минус одинаково. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ justIT, ВНЖ это даже не ПМЖ, это просто чуть лучше чем турист, фактически это разрешение на пребывание более 90 дней и неограниченное количество въездов/выездов. ... p.s. Болгария - не в шенгене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 ощутимо лучше, чем турист (+ без визы, + если ВНЖ "шенгенской" страны - то въезд в другие страны шенгенского соглашения). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ 363 ощутимо лучше, чем турист (+ без визы, + если ВНЖ "шенгенской" страны - то въезд в другие страны шенгенского соглашения). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 KlugCZ пропущено... Туристическая виза в страну шенгена позволяет свободно передвигаться по всему шенгену, так что не вижу тут никакой выгоды ВНЖ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363, чтобы вам было проще понять, скажу иначе: виза максимум может быть на 90 дней ВНЖ от 90 дней до 2х лет (хотя иногда бывает и меньше 90 дней), неограничено количество въездов/выездов и цель пребывания обычно отличается от туризма, в остальном права абсолютно такие же как у туриста, плюс немного больше обязанностей ну и при подаче заявления заполняете анкету другого цвета :) по сути основная разница только в названии. естественно речь о странах шенгена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ, Если насчёт Болгарии, то как туристу мне годовую выдали. Насчёт 90 дней, можно на это время в Израиль съездить вообще без визы. Просто купил себе билет на самолёт - и лети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, Болгария не в Шенгене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ 363, чтобы вам было проще понять, скажу иначе: виза максимум может быть на 90 дней ВНЖ от 90 дней до 2х лет (хотя иногда бывает и меньше 90 дней), неограничено количество въездов/выездов и цель пребывания обычно отличается от туризма, в остальном права абсолютно такие же как у туриста, плюс немного больше обязанностей ну и при подаче заявления заполняете анкету другого цвета :) по сути основная разница только в названии. естественно речь о странах шенгена. У меня информация по ВНЖ из 1х рук. Знакомый на свою семью как раз оформляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge KlugCZ, Если насчёт Болгарии, то как туристу мне годовую выдали. Насчёт 90 дней, можно на это время в Израиль съездить вообще без визы. Просто купил себе билет на самолёт - и лети. два въезда в страну на протяжении полугода. И пребывание за один раз 30 дней То есть можно было 60 дней отдыхать, с одним выездом-въездом в страну. ВНЖ интересовал, но чисто теоретически, но как он делается я пока без понятия. Слыхал, что достаточно купить там недвижимость - при этом автоматически уплатить налоги на оную, что даст бонус в получении бессрочной визы, ибо "я плачу налоги в этой в Болгарии" Но как в реале все обстоит - не знаю В Шенген - ходили слухи, что их в конце 2012-го принимают, но видимо только слухи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT ... ВНЖ интересовал, но чисто теоретически, но как он делается я пока без понятия. Слыхал, что достаточно купить там недвижимость - при этом автоматически уплатить налоги на оную, что даст бонус в получении бессрочной визы, ибо "я плачу налоги в этой в Болгарии" Но как в реале все обстоит - не знаю В Шенген - ходили слухи, что их в конце 2012-го принимают, но видимо только слухи. По недвиге есть программа у Латвии (член Шенгена), но там вначале ВВНЖ - временный ВНЖ. Далее доптребования в виде времени пребывания, языка и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 У меня информация по ВНЖ из 1х рук. Знакомый на свою семью как раз оформляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, ShSerge, под сроком (90 дней) я имею ввиду именно максимально возможную длительность пребывания, а не срок действительности визы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ justIT, ShSerge, под сроком (90 дней) я имею ввиду именно максимально возможную длительность пребывания, а не срок действительности визы. Сам писал о максимальном сроке в 60 дней (для конкретной визы в конкретную страну) В Чехии был еще до Шенгена и Евросоюза. Но хочется еще раз Прагу посмотреть ![]() (если бы не мелкогеморройность получения Шенгенской для пересичного Украинца.. с замутками вроде "укажите Вашу зарплату за полгода...", это в случае если еду с семьей - хз к чему приведет) давно бы поехал на прогулку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT (если бы не мелкогеморройность получения Шенгенской для пересичного Украинца.. с замутками вроде "укажите Вашу зарплату за полгода...", это в случае если еду с семьей - хз к чему приведет) давно бы поехал на прогулку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ 363 У меня информация по ВНЖ из 1х рук. Знакомый на свою семью как раз оформляет. P.S. ПМЖ - имеете ввиду чешкое гражданство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Согласитесть, что условия ВНЖ разных стран существенно отличаются. Вот после этого 363 P.S. ПМЖ - имеете ввиду чешкое гражданство? 363 Я понимаю разницу между ВНЖ и визой :) Вы бы хоть погуглили прежде чем вести дискуссию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ А некоторые "коренные" чехи из политики (Томио Окамура) вообще предлагают начать даже МПЖ начать отбирать у "недостойных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ 363 Согласитесть, что условия ВНЖ разных стран существенно отличаются. ... ВНЖ - больше конкретики и условия получения различаются даже внутри стран Шенгена, не говоря уже о странах ЕС. p.s. имея в паспорте десяток шенгенов, предоставлю вам почетное право "погуглить" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 15:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11722759&tid=888238]: |
0ms |
get settings: |