powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Протесты на Уолл Стрит
25 сообщений из 246, страница 9 из 10
Протесты на Уолл Стрит
Ай
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
пропущено...

Вопрос не в установлении справедливости.
Проблема в том что те кто загнали нас всех в эту дыру - должны за это отвечать. А пока получается наоборот.
А каким образом государство может изменить ситуацию с миллионами для CEO в частных конторах? Я знаю только один пример сегодняшнего дня, где государство стремится "рулить" всеми компаниями, не взирая на форму собственности - это Республика Беларусь. Правда, поверьте мне, жить там вы не захотите.

PS Кстати, в нашей конторе точно такая же ситуация, как и вашей. Разница только в том, что цифра дохода CEO в четыре раза меньше, а лично я через несколько недель или месяцев буду в той "трети" отдела (вернее весь наш отдел будет либо продан, либо закрыт).
Я там жила, в Белоруссии.
Меня (точнее нас всех, уже продали) с первого января - в действии.
Капитализма, в том виде в каком он существовал даже 20 лет назад, уже не существует. Корпорации, а точнее их руководство, это этакий замкнутый клуб, междусобойчик, в котором построен коммунизм в чистом виде. Они дают то что ммогут, а получают - всё что хотят. Проблема в том что много дать они не могут, но отлично знают что за это их законные зарплаты никто н заберёт. Сидят друг у друга в совете директоров и выписывают друг другу зарплаты, пока могут. Теоретически, совет директоров, как представитель инвесторов, должен за этим следить, но поскольку они там друг с другом тесно повязаны, видимо их основной доход приходит не со стаков(не заметили, что на дивиденды, не обращается так много внимания, как когда-то). Система изменилась, значит должно меняться и отношение к системе, и законодательство обеспечивающее работу этой системы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Протесты на Уолл Стрит
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
автор 
ЗЫ Что-б не казаться столь агрессивным, я могу тоже подставиться. Я-бы тоже встал рядом с вами, но с другим лозунгом: Equal Taxation
вы за равное налогооблажение?
да ради бога.
у вас 2 мортгиджа, которые вы списываете с налогов,
а у меня ни одного.
вы кредит на маленьких детей получаете?
а я нет.
не справедливо однако.

ну так давайте, не абстрактно - Equal Taxation
а конкретно - закрыть лупхолы и кредиты, которыми вы пользуетесь,
а я нет.
и не надо - бла-бла-бла.
я - за.
Вы готовы выйти с этим? Если вы согласны с этим то и я тогда соглашусь и готов даже поддержать эту идею себе в ущерб.

Понимаю что мы конечно будем в меньшинстве, но можно будет наверное найти какой-то компромис. Правильно?

Так вы со мной?
...
Протесты на Уолл Стрит
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
автор 
Выходя на улицу и становясь толпой ты не решаешь ни каких своих личный проблем, но при этом становишься легкой добычей неких других, успешно решающих свои проблемы пользуя тебя.
я вижу в этом самое сильное орудие демократии - выйти на улицу с толпой своих единомышленников.
Цитата 
Две кольчуги, копьё --- и фалангой вперёд
Любит в гости ходить дружелюбный народ
...
Протесты на Уолл Стрит
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

СандалТрее, вы не понимаете.
Я ведь защищаю свой карман.
Старушка - это моя бабушка.
Студенты с непосильным долгом - это мои дети.
Вот об этом я и говорю!
Люди, которые и дня не работали в США получают столько федеральной помощи, что проработавшим всю жизнь американцам это и не снилось. Сейчас выгодно совсем не работать, это уже доказано и проверено практикой.

Вот вам мой пример: Моя мамуля работала с полгода на контракт, а потом ушла на кэш. Налогов никогда не платила. Сейчас живёт в хорошем субсидированном доме и получает достаточную для жизни пенсию.
Мой отец проработал 4-5 лет на чек, теперь ему ничего не светит, по крайней мере пока он не доработает или не дотянет до 67 лет, а потом он будет стоять в общей очереди "пенсионеров", т.к. те кто ни дня не работал, считаются нищими и им всё дают в первую очередь и без лишних разговоров.

И это касаемо не только иммигрантов, есть дофига американцев которые официально ни дня не работали, например протестуя против слишком маленькой минималки.
СандалТрее,
ну так начните с себя и со своих родителей.
я вот например, никогда не работала на кэш,
и мои родители тоже.
и никогда никто из нас не получал ни фед. помощи,
ни квартир, ни фудсэмпов.
безусловно, я знаю, что существуют люди не особо честные на руку,
которые пользуются системой - боритесь с ними (или точнее будет - с самим собой?),
но всю систему разрушать не надо.
...
Протесты на Уолл Стрит
Ай
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

вы за равное налогооблажение?
да ради бога.
у вас 2 мортгиджа, которые вы списываете с налогов,
а у меня ни одного.
вы кредит на маленьких детей получаете?
а я нет.
не справедливо однако.

ну так давайте, не абстрактно - Equal Taxation
а конкретно - закрыть лупхолы и кредиты, которыми вы пользуетесь,
а я нет.
и не надо - бла-бла-бла.
я - за.
Вы готовы выйти с этим? Если вы согласны с этим то и я тогда соглашусь и готов даже поддержать эту идею себе в ущерб.

Понимаю что мы конечно будем в меньшинстве, но можно будет наверное найти какой-то компромис. Правильно?

Так вы со мной?
Сандал, кроме лопухолов, которые, как мы уже тут выяснили, были обеспечены твоей безграмотностью. С чем ещё ты готов бороться себе в убыток? Кстати, можешь начать с того чтобы забрать маму к себе домой и оплачивать ей всё необходимое, включая медицину, из своего кармана. Будет по честному.
...
Протесты на Уолл Стрит
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
поэтому я за то, чтобы уровень жизни большинства людей поднимался,
а не падал. Мне именно важно - большинства.
чисто эгоистические соображения.
Золотые слова. Проблема только в том что поднять уровень большинства пытаются за счёт меньшинства.

Вот представьте себе такую картину (аля сериал Лост):
На острове 30 занесённых ветром человеков.
10 человеков решают активно бороться за жизнь, ловят рыбу, собирают кокосы и прочее.
Остальные 20 тупо сидят и чешут репу размышляя о праздности бытия любуясь океанским восходом/закатом.

Совет племени решает что те 10 не должны эгоистично присваиваивать результаты своего труда, а должны делиться со всеми остальными.

Через некоторое время "бездельники" начинают возмущаться что им недостаточно пищи и требуют чтоб "работники" работали ещё больше и приносили им больше.

Ешё через некоторое время кто-то из "работников" решает перейти в "бездельники" - сплошные плюсы, работать не нужно, а всем готовым обеспечивают. Т.к. "работников" стало меньше, а "бездельников" больше, совет племени решает чтоб "работники" работали ещё больше.

Ну вот примерно такая картина. Любое совпадение с действительностью следует считать случайным.
...
Протесты на Уолл Стрит
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
но всю систему разрушать не надо.
Ну попробуйте, пожалуйста. Perestroyka там, ещё чего-нибудь. А то ваши обалдуи опять начинают с гонкой вооружений развлекаться, и кто как, а я становлюсь сторонником массированного ядерного удара прям сейчас.
Чтобы если кто на глобусе выживет, то не нуждались ни в каком оружии дороже стрел и копий, экономя тем самым кучу денег (т.е. ракушек с дырками).
...
Протесты на Уолл Стрит
Ай
Участник
SandalTree 
LenaV 
поэтому я за то, чтобы уровень жизни большинства людей поднимался,
а не падал. Мне именно важно - большинства.
чисто эгоистические соображения.
Золотые слова. Проблема только в том что поднять уровень большинства пытаются за счёт меньшинства.

Вот представьте себе такую картину (аля сериал Лост):
На острове 30 занесённых ветром человеков.
10 человеков решают активно бороться за жизнь, ловят рыбу, собирают кокосы и прочее.
Остальные 20 тупо сидят и чешут репу размышляя о праздности бытия любуясь океанским восходом/закатом.

Совет племени решает что те 10 не должны эгоистично присваиваивать результаты своего труда, а должны делиться со всеми остальными.

Через некоторое время "бездельники" начинают возмущаться что им недостаточно пищи и требуют чтоб "работники" работали ещё больше и приносили им больше.

Ешё через некоторое время кто-то из "работников" решает перейти в "бездельники" - сплошные плюсы, работать не нужно, а всем готовым обеспечивают. Т.к. "работников" стало меньше, а "бездельников" больше, совет племени решает чтоб "работники" работали ещё больше.

Ну вот примерно такая картина. Любое совпадение с действительностью следует считать случайным.
Сандал, это не за счёт меньшинства.
Это меньшинство, в совершенном противоречии с основами капитализма, ограбило большинство.
...
Протесты на Уолл Стрит
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Вот уже года четыре у нас заморожен фонд заработной платы и людей увольняют тысячами. Потому как надо экономить - инвесторы не довольны. За прошлый год только у нас сократили треть офиса, оставшимся увеличили зарплату аж на 1.5%. При этом люди звалены работой по уши, ну кто-то же должен работать за уволеных, не так-ли? В то-же время, наш СЕО попал в десятку самых высокооплачиваемых по результатам Форбса и его зарплата выросла на 71%, стал он у нас получать 18 мил. в год.
Таки да!!!!

Я работал в абсолютно аналогичной ситуации.
Из ситуации есть несколько выходов:
1. Уволиться и найти другую работу. Банк потеряет кадры и в конце концов проиграет в конкуренции.
2. Бороться изнутри. Ну там всякие забастовки или я не знаю как тут в штатах принято.

В любом случае борьба должна быть конкретной с конкретными проявлениями.
То что СЕО получает 18 миллионов это НОРМАЛЬНО. Если ВЫ все будете работать на него за бесплатно, от может и ещё себе зарплату поднять. Пока ВЫ согласны с таким положением вещей, то ему хорошо.

ЗЫ и кстати, чем больше величина корпорации, тем больше возможностей для таких выкрутасов, а текущая политика государства не направлена против "укрупнений".

Вот ты Айка будешь согласна если тебе предложат такую-же самую зарплату в захолустном мелком банке и ваш СЕО будет получать всего только в 2 раза больше тебя?
...
Протесты на Уолл Стрит
SERG1257
Участник
А не почитать ли вам классику
http://en.wikipedia.org/wiki/Animal_Farm
...
Протесты на Уолл Стрит
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SERG1257 
Эх девушки, вы конечно же во всем правы, но в истории еще не было хороших примеров установления справедливости.
:)))

поэтому не надо доводить народ до ручки.
не только верхушка кушать должна, но и все остальные.
делиться надо однако.
Бесплатный сыр расслабляет.
Каждый должен думать с позиции: "Спасение утопающих ..."
Вот тогда будет всё пучком.
...
Протесты на Уолл Стрит
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SERG1257 
Эх девушки, вы конечно же во всем правы, но в истории еще не было хороших примеров установления справедливости.
Вопрос не в установлении справедливости.
Проблема в том что те кто загнали нас всех в эту дыру - должны за это отвечать. А пока получается наоборот.
Кто это?
...
Протесты на Уолл Стрит
Ай
Участник
SandalTree 
Вот ты Айка будешь согласна если тебе предложат такую-же самую зарплату в захолустном мелком банке и ваш СЕО будет получать всего только в 2 раза больше тебя?
С удовольствием. Я сейчас ищу. У тебя есть реальное предложение?
...
Протесты на Уолл Стрит
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
Выходя на улицу и становясь толпой ты не решаешь ни каких своих личный проблем, но при этом становишься легкой добычей неких других, успешно решающих свои проблемы пользуя тебя.
я вижу в этом самое сильное орудие демократии - выйти на улицу с толпой своих единомышленников.
Лена, вот ты вродебы возразить мне хотела, а высказала сокровенную мысль - о том что бы стать орудием демократии. При сем, ты даже не задумываешся, в чьх руках это оружие и каку демократию оно творить буде. Была у нас и коммунистическа демократия (ЦК КПСС вполне демократично решала свои внутренние вопросы), были и страны народной демократии - в которых жилось куды лучше чем в лоне строителей коммунизму. Ну и еще каку-нить демократию придумают - аккурат на мериканский манер. Делов то - вон оружие уже имеется, пора перестать им только махать - надо в дело пущать ...
...
Протесты на Уолл Стрит
Фотография SandalTree
Участник
Сорри народ. Я вас покидаю. Работать буду.

Нужно поддерживать своё реноме 1%, а то блин СЕО всё ещё больше моего получает.
...
Протесты на Уолл Стрит
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

Лена, вот ты вродебы возразить мне хотела, а высказала сокровенную мысль - о том что бы стать орудием демократии. При сем, ты даже не задумываешся, в чьх руках это оружие и каку демократию оно творить буде. Была у нас и коммунистическа демократия (ЦК КПСС вполне демократично решала свои внутренние вопросы), были и страны народной демократии - в которых жилось куды лучше чем в лоне строителей коммунизму. Ну и еще каку-нить демократию придумают - аккурат на мериканский манер. Делов то - вон оружие уже имеется, пора перестать им только махать - надо в дело пущать ...
андрюшок,
я маленький человек,
у меня нет ни денег ни связей, чтобы нанять себе профессиональных лоббистов,
которые будет представлять и отстаивать мои интересы.
А интересы у меня есть.
и возможностей быть услышаной у меня несколько:
один из которых - собрать вокруг себя людей,
разделяющих мои взгляды, обьеденить наши силы, знание,деньги
и таким образом пытаться влиять на правительство.

и слава богу, что наше гос-во считает,
что это мое неотемлемое право.
и мое, и моего соседа,
и даже СандалТрее.
...
Протесты на Уолл Стрит
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

андрюшок,
я маленький человек,
у меня нет ни денег ни связей, чтобы нанять себе профессиональных лоббистов,
которые будет представлять и отстаивать мои интересы.
А интересы у меня есть.
и возможностей быть услышаной у меня несколько:
один из которых - собрать вокруг себя людей,
разделяющих мои взгляды, обьеденить наши силы, знание,деньги
и таким образом пытаться влиять на правительство.

и слава богу, что наше гос-во считает,
что это мое неотемлемое право.
и мое, и моего соседа,
и даже СандалТрее.
Лена, хотя я и великий гений - но человек тоже маленький (имея ввиду социальную значимость, а не внешние размеры). У меня анологично нет ни денег и связей - что бы проталкивать свои идеи мирового обустройсва, даже мериканского. Разница вот только в том, что я не питаю илюзий, что я могу на что-то повлиять. Я не думаю что вы, собираете толпу, я думаю вы собираетесь в толпу - иначе это не вяжется с позиционированем себя как маненького человека ...
...
Протесты на Уолл Стрит
LenaV
Участник
andrushok,

whatever .....
мы собираемся в толпу, мы собираем толпу,
мы становимся толпой....

вы не верите, что вы на что-то можете повлиять,
а я верю.
и примеров влияния "толпы" сколько угодно.
"толпа" ти парти меня не устраивала, я ее не поддерживала.
"толпа" оккупантов значительно ближе мне, я ее поддерживаю.
...
Протесты на Уолл Стрит
Фотография andrushok
Участник
LenaV,

Блажен кто верует ... (с)
...
Протесты на Уолл Стрит
Ай
Участник
SandalTree 
Сорри народ. Я вас покидаю. Работать буду.

Нужно поддерживать своё реноме 1%, а то блин СЕО всё ещё больше моего получает.
Дурилка ты картонная, Сандал.
На самом деле это значит не то что ты такой драгоценный кадр, а то что тебе недоплачивали по ставке всё это время. Тут гордиться нечем.
...
Протесты на Уолл Стрит
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV,

из самых недавних примеров - несравненная ти парти.
результат шума их толпы вам знаком?
это и смена "повестки дня" в конгрессе,
и раскол реп партии,
и даже создание движения окупантов.

да, наверное можно сказать, что это все братья Koch купили всех
и заангажировали сотни тысяц людей
с целью свернуть шею агенству по охране природы.
мне кажется такой взгляд довольно упрощенным.
...
Протесты на Уолл Стрит
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
LenaV,

из самых недавних примеров - несравненная ти парти.
результат шума их толпы вам знаком?
это и смена "повестки дня" в конгрессе,
и раскол реп партии,
и даже создание движения окупантов.

да, наверное можно сказать, что это все братья Koch купили всех
и заангажировали сотни тысяц людей
с целью свернуть шею агенству по охране природы.
мне кажется такой взгляд довольно упрощенным.
Дорогая Леночка - это не взгляд. Это жизненая позиция. Мне фиолетовы все эти репы, демы, чайники, зеленые, голубые ... Они решают свои проблемы, или думают что решают, или вообще не думают. Просто вас жалко, вас лично. Сандаль все равно давным давно пропал, а вас спасти еще наверно можно. Занимайтесь детьми, мужем, любовниками ... В конце концов совершите стахановский подвиг на работе и наклепайте десятки-сотни баз чтоб вашим коллегам это было разгребать до окончания пятилетки. Будет для вас же любимой полезее - а не для среднестатискического дяди Джона вкупе с дядей Педро ... Да и джоны с педрами как-нить тоже разберуться как урвать свой кусок радости жизни в той или иной мере, не пропадуть, однако.
...
Протесты на Уолл Стрит
LenaV
Участник
автор 
Просто вас жалко, вас лично.
щас зарыдаю :(((
...
Протесты на Уолл Стрит
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
Просто вас жалко, вас лично.
щас зарыдаю :(((
Слезы капают - кап, кап, кап - прямо на копье (с)
...
Протесты на Уолл Стрит
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Капитализма, в том виде в каком он существовал даже 20 лет назад, уже не существует. Корпорации, а точнее их руководство, это этакий замкнутый клуб, междусобойчик, в котором построен коммунизм в чистом виде.
Так ведь и я против этого. ВЫ это понимаете или нет?

"Оккупанты" якобы борются с этим... нифига они не борются. Что они делают на Уолл стрит? Там ведь миллионеров-то нет, там работают такие-же как вы и я белые воротнички - смазка большого бизнеса.

"Оккупанты" (как и всякие антиглобалисты) отвлекают внимание от реальных проблем, наводят туман на общественное мнение.

Проблема в Вашингтоне, проблема в зонах, которые позволяют корпорациям вырасти дотакого уровня и если это быстро не починить, то мы шагнём прямо в "социализм с человеческим лицом".

ЗЫ Кстати, товарищ Ленин, в своей работе "Империализм как высшая стадия капитализма" хорошо с цифрами обосновал что Россия слабое звено в цепи капитализма потому что именно там была самая высокая в мире концентрация капитала. Он оказался прав. Сейчас таким слабым звеном являются США.
...
25 сообщений из 246, страница 9 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Протесты на Уолл Стрит
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр