powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Протесты на Уолл Стрит
25 сообщений из 246, страница 8 из 10
Протесты на Уолл Стрит
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автор 
Т.е. ф хочу сказать что эти чуваки просто в большинстве - профессиональные безработные.
СандалТрее, ну я же не выдумала это.
вот человек пошел и всех опросил
только 15% безработных получил.
красивая сказка о том, что там одни безработные хиппи
развалилась.
...
Рейтинг: 0 / 0
Протесты на Уолл Стрит
LenaV
Участник
автор 
3. "tax the rich" - это мне напоминает другой лозунг: "Мир хижинам - война дворцам". Т.е. как-бы подразумевается что все финансовые проблемы государства должны решать эти самые rich, а как-же тогда не rich? Им можно не платить налогов совсем? .
финансовые проблемы гос-ва будут решаться так или иначе из кармана граждан этого гос-ва.
прежде чем понижать пенсию старушке,
давайте поднимим налоги миллионерам.
хотя бы до до-бушевского уровня.
как мы видим
работ и всеобщего процветания нам это уменьшение налогов не принесло.
а принесло с сочетание с другими событиями дыру в кармане.
...
Протесты на Уолл Стрит
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
автор 
Т.е. ф хочу сказать что эти чуваки просто в большинстве - профессиональные безработные.
СандалТрее, ну я же не выдумала это.
вот человек пошел и всех опросил
только 15% безработных получил.
красивая сказка о том, что там одни безработные хиппи
развалилась.
При чём тут сказка?
Люди неделями живут в палатках без душа и ходят на работу... вот это больше похоже на сказку.

Как говорится, всё познаётся в сравнении...

- Безголовый типартисты не отказывались от работы в знак протеста против политики правительства.
- Они не обвиняли всяких фреди и фанни, ДжМ и прочих Солиндр в том что правительство спускает в них деньги налогоплательщиков как в унитаз.
- На своих республиканских шабашах они не насилую, не грабят, не принимают наркотики, на обвиняют в своих бедах сионистский заговор....

Вот странно, почему ленины 100 баксов идут в ту, а не в другую сторону. Вы готовы поддерживать наркоманов, насильников и антисемитов в пику приличным людям?
...
Протесты на Уолл Стрит
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
автор 
3. "tax the rich" - это мне напоминает другой лозунг: "Мир хижинам - война дворцам". Т.е. как-бы подразумевается что все финансовые проблемы государства должны решать эти самые rich, а как-же тогда не rich? Им можно не платить налогов совсем? .
финансовые проблемы гос-ва будут решаться так или иначе из кармана граждан этого гос-ва.
прежде чем понижать пенсию старушке,
давайте поднимим налоги миллионерам.
хотя бы до до-бушевского уровня.
как мы видим
работ и всеобщего процветания нам это уменьшение налогов не принесло.
а принесло с сочетание с другими событиями дыру в кармане.
Лена, не нужно пространных бла-бла-бла и выдавливания слезы демонстрацией немощной старушки.

Если вы поддерживаете лозунг, вы должны знать точные ответы на мои три вопроса, по крайней мере они должны быть у вас в голове.

ЗЫ Что-б не казаться столь агрессивным, я могу тоже подставиться. Я-бы тоже встал рядом с вами, но с другим лозунгом: Equal Taxation

Вы выбросите свой лозунг и присоединитесь ко мне?
...
Протесты на Уолл Стрит
LenaV
Участник
вы видите толпу наркоманов и насильников здесь,
а я вижу толпу своих соотечественников,
у которых накопилось много чего сказать правящей верхушке.
Occupy_Chicago_AP111022053248_540x386.jpg
...
Протесты на Уолл Стрит
LenaV
Участник
автор 
Лена, не нужно пространных бла-бла-бла и выдавливания слезы демонстрацией немощной старушки.
СандалТрее, вы не понимаете.
Я ведь защищаю свой карман.
Старушка - это моя бабушка.
Студенты с непосильным долгом - это мои дети.

Вы считаете их бездельниками, неплатящими налоги,
на которые наше бедное гос-во все свои денежки потратило?
Я так не считаю.
Потому что бабушка свое отработала,
а дети будущими налогами воздадут.

Неужели вы не понимаете, что когда вам говорят, что пол америки не платит федеральные налоги,
это говорят о них.
Ваш сын пойдет учится и парт тайм работать -
у него не будут брать фед налог, потому что ему не удастся заработать достаточно много.
Он будет в этом числе.
...
Протесты на Уолл Стрит
LenaV
Участник
автор 
ЗЫ Что-б не казаться столь агрессивным, я могу тоже подставиться. Я-бы тоже встал рядом с вами, но с другим лозунгом: Equal Taxation
вы за равное налогооблажение?
да ради бога.
у вас 2 мортгиджа, которые вы списываете с налогов,
а у меня ни одного.
вы кредит на маленьких детей получаете?
а я нет.
не справедливо однако.

ну так давайте, не абстрактно - Equal Taxation
а конкретно - закрыть лупхолы и кредиты, которыми вы пользуетесь,
а я нет.
и не надо - бла-бла-бла.
я - за.
...
Протесты на Уолл Стрит
LenaV
Участник
автор 
Если вы поддерживаете лозунг, вы должны знать точные ответы на мои три вопроса, по крайней мере они должны быть у вас в голове.
СандалТрее,
мне все равно сколько бочек денег у них есть - 100 или миллион.
Я защищаю свою единственную.
И понимаю я это так - мое благосостояние напрямую зависит от благосостояния окружающих меня людей.

Например, я работаю в больнице - люди потеряли работы, страховки, деньги - и стали меньше ходить к врачу или перестали платить за услуги.
И у меня из-за этого сотрудника уволили и мне зарплату сократили, т.к больница терпит убытки.
Я теперь работаю больше и за меньшие деньги.

Если придет один богатенький или даже десять - мне это ничего не изменит.
Мне надо, чтобы у многих людей были деньги заплатить больнице, только тогда я получаю зарплату.

поэтому я за то, чтобы уровень жизни большинства людей поднимался,
а не падал. Мне именно важно - большинства.
чисто эгоистические соображения.
...
Протесты на Уолл Стрит
Ай
Участник
Очень долго старалась не вмешиваться в эту разборку, потому как - пустое. Ну не выдержала.
Как вы тут все уже наверно знаете, на эту самую Валл стрит я работаю самым непосредственным образом. И поэтому знаю вещи, которые-бы я предпочла не знать, было-бы не так противно, а я, между прочим, самый задрипаный винтик в этой системе и судя по потокам дерьма, которое доплывает до меня, страшно даже подумать что происходит в гуще процесса.
Поэтому буду оперировать фактами официально объявлеными в прессе.
Банк в котором я работаю, не сказать большой - огромный.
Вот уже года четыре у нас заморожен фонд заработной платы и людей увольняют тысячами. Потому как надо экономить - инвесторы не довольны. За прошлый год только у нас сократили треть офиса, оставшимся увеличили зарплату аж на 1.5%. При этом люди звалены работой по уши, ну кто-то же должен работать за уволеных, не так-ли? В то-же время, наш СЕО попал в десятку самых высокооплачиваемых по результатам Форбса и его зарплата выросла на 71%, стал он у нас получать 18 мил. в год. Поскольку я имею акции своего банка, мне присылают официальный расклад расходов и доходов банка, очень любопытное чтиво между прочим. И вот там я вижу что помимо служебного автомобиля с шофёром (я не возражаю) я оплатила ему 649$ за обслуживание личного автомобиля!(у сироты не хватило денег на его обслуживание?!) а так-же 40$ за визит к врачу, пока он был без страховки,какому-то другому босу с зарплатой всего 4 мил. Если учесть, что у моей страховки 35$ копэй, то возникает вопрос: Какая у нех страховка? Им приплачивают за визиты к врачу?
Тем не менее, в этом году нашего забуревшего красавца уволили за несответствие занимаемой должности и выплатили ему 8 мил. выходного пособия.
Я не знаю как у сандала, но если меня уволят за несоответствие, мне в лучшем случае 2 недели оплатят, от моей зарплаты.
Некоторые уволеные люди у нас уже 3 года без работы, они вовсе не плохие люди, и не ленивые, и не тупые, они проработали по 20 лет на этой работе и теперь в 50 ,никому не нужны что-бы работать, и недостаточно стары, что-бы получать пособие.
Сандал ты действительно думаешь что то что они перестали тратить в этой стране компенсируется расходами нашего уволеного придурка, пусть даже до того как его уволили?
Я не знаю, что должно произойти, что-бы ты наконец-то разул глаза и понял что люди на улицах ничем не хуже, а зачастую гораздо лучше и ответственнее тебя, но я искренне хочу что-бы тебя наконец-то стукнули собственным апломбом. Детей только жалко, ну да выберуться как-нибудь.
...
Протесты на Уолл Стрит
SERG1257
Участник
Эх девушки, вы конечно же во всем правы, но в истории еще не было хороших примеров установления справедливости.
...
Протесты на Уолл Стрит
Фотография iv_an_ru
Участник
Ай,

Подумаешь, 18 млн в год в частной конторе. Удивили.
NY, вполне себе городской метрополитен музей, директор, 2008 --- 15 млн.
Олбани, тоже совершенно не частный университет, ректор, 2008 --- 17 млн.
...
Протесты на Уолл Стрит
LenaV
Участник
SERG1257 
Эх девушки, вы конечно же во всем правы, но в истории еще не было хороших примеров установления справедливости.
:)))

поэтому не надо доводить народ до ручки.
не только верхушка кушать должна, но и все остальные.
делиться надо однако.
...
Протесты на Уолл Стрит
Ай
Участник
SERG1257 
Вопрос не в установлении справедливости.
Проблема в том что те кто загнали нас всех в эту дыру - должны за это отвечать. А пока получается наоборот.
...
Протесты на Уолл Стрит
LenaV
Участник
пару лет назад мои приятели американцы говорили,
что ежели экономика не поднимется скоро,
и будут урезать соц. программы и зарплаты,
то народ выйдет на улицы.

честно скажу, я им не верила.
наверное потому что я знала америку только процветающую и спокойную,
а они знают ее разную.

вот так живешь-живешь,
а все равно как иммигрант как бы немножко со стороны на все смотришь.
...
Протесты на Уолл Стрит
LenaV
Участник
iv_an_ru 
Ай,

это получаетсят тыщ 5 в час?
мне всегда было интересно,
что же это такое надо делать,
чтобы твой час работы столько стоил.
страшно подумать какие это деньги в минуту.
чихнул - пару сотен заработал.
класс. И я так хочу.
...
Протесты на Уолл Стрит
Ай
Участник
Ах да, забыла сказать, ему ещё какую-то охренительную сумму выписали, что-бы помочь в выплате налогов. Не знаю, как вам, но мне на уплату налогов нич-чего не доплачивают.
...
Протесты на Уолл Стрит
Ай
Участник
LenaV 
iv_an_ru 
Ай,

это получаетсят тыщ 5 в час?
мне всегда было интересно,
что же это такое надо делать,
чтобы твой час работы столько стоил.
страшно подумать какие это деньги в минуту.
чихнул - пару сотен заработал.
класс. И я так хочу.
Это был наш вопрос на протяжении нескольких лет. Теперь вот оказалось, что он и этого не делал. Я-бы тоже не отказалась заваливать работу за 5 тыс. в час, а через год - фиг с ними, пусть увольняют за несоответствие.(Пусть через месяц увольняют, ладно уж. :))))
...
Протесты на Уолл Стрит
LenaV
Участник
Ай 
SERG1257 
Проблема в том что те кто загнали нас всех в эту дыру - должны за это отвечать. А пока получается наоборот.
совершенно верно.
только у разных групп разное представление о том,
кто кого куда загнал.
вот например, СандалТрее считает, что непомерные расходы на пенсию и пр. соц. программы во всем винованы.
...
Протесты на Уолл Стрит
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
SERG1257 
А каким образом государство может изменить ситуацию с миллионами для CEO в частных конторах? Я знаю только один пример сегодняшнего дня, где государство стремится "рулить" всеми компаниями, не взирая на форму собственности - это Республика Беларусь. Правда, поверьте мне, жить там вы не захотите.

PS Кстати, в нашей конторе точно такая же ситуация, как и вашей. Разница только в том, что цифра дохода CEO в четыре раза меньше, а лично я через несколько недель или месяцев буду в той "трети" отдела (вернее весь наш отдел будет либо продан, либо закрыт).
...
Протесты на Уолл Стрит
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
вы видите толпу наркоманов и насильников здесь,
а я вижу толпу своих соотечественников,
у которых накопилось много чего сказать правящей верхушке.
????

Вы же прекрасно понимаете что я имел в виду.
Наркоманы, насильники, грабители и бузотёры БЫЛИ и ЕСТЬ в рядах "оккупантов" и если на первых трёх подавляющее большинство (я надеюсь что они нормальные люди) смотрит искоса, то вот бузотёров явно приветствуют.

Да и кстати, если "накопилось много чего сказать правящей верхушке" то почему они это делают на Уол стрит, а не возле белого дома, который инициировал все эти бэйлауты?

ЗЫ Вы покопайтесь в памяти, я был против всех этих бэлаутов. Стало-быть я должен быть первым соратником "оккупантов", а вот вы наоборот, поддерживали Обаму в его раздаче денег, значит и вы замешаны в том против чего протестуют "оккупанты". :)))
...
Протесты на Уолл Стрит
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
SERG1257 
:)))

поэтому не надо доводить народ до ручки.
не только верхушка кушать должна, но и все остальные.
делиться надо однако.
Очень похоже на
грабь награбленное (с)
Вот тольки дедушки Ленина еще не отыскали ...

Я не хочу вдаваться кто там что протестует - расовый или классовый состав захватчиков, их доход, количество детей и жен ... Я имею наглость иметь свое собсвенное мнение - но при этом не высказывать его каждому встречному-поперечному на улице. Даже если этот встречный может оказаться Обамой. Каждый должен решать свои проблемы сам - и коммунстическом райю, и в загнивающем капитализме. Выходя на улицу и становясь толпой ты не решаешь ни каких своих личный проблем, но при этом становишься легкой добычей неких других, успешно решающих свои проблемы пользуя тебя.

Вот и все. Я не выходил на улицы Москвы и в 1991, и в 1993. И об этом совсем не жалею. Я любитель адреналина в крови - но не для таких представлений. Но я не хочу что бы меня пользовали.
...
Протесты на Уолл Стрит
LenaV
Участник
автор 
А каким образом государство может изменить ситуацию с миллионами для CEO в частных конторах?
это очень просто - с помощью веревочной петли и палки.
шучу.
Но изменяя правила налогооблажения корпораций,
можно сделать очень много.
...
Протесты на Уолл Стрит
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
А каким образом государство может изменить ситуацию с миллионами для CEO в частных конторах?
это очень просто - с помощью веревочной петли и палки.
шучу.
Но изменяя правила налогооблажения корпораций,
можно сделать очень много.

СССР, Лигачев начинает свою осушительную программу - водка дорожает до 10 рублей
Мальчик спрашивает папу
- это что, ты теперь будешь меньше пить?
- нет, это ты теперь будешь меньше есть ...
(с)
...
Протесты на Уолл Стрит
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
автор 
СандалТрее, вы не понимаете.
Я ведь защищаю свой карман.
Старушка - это моя бабушка.
Студенты с непосильным долгом - это мои дети.
Вот об этом я и говорю!
Люди, которые и дня не работали в США получают столько федеральной помощи, что проработавшим всю жизнь американцам это и не снилось. Сейчас выгодно совсем не работать, это уже доказано и проверено практикой.

Вот вам мой пример: Моя мамуля работала с полгода на контракт, а потом ушла на кэш. Налогов никогда не платила. Сейчас живёт в хорошем субсидированном доме и получает достаточную для жизни пенсию.
Мой отец проработал 4-5 лет на чек, теперь ему ничего не светит, по крайней мере пока он не доработает или не дотянет до 67 лет, а потом он будет стоять в общей очереди "пенсионеров", т.к. те кто ни дня не работал, считаются нищими и им всё дают в первую очередь и без лишних разговоров.

И это касаемо не только иммигрантов, есть дофига американцев которые официально ни дня не работали, например протестуя против слишком маленькой минималки.
...
Протесты на Уолл Стрит
LenaV
Участник
автор 
Выходя на улицу и становясь толпой ты не решаешь ни каких своих личный проблем, но при этом становишься легкой добычей неких других, успешно решающих свои проблемы пользуя тебя.
я вижу в этом самое сильное орудие демократии - выйти на улицу с толпой своих единомышленников.
...
25 сообщений из 246, страница 8 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Протесты на Уолл Стрит
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр