|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай пропущено... Вопрос не в установлении справедливости. Проблема в том что те кто загнали нас всех в эту дыру - должны за это отвечать. А пока получается наоборот. PS Кстати, в нашей конторе точно такая же ситуация, как и вашей. Разница только в том, что цифра дохода CEO в четыре раза меньше, а лично я через несколько недель или месяцев буду в той "трети" отдела (вернее весь наш отдел будет либо продан, либо закрыт). Меня (точнее нас всех, уже продали) с первого января - в действии. Капитализма, в том виде в каком он существовал даже 20 лет назад, уже не существует. Корпорации, а точнее их руководство, это этакий замкнутый клуб, междусобойчик, в котором построен коммунизм в чистом виде. Они дают то что ммогут, а получают - всё что хотят. Проблема в том что много дать они не могут, но отлично знают что за это их законные зарплаты никто н заберёт. Сидят друг у друга в совете директоров и выписывают друг другу зарплаты, пока могут. Теоретически, совет директоров, как представитель инвесторов, должен за этим следить, но поскольку они там друг с другом тесно повязаны, видимо их основной доход приходит не со стаков(не заметили, что на дивиденды, не обращается так много внимания, как когда-то). Система изменилась, значит должно меняться и отношение к системе, и законодательство обеспечивающее работу этой системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 20:16 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор ЗЫ Что-б не казаться столь агрессивным, я могу тоже подставиться. Я-бы тоже встал рядом с вами, но с другим лозунгом: Equal Taxation да ради бога. у вас 2 мортгиджа, которые вы списываете с налогов, а у меня ни одного. вы кредит на маленьких детей получаете? а я нет. не справедливо однако. ну так давайте, не абстрактно - Equal Taxation а конкретно - закрыть лупхолы и кредиты, которыми вы пользуетесь, а я нет. и не надо - бла-бла-бла. я - за. Понимаю что мы конечно будем в меньшинстве, но можно будет наверное найти какой-то компромис. Правильно? Так вы со мной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 20:17 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Выходя на улицу и становясь толпой ты не решаешь ни каких своих личный проблем, но при этом становишься легкой добычей неких других, успешно решающих свои проблемы пользуя тебя. Цитата Две кольчуги, копьё --- и фалангой вперёд Любит в гости ходить дружелюбный народ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 20:19 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... СандалТрее, вы не понимаете. Я ведь защищаю свой карман. Старушка - это моя бабушка. Студенты с непосильным долгом - это мои дети. Люди, которые и дня не работали в США получают столько федеральной помощи, что проработавшим всю жизнь американцам это и не снилось. Сейчас выгодно совсем не работать, это уже доказано и проверено практикой. Вот вам мой пример: Моя мамуля работала с полгода на контракт, а потом ушла на кэш. Налогов никогда не платила. Сейчас живёт в хорошем субсидированном доме и получает достаточную для жизни пенсию. Мой отец проработал 4-5 лет на чек, теперь ему ничего не светит, по крайней мере пока он не доработает или не дотянет до 67 лет, а потом он будет стоять в общей очереди "пенсионеров", т.к. те кто ни дня не работал, считаются нищими и им всё дают в первую очередь и без лишних разговоров. И это касаемо не только иммигрантов, есть дофига американцев которые официально ни дня не работали, например протестуя против слишком маленькой минималки. ну так начните с себя и со своих родителей. я вот например, никогда не работала на кэш, и мои родители тоже. и никогда никто из нас не получал ни фед. помощи, ни квартир, ни фудсэмпов. безусловно, я знаю, что существуют люди не особо честные на руку, которые пользуются системой - боритесь с ними (или точнее будет - с самим собой?), но всю систему разрушать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 20:22 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... вы за равное налогооблажение? да ради бога. у вас 2 мортгиджа, которые вы списываете с налогов, а у меня ни одного. вы кредит на маленьких детей получаете? а я нет. не справедливо однако. ну так давайте, не абстрактно - Equal Taxation а конкретно - закрыть лупхолы и кредиты, которыми вы пользуетесь, а я нет. и не надо - бла-бла-бла. я - за. Понимаю что мы конечно будем в меньшинстве, но можно будет наверное найти какой-то компромис. Правильно? Так вы со мной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 20:24 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV поэтому я за то, чтобы уровень жизни большинства людей поднимался, а не падал. Мне именно важно - большинства. чисто эгоистические соображения. Вот представьте себе такую картину (аля сериал Лост): На острове 30 занесённых ветром человеков. 10 человеков решают активно бороться за жизнь, ловят рыбу, собирают кокосы и прочее. Остальные 20 тупо сидят и чешут репу размышляя о праздности бытия любуясь океанским восходом/закатом. Совет племени решает что те 10 не должны эгоистично присваиваивать результаты своего труда, а должны делиться со всеми остальными. Через некоторое время "бездельники" начинают возмущаться что им недостаточно пищи и требуют чтоб "работники" работали ещё больше и приносили им больше. Ешё через некоторое время кто-то из "работников" решает перейти в "бездельники" - сплошные плюсы, работать не нужно, а всем готовым обеспечивают. Т.к. "работников" стало меньше, а "бездельников" больше, совет племени решает чтоб "работники" работали ещё больше. Ну вот примерно такая картина. Любое совпадение с действительностью следует считать случайным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 20:27 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV но всю систему разрушать не надо. Чтобы если кто на глобусе выживет, то не нуждались ни в каком оружии дороже стрел и копий, экономя тем самым кучу денег (т.е. ракушек с дырками). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 20:29 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV поэтому я за то, чтобы уровень жизни большинства людей поднимался, а не падал. Мне именно важно - большинства. чисто эгоистические соображения. Вот представьте себе такую картину (аля сериал Лост): На острове 30 занесённых ветром человеков. 10 человеков решают активно бороться за жизнь, ловят рыбу, собирают кокосы и прочее. Остальные 20 тупо сидят и чешут репу размышляя о праздности бытия любуясь океанским восходом/закатом. Совет племени решает что те 10 не должны эгоистично присваиваивать результаты своего труда, а должны делиться со всеми остальными. Через некоторое время "бездельники" начинают возмущаться что им недостаточно пищи и требуют чтоб "работники" работали ещё больше и приносили им больше. Ешё через некоторое время кто-то из "работников" решает перейти в "бездельники" - сплошные плюсы, работать не нужно, а всем готовым обеспечивают. Т.к. "работников" стало меньше, а "бездельников" больше, совет племени решает чтоб "работники" работали ещё больше. Ну вот примерно такая картина. Любое совпадение с действительностью следует считать случайным. Это меньшинство, в совершенном противоречии с основами капитализма, ограбило большинство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 20:34 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Вот уже года четыре у нас заморожен фонд заработной платы и людей увольняют тысячами. Потому как надо экономить - инвесторы не довольны. За прошлый год только у нас сократили треть офиса, оставшимся увеличили зарплату аж на 1.5%. При этом люди звалены работой по уши, ну кто-то же должен работать за уволеных, не так-ли? В то-же время, наш СЕО попал в десятку самых высокооплачиваемых по результатам Форбса и его зарплата выросла на 71%, стал он у нас получать 18 мил. в год. Я работал в абсолютно аналогичной ситуации. Из ситуации есть несколько выходов: 1. Уволиться и найти другую работу. Банк потеряет кадры и в конце концов проиграет в конкуренции. 2. Бороться изнутри. Ну там всякие забастовки или я не знаю как тут в штатах принято. В любом случае борьба должна быть конкретной с конкретными проявлениями. То что СЕО получает 18 миллионов это НОРМАЛЬНО. Если ВЫ все будете работать на него за бесплатно, от может и ещё себе зарплату поднять. Пока ВЫ согласны с таким положением вещей, то ему хорошо. ЗЫ и кстати, чем больше величина корпорации, тем больше возможностей для таких выкрутасов, а текущая политика государства не направлена против "укрупнений". Вот ты Айка будешь согласна если тебе предложат такую-же самую зарплату в захолустном мелком банке и ваш СЕО будет получать всего только в 2 раза больше тебя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 20:37 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не почитать ли вам классику http://en.wikipedia.org/wiki/Animal_Farm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 20:37 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SERG1257 Эх девушки, вы конечно же во всем правы, но в истории еще не было хороших примеров установления справедливости. поэтому не надо доводить народ до ручки. не только верхушка кушать должна, но и все остальные. делиться надо однако. Каждый должен думать с позиции: "Спасение утопающих ..." Вот тогда будет всё пучком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 20:38 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SERG1257 Эх девушки, вы конечно же во всем правы, но в истории еще не было хороших примеров установления справедливости. Проблема в том что те кто загнали нас всех в эту дыру - должны за это отвечать. А пока получается наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 20:38 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот ты Айка будешь согласна если тебе предложат такую-же самую зарплату в захолустном мелком банке и ваш СЕО будет получать всего только в 2 раза больше тебя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 20:41 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Выходя на улицу и становясь толпой ты не решаешь ни каких своих личный проблем, но при этом становишься легкой добычей неких других, успешно решающих свои проблемы пользуя тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 20:46 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри народ. Я вас покидаю. Работать буду. Нужно поддерживать своё реноме 1%, а то блин СЕО всё ещё больше моего получает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 20:53 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... я вижу в этом самое сильное орудие демократии - выйти на улицу с толпой своих единомышленников. я маленький человек, у меня нет ни денег ни связей, чтобы нанять себе профессиональных лоббистов, которые будет представлять и отстаивать мои интересы. А интересы у меня есть. и возможностей быть услышаной у меня несколько: один из которых - собрать вокруг себя людей, разделяющих мои взгляды, обьеденить наши силы, знание,деньги и таким образом пытаться влиять на правительство. и слава богу, что наше гос-во считает, что это мое неотемлемое право. и мое, и моего соседа, и даже СандалТрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 20:57 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Лена, вот ты вродебы возразить мне хотела, а высказала сокровенную мысль - о том что бы стать орудием демократии. При сем, ты даже не задумываешся, в чьх руках это оружие и каку демократию оно творить буде. Была у нас и коммунистическа демократия (ЦК КПСС вполне демократично решала свои внутренние вопросы), были и страны народной демократии - в которых жилось куды лучше чем в лоне строителей коммунизму. Ну и еще каку-нить демократию придумают - аккурат на мериканский манер. Делов то - вон оружие уже имеется, пора перестать им только махать - надо в дело пущать ... я маленький человек, у меня нет ни денег ни связей, чтобы нанять себе профессиональных лоббистов, которые будет представлять и отстаивать мои интересы. А интересы у меня есть. и возможностей быть услышаной у меня несколько: один из которых - собрать вокруг себя людей, разделяющих мои взгляды, обьеденить наши силы, знание,деньги и таким образом пытаться влиять на правительство. и слава богу, что наше гос-во считает, что это мое неотемлемое право. и мое, и моего соседа, и даже СандалТрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 21:04 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, whatever ..... мы собираемся в толпу, мы собираем толпу, мы становимся толпой.... вы не верите, что вы на что-то можете повлиять, а я верю. и примеров влияния "толпы" сколько угодно. "толпа" ти парти меня не устраивала, я ее не поддерживала. "толпа" оккупантов значительно ближе мне, я ее поддерживаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 21:19 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Блажен кто верует ... (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 21:22 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Сорри народ. Я вас покидаю. Работать буду. Нужно поддерживать своё реноме 1%, а то блин СЕО всё ещё больше моего получает. На самом деле это значит не то что ты такой драгоценный кадр, а то что тебе недоплачивали по ставке всё это время. Тут гордиться нечем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 21:30 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV, Блажен кто верует ... (с) результат шума их толпы вам знаком? это и смена "повестки дня" в конгрессе, и раскол реп партии, и даже создание движения окупантов. да, наверное можно сказать, что это все братья Koch купили всех и заангажировали сотни тысяц людей с целью свернуть шею агенству по охране природы. мне кажется такой взгляд довольно упрощенным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 21:44 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok LenaV, Блажен кто верует ... (с) результат шума их толпы вам знаком? это и смена "повестки дня" в конгрессе, и раскол реп партии, и даже создание движения окупантов. да, наверное можно сказать, что это все братья Koch купили всех и заангажировали сотни тысяц людей с целью свернуть шею агенству по охране природы. мне кажется такой взгляд довольно упрощенным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 23:33 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Просто вас жалко, вас лично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 23:39 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Просто вас жалко, вас лично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 01:08 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Капитализма, в том виде в каком он существовал даже 20 лет назад, уже не существует. Корпорации, а точнее их руководство, это этакий замкнутый клуб, междусобойчик, в котором построен коммунизм в чистом виде. "Оккупанты" якобы борются с этим... нифига они не борются. Что они делают на Уолл стрит? Там ведь миллионеров-то нет, там работают такие-же как вы и я белые воротнички - смазка большого бизнеса. "Оккупанты" (как и всякие антиглобалисты) отвлекают внимание от реальных проблем, наводят туман на общественное мнение. Проблема в Вашингтоне, проблема в зонах, которые позволяют корпорациям вырасти дотакого уровня и если это быстро не починить, то мы шагнём прямо в "социализм с человеческим лицом". ЗЫ Кстати, товарищ Ленин, в своей работе "Империализм как высшая стадия капитализма" хорошо с цифрами обосновал что Россия слабое звено в цепи капитализма потому что именно там была самая высокая в мире концентрация капитала. Он оказался прав. Сейчас таким слабым звеном являются США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 03:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11709807&tid=888514]: |
0ms |
get settings: |